Bilokur Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Привет, сегодня обнаружил что неработает вентилятор салона, вообще не крутиться, ни на каких скоросятях. Сегодня утром попробовал, он секунду покрутил и заглох. Проверил - предохранители в норме, грешу на блок резисторов. Вот он: http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/rezistor-ventilyatora-otopitelya-ford-mondeo-mk2-IDd5CvD.html#40d893812a Подскажите, правильны ли мои предположения и где эта приблуда вообще находиться, как диагностируеться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenVareiko Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) за бардачком левее мотора печки увидите белый разъем. для начала разъём надо посмотреть. в моём случае разъём обгорел и не было контакта. решилось заменой разъема на 4 мамы в термоусадке. Изменено 27 мая, 2015 пользователем DenVareiko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Bilokur, Если был бы виновен блок резисторов- 4 скорость была бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bilokur Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Bilokur, Если был бы виновен блок резисторов- 4 скорость была бы. ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris63 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там! От Газели подойдёт мотор , пройдись поиском по форуму где-то была инфа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Bilokur Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Решение Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Я заказал с разборки, родной. Цена почти 20$ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKU-TER Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает??? просто попался бракованный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать в поляндии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickMi Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать в поляндии. Я катаюсь с ВАЗовским http://mondeoclub.ru/forum/topic/53265/. Дует субъективно чуть слабее, но хватает вполне. Паленой обмоткой может попахивать подгорающие контакты резистора вентилятора печки (первая проблема по вентилятору, с которой я столкнулся в своем авто, вторая - заменил сам вентилятор). Изменено 12 января, 2016 пользователем NickMi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus64 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Доброго дня, коллеги! Что б темы не плодить. Может кто знает, как разобрать вентилятор обдува салона, который под бардачком. При включении свистит подшипник, какое-то непродолжительное время работает, потом падают обороты, вплоть до полной остановки. Долго не гонял, что б не спалить двигатель. Думаю, необходимо смазать/заменить подшипник, глянуть щетки, но как разобрать вентилятор, не сломав, не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. П.С. С машины снял, это умею ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, https://www.drive2.ru/l/2522209/ типа как здесь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus64 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, https://www.drive2.ru/l/2522209/ типа как здесь. Благодарю! Но не знаю, как выполнить операцию, которая на картинке. Боюсь сломать. Не могу понять как разобрать сам корпус, чтоб мотор достать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, Сам мотор с вентилятором снял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus64 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Да, с машины снял, это умею. Не разберусь как сам мотор из корпуса достать, не сломав. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Kaktus64 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, смотри фото снизу в верх третья.там видно как заклепано.их надо срубить акуратно.чтобы верхнею часть снять .на самом эл.двигателе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus64 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 ок. благодарю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.