Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Домкрат в универсале (в запаске)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот позвольте я вопрос задам опытным, и потому почитаемым мной, гарсонам и их дамам (из тех, что присутствуют).

Когда брал машину в отсеке для запаски не было запаски, зато был привернут домкрат (тот. что на фото). На домкрате пристегнут буксировочный шакл крюк и балонник, который можно выкинуть - я его стер и он почти круглый внутри.

Все это гармонично лежало. На майские ездил в новгородку - брал с собой запаску (до этого без нее ездил) - одно колесо из зимнего комплекта. Пришел к выводу, что либо домкрат там возить, либо колесо. Все вместе не уложить никак.

Домкрат нужен, колесо нужно. Балонник (крест. Правда клееный) тоже есть нужен. Но не распихивать же это все по салону? В Выборг ездил на майское дерево - спали в багажнике. Все эт обарахло надо было перекладывать с места на место. неудобно.

Если у вас и запаска, и колесо с ключами в одном месте, то подскажите как это крепится и какой домкрат, если не штатный... А то запутался совсем.

Габажник:

2ZHz-YjhL7I.jpg

домкрат этот, кстати, говно... или я не умею быстро его крутить? Может фишка какая есть?

Опубликовано

У меня штатного домкрата не было. Я загнул это выступающее крепление к полику (сплющил), теперь вожу запаску нишей вверх и складываю туда огнетушитель, компрессор, провода прикурочные и ещё литровая бутылочка антигеля для дизеля помещается. А домкрат подкатной гидравлический двухтонник вожу в багажнике около заднего сиденья.

Опубликовано (изменено)
А не гремит на кочках

Проложил вовнутрь к/диска войлок и нормуль.

А чтобы шумка, закрывающая запаску и пол багажника не проваливалась от тяжёлого груза в районе запаски и не портила внешний вид пола багажника, сверху запаски лежит лист многослойной фанеры.

САГА О ДОМКРАТЕ для ФМ-3.

Домкрат купи подкатной на 2,0 т. Очень удобная вещь. Но по щебёнке и рыхлому дорожному полотну об буксует. Для предотвращения этого я сделал под него из 8 мм листа фанеры размером 20х80 см. "дорожку", по которой он бегает на ура.

А этот твой домкрат на выбрасывай. Он очень помогает когда спустило колесо и село на колёсный диск. Подкатник туда не засунуть, а вот этот ромбический домкрат самое то.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Проложил вовнутрь к/диска войлок и нормуль.

А чтобы шумка, закрывающая запаску и пол багажника не проваливалась от тяжёлого груза в районе запаски и не портила внешний вид пола багажника, сверху запаски лежит лист многослойной фанеры.

Удачи.

Если посмотреть на фотку, то там виден прямоугольник под эту фанеру. У меня там пластиковая крышка (штатная). Вроде крепкая. Не хотелось бы просто отрезать тот кусочек в запаске, что бы просто перевернуть колесо. Я за целостность автомобиля с завода. Попутно: Там под полноразмерное колесо место или докатка какая нибудь?

Опубликовано

полноразмерное колесо

Оно самое. ФМ-компани на докатки не ведётся.

Сам понимаешь что такое пластик. В неметчине "сараи" не используют как грузовик у нас.

Ничего не реж. Я тебе предложил вариант на рассмотрение, а тебе решать. Я колесо вожу в штатном исполнении.

Удачи.

Опубликовано

Оно самое. ФМ-компани на докатки не ведётся.

Сам понимаешь что такое пластик. В неметчине "сараи" не используют как грузовик у нас.

Ничего не реж. Я тебе предложил вариант на рассмотрение, а тебе решать. Я колесо вожу в штатном исполнении.

Удачи.

Таки с домкратом или без?

Я не хочу резать потому, что потом домкрат сломается, аналогов не будет, будет другой домкрат или как-то так. Который не влезет в нишу колеса и опять что-то надо будет придумывать. Хочется сразу и универсально просто. Придется, видимо, так мучиться пока.

Опубликовано

Таки с домкратом или без

Да, домкрат второй ромбический лежит в нише запаски, подкатник у спинки заднего сиденья. Запаска лежит вверх отверстиями для шпилек ступицы.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Таки с домкратом или без?

Я не хочу резать потому, что потом домкрат сломается, аналогов не будет, будет другой домкрат или как-то так. Который не влезет в нишу колеса и опять что-то надо будет придумывать. Хочется сразу и универсально просто. Придется, видимо, так мучиться пока.

выкинь штатный, очень опасная вещь, много у кого он развалился при поднятой машине

тема про домкрат

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

В универсалах пластмассовая крышка ниши колеса запасного намного прочнее фанерки. На штатной крышке такие ребра жесткости - кроме того они и на колесо ложатся.

Опубликовано

...ниша запаски - под ШТАТНЫЙ размер 205х55х16.... зараза...

...205х60х16 (2,1 атм.) у меня не влезло...

Опубликовано

Запаску положи полостью вверх, домкрат немного закрути (подними) ляжет внутрь диска, у меня туда ещё и компрессор укладывается. А чтоб не гремело прижал губкой для мытья.

Опубликовано (изменено)

Запаску положи полостью вверх, домкрат немного закрути (подними) ляжет внутрь диска, у меня туда ещё и компрессор укладывается. А чтоб не гремело прижал губкой для мытья.

...это ты кому?..

...если мне, то у меня с геометрией (и даже начертательной) всё нормально... 2 см в диаметре не дадут уложить запаску в штатное место, чтоб штатная же пластиковая полка легла в горизонталь...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

...это ты кому?..

...если мне, то у меня с геометрией (и даже начертательной) всё нормально... 2 см в диаметре не дадут уложить запаску в штатное место, чтоб штатная же пластиковая полка легла в горизонталь...

причем тут ты ????

это автору топика.

Опубликовано

причем тут ты ????

это автору топика.

Когда я первый раз заглянул в багажник - там было это все собрано и закреплено штатными средствами. Потом ездил на дальняк - решил положить колесо. А собрать всю систему не смог обратно. Как-то хитро там все это. Посмотрю подкатные домкраты видимо. Что-то стремно катать с домкратом, который может сломаться. Либо подпорки катать какие нибудь.

Опубликовано

Подкатной домкрат громоздкий, как то не айс его в багажнике катать (в универсале конечно места побольше будет). Его хорошо дома использовать при ремонте, а на трассе колесо перекинуть и штатного хватит.

Но на это у каждого своё мнение.

Опубликовано

Подкатной домкрат громоздкий, как то не айс его в багажнике катать (в универсале конечно места побольше будет). Его хорошо дома использовать при ремонте, а на трассе колесо перекинуть и штатного хватит.

Но на это у каждого своё мнение.

когда изза штатного на трассе машину уронишь, тогда и подъемный кран согласишься с собой возить, у меня 2 фордовских домкрата под машиной умерли

Опубликовано

когда изза штатного на трассе машину уронишь, тогда и подъемный кран согласишься с собой возить, у меня 2 фордовских домкрата под машиной умерли

Хотел примрено то же самое написать. Для ремонта в домашних условиях спору нет - подкатной. Но когда на трассе ломается штатный, то тут несколько хуже ситуация. Попутки тормозить. А если их нет? Или времени 4-5 утра? Потому лучше для подкатного место придумать, чем думать, где взять домкрат в пути.

Опубликовано

Хотел примрено то же самое написать. Для ремонта в домашних условиях спору нет - подкатной. Но когда на трассе ломается штатный, то тут несколько хуже ситуация. Попутки тормозить. А если их нет? Или времени 4-5 утра? Потому лучше для подкатного место придумать, чем думать, где взять домкрат в пути.

проблема не в домкрате который ты будешь использовать взамен сломанного, а в том что при падении машина может покалечиться или покалечить тебя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...