Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, какая-то ты о странная проблема появилась, некритичная, но раздражает:

-при открытии двери водителя в заведённом состоянии начинает пиликать приборка;

-звук парктроников идёт из приборки, а не динамиков.

Машина просто стояла на паркинге 5 дней, с ней ничего не делали,собрался на работу завел и заметил

Либо поправить в конфиге, либо просто подождать и звук опять на ACM уйдет.

Опубликовано

общался с другими дилерами, Максимум например предложил именно страховку на агрегаты с некоторыми ограничениями, но по крайней мере честно сказали что это страховка, а в Форд твердят, что это гарантия)

Форд даёт гарантию, а Рольф скорее всего страховку.
Опубликовано

Форд даёт гарантию, а Рольф скорее всего страховку.

надо будет заехать к ним, попросить договор почитать
Опубликовано

Народ, какая-то ты о странная проблема появилась, некритичная, но раздражает:

-при открытии двери водителя в заведённом состоянии начинает пиликать приборка;

-звук парктроников идёт из приборки, а не динамиков.

Машина просто стояла на паркинге 5 дней, с ней ничего не делали,собрался на работу завел и заметил

Было такое с парками - с утра все прошло. Дилер не умеет "фантомы" искать...

Опубликовано (изменено)

Было такое с парками - с утра все прошло. Дилер не умеет "фантомы" искать...

Дилер вообще не умеет ничего искать :(

1. Не ворочаются фары. Дилер отнекивался до последнего. пришлось самому елм-кой лезть, искать ошибку и приносить на блюдечке. 

2. Задние парки стали пищать еле слышно. Ответа от дилера нет. 

по факту пиликанья из приборки - да. бывает. Проходит само

Изменено пользователем nboza
Опубликовано

2. Задние парки стали пищать еле слышно. Ответа от дилера нет.

Случайно не после того как эквалайзер в синке поменяли? У меня после этого тише стали, но не критично

Опубликовано

Случайно не после того как эквалайзер в синке поменяли? У меня после этого тише стали, но не критично

Хм. Точно не уверен, но скорее нет. 

С момента покупки ставлю на эквалайзере режим "поп". А парки притихли только недавно. 

Но спасибо за идею попробовать поиграть режимами. 

С эквалайзером - другая беда. постоянно режим "поп" сбрасывается на дефолт. 

Опубликовано

С момента покупки ставлю на эквалайзере режим "поп". А парки притихли только недавно.

Аа у вас синк2, тогда фиг знает . Я имел ввиду на 3м синке когда через юцдс меняешь в конфигурации аудио модуля )
Опубликовано

Аа у вас синк2, тогда фиг знает . Я имел ввиду на 3м синке когда через юцдс меняешь в конфигурации аудио модуля )

Ааа. Нет. У меня  Синк2

Опубликовано

Сбрасывается не сам режим, а его визуализация.
Опубликовано

Сбрасывается не сам режим, а его визуализация.

Жмакаю "поп" и слышу разницу в звуке. Следовательно, таки сбрасывается режим. ИМХО. 

Опубликовано

Жмакаю "поп" и слышу разницу в звуке. Следовательно, таки сбрасывается режим. ИМХО.

Аналогично, режим сбрасывается, и разницу ощущаю.
Опубликовано

@nboza, имелись ввиду не настройки под "тип" музыки, а программный уровень эквалайзера.

@StepFurther, у меня было так же но потом прошло через дня 3-4 само.

Опубликовано

В Набережных челнах есть завод Форд прогулки там все написано. Моя сборка из Набережных челнов мне даже манагер говорил при покупке чему я удивился. Вот тут яростно обсуждают проблему с провисанием торпеды так вот я у себя смотрел провиса нет и непахнет им при пробеге в 7500км. Так вот к чему я это виду мож у кого из Всеволожска с этой проблемой мучаются гляньте в ПТС какая у вас сборка. Мож конечно я ошибаюсь.

у меня тоже набережные челны сборка. 

у кого питерская птс на какие цифры начинается?

Опубликовано

Всё верно. Никаких Челнов.

смотрите серию птс первые две цифры - это и есть регион производства 47- Всеволожск, 16 - челны

http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do

Для тех кто в танке. Вбиваем вин и смотрим место сборки.

Завод есть в наб.челнах и елабуге. Но мондео там не производят. Единственное место сборки - всеволжск.

16 у меня

Опубликовано

Был в Рольф СПб Витебский. Предложили продление гарантии от салона. Кто что думает по этому поводу?

А кто-нибудь еще пытался продлевать гарантию? Я сегодня в процессе ТО спросил у дилера про продленную:

100 тыс. км или 5 лет - 65000 руб.

150 тыс. км или 5 лет - 95000 руб.

Ценник, как мне кажется, прямо таки скотский. Когда-то 12 тыщ платил :unsure:

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь еще пытался продлевать гарантию? Я сегодня в процессе ТО спросил у дилера про продленную:

100 тыс. км или 5 лет - 65000 руб.

150 тыс. км или 5 лет - 95000 руб.

Ценник, как мне кажется, прямо таки скотский. Когда-то 12 тыщ платил :unsure:

официально такие цены у всех, вот некоторые дилеры начинают барыжить собственной гарантией, но как это работает, не понятно и не известно... Изменено пользователем dym88
Опубликовано

Это очень не надежно, кмк. Во-первых трактование отдельных положений гарантии у них может быть отличным от общепринятых. Во-вторых у меня были случаи отказа дилером в гарантии, где тут же удавалось закрыть вопрос через горячую линию. Ну и в третьих - дилеры имеют свойство терять аккредитацию. разоряться, переключаться на другую марку, менять вывеску и т.д, что у нас наблюдалось 2-3 года назад.  Дилерскую гарантию я бы не брал - рисков больше, чем с ОСАГО в стране))

Опубликовано

Мало ли кому пригодится:

ПисАл в своё время про внезапно переставшие ворочаться фары и ощутимо подрагивающую верхнюю световую границу.

Вердикт: неисправность заднего левого датчика положения кузова. Приборка о сиём факте молчит, но ошибка в компе, конечно же, есть.

При это, конечно же, фары уходят в аварийный режим и светят максимально низко.

Опубликовано

Это очень не надежно, кмк. Во-первых трактование отдельных положений гарантии у них может быть отличным от общепринятых. Во-вторых у меня были случаи отказа дилером в гарантии, где тут же удавалось закрыть вопрос через горячую линию. Ну и в третьих - дилеры имеют свойство терять аккредитацию. разоряться, переключаться на другую марку, менять вывеску и т.д, что у нас наблюдалось 2-3 года назад. Дилерскую гарантию я бы не брал - рисков больше, чем с ОСАГО в стране))

Вряд-ли такой гигант как Рольф разорится) ну а по поводу гарантийных случаев у всех по разному, был я как то в Рольфе по случаю косяка с радиатором кондея, протерся он в углу о пластик, проблема первых партий авто, так вот они меня в этом случае завернули, содрали денег за диагностику, ну я решил поехать к другому дилеру и о чудо, случай гарантийный, все поменяли вообще без вопросов...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Замечал, что в дождливую погоду иногда тупит закрытие дверей с датчика ручки. в последнее время с левой стороны закрывается, с правой - нет. Напрягает не сильно, но неприятно

Опубликовано

Замечал, что в дождливую погоду иногда тупит закрытие дверей с датчика ручки. в последнее время с левой стороны закрывается, с правой - нет. Напрягает не сильно, но неприятно

может датчики надо почистить просто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...