Димас1979 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 https://www.drive2.ru/l/472268557627949756/смотри фоткиА теперь смотрим спецификацию масла по ссылке и Mercon LV. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 ты то поменял ? Короче на что ? Моторкрафт или кендалл в итоге ? У меня ща времени нету, позжее буду но затягивать не буду. Первый раз на 45.000 лил Моторкрафт. Сейчас попробую Кендал. Оно всё синтетика. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Единственное, что смущает в описании = производитель США , но в США не бывает расфасовки в литрах.На самой банке написано именно кварта. Описание не точное. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Моторкрафт это гидрокрекинг . Я поэтому Равенол и брал ,что полная синтетика причем на основе ПАО + Германия 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Как химик, причем, немного в курсе ПАО и всего остального - тихо подхихикиваю :-) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Как химик, причем, немного в курсе ПАО и всего остального - тихо подхихикиваю :-) Просветите плз. (я без иронии) . ПАО - базовая синтетическая основа,что само по себе все таки лучше HC синтеза при котором базовое минеральное масло путем очистки и доработок приобретает улучшенные свойства. Кстати ,в USA гидрокрекинговые масла считаются как ПОЛНОСТЬЮ синтетические ,поэтому на Американской продукции вы вполне можете увидеть ,что это полная синтетика. В то время как ,допустим ,Total и Liqui Moly пишут скромнее - synthetic technology . Проблема то гидрокрекинга ,на сколько я это понимаю,в том ,что свойства масла соответсвуют полной синтетике ,но могут, в процессе эксплуатации, быстро и резко ухудшаться низводя масло до уровня минералки. Что ,кстати ,происходит с моторными маслами после 7-9 тыс. км. при использовании плохого топлива 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Всем привет, у меня появился скрежет металический при переключение передач с d на r, раньше был только пинок небольшой. Машина едет нормально, вопрос стоит обращаться по гарантии или ждать когда она совсем умрет? 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) @Алекс007, Вы сильно ошибаетесь. Для информации существует пять групп масел. Так вот от самой первой минеральной Америка уже отказалась. В ближайшее время решается вопрос о снятии с производства чистого гидрокрекинга. По поводу полной синтетики наименование FULL очень сложно заслужить в штатах и только самые достойные масла имеют , эту как бы приставку. И для информации в Америке полусинтетическое масло называется синтетик бленд. ( Посмотрите пару страниц назад наименование, на этикетке, что касается жидкостей в АКПП) И никогда в штатах гидрокрекинг не назовут синтетика. Вы плаваете в вопросе. Отнюдь, не плаваю. HC синтез положил свое начало именно в Америке и как раз API прировнял гидрокрекинговые масла к синтетическим. Что касается групп ,то HC синтез относится к III группе тогда как ПАО и эстеры к IV и V группе масел. Другое дело ,Что есть нюансы когда к гидрокрекингу добавляют небольшое количество ПАО для большей стабильности при высоких температурах и изменению испаряемости . И тогда пишут хитрую фразу с использованием ПАО . Будет здорово ,если вы не будете отделываться общими фразами из интернета и не копировать готовые ссылки с сайтов ,а рассуждать на тему масла. В данном топике речь об ATF и я написал о том ,что оригинальное масло это гидрокрекинг а Ravenol - полностью синтетическое масло имеющее в основе ПАО . Думаю ,что это полезная информация. Расскажите про ваш загадочный Kendall подробнее. Пока я знаю ,что это недорогое среднее масло . И для информации посидите на ойл-клабе и поизучайте результаты тестов. Практически все масла с надписью Fully Synthetic это гидрокрекинг. В том числе Shell ,который не стесняясь пишет Полностью синтетическое масло. Также я не питаю иллюзий насчет Лукойла. Хотя на нем также написано Полностью Синтетическое масло. Но результаты теста меня устраивают полностью. Изменено 15 октября, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Всем привет, у меня появился скрежет металический при переключение передач с d на r, раньше был только пинок небольшой. Машина едет нормально, вопрос стоит обращаться по гарантии или ждать когда она совсем умрет? для начала проверьте уровень - снимается переднее левое колесо и откручивается пробка . Вы ее увидите она сразу сбоку. Перед этим проехать на автомобиле не менее получаса по городу так как температура в АКПП поднимается очень медленно ,а в стоячем положении и работающем моторе температура АКПП практически не повышается. Проверка уровня - 5-10 минут. Никакого скрежета не должно и не может быть если все нормально 0 Цитата
HAlert Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Всем привет, у меня появился скрежет металический при переключение передач с d на r, раньше был только пинок небольшой. Машина едет нормально, вопрос стоит обращаться по гарантии или ждать когда она совсем умрет? А это точно скрежет от коробки а не от тормозов?) Нажмите тормоз посильнее когда переключаете 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Оригинал тут https://www.drive2.ru/l/485475066667073619/ Примерно 11 000 км. назад была гарантийная замена АКПП в сборе, но после ее адаптации и вышеуказанного пробега ситуация с пинками в корне не поменялась.. Все те же пинки, точки, зависания и пару ударов при парковке... По инструкции с форума Мондео клуба сделал адаптацию коробки, но ситуация не улучшилась... Естественно перед дилером была поставлена задача в этом разобраться. Начали с подключения компа и диагностики АКПП, после этого мастер сам сел за руль с распечаткой о порядке обучения АКПП, надо сказать, что алгоритм обучения отличается от того, что представлен на форуме, постараюсь максимально точно его тут привести, итак: Адаптацию не сбрасывали 1. Авто на месте - переключения рычага P-R-N-D-S и обратно с задержкой в 4 секунды между переключениями и так 2 раза. 2. Авто разгоняется в режиме D до 40 км/ч, педаль газа отпускаем, переводим селектор в S, катимся до замедления в 16 км/ч, потом остановка, на P, и так 2 раза. Все, типа коробка обучена, танцы с бубном закончены )) (Надеюсь алгоритм запомнил правильно, но лучше конечно его у дилера уточнить) После этой процедуры мастер уступил мне место за рулем, сел рядом, открыл ноут и поехали кататься. В результате, как я не провоцировал коробку на пинки, ничего у меня не вышло, переключения практически идеальны, что и подтвердил мастер, сказав ,что он через ноут видит как переключаются передачи, вопросов нет. Расстались на том, что если коробка таки будет дурить, то велкам и продолжим. Утром ехал на работу... Что сказать.. Практически нету пинков, а если и есть, то еле ощутимые... Поезжу, понаблюдаю.. Но вообще жесть конечно... 21 век на дворе, а мы коробку обучаем... пипец... Но, очень надеюсь, что эта процедура поможет!... Изменено 16 октября, 2017 пользователем AGurskiy 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Но, очень надеюсь, что эта процедура поможет!... 100% поможет. Пока в одних условиях ездить будешь. Вылезешь на трассу, погоняешь - опять лягаться начнет. Потом успокоится. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 100% поможет. Пока в одних условиях ездить будешь. Вылезешь на трассу, погоняешь - опять лягаться начнет. Потом успокоится. Очень бы хотелось.. На трассу не скоро, дачный сезон закончен ))) 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 1. Авто на месте - переключения рычага P-R-N-D-S и обратно с задержкой в 4 секунды между переключениями и так 2 раза. 2. Авто разгоняется в режиме D до 40 км/ч, педаль газа отпускаем, переводим селектор в S, катимся до замедления в 16 км/ч и так 2 раза. Все, типа коробка обучена, танцы с бубном закончены )) По 2 пункту вопрос - второй раз надо с S на D обратно переключить после замедления, или на S оставаться? из мануала не очевидно ) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 По 2 пункту вопрос - второй раз надо с S на D обратно переключить после замедления, или на S оставаться? из мануала не очевидно ) На S, потом остановка, на P и заново.. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Оригинал тут https://www.drive2.ru/l/485475066667073619/ Примерно 11 000 км. назад была гарантийная замена АКПП в сборе, но после ее адаптации и вышеуказанного пробега ситуация с пинками в корне не поменялась.. Все те же пинки, точки, зависания и пару ударов при парковке... По инструкции с форума Мондео клуба сделал адаптацию коробки, но ситуация не улучшилась... Естественно перед дилером была поставлена задача в этом разобраться. Начали с подключения компа и диагностики АКПП, после этого мастер сам сел за руль с распечаткой о порядке обучения АКПП, надо сказать, что алгоритм обучения отличается от того, что представлен на форуме, постараюсь максимально точно его тут привести, итак: Адаптацию не сбрасывали 1. Авто на месте - переключения рычага P-R-N-D-S и обратно с задержкой в 4 секунды между переключениями и так 2 раза. 2. Авто разгоняется в режиме D до 40 км/ч, педаль газа отпускаем, переводим селектор в S, катимся до замедления в 16 км/ч, потом остановка, на P, и так 2 раза. Все, типа коробка обучена, танцы с бубном закончены )) (Надеюсь алгоритм запомнил правильно, но лучше конечно его у дилера уточнить) После этой процедуры мастер уступил мне место за рулем, сел рядом, открыл ноут и поехали кататься. В результате, как я не провоцировал коробку на пинки, ничего у меня не вышло, переключения практически идеальны, что и подтвердил мастер, сказав ,что он через ноут видит как переключаются передачи, вопросов нет. Расстались на том, что если коробка таки будет дурить, то велкам и продолжим. Утром ехал на работу... Что сказать.. Практически нету пинков, а если и есть, то еле ощутимые... Поезжу, понаблюдаю.. Но вообще жесть конечно... 21 век на дворе, а мы коробку обучаем... пипец... Но, очень надеюсь, что эта процедура поможет!... Вечером поехал в пробке, опять пинки..чуда не произошло ))) так что продолжим разговор.. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @AGurskiy, Саша, меняй на экопуст) у нас таких проблем чета неету 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Саша, меняй на экопуст) у нас таких проблем чета неету а ведь правда- с экоПустом как то намного меньше народ жалуется, значит есть какие то различия или в конструкции ( что вряд ли ) или в софте ( возможно ) или в более качественном контроле за сборкой старшего брата ( скорее всего ) !!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 а ведь правда- с экоПустом как то намного меньше народ жалуется, значит есть какие то различия или в конструкции ( что вряд ли ) или в софте ( возможно ) или в более качественном контроле за сборкой старшего брата ( скорее всего ) !!!Не. У многих 2.5 стоит подороже некоторых экобустов 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 На дорестайлы Куга2 вышли апдейты прошивок. Говорят поправили что-то с коробкой. Подождем. 0 Цитата
bin0001 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) а ведь правда- с экоПустом как то намного меньше народ жалуется По-моему все дело в элементарной статистике - просто 2.5л машин значительно больше. ПС: хотя решил через auto.ru оценить соотношение экобустов и атмо и получилось, что экобустов не так уж и мало: 67% атмо, 33% эко Изменено 17 октября, 2017 пользователем bin0001 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @AGurskiy, Саша, меняй на экопуст) у нас таких проблем чета неету Не Андрюх, мы лёгких путей не ищем ))) А насчет замены ты как в воду глядишь, но это будет уже другая история ))) 0 Цитата
My39ka Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @ZelDol, Дима, а для чего там вышли апдейты? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 А я вот сейчас сделал эти манипуляции описанные выше. 3 раза сделал. И поехал - блин ваще по другому переключаться акпп стала!!!! Что то изменилось. Пропали подрыгивания когда динамично разгоняешься.. Стало мягко. Посмотрим как завтра будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.