Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

перестала работать двойная блокировка ЦЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. вопрос следующий:

1. перестала работать двойная блокировка.

2. чего стал гореть св.диод в часах около 20сек.

проверил микрики в дверях они рабочии. т.е. при закрытых дверях они звонятся на массу на разъёме под бордачком .

сам ЦЗ работает. проводку под ногоми смотрел. среды целые. где ещё смотреть

• 9 месяцев спустя...

Опубликовано

та же проблема, куда лезть не знаю
А она (двойная блокировка) у тебя была?
Опубликовано

А она (двойная блокировка) у тебя была?
Это я не поприкалываться  http://mondeoclub.ru/forum/topic/111234/ А то мало ли что.

По поводу лампочки в часах, горящей 20 сек. Этим она показывает, что в ЦЗ есть неисправность. В этом случае, неисправна двойная блокировка.

Такую ситуацию я наблюдал у себя, когда "заглючил" ЦЗ.( закрывался и тут-же открывался) Была вычислена виновница (левая водительская дверь) и сняв карту двери, под шумкой был отсоединен разъем. (их там 2, находятся на железе, под шумкой, снаружи, в нижней трети двери) Отсоединял верхний разъем. 

После этого лампочка горела 20 сек., двойной блокировки не было, но ЦЗ работал без проблем, до устранения неисправности.

Опубликовано

ясно, спасибо, буду копать в дверях. просто сегодня ставил накладку приборной панели на ФМ1 от ФМ2. после того как подключил часы, заметил эту проблему

Опубликовано (изменено)

Не знаю,может поможет..Выхожу однажды из машины,на сигналку тырк,закрылась,тырк второй раз на двойную не становится,огорчился маленько.Внимательно посмотрел-а задняя правая дверь закрыта не до конца. :verymad: .Захлопнул нормально,двойная заработала!Всяко бывает....Я так понял,что концевик в стойке двери не нажался и двойная включится не смогла.

Изменено пользователем zhukoleg
Опубликовано

разобрал дверь, все разъемы на месте, все провода звонятся, микрик тоже, куда лезть дальше, даже не знаю

Опубликовано

разобрал дверь, все разъемы на месте, все провода звонятся, микрик тоже, куда лезть дальше, даже не знаю
А предохранитель?
Опубликовано (изменено)

Не знаю,может поможет..Выхожу однажды из машины,на сигналку тырк,закрылась,тырк второй раз на двойную не становится,огорчился маленько.Внимательно посмотрел-а задняя правая дверь закрыта не до конца. :verymad: .Захлопнул нормально,двойная заработала!Всяко бывает....Я так понял,что концевик в стойке двери не нажался и двойная включится не смогла.

смотрел, все двери закрыты

Если про предохранитель на центральный замок, то он цел.

Изменено пользователем Prizrak1973
Опубликовано

смотрел, все двери закрыты      Если про предохранитель на центральный замок, то он цел.
Проводка под пластиком  справа и слева?http://mondeoclub.ru/forum/topic/36931/?page=16
Опубликовано

с права проводку восстановил, с лева не смотрел, на выходных буду лезть и проверять

Опубликовано

и еще, вчера лазил за бордачек, у меня к блоку центрального всего 2 фишки приходят, хотя везде пишут что их должно быть 3. У всех так, или только у меня?

Опубликовано

и еще, вчера лазил за бордачек, у меня к блоку центрального всего 2 фишки приходят, хотя везде пишут что их должно быть 3. У всех так, или только у меня?
Я же тебе в самом начале разговора давал ссылку http://mondeoclub.ru/forum/topic/111234/
Опубликовано

Блок управления у меня не такой, лучше пойду сфоткаю
Я тебе не про фото блока, а про пост № 12.
Опубликовано (изменено)

Проводка под пластиком справа и слева?http://mondeoclub.ru/forum/topic/36931/?page=16

Имеется в виду под пластиком порога?

Проверил скрутки, 2 восстановил, результата увы не дало.

Изменено пользователем Prizrak1973
Опубликовано

Имеется в виду под пластиком порога? Проверил скрутки, 2 восстановил, результата увы не дало.
Но, что-то же не так. Может начать сначала и отключить часы?

ясно, спасибо, буду копать в дверях. просто сегодня ставил накладку приборной панели на ФМ1 от ФМ2. после того как подключил часы, заметил эту проблему

А может все-таки проводка. (пока возился с панелью удачно наступил на жгут)

А может чего разъединил, или недовоткнул.

А может просто совпало по времени и глючит концевик? (попробовать закрыть ключом с пассажирской стороны).

В общем вспоминать, что происходило при замене панели. Чудес не бывает.

Опубликовано

Часы отключал первым делом. более усиленно буду копать проводку, Центральный с обоих дверей работает, не работает только двойная блокировка (работала только с водительской стороны). 

При замене так же подключал кнопку обогрева заднего стекла, там 2 массы сходятся на один контакт, думаю проверить , может там перепутал

Опубликовано

@Prizrak1973,В дверях, внутри, возле личинки, стоят (на одном основании) 2 микрика, которые и "командуют" закрытием от ключа. К ним подходит штекер. Может он не контачит? Или сами микрики?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перетрес проводку в дверях, микрики проверил, все ок, а ошибка все равно горит, подозреваю что дело может быть в блоке управления, но может еще что подскажете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...