Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давайте про АКПП)

хорошее не хорошее, имхо, в разы лучше чем то, что залили в АКПП на заводе. я ооочень сомневаюсь что на заводе льют в коробку европейское масло для АКПП фордовское по 1500-1800р за литр, не поверю никогда.

Я потом с тобой пообщаюсь по поводу масла в АКПП, когда пробег к 59.000 подойдёт. У меня это первый автомат и чего туда лить - я лол в этом плане)))

Опубликовано

@Димас1979,

вот вы катаетесь) у меня тоже машина августа того года, 20300 кое как накатал, до 60000 еще как до юпитера

Я ещё мало, на Драйв2 человек за год 60 накатал))) Я в Белоруссию уже раза 4 ездил, деревня в 120 км почти каждые выходные.
Опубликовано

25-го сентября год машине был. 44 тык пробега. В коробку полезу скорее всего после сотни только. Пробок в моем движении не очень много, тапки в пол больше.

Опубликовано

У меня после часа езды, если заглушить и минут через 15 завести и включить r происходит гидроудар в кузов.

По гарантии можно такое убрать или это болячка на всегда? Включил заднюю и одновременно нажал на газ чуть лицо об руль не разбил. Напрягает, пробег 400км дальше даже боюсь подумать что будет :)

Опубликовано

@Бандерос, та поезди ещё, машина может необкатана-необучена. У меня такой же удар после смены прошивок возникал. Потом проходит со временем.

Опубликовано

@Бандерос, та поезди ещё, машина может необкатана-необучена. У меня такой же удар после смены прошивок возникал. Потом проходит со временем.

У меня наоборот, после прошивки тут же пропало.
Опубликовано

А с чего ты взял, что именно на М5 с АКПП это неприменимо?))) Фраза: скопировали СКОРЕЕ ВСЕГО показывает твою осведомленность в данном вопросе)))

Каждый сам решит для себя. Я решил.

В Етисе посмотрел :D

Да, регламент для все по сути одинаковый. И на всех в АКПП масло меняется. А аргумент "скорее всего..." конечно объясняет все! Логика, против нее не попрешь. Тут даже спорить не надо..   :D

Чё за наезд, парни?))) Если вопрос стоит в том - менять ли масло в коробке? То мой ответ - менять обязательно, максимум на 60000, так же как на любом другом автомате. Форду пофиг, в регламенте нет и слава богу, меньше денег потратим :D

У меня после часа езды, если заглушить и минут через 15 завести и включить r происходит гидроудар в кузов.

По гарантии можно такое убрать или это болячка на всегда? Включил заднюю и одновременно нажал на газ чуть лицо об руль не разбил. Напрягает, пробег 400км дальше даже боюсь подумать что будет :)

В первую очередь проверить уровень масла, эта говняная коробка очень чувствительна к уровню масла :)

З.Ы. Мне когда по гарантии поменяли тож такое было - удары при переключении на R, думал мотор вместе с коробкой выпрыгнет через капот. После того, как такая фигня случилась в присутствии приемщика у ОД, при следующем посещении косяк чудесным образом исчез, переключается как по маслу :)  

Опубликовано

Камрады, масло менять надо. 6f35 жестко обходится с маслом. Более 50ткм без замены я бы не ездил.

Опубликовано

Пока один человек не сказал про замену масла в АКПП, все молчали. А теперь столько специалистов повылазило. Где же вы все раньше были?)))

Опубликовано (изменено)
Меняли масло в АКПП.

может это там у вас) где и регламенту ТО положено и прописано его менять. в россии форд сказал масло в акпп до 180тыс км не менять!

ну или кто-то поменял и не поделился сей новостью с форумом)

завтра еду к ОД, масло закуплено, фотик настроен...гляну что там плещется сейчас)

на кугах меняют уже давно все, при чем некоторые прям после обкатки сливают заводское непоймичего.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

может это там у вас) где и регламенту ТО положено и прописано его менять. в россии форд сказал масло в акпп до 180тыс км не менять!

ну или кто-то поменял и не поделился сей новостью с форумом)

завтра еду к ОД, масло закуплено, фотик настроен...гляну что там плещется сейчас)

на кугах меняют уже давно все, при чем некоторые прям после обкатки сливают заводское непоймичего.

У нас в России масло не меняют по регламенту, а потом меняют сразу коробку, или машину.  :D

Опубликовано

@Димас1979,

на драйв2 нет меня) тут конечно.

У нас в России масло не меняют по регламенту, а потом меняют сразу коробку, или машину. 

+100) что верно то верно

всем за долгие годы внушили, что машина живет 3 года, дальше идем за фейслифтингом)

Опубликовано

Ждем отчет. Я так понимаю, среди мондеоводов будешь первопроходцем.

да, ОД первый раз раз сами меняли на м5 масло в акпп) собрались почти все мастера, после моих разговоров про то что сливают с куг)))

итак. авто 15го года, 20500км пробег, 99% город, пробки. не вваливаю, до 4х тысяч крутил может раза4, езжу спокойно и плавно.

масло купил это _f8fda75e8890c0f408ef331211a0a6f2.jpeg

слили вот 7592fc8b1579870ad8325b431daba277.jpeg

как сказали-можно заливать обратно) сливали пока не перестало капать из сливного отверстия (не совсем прям, а капало раз в секунд 10)

дальше мастер пошел за комп, распечатал из ЕТИСа инструкцию для "частичной замены масла" в коробке 6F35, то есть она существует. выставил уровень и я отчалил.

ощущения: ни лучше, ни хуже. едет как ехала)) так сказать для успокоения души.

думаю смело до 60000 можно кататься.

Опубликовано (изменено)

@ArcticFox, мне в пятницу на ТО-45000 сказали, что под частичную замену надо около 7-8 литров. Для полной замены, путём замещения, надо около 16-17 литров))) Сколько отдал за 5 литров масла? И можно сразу номер артикула в студию?)))

З.Ы. Именно на 60-70 и буду менять.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

@Димас1979,

я хз. там сливается 4.5л, может это что пару раз поменять сразу или они ее трясти будут))) или на дурачка рассчитывали...мне один ОД тоже заряжал 14к рублей за сию процедуру с их маслом.

масло 3070р. замена 2500р со снятием защиты.

масло: 1л - 4014835737211

4л - 4014835737297

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

итак. авто 15го года, 20500км пробег, 99% город, пробки. не вваливаю, до 4х тысяч крутил может раза 4, езжу спокойно и плавно.

как сказали-можно заливать обратно) 

Ну как понимаю теперь все успокоятся по поводу масла в коробке и будут тихо наматывать километры

Опубликовано

И все таки еще раз озвучу если позволите  :

- месяц где то уже каждый день после старта двигателя перед поездкой стою 1 минуту на "D" и только потом еду

- между P и D всегда делаю 1 сек паузу

- в тяжких пробках - пользую режим S2

Итог : АКПП стала работать совершенно по другому. Конечно в вариатор не превратилась, но пинков вообще не замечаю. Я бы сказал, что переключается как ПШ на фокусе жены.. Раньше садясь на фокус - прям локти кусать хотелось с мыслями - его бы мне на моньку... даже зная о проблемах с сцеплением и пр..  

Масло собрался менять где то на 50 тыках без разборки наверное.. хуже не будет - душе спокойнее .. 

Странно почему всего этого нету в инструкции для моньки.

ЗЫ : Кстати про переход на "N" в пробках в инструкции для фокуса - есть рекомендация !!! И особо форд и не стесняется этого : прям таки и сказано дергай в N иначе кирдык коробасу :)   

Опубликовано

@alextalia,

про прогрев точно, тоже грею и летом, и зимой) многие у виска правда крутят...но так уж сложилось еще с прошлой машины, так в мануале прям было сказано: при отрицательных температурах по полминуты перед поездкой в D И R постоять и плавно ехать. кстати и прогревается у нас коробка минут через 10 езды, проверял сканером, долго греется.

Кстати про переход на "N" в пробках в инструкции для фокуса - есть рекомендация !!! И особо форд и не стесняется этого : прям таки и сказано дергай в N иначе кирдык коробасу

да у бати ФФ3 сПШ, там так и сказано: на светофорах в N

вообще тема про прогрев сродни холивару про то какое масло лить)) и когда менять его..

но меня поражает иногда на стоянке, мужик приходит в свой авто после ночной стоянки, завел и поехал. 

Опубликовано

@alextalia,

про прогрев точно, тоже грею и летом, и зимой) многие у виска правда крутят...но так уж сложилось еще с прошлой машины, так в мануале прям было сказано: при отрицательных температурах по полминуты перед поездкой в D И R постоять и плавно ехать. кстати и прогревается у нас коробка минут через 10 езды, проверял сканером, долго греется.

да у бати ФФ3 сПШ, там так и сказано: на светофорах в N

вообще тема про прогрев сродни холивару про то какое масло лить)) и когда менять его..

но меня поражает иногда на стоянке, мужик приходит в свой авто после ночной стоянки, завел и поехал.

Ну я так на предидущей и делал. Дизель на холостом ходу греть бесполезно при отрицательных температурах. Сел, завел, подождал пока обороты стабильны и поехал. Ну первые минуты конечно в щадящем режиме. Коробка и мотор после 150т такой эксплуатации были без претензий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...