Димас1979 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @alextalia, ну не просто так же на авто с ключом надо сперва включить зажигание, выждать 1-2 секунды и потом заводить. Электроника сканирует узлы и бензонасос создаёт нужное давление. Так и у нас, надо выжать тормоз, выждать небольшую паузу и только потом заводить. ЗЫ Хотя на предыдущем авто бензонасос срабатывал, когда я открывал водительскую дверь. Изменено 13 января, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
alextalia Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 да уж... все нам не так .. кнопку сделали - дык опять же неудобно : надо паузу выдерживать а жена у меня на машине поездила и тупо забывала ее глушить. приехала и пошла.. В окно смотрю дымок идет... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 К чему эти извращения? Фордом вполне это просчитано. @alextalia, Код ошибки со сканера в студию пожалуйста. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Помыл колеса и съездил в шиномонтаж. Оказались разбалансированы. Сказали, может из-за того, что новая резина. Иногда после установки новой резины советуют через пару тысяч проверять балансировку.Именно с такой проблемой столкнулся. Сбалансировали заново, все ок. Сейчас второй сезон, все в порядок 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Так и у нас, надо выжать тормоз, выждать небольшую паузу и только потом заводить с ключем-заводится без выжатого тормоза и без пауз...в принципе зимой удобно-можно завести не садясь на холодное сиденье... 0 Цитата
Jayco Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) А я и без ключа завожу, не садясь на кресло... Изменено 15 января, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
vfkot Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 а я перестал так заводиться (с одного нажатия) после того как стала ошибка вылезать.. Я к диллеру ездил - тот что то на бензин сказал (типа сканнером проверял). Причем ошибка появлялась после 5 минут поездки.. А потом я заехал к знакомому на СТО .. он покурил со сканером и сказал что бензонасос в начале не успевает создать нужное давление в топливной рампе. И лучше заводить именно в два нажатия последовательно с небольшой паузой 2 сек. И действительно после этого ошибки не возникала тьфу тьфу тьфу.. Так что у меня уже это в привычку вошло. А тут чего то (по пьянке если честно) сел 2 метра машину во дворе переставить (жену выпустить) и завел с 1 клика так сказать Так что может и правда глюк тоже из-за этого.. . Вроде все логично, но... я 90% случаев завожу дистанционно с брелка... И.... все нормально. Я наверное что то не так делаю? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вроде все логично, но... я 90% случаев завожу дистанционно с брелка... И.... все нормально. Я наверное что то не так делаю? зачет машина полна сурпрызов ... Зато не сукчно.. 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 зазор двери багазника, как будто он приоткрыт всегда. печально для машины такого класса :-( 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 @Sheen, что мешает подъехать к дилеру, чтобы вам отрегулировали винтами? 0 Цитата
mks51 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) зазор двери багазника, как будто он приоткрыт всегда. печально для машины такого класса :-( в ФМ-4 у некоторых крышка багажника терла краску на бампере, наверно из за этого и сделали зазор, хотя у меня не терла. что мешает положить в карман 5 млн руб и купить другое авто. Изменено 17 января, 2017 пользователем mks51 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) в ФМ-4 у некоторых крышка багажника терла краску на бампере Всё гораздо проще. Я на Джетте дочки сам делал регулировку в течение минуты, чтобы крышка багажника не могла достать своей кромкой до накладки бампера, отчего и образуется повреждение ЛКП. Аналогично было и на ФМ4. Изменено 17 января, 2017 пользователем OzzYoS 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 @Sheen, что мешает подъехать к дилеру, чтобы вам отрегулировали винтами? я подъеду конечно, но печалька что на машине такого класса косяк жигуля (не хотел обидеть тазоводов) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Вставить ник и простите конечно, но это конвейер, никто руками особо не подгоняет, воткнули детал, прикрутили и дальше. вы когда принимали в салоне авто осматривали? если нет, то увы...а так на месте бы подправили все сразу... класс не класс...на мерседесах и бмв за 3-4млн, то кнопки выпадут, то цепь в моторе рванет на 10к пробега-ничего... 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Я работаю на заводе иностранного автопроизводителя в России , правда не во Всеволожском - и с точки зрения качества это явный косяк, который может быть обнаружен неподготовленным клиентом и он не должен выходить за пределы завода. Минус в карму Всеволожского отдела качества ;-) Sent from my iPhone using Tapatalk 0 Цитата
Zeon700 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Парни, подскажите. Я верно понимаю, что АКПП на 2.5 моторе точно та же, что и на 2.0 турбо? Интересует перевариваемость крутящего момента. Такая же ли она у меня на 2.5 крепкая? 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Интересует перевариваемость крутящего момента Если на экобусте - норм с его крутящим 345 нм, то на атмосфернике уж тем более ничего не будет с этой автоматической коробкой. Интересно, когда ФМК перейдёт на 8-ступенчатую ГМКП!? 0 Цитата
vikpers Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 уважаемые форумчане! в апреле сего года будет 2 года с покупки авто, я правильно понимаю, что после этого предъявлять претензии по опущенной торпеде в рамках гарантии будет проблематично. Второй вопрос - встретил тут на форуме, что все-таки некоторые (не все) дилеры ( по специальной инструкции от форда проводят условно ремонт со снятием стекла. Прав ли я относительно этого, или с этой проблемой можно ехать к любому удобному диллеру (я у Авилона обычно ТО прохожу). 0 Цитата
Zeon700 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Если на экобусте - норм с его крутящим 345 нм, то на атмосфернике уж тем более ничего не будет с этой автоматической коробкой. Интересно, когда ФМК перейдёт на 8-ступенчатую ГМКП!? Меньше ступеней - выше надёжность. 0 Цитата
Zeon700 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 уважаемые форумчане! в апреле сего года будет 2 года с покупки авто, я правильно понимаю, что после этого предъявлять претензии по опущенной торпеде в рамках гарантии будет проблематично. Второй вопрос - встретил тут на форуме, что все-таки некоторые (не все) дилеры ( по специальной инструкции от форда проводят условно ремонт со снятием стекла. Прав ли я относительно этого, или с этой проблемой можно ехать к любому удобному диллеру (я у Авилона обычно ТО прохожу). Вроде бы на салон гарантия 2 года. Лучше сейчас. Кстати, коллеги. Я может быть пропустил, но прошла новость, что проблему панели определили. Наши рукастые Россияне пролюбили два крепления панели в процессе локализации. Решить проблему на 15-16 Г.В. нельзя. С 17 Г.В. Усы приварены на свои места. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Меньше ступеней - выше надёжность Полезно будет почитать отзывы пользователей. в этой ветке 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Полезно будет почитать отзывы пользователей. в этой ветке А при чём тут небольшие пинки и надёжность? Эта самая коробка с небольшими пинками обойдёт любого робота. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Кстати, коллеги. Я может быть пропустил, но прошла новость, что проблему панели определили. Наши рукастые Россияне пролюбили два крепления панели в процессе локализации. Решить проблему на 15-16 Г.В. нельзя. С 17 Г.В. Усы приварены на свои места. как это объясняет факт что в Испании торпеда тоже провисшая? и в штатах тоже ездят с провисшей торпедой? может наши рукастые локализаторы решили внести "свое" ноу-хау в конструкцию авто просто? если это вообще так....слухи слухами 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 А при чём тут небольшие пинки и надёжность? Эта самая коробка с небольшими пинками обойдёт любого робота Речь выше шла о том, что пора бы уже ФМК разработать и внедрить 8-ступенчатую ГМКП, так как шестиступенчатые фордовские 6F35, которые помимо ФМ5 ставят ещё и на Эксплорер, давно уже устарели с технической точки зрения для машин с большим крутящим моментом. В этом плане тот же ВАГ с его скорострельной dq500 (как сухой, так и мокрой) переваривающий 600 нм прилично опередил ФМК. МВ уже внедрил в производство 9-ступенчатые коробки и т.д. Даже корейцы Хёндэ-Киа используют на своих бизнес седанах и больших вседорожниках 8-ступенчатую ГМКП. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.