alextalia Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Коллеги а ведь на куге 2016 года такая же коробка ? Кореша подбиваю на замену 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 не смешно....сам такой.....то же буду решать по месту, по этому и жижи планирую взять 15л.(3 по 4л.+3 по 1л. ) ( или 4 по 4л.), что бы если что на 3 залива хватило.Я 15 взял что на аппаратную хватит, что на слил/залил (учитывая практику в среднем сливается 4.5-5 литров) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Я 15 взял что на аппаратную хватит, что на слил/залил (учитывая практику в среднем сливается 4.5-5 литров) 5 кварт заливается после слива через болтик. Померяно людьми уже. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем alextalia 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Я 15 взял что на аппаратную хватит, что на слил/залил (учитывая практику в среднем сливается 4.5-5 литров) 5 кварт заливается после слива через болтик. Померяно людьми уже. Вот я из этих соображений и исходил. ( у Равенол https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-new.htmlтара по 4л. ( дешевле не много выходит ) и по 1л. , вот и думаю что 3 по 4л.+3 по 1л.-будет самое то, если останется, хранить удобнее чем 4х литровую банку. ) Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Коллеги а ведь на куге 2016 года такая же коробка ? Кореша подбиваю на замену такая же и масло там быстрей темнеет и начинает пугать владельцев из-за бОльших нагрузок на акпп. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 такая же и масло там быстрей темнеет и начинает пугать владельцев из-за бОльших нагрузок на акпп. спсб !! Вот и посмотрим, когда сольем 0 Цитата
SVG13 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Коллеги, приветствую всех. Форум читаю с момента покупки Мондео в ноябре 2015 г.. После ТО 2 (почему то решил зарегистрироваться). Проходил на Б Тульской в Автопассаже. Ранее проходил в месте покупки на Форд центр Кутузовский, что очень удивило - Замена масла на АКПП для 2.5 литра НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, это касается только бустов. Мастер лично показал нормативную документацию на компе. Масло в АКПП на весь срок службы авто. Разумеется принял это с улыбкой. Но и без фанатизма- на 40.000 менять не собираюсь. Тем не менее расхождения очень удивляют. Дабы закончить опус скажу , два раза ( по разу в год) полностью разряжался АКБ абсолютно непредсказуемо, после хорошего пробега, причем последний раз на даче- машина капотом к забору, в тупике и на ручнике, (соответственно вручную назад не выкатить для того что бы другое авто смогло подъехать) открытие исключительно через личинку замка механически. С тех пор как ущербный ставлю авто носом на улицу и не на ручнике. Платная диагностика данного чп вчера на ТО2 ( 2,7 рубля) показала что все системы авто в том числе АКБ находятся в исключительном состоянии, Проблема не решена. По неадекватной работе климата- вообще тема не обсуждается, ведать не ведают, ни чего не знают. Вообще конечно удивляет, то , что менеджеры профильных центров вообще не интересуются любой доп информацией, а на Вашем форуме просто кладезь статистики отказов и неисправностей, так сказать из первых рук. Данным авто очень доволен, пробег конечно небольшой, 26.000 за 2 года, АКПП работает конечно" с изюминкой" но абсолютно комфортно, критических ударов при переключениях практически нет. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 удивляет, то , что менеджеры профильных центров вообще не интересуются любой доп информацией Заедены текучкой просто. Конечно, это не оправдание, но видя как заёдывают их клиенты, понимаешь нежелание куда-то лезть, чего-то копать. Масло в АКПП на весь срок службы авто. Разумеется принял это с улыбкой. Но и без фанатизма- на 40.000 менять не собираюсь. Тем не менее расхождения очень удивляют. Ну здесь в теме уже это 150 раз обсосали. У всех свое мнение на этот счет. два раза ( по разу в год) полностью разряжался АКБ абсолютно непредсказуемо Какое доп.оборудование установлено? Какой-то модуль не засыпает. Если нет внешней сигналки, попробовать обновить основные модули - BCM, IPC, FCIM прошить заодно (чтоб климат работал). 0 Цитата
SVG13 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Благодарю, допов никаких нет, сигналки тоже, все "от завода" менеджер на вопрос перепрошивки климата отвечает о их отсутствии в центрах Форд, вообще, для общения с и понимания в тех центрах Форд нужно быть как минимум юристом и компьютерным специалистом. Вам там четко объясняют- машина 6 часов находилась на диагностике, неисправностей и ошибок нет. Идете, точнее ехайте !!!! С маслом здесь как раз ничего не насосали, я считаю это весьма критическим мнение специалиста Форда - на 2.5 литра на весь срок службы авто. 2.0 литра - через 45 тыс. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Про обновление модулей, я так понимаю, дилер обновляет только то что приказано обновлять. То есть в нашем случае это к примеру компания по перепрошивке фар моргающих в тоннеле. И т.п. А нет жалоб, ничего делать не будут. И даже проверятб наличие новых прошивок. У меня вон почти все модули еще с первыми прошивками. Батарея не садится. Имхо тут какая то плавающая неисправность всё таки. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Имхо тут какая то плавающая неисправность всё таки. Не, так бывает, какие-то фазы лун у модулей не сходятся и сидит модуль не заснувший, жрет батарейку. Да ты и не забывай - ты с машины не слезаешь, а тут по 13 тык в год у человека. Времени разрядиться - полно. Про обновление модулей, я так понимаю, дилер обновляет только то что приказано обновлять. Это точно. Никто не будет чесать там где не чешется Для этого есть масса энтузиастов с оборудованием. 0 Цитата
SVG13 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Не, так бывает, какие-то фазы лун у модулей не сходятся и сидит модуль не заснувший, жрет батарейку. Да ты и не забывай - ты с машины не слезаешь, а тут по 13 тык в год у человека. Времени разрядиться - полно. Господа, по три недели стоит машина, прилетаешь из отпуска и встречает как папу!!!! мигая всеми лампочками, а тут Все глюки дважды нарисовались после суточной ночной стоянки, сорри что в не ветке пишу. Удивительная все машина нам досталась , непредсказуема до офигения, тем не менее я ее очень люблю. А 13 тыков в год это благодаря программе " Мой дом- моя улица" от любимого всеми автомобилистами нашего мэра. 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Сегодня провел ритуал адаптации коробки, потом катался вечер по делам и реально понял что стало лучше. Получается с завода машины идут без адаптации коробки и дилеры не знают этого? В конце ритуала когда накатом второй раз сбросил скорость до 16 км, машина запиликала как будто ремень не пристегнут( это сигнал о завершение или я чего не понял?) Мы точно были пристегнуты ремнями, правда аварийка была включёна. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Сегодня провел ритуал адаптации коробки, потом катался вечер по делам и реально понял что стало лучше. Получается с завода машины идут без адаптации коробки и дилеры не знают этого? В конце ритуала когда накатом второй раз сбросил скорость до 16 км, машина запиликала как будто ремень не пристегнут( это сигнал о завершение или я чего не понял?) Мы точно были пристегнуты ремнями, правда аварийка была включёна. Скажем так это не ритуал. Встречаю не в первом мануале. Причем способ совпадает досконально. 3 раза суммарно делал за время владения и перешивки авто, разница есть. Недавно довелось покататься на 2.5 атмо, там дергает сильнее чем на 2.0 за счет как правило более высоких оборотов перекл. Т.к. крутящий меньше. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Получается с завода машины идут без адаптации коробки и дилеры не знают этого?Немного не так. Адаптация произойдет в процессе езды, и если достаточно равномерно стоять в пробках или катить по широкой трассе, то коробка адаптируется и будет практически идеальной. Но если вдруг начать топтать педаль газа или просто резко начать изменять скорость газом/тормозом, то коробка будет пытаться успеть/предвидеть разгон/торможение и соответственно дергаться. Алгоритм такой, надо привыкнуть. Вот и сейчас, после адаптации все ок, но со временем пройдет. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Тоже поеду поучу коробку пожалуй +) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Езжу второй пень (плавно) - никаких рывков или толчков. Может оно конечно и будет хуже, но пока все устраивает. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Может оно конечно и будет хуже Не будет, и тему эту не читай, тогда все нормально работать будет. Я серьезно. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Я вас полгода читаю, если не больше. Но выбрал все равно мондео. Что еще понравилось из альтернатив сильно дороже. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Я вас полгода читаю, если не больше. Но выбрал все равно мондео Ну тогда вливайся 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Я вас полгода читаю, если не больше. Но выбрал все равно мондео. Что еще понравилось из альтернатив сильно дороже. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) . Но выбрал все равно мондео. Что еще понравилось из альтернатив сильно дороже. ну да. На драйве чел писал-устал от мондео, продал, купил на вторичке Суперб 1.4 DSG. я бы пошел на такой обмен, только если бы меня мой Моня укусил !!!! p.s. не, Суперб меня тоже восхитил в салоне ( очень просторное водительское место по сравнению с нашей и т.д.), но это был 2.0. DSG 6ст. и полный фарш...и цена за 2 с хорошим хвостом, а это уже другая история ...и другие налоги !!!! Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 ну да. На драйве чел писал-устал от мондео, продал, купил на вторичке Суперб 1.4 DSG. я бы пошел на такой обмен, только если бы меня мой Моня укусил !!!! p.s. не, Суперб меня тоже восхитил в салоне ( очень просторное водительское место по сравнению с нашей и т.д.), но это был 2.0. DSG 6ст. и полный фарш...и цена за 2 с хорошим хвостом, а это уже другая история ...и другие налоги !!!! Ну так о чем и речь. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА !!! https://www.drive2.ru/o/b/488489652672528616/ заказал 15 литров в коробку https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-new.html и для летнего ТО 6 литров https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-ravenol-sfe-sae-5w-20-new.html всего с доставкой 8100 - по моему здорово !!! р.s. экономия 7400 !!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА !!! https://www.drive2.ru/o/b/488489652672528616/ заказал 15 литров в коробку https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-new.html и для летнего ТО 6 литров https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-ravenol-sfe-sae-5w-20-new.html всего с доставкой 8100 - по моему здорово !!! р.s. экономия 7400 !!!!!!!!!!!!!!!!! Ну я тоже сегодня видимо попал под эту и марку. Замена масла в АКПП всего за 1000 рублей до конца декабря))) Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.