Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ZelDol, неа =) С работы не завожу с брелка (не дотягивается). Да и из дома не всегда, т.к. бывает (в связи со снегом) не всегда удаётся поставить авто в прямой видимости.

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Всё так и есть.  Я с этих тва...й не слезаю, они мне то бардачок поцарапают на ТО, то защиту не прикрутили на ТО, то по воздушному фильтру не одели нормально кожух. И (!) ВНИМАНИЕ (!) Последний раз, когда рычаг менял буквально вот-вот, эти по другому не назвать, эти пи......сы мне машину ударили об фокус чужой в ремзоне, на моих глазах, сделали за свой счет разумеется, как и всё остальное. Ну это слов нет, просто дебилы.  

Я больше скажу, я уже устал туда ездить, я всех мастеров уже по фамилиям имени знаю. Мне уже жена говорит хватит..., только машину уродуешь)! 

И так:

1. Развал я сделал заново, заднее правое колесо косило,  Минус 0,25 градуса - поправили, руль гораздо лучше встал, но иной раз, все равно кривит, но тем не менее лучше.

2. Щелчки и стук при торможении на Ухабах и при повороте руля не сильно нажимая тормоз -остался (подчеркну, только при нажатии на педаль тормоза), где искать у какого ОД не знаю пока, что, может есть смысл сгонять на какой-то клубный сервис... (думаю в этом причина, кривизны руля) 

3. Катки я менял уже местами, правда по диагонали. толку нуль.

Это всё)) что я хотел пока что, добавить .И смех и грех. Самые натуральные    ......  не иначе

Добрый день. Вам удалось решить проблему?
Опубликовано

Подскажите, где-то читал про эту проблему, но не могу что-то найти. Такая проблема: сначала пучок света дергался, немного вверх- вниз. Потом вроде стало нормально. В эти выходные ехал по трассе и загорелась надпись "проверить автокорректор фар. см. инструкцию". И фары переходят в аварийный режим. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.  

Опубликовано

Подскажите, где-то читал про эту проблему, но не могу что-то найти. Такая проблема: сначала пучок света дергался, немного вверх- вниз. Потом вроде стало нормально. В эти выходные ехал по трассе и загорелась надпись "проверить автокорректор фар. см. инструкцию". И фары переходят в аварийный режим. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.

Сталкивался, не так давно стало тоже самое выскакивать, говорят что фара (правая) накрылась медным тазом, хотя у меня плавающая то есть то нет, надеюсь что где-то разъем не контачит.
Опубликовано

Подскажите, где-то читал про эту проблему, но не могу что-то найти. Такая проблема: сначала пучок света дергался, немного вверх- вниз. Потом вроде стало нормально. В эти выходные ехал по трассе и загорелась надпись "проверить автокорректор фар. см. инструкцию". И фары переходят в аварийный режим. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.  

Ошибок не было, но сначала аналогично периодически дергался свет вверх-вниз, далее перестали ворочаться фары. Через некоторое время начали ворочаться вновь. Затем - остановились напрочь.

Подключил ЕЛМ, ибо первая поездка к дилеру ничего не далаю.

На ЕЛМ - ошибка одного из датчиков положения кузова. Повторный визит к дилеру и в итоге - замена по гарантии датчика положения кузова.

Опубликовано

Ошибок не было, но сначала аналогично периодически дергался свет вверх-вниз, далее перестали ворочаться фары. Через некоторое время начали ворочаться вновь. Затем - остановились напрочь.

На ЕЛМ - ошибка одного из датчиков положения кузова. Повторный визит к дилеру и в итоге - замена по гарантии датчика положения кузова.

А сколько на тот момент машине было лет ?? Я про гарантии на фары на сколько я понимаю на них 2года гарантии, хотя датчик положения это не фары.
Опубликовано (изменено)

А сколько на тот момент машине было лет ?? Я про гарантии на фары на сколько я понимаю на них 2года гарантии, хотя датчик положения это не фары.

2,7 лет примерно. 

К слову - этот самый датчик стоит весьма недорого. Ждал его по гарантии порядка 3-х недель. Если б не гарантия - давно купил и поменял бы сам. Вообщем, моё мнение относительно ФОРДа - если что смущает - тыкаем для начала ЕЛМ. А дальше решаем - проще заменить самому или ждать у моря погоды.

Добавлю про квалификацию дилеров. 

С первой итерации по жалобе "дергаются вверх-вниз и не ворочаются вправо-влево фары" после 3-х часов мытарств были просто сброшены ошибки. Фары после выезда из сервиса корректно проработали минут 5.

Изменено пользователем nboza
Опубликовано

2,7 лет примерно.

К слову - этот самый датчик стоит весьма недорого. Ждал его по гарантии порядка 3-х недель. Если б не гарантия - давно купил и поменял бы сам. Вообщем, моё мнение относительно ФОРДа - если что смущает - тыкаем для начала ЕЛМ. А дальше решаем - проще заменить самому или ждать у моря погоды.

Спасибо большое, понял.
Опубликовано

Да, оказался датчик высоты.

Опубликовано

Здравствуйте. Писал уже о проблеме с управляемости машины, а именно уводит вправо. Я так понимаю, что это началось после того, как я на спущенном колесе въехал в яму на небольшой скорости. Что делал за год, 4 раза развал-схождение, кучу диагностика, как у дилера ,так мы сторонних сервисах -все идеально, а тем временем на машине ехать ну совсем не комфортно,постоянно ловить приходиться. На просторах интернета наткнулся на следующую инфу о возможной неисправности, а именно, погнут или смещен подрамник, либо погнут амортизатор и смещен рычаг. Вышел проверить,засунул три пальца между правым колесом и крылом, ещё небольшой запас остался, с левым колесом пальцы упёрлись в крыло. Прошу совета,т.к завтра еду в Рольф, там мне дали 10 гарантии на сход-развал.

Опубликовано

Здравствуйте. Писал уже о проблеме с управляемости машины, а именно уводит вправо. Я так понимаю, что это началось после того, как я на спущенном колесе въехал в яму на небольшой скорости. Что делал за год, 4 раза развал-схождение, кучу диагностика, как у дилера ,так мы сторонних сервисах -все идеально, а тем временем на машине ехать ну совсем не комфортно,постоянно ловить приходиться. На просторах интернета наткнулся на следующую инфу о возможной неисправности, а именно, погнут или смещен подрамник, либо погнут амортизатор и смещен рычаг. Вышел проверить,засунул три пальца между правым колесом и крылом, ещё небольшой запас остался, с левым колесом пальцы упёрлись в крыло. Прошу совета,т.к завтра еду в Рольф, там мне дали 10 гарантии на сход-развал.

Возьми рулетку и проверь растояние до задних колес по крайней мере точнее будет.
Опубликовано

На м4 упоролся в бордюр, чуть вывернуло руль, а следующим днем надо было телегу сдавать в трейд ин... Поехал на сход развал - там чувак сходу заявил, что руль выставим, не вопрос, а вот развал вывести без шансов ибо погнут шток амортизатора. Он это сразу на своем развальном шайтан стенде увидел. Может поискать какой 3Д развал, да заехать к ним?

Опубликовано

На м4 упоролся в бордюр, чуть вывернуло руль, а следующим днем надо было телегу сдавать в трейд ин... Поехал на сход развал - там чувак сходу заявил, что руль выставим, не вопрос, а вот развал вывести без шансов ибо погнут шток амортизатора. Он это сразу на своем развальном шайтан стенде увидел. Может поискать какой 3Д развал, да заехать к ним?

Я же написал,что развал делал 4 раза, куда уж больше))

Опубликовано

Ну по вашему же описанию у вас кастор разный на колесах. Норм развальщик проверяет и его...

Делал у 3 разных дилеров и в каком-то сервисе, как определить их нормальность я не знаю)))

Опубликовано

Возьми рулетку и проверь растояние до задних колес по крайней мере точнее будет.

Левое переднее колесо ближе на 2 см относительно правого.

Опубликовано

А у вас точно с машиной ничего не было? Например до покупки? При исправной подвеске и геометрии кузова по идее не должно такого быть

Опубликовано (изменено)
А у вас точно с машиной ничего не было?

Чуть выше товарищ же написал:

Я так понимаю, что это началось после того, как я на спущенном колесе въехал в яму на небольшой скорости  
Изменено пользователем Kano
Опубликовано

А чуть ниже другой камрад пишет о точно такой же истории:

На м4 упоролся в бордюр, чуть вывернуло руль, ........ а вот развал вывести без шансов ибо погнут шток амортизатора.
Опубликовано (изменено)

Чуть выше товарищ же написал:

А. Пардон. Просмотрел. Ну тогда точно сначала надо погибшую деталь искать. Бесполезно делать сходразвалы Изменено пользователем chernich
Опубликовано

А чуть ниже другой камрад пишет о точно такой же истории:

Да,я видел, но как проверить целостность амортизатора? Вчера пару сервисов обзвонил,сказали ,что только купите новый ,мы поставим,а там посмотрим, но это не очень хороший вариант...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...