Zigzag Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Так на самом деле проще, я и сам всегда так делал! Но, имеется небольшая проблема...((( Например, на сраном ГПНе, при попытке заправить бак "до полного", и при этом-предполагается произвести расчет по пласткард...-пошел на МПХ!!!! Система у них как-то раком, через НЕЕ, любимую...-устроена!!! Уж сколько я их материл, сосил...-бесполезно! У нас вроде проблемм нет с картами (тьфу-тьфу), но можно же и наличкой. 0 Цитата
Moagentblos Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 За вчера на новом авто (общий пробег менее 1000) проехал около 400 км. Ушло 3/4 бака, т.е. Около 45 литров бензина. Средний расход получился 11,25 л/100 км. В то же время бортовой компьютер показал средний расход 8,5 литра. Чем может быть вызвано такое различие? У кого насколько привирает бортовой компьютер ? 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 За вчера на новом авто (общий пробег менее 1000) проехал около 400 км. Ушло 3/4 бака, т.е. Около 45 литров бензина. Средний расход получился 11,25 л/100 км. В то же время бортовой компьютер показал средний расход 8,5 литра. Чем может быть вызвано такое различие? У кого насколько привирает бортовой компьютер ? А какой движок? Я сегодня проехал примерно 350, ушло столько же, по компу - 11.7 0 Цитата
fazer Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Прибора для проверки угла установки фар. т.е. если по прибору сейчас норм. значит с завода они были опущены? 0 Цитата
RBS Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 За вчера на новом авто (общий пробег менее 1000) проехал около 400 км. Ушло 3/4 бака, т.е. Около 45 литров бензина. Средний расход получился 11,25 л/100 км. В то же время бортовой компьютер показал средний расход 8,5 литра. Чем может быть вызвано такое различие? У кого насколько привирает бортовой компьютер ? У меня постоянно расход занижает по сравнению с чеками. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 У нас вроде проблемм нет с картами (тьфу-тьфу), но можно же и наличкой. С картами проблем нет, действительно!.. Может-ты не совсем понял??... 1. АЗС ГПН (в основном-сталкивался в своем городе, но не только, и по стране тоже!) 2. Цель-заправка полного!!! бака, то есть-до отсечки!!! (ХЗ, сколько в литрах..) 3. При этом-итоговый расчет-по карте (дебет, кредит-не важно, бабками по безналу) 4. Придурки-отказывают!!!!!!!! (налички либо реально нет, либо НЕ ХОЧУ ими платить-не важно причины какие) Вот в этом проблема!!!!! 0 Цитата
Moagentblos Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 А какой движок? Я сегодня проехал примерно 350, ушло столько же, по компу - 11.7Движок 2,0. 90 % ехал по автомагистрали со скоростью 130 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 С картами проблем нет, действительно!.. Может-ты не совсем понял??... 1. АЗС ГПН (в основном-сталкивался в своем городе, но не только, и по стране тоже!) 2. Цель-заправка полного!!! бака, то есть-до отсечки!!! (ХЗ, сколько в литрах..) 3. При этом-итоговый расчет-по карте (дебет, кредит-не важно, бабками по безналу) 4. Придурки-отказывают!!!!!!!! (налички либо реально нет, либо НЕ ХОЧУ ими платить-не важно причины какие) Вот в этом проблема!!!!! Аа, понял, тоже на одной заправке отказались принять карту, не езжу на неё больше. 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Движок 2,0. 90 % ехал по автомагистрали со скоростью 130 Похоже что реальный расход у нас одинаковый, а по компьютеру разный. Вообще как формируется этот средний расход? За какой отрезок пробега? Я отъездил примерно 500 км по городу, 500 по трассе. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 т.е. если по прибору сейчас норм. значит с завода они были опущены? Видимо есть какой-то разброс значения угла установки фар. Скорее всего с завода шел минимально возможный, который дилер изменил на максимальный. Похоже что реальный расход у нас одинаковый, а по компьютеру разный. Вообще как формируется этот средний расход? За какой отрезок пробега? Я отъездил примерно 500 км по городу, 500 по трассе. БК ориентируется на расход весьма приблизительно. Берет его чуть ли не от времени работы форсунки. Не знаю точно, но ориентироваться на него совершенно бессмысленно. Нормальные расходомеры стоят только на самолетах)) 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Проехался неделю только в городском режиме. Будни и выходные. 11 л/100 км 95 Пробег 6800км. Скоро ТО) 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Раз уж о баке заговорили... А есть такая же багофича на пятерке, как на четверке: бултыхание при полном баке? На 4-ом прекращается примерно на 3/4 бака, а так при разгоне/торможении, особенно на малых скоростях, булькает знатно. ps похвастаюсь в порядке оффтопа. Сегодня пытался быть зеленым, тошнил на 100 км/ч. Расход держится в пределах 4 литров на сотню (по БК). Огонь! Изменено 7 июля, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Раз уж о баке заговорили... А есть такая же багофича на пятерке, как на четверке: бултыхание при полном баке? На 4-ом прекращается примерно на 3/4 бака, а так при разгоне/торможении, особенно на малых скоростях, булькает знатно. ps похвастаюсь в порядке оффтопа. Сегодня пытался быть зеленым, тошнил на 100 км/ч. Расход держится в пределах 4 литров на сотню (по БК). Огонь! Не замечал бултыханий со стороны бака вообще, а вот при запуске двигателя за щитком приборов раздается иногда довольно отчетливое журчание, как от переливания жидкости, которое быстро пропадает. У кого еще такое, с чем связано? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) а вот при запуске двигателя за щитком приборов раздается иногда довольно отчетливое журчание, как от переливания жидкости, которое быстро пропадает. У кого еще такое, с чем связано? также отмечал негромкое жужжание при нажатии на педаль тормоза перед запуском двигателя. посчитал это как активация панели приборов)). понятия не имею, что это такое)) бултыханий топлива не слышно. Изменено 7 июля, 2015 пользователем ajaxru 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 также отмечал негромкое жужжание при нажатии на педаль тормоза перед запуском двигателя. посчитал это как активация панели приборов)). понятия не имею, что это такое)) бултыханий топлива не слышно. Ну при нажатии на тормоз машина похоже готовит себя к запуску и включает топливный насос для создания давления в топливной магистрали. Мне так кажется. А вот отчетливое журчание за панелью приборов - это редкость. Раньше мне ни на одной машине не попадалось такое явление. Такое впечатление, что при запуске двигателя, откуда-то воздушная пробка выходит и до остановки двигателя больше ничего не происходит. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Жужжит, когда вставляешь ключ зажигания в ключевых машинах, и тормоз на кнопках. Это включается топливный насос. На ФМ4 жужжало громче когда зажигание включал. Журчания не слышал ))) 0 Цитата
Nagumich Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 а вот при запуске двигателя за щитком приборов раздается иногда довольно отчетливое журчание, как от переливания жидкости, которое быстро пропадает. Интересно, при запуске двигателя или старте климата? По М4 часто встречался вопрос о гуле Convers+, который в 90% случаев оказывался гулом датчика влажности, расположенного в рулевой колонке. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Интересно, при запуске двигателя или старте климата? По М4 часто встречался вопрос о гуле Convers+, который в 90% случаев оказывался гулом датчика влажности, расположенного в рулевой колонке. Сейчас кондиционер несколько дней выключен, звук переливания отсутствует. При включении кондиционера на заведенном двигателе ничего подобного также не происходит. Запуск с включенным кондиционером все забываю попробовать. Полагаю, что именно в последнем случае снова появится, т.к. раньше запуск именно с включенным кондеем сопровождался этим явлением. 0 Цитата
AKN Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 https://www.drive2.ru/l/7103911/ срочно меняйте подсветку задних номеров . 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 https://www.drive2.ru/l/7103911/ срочно меняйте подсветку задних номеров . В первый же день поменял. До такого не доводил. 0 Цитата
parand Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Владею день. Обратил внимание на то, что при выкручивании руля на парковке из рулевой колонки идет звук шуршащей бумаги. Думаю может там бирка трется или упаковка не до конца снята... -- Умные люди, подскажите плиз что нужно сделать на совсем новой машине? Про замену лампочек в подсветке номеров понятно, сделаю. Что-то еще? Изменено 10 июля, 2015 пользователем parand 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 а можит кто нибудь клиренс померить. 0 Цитата
parand Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 а можит кто нибудь клиренс померить. Передний свес - 18 см; Задний свес - 22 см; База - 16 см. Фотки никак не могу загрузить с нормальной ориентацией... 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 а можит кто нибудь клиренс померить. Ничего такого срочного больше, пожалуй, нет. Наблюдай. Передний свес - 18 см; Задний свес - 22 см; База - 16 см. Фотки никак не могу загрузить с нормальной ориентацией... "Базу" как бы под защитой мерить надо. Там около 15-ти должно получиться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.