Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К явным недостаткам мог бы отнести невнятную логику работы парктроника (родного). Два раза уже чуть не пропилил позади стоящим автомобилям. Благо привык смотреть и в зеркала (поэтому и не отражаю иногда тот момент, когда парктроник отключается, решив, что все, хорош раработать). Зачем нужна кнопка его отключения, если пара секунд проходит с момента остановки и он сам себя выключает? Причем при дальнейшем начале движения без перевода рычага селектора в иное положение, кроме заднего, он работать не начинает. Кнопка на центральной консоли, в отличие от предыдущего поколения, его принудительно не включает и вообще не понятно, зачем теперь нужна. Готов доплатить, чтобы вернули логику работы предыдущего парктроника. Такая работа парков реально может привести к ДТП или повреждениям. Это, пожалуй, единственное, что в настоящий момент наздражает. По сути я вынужден постоянно контролировать, помогает мне еще парктроник или из процесса парковки он уже самоустранился. Про отваливавшийся "уголок" водительского замка двери уже разобрались вроде. Хрупкая и ненадежная вещь, склонная к выпадению со своего места, хорошо если не в движении. Лечится дополнительным уплотнением.

Не могу согласиться коллеги.. У меня нет в комплектации автопарковщика и прочей ненужной  на мой взгляд в этом плане хрени и парктроник (передний и задний) работает вполне адекватно. Не было замечено ни одного из вышеперечисленных косяков. Наоборот, очень помогают при парковке в ограниченном пространстве. Возможно мы о разных ситуациях говорим...

Опубликовано

Не могу согласиться коллеги.. У меня нет в комплектации автопарковщика и прочей ненужной  на мой взгляд в этом плане хрени и парктроник (передний и задний) работает вполне адекватно. Не было замечено ни одного из вышеперечисленных косяков. Наоборот, очень помогают при парковке в ограниченном пространстве. Возможно мы о разных ситуациях говорим...

Стоит попробовать паркуясь задом, остановившись пропустить пешехода, появившегося в зеркале, через несколько секунд остановки продолжить движение. Почувствуется ли, что парктроник уже выключился? У меня нет, если не смотреть на экран синка.
Опубликовано

Стоит попробовать паркуясь задом, остановившись пропустить пешехода, появившегося в зеркале, через несколько секунд остановки продолжить движение. Почувствуется ли, что парктроник уже выключился? У меня нет, если не смотреть на экран синка.

Вернусь из отпуска, попробую...

Опубликовано

А меня бесит периодическая вибрация капота по середине у лобового стекла, когда стоишь на светофоре в режиме "D". :mad:

Да, и очень слабое ЛКП (особо заметно на черном цвете)

Опубликовано

@Anton96rus!!! Полагаю, что товарищ @AGurskiy совершенно прав, с учетом того, что:

У меня нет в комплектации автопарковщика и прочей ненужной  на мой взгляд в этом плане хрени

При отсутствии у него парковщиков-вполне реально, что парки работают адекватно, как положено!

@Anton96rus-ты же описал именно твою ситуацию, и я с тобой согласился:

"установлен автопарковщик"!!!!!! :unsure:

наверняка, алгоритм работы с ними-отличается!!!??? :unsure:  :)

Опубликовано

Бесит:

1. Дерганная работа АКПП

2. Фиговая подгонка кузовных зазоров.

3. Расход бензина не в себя.

4. Жестковая подвестка.

5. Фиговая кожа на руле. В мондэо лучше.

Опубликовано

Бесит:

1. Дерганная работа АКПП

2. Фиговая подгонка кузовных зазоров.

3. Расход бензина не в себя.

4. Жестковая подвестка.

5. Фиговая кожа на руле. В мондэо лучше.

надо было 2,5 из РФ взять
Опубликовано

надо было 2,5 из РФ взять

Еще один добавился бы - не едит нифига ))

Опубликовано

@Anton96rus!!! Полагаю, что товарищ @AGurskiy совершенно прав, с учетом того, что:

При отсутствии у него парковщиков-вполне реально, что парки работают адекватно, как положено!

Сомнительно, у меня на Куге есть автопарковка, парктроники работают по обычному алгоритму - включаются в R и не выключаются пока не разгонишься выше 20 км/ч в D, или не включишь P. Кнопкой так же  можно включить, выключаются при тех же условиях, а так стой хоть 10 минут само ничего не выключается. То что описано по поводу их работы на ФМ5 я вообще понять не могу, какая-то хрень.

Опубликовано

К явным недостаткам мог бы отнести невнятную логику работы парктроника (родного). Два раза уже чуть не пропилил позади стоящим автомобилям. Благо привык смотреть и в зеркала (поэтому и не отражаю иногда тот момент, когда парктроник отключается, решив, что все, хорош раработать). Зачем нужна кнопка его отключения, если пара секунд проходит с момента остановки и он сам себя выключает? Причем при дальнейшем начале движения без перевода рычага селектора в иное положение, кроме заднего, он работать не начинает. Кнопка на центральной консоли, в отличие от предыдущего поколения, его принудительно не включает и вообще не понятно, зачем теперь нужна.

почему нельзя контролировать на экране где полоски парка мигают?

Опубликовано

Андрей,привет! Они немного о другом говорят. :)

Опубликовано (изменено)

Абсолютно верно! Мелкие сколы на ЛКП, а также царапины и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Потанцуем
Опубликовано

У меня нет автопарковки.

Потому что при движении задним ходом я иногда в зеркала еще смотрю.
Опубликовано

...наверное мелкие царапки-паутинки до "белого"  грунта.

Именно до грунта это из фантастика какая-то. Не знаю, если только чёрный цвет там идёт без лака - грунт и база, тогда может быть но верю с трудом.

Мелкие сколы на ЛКП, а также царапины и т.д. и т.п.

Если форд перешёл на мягкий лак - то уход за ЛКП хотя в образе защитной полировки.

З.ы. Чёрный цвет неметаллик?

Опубликовано
Мелкие сколы на ЛКП, а также царапины и т.д. и т.п.

Сколы конечно тут сложнее, а вот от мелких царапинок - рекомендую покрыть жидким стеклом - катаюсь с ним почти год - результатом доволен, как слон... цена вопроса 2.500 руб. набор на 2-ве обработки автомобиля, то есть на пару лет... Брал Body Glass Guard, по времени часа полтора с предварительной очисткой кузова - обрабатывается намного легче, чем любой дешёвой восковой полиролью.

Опубликовано

Расход бензина не в себя

Несколько не понял этой фразы? И ещё один вопрос коль вы пользуете Фьюжн уже целый год: нет ли попадания бензина в масляный картер?

Опубликовано

нет ли попадания бензина в масляный картер?

Так его не может не быть! Тем паче наддувный двигатель. Другое дело, есть ли датчик качества масла. Но по-любому, более 8 тыкм смысла ездить нет.

А расход и на повершифте немалый был - жаря, литров 13-15, а с гидрачом так... И он еще более теплонагружает двиг.

Опубликовано

Так его не может не быть! Тем паче наддувный двигатель.

Так об этом и разговор! В ВАГовских надувных двигателях это реально беда. Чел один знакомый на 3-х литровом А6С7 уже целый год ездит к дилеру и куланц не помогает, недавно 140 рублей заплатил за всякую хрень. Насколько это всё критично на экобустах ФМ5?

Опубликовано
@OzzYoS, жалоб почти нет. Масло даже 20 тыкм не меняют - и ничего, не сдыхают. Реальная проблема старых бустов - детонация. Причем на 95-ом. На 92 и 98 - вроде ок. Странная логика работы мозгов. Может, в новых это и не проблема на железном уровне - поршни вроде новые.
Опубликовано

Может, в новых это и не проблема на железном уровне - поршни вроде новые.

Посмотрим по ходу какие отчёты пойдут ближе к концу лета.

Опубликовано

@OzzYoS, жалоб почти нет. Масло даже 20 тыкм не меняют - и ничего, не сдыхают. Реальная проблема старых бустов - детонация. Причем на 95-ом. На 92 и 98 - вроде ок. Странная логика работы мозгов. Может, в новых это и не проблема на железном уровне - поршни вроде новые.

как ты ее различил эту детонацию на 95 92 и 98

на слух?

в каком режиме?

на 50 км/ч на 6й газ в пол?

Опубликовано
@fazer, это детонация средних нагрузок - та, от котором и рушатся поршни. Просто жесткая работа двигателя в режиме частичных нагрузок. Газ в пол на 50 и 6-ой - это всего лишь определение того, что датчик детонации и мозги пока еще работают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...