Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну я вот тоже всех приемщиком в одном дилерстве знаю. Что тут такого, если я форды там лет 10 обслуживаю уже. И не только свои.

Изменено пользователем chernich

Опубликовано
@Jayco, на Витебском тоже есть адекватный приёмщик - Дмитрий Гущин. Попробуйте к нему обратится.
Опубликовано

Не пацаны, в витебском дело не приемщиках. Там все хуже. Там не пытаются даже с проблемой разбираться. Просто пример:привез им фокуса 3х недельного мол крыжка багажника (хетч) не закрывается нормально. Хлопнуть надо очень сильно. Мол отрегулируйте замок. Мялись как будто я их машину заменить попросил. А я ехал просто мимо, позвонил мол все ок &приезжайте. Отдал короче. Через 2 часа !!!! После того как я скандал закатил привозят машину. Мол готово. Приемшик ,кстати гущин ваш :) мол еле отрегулировали, лучше ни как.. короче как не закрывался так и не закрывается :) . Я беру телефон и показываю этому дебилу ищ тагила, что уже 2 часа багажник даже не открывали !!! Спутник на фф установлен. Там все видно и слышно если че. С машиной даже не занимались !!!

А когда при покупке ставил парктроник эти рукожопы наломали крепления бампера. Я это потом уже сам нашел блин, когда исправлял провис.

Так что дело не в халдеях, а в самом подходе к решению проблем.

Опубликовано

Не пацаны, в витебском дело не приемщиках. Там все хуже. Там не пытаются даже с проблемой разбираться. Просто пример:привез им фокуса 3х недельного мол крыжка багажника (хетч) не закрывается нормально. Хлопнуть надо очень сильно. Мол отрегулируйте замок. Мялись как будто я их машину заменить попросил. А я ехал просто мимо, позвонил мол все ок &приезжайте. Отдал короче. Через 2 часа !!!! После того как я скандал закатил привозят машину. Мол готово. Приемшик ,кстати гущин ваш :) мол еле отрегулировали, лучше ни как.. короче как не закрывался так и не закрывается :) . Я беру телефон и показываю этому дебилу ищ тагила, что уже 2 часа багажник даже не открывали !!! Спутник на фф установлен. Там все видно и слышно если че. С машиной даже не занимались !!!

А когда при покупке ставил парктроник эти рукожопы наломали крепления бампера. Я это потом уже сам нашел блин, когда исправлял провис.

Так что дело не в халдеях, а в самом подходе к решению проблем.

Рольф реально так себе конторка, зато падки на "левак". Максимум мне очень понравился - последнее то там делал.
Опубликовано (изменено)

Если уж пошла такая, то и я кину камешек в огород Витебского )

По каско красил задний бампер у них в конце января и подумал, что как раз пусть сделают отзывную по ABS. Заодно пожаловался на работу климата. Сослался на клуб и драйв, якобы иногда помогает перепрошивка FCIM.

Машину отдал в воскресенье. Обещали все сделать к четвергу. В среду раздается звонок, чтобы я пригонял к ним машину к 11-00. На замечание, что машина у них уже несколько дней стоит в малярке очень удивились (хотя я об этом их предупреждал), но сказали что все сделают.

В четверг я решил позвонить и узнать отдадут ли мне машину. Звонок перевели на сервисный центр где сказали, что вчера машиной занимался мастер Михаил ... и что он сегодня выходной и звоните ему на мобильный предоставив номер. Чтобы получить поскорее машину я позвонил где меня заверили, что отзывная проведена и блок климата прошит на новую прошивку и что  могу уже ехать забирать машину. Позвонив еще раз в Рольф я сообщил, что мне сказал Михаил и уточнил еще раз, что машина после покраски и опа, опять удивление и перевод звонка в малярку. Там сообщили, что машина будет готова, но позже, когда отполируют.

Забирал уже утром.

Итог: Покрашено неплохо. Блок ABS никто не обновлял и FCIM тоже.

По Этису обновилась информация о модулях. IPMA сменился с серии АК на EH. Т.е. тупо поключили сканер, поставили отметку об пройденной отзывной и все.

Видимо они совсем не владеют информацией по перемещению автомобиля внутри центра.

Изменено пользователем Britan1984
Опубликовано

Рольф реально так себе конторка, зато падки на "левак". Максимум мне очень понравился - последнее то там делал.

Не, не, не, упаси Боже от этих сервисменов.
Опубликовано

Тоже есть булыжник в огород Рольф Витебский, в частности к Богданову Михаилу, Гущин чуть получше, поадекватнее чтоль, но тоже так себе, вечно приезжаешь к ОД и сам все постоянно контролируешь на каждом этапе машину, стоишь над душой, чтобы все делали правильно, если честно это порядком надоело...

Опубликовано

Ну я вот тоже всех приемщиком в одном дилерстве знаю. Что тут такого, если я форды там лет 10 обслуживаю уже. И не только свои.

Да дело, не в этом. Регулярная борьба с ними и абсолютная не соответствие в качестве специалистов диллерского центра. Да есть там пара человек адекватных, не боле. Но, как все происходит, и с каким отношением.. .увы. 

Мне, как клиенту зачем слушать, подходит ко мне мастер приемщик, и говорит - "Вы очень придирчивый человек, вы знаете я не хочу работать, мне хотелось бы дорогую машину со своим водителем" на что я ему сказал, пора бы тогда работать начать, а не клиентам ныть. Потом садиться механик в машину, с мордой кирпичем- и говорит- " б..., п...., на х..., мне это нужно, да мне эта езда вообще не нужна" это они все - таки через 4 часа стоянки в ремзоне, решили послушать стуки спереди, я уже не буду озвучивать, то, что я ему ответил.  Мне вот как человеку купившему а/м -это зачем, выслушивать.  И сколько всякой хероборы там было в этом рольфе, где те самые приемщики, тебя пытаются за идиота держать. А по косякам я уже писал...  это не для писанины на форуме, тут слово емкое нужно, доходчивое) русское!)

Опубликовано

Много лет езжу к Гущину Дмитрию в витебский со всеми машинами - все гуд, с другими да - мрак. "Продажники" там тоже мрак кстати.

Опубликовано

Кто что скажет по Автополю, Аларм...? там как обслуживаться..?

про автополе не знаю, а про аларм тоже много чего веселого слышал)
Опубликовано

При морозах ниже 10 градусов, если заводить на холодную, появился свист под капотом. Продолжается секунд 5-7. Записался на сервис на завтра. Сегодня в обед на солнышке -5. Завожу - свиста нет. Вот думаю, ехать на сервис, или нет. Ведь продемонстрировать этот свист я не смогу...

Опубликовано

При морозах ниже 10 градусов, если заводить на холодную, появился свист под капотом. Продолжается секунд 5-7. Записался на сервис на завтра. Сегодня в обед на солнышке -5. Завожу - свиста нет. Вот думаю, ехать на сервис, или нет. Ведь продемонстрировать этот свист я не смогу...

У меня давно так. Пропадает через секунд 7-10. Обращался к дилеру, сказали оставляйте машину на ночь, утром заведем проверим. Забил. За 2,5 года никаких других проблем из за этого свиста не было
Опубликовано

У меня давно так. Пропадает через секунд 7-10. Обращался к дилеру, сказали оставляйте машину на ночь, утром заведем проверим. Забил. За 2,5 года никаких других проблем из за этого свиста не было

Ну тогда отменяю запись на сервис) Единственное, до конца гарантии осталась 1 тысяча километров. А это максимум дней 10.
Опубликовано

Я бы тогда сьездил к ним и задокументировал факт свиста.

Т.к. если сейчас это задокументируют, ничего не сделают и отпустят, а через некоторое время что-нибудь накроется, то можно будет выбить от них бесплатный ремонт т.к. звук возник еще в гарантийный период, а они закрыли на это глаза.

Опубликовано

про автополе не знаю, а про аларм тоже много чего веселого слышал)

В Автополе запишись к Тахтамышеву Андрею. Очень адекватный. Только вчера был там. Приговорили сальник коленвала под замену. Масло через него давит. Там ещё куча каких-то прокладок и ремень генератора. Вообще без каких либо возражений, как и катализатор в прошлый раз. В Максимуме долго ноют и пытаются доказать, что это твоя вина. Поэтому и свалил от них.
Опубликовано

В Автополе запишись к Тахтамышеву Андрею. Очень адекватный. Только вчера был там. Приговорили сальник коленвала под замену. Масло через него давит. Там ещё куча каких-то прокладок и ремень генератора. Вообще без каких либо возражений, как и катализатор в прошлый раз. В Максимуме долго ноют и пытаются доказать, что это твоя вина. Поэтому и свалил от них.
тоже сальник меняли, но в Максимуме, в принципе тоже не возражали особо, так же как и радиатор кондиционера, в отличие от Рольфа. Кстати, уточняй какое масло будут лить при замене сальника, у Форда по регламенту заливается в коробку тоже самое масло, которое сливают из коробки и двигателя, уровень выставляют своим оригинальным маслом, а у тебя ж там Кендалл) Ну и я бы присутствовал при том, как слесарь будет выставлять уровень масла в коробке, в Максимуме я присутствовал и лично все контролировал, о чем в последствии не пожалел)
Опубликовано

тоже сальник меняли, но в Максимуме, в принципе тоже не возражали особо, так же как и радиатор кондиционера, в отличие от Рольфа. Кстати, уточняй какое масло будут лить при замене сальника, у Форда по регламенту заливается в коробку тоже самое масло, которое сливают из коробки и двигателя, уровень выставляют своим оригинальным маслом, а у тебя ж там Кендалл) Ну и я бы присутствовал при том, как слесарь будет выставлять уровень масла в коробке, в Максимуме я присутствовал и лично все контролировал, о чем в последствии не пожалел)

Понял. Спасибо.
Опубликовано

Утром перед заводкой открой капот и вооружись водичкой. Чутка. Стопку не больше.

Заводи и как только заскрипит тут же плюхни чутка на приводной ремень на внутреннюю его поверхность. Если звук пропадет, то попал. Удобнее всего из шприца без иголки. Так ты исключишь ремень. И будешь уже точно знать что менять ремень , ролик или все серьезнее.

У меня тоже ремень посвистывает поначалу. Все просто материал очень дубовый. Покрутиться становится эластичнее. Можно поменять, но смысл ? Поставит дилер такой же. Ну это если ремень :)

Опубликовано

Утром перед заводкой открой капот и вооружись водичкой. Чутка. Стопку не больше.

Заводи и как только заскрипит тут же плюхни чутка на приводной ремень на внутреннюю его поверхность. Если звук пропадет, то попал. Удобнее всего из шприца без иголки. Так ты исключишь ремень. И будешь уже точно знать что менять ремень , ролик или все серьезнее.

У меня тоже ремень посвистывает поначалу. Все просто материал очень дубовый. Покрутиться становится эластичнее. Можно поменять, но смысл ? Поставит дилер такой же. Ну это если ремень :)

Можно же самому купить ремень, более эластичный, и с ним приехать. Нет?
Опубликовано

Сегодня было -24 ремень тоже скрипел, уже не первый раз, но только в мороз, первые две зимы было всё нормально, видно износился

Опубликовано

Сегодня было -24 ремень тоже скрипел, уже не первый раз, но только в мороз, первые две зимы было всё нормально, видно износился

и у меня...но пробег всего 37т.- не может износится, у форда ремни всегда 150т. по регламенту ( хотя на м4 я на 70т. менял, но это для души, тоже в большие морозы при запуске повизгивал  )..

Опубликовано

Я глянул под капот и что то не увидел ролик с натяжителем, похоже ремень сам себя натягивает, по этому и скрипит.

На фокусе также было, пока ролик с натяжителем не поставили , старого образца от 2 фокуса

Опубликовано

Прошлой зимой в сильные морозы посвистывал около 30 сек - минуты при старте, потом переставал. Этой зимой такого не наблюдается.

Опубликовано

Этой зимой такого не наблюдается.

Может потому, что с дист. запуска заводить стал? Из дома-то поди не слышно  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...