Димас1979 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 давайте про АКПП) хорошее не хорошее, имхо, в разы лучше чем то, что залили в АКПП на заводе. я ооочень сомневаюсь что на заводе льют в коробку европейское масло для АКПП фордовское по 1500-1800р за литр, не поверю никогда. Я потом с тобой пообщаюсь по поводу масла в АКПП, когда пробег к 59.000 подойдёт. У меня это первый автомат и чего туда лить - я лол в этом плане))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 @Димас1979, вот вы катаетесь) у меня тоже машина августа того года, 20300 кое как накатал, до 60000 еще как до юпитера 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 @Димас1979, вот вы катаетесь) у меня тоже машина августа того года, 20300 кое как накатал, до 60000 еще как до юпитера Я ещё мало, на Драйв2 человек за год 60 накатал))) Я в Белоруссию уже раза 4 ездил, деревня в 120 км почти каждые выходные. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 25-го сентября год машине был. 44 тык пробега. В коробку полезу скорее всего после сотни только. Пробок в моем движении не очень много, тапки в пол больше. 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 У меня после часа езды, если заглушить и минут через 15 завести и включить r происходит гидроудар в кузов. По гарантии можно такое убрать или это болячка на всегда? Включил заднюю и одновременно нажал на газ чуть лицо об руль не разбил. Напрягает, пробег 400км дальше даже боюсь подумать что будет 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) @Бандерос, ненормально это. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Renox Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Бандерос, та поезди ещё, машина может необкатана-необучена. У меня такой же удар после смены прошивок возникал. Потом проходит со временем. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Бандерос, та поезди ещё, машина может необкатана-необучена. У меня такой же удар после смены прошивок возникал. Потом проходит со временем.У меня наоборот, после прошивки тут же пропало. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 А с чего ты взял, что именно на М5 с АКПП это неприменимо?))) Фраза: скопировали СКОРЕЕ ВСЕГО показывает твою осведомленность в данном вопросе))) Каждый сам решит для себя. Я решил. В Етисе посмотрел Да, регламент для все по сути одинаковый. И на всех в АКПП масло меняется. А аргумент "скорее всего..." конечно объясняет все! Логика, против нее не попрешь. Тут даже спорить не надо.. Чё за наезд, парни?))) Если вопрос стоит в том - менять ли масло в коробке? То мой ответ - менять обязательно, максимум на 60000, так же как на любом другом автомате. Форду пофиг, в регламенте нет и слава богу, меньше денег потратим У меня после часа езды, если заглушить и минут через 15 завести и включить r происходит гидроудар в кузов. По гарантии можно такое убрать или это болячка на всегда? Включил заднюю и одновременно нажал на газ чуть лицо об руль не разбил. Напрягает, пробег 400км дальше даже боюсь подумать что будет В первую очередь проверить уровень масла, эта говняная коробка очень чувствительна к уровню масла З.Ы. Мне когда по гарантии поменяли тож такое было - удары при переключении на R, думал мотор вместе с коробкой выпрыгнет через капот. После того, как такая фигня случилась в присутствии приемщика у ОД, при следующем посещении косяк чудесным образом исчез, переключается как по маслу 0 Цитата
RBS Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Камрады, масло менять надо. 6f35 жестко обходится с маслом. Более 50ткм без замены я бы не ездил. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Пока один человек не сказал про замену масла в АКПП, все молчали. А теперь столько специалистов повылазило. Где же вы все раньше были?))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Меняли масло в АКПП. может это там у вас) где и регламенту ТО положено и прописано его менять. в россии форд сказал масло в акпп до 180тыс км не менять! ну или кто-то поменял и не поделился сей новостью с форумом) завтра еду к ОД, масло закуплено, фотик настроен...гляну что там плещется сейчас) на кугах меняют уже давно все, при чем некоторые прям после обкатки сливают заводское непоймичего. Изменено 1 октября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 @ArcticFox, тут выложишь или на Драйв2? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 может это там у вас) где и регламенту ТО положено и прописано его менять. в россии форд сказал масло в акпп до 180тыс км не менять! ну или кто-то поменял и не поделился сей новостью с форумом) завтра еду к ОД, масло закуплено, фотик настроен...гляну что там плещется сейчас) на кугах меняют уже давно все, при чем некоторые прям после обкатки сливают заводское непоймичего. У нас в России масло не меняют по регламенту, а потом меняют сразу коробку, или машину. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 @Димас1979, на драйв2 нет меня) тут конечно. У нас в России масло не меняют по регламенту, а потом меняют сразу коробку, или машину. +100) что верно то верно всем за долгие годы внушили, что машина живет 3 года, дальше идем за фейслифтингом) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ждем отчет. Я так понимаю, среди мондеоводов будешь первопроходцем. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ждем отчет. Я так понимаю, среди мондеоводов будешь первопроходцем. да, ОД первый раз раз сами меняли на м5 масло в акпп) собрались почти все мастера, после моих разговоров про то что сливают с куг))) итак. авто 15го года, 20500км пробег, 99% город, пробки. не вваливаю, до 4х тысяч крутил может раза4, езжу спокойно и плавно. масло купил это слили вот как сказали-можно заливать обратно) сливали пока не перестало капать из сливного отверстия (не совсем прям, а капало раз в секунд 10) дальше мастер пошел за комп, распечатал из ЕТИСа инструкцию для "частичной замены масла" в коробке 6F35, то есть она существует. выставил уровень и я отчалил. ощущения: ни лучше, ни хуже. едет как ехала)) так сказать для успокоения души. думаю смело до 60000 можно кататься. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) @ArcticFox, мне в пятницу на ТО-45000 сказали, что под частичную замену надо около 7-8 литров. Для полной замены, путём замещения, надо около 16-17 литров))) Сколько отдал за 5 литров масла? И можно сразу номер артикула в студию?))) З.Ы. Именно на 60-70 и буду менять. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) @Димас1979, я хз. там сливается 4.5л, может это что пару раз поменять сразу или они ее трясти будут))) или на дурачка рассчитывали...мне один ОД тоже заряжал 14к рублей за сию процедуру с их маслом. масло 3070р. замена 2500р со снятием защиты. масло: 1л - 4014835737211 4л - 4014835737297 Изменено 2 октября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 итак. авто 15го года, 20500км пробег, 99% город, пробки. не вваливаю, до 4х тысяч крутил может раза 4, езжу спокойно и плавно. как сказали-можно заливать обратно) Ну как понимаю теперь все успокоятся по поводу масла в коробке и будут тихо наматывать километры 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Да, до сотки пожалуй наезжу... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 И все таки еще раз озвучу если позволите : - месяц где то уже каждый день после старта двигателя перед поездкой стою 1 минуту на "D" и только потом еду - между P и D всегда делаю 1 сек паузу - в тяжких пробках - пользую режим S2 Итог : АКПП стала работать совершенно по другому. Конечно в вариатор не превратилась, но пинков вообще не замечаю. Я бы сказал, что переключается как ПШ на фокусе жены.. Раньше садясь на фокус - прям локти кусать хотелось с мыслями - его бы мне на моньку... даже зная о проблемах с сцеплением и пр.. Масло собрался менять где то на 50 тыках без разборки наверное.. хуже не будет - душе спокойнее .. Странно почему всего этого нету в инструкции для моньки. ЗЫ : Кстати про переход на "N" в пробках в инструкции для фокуса - есть рекомендация !!! И особо форд и не стесняется этого : прям таки и сказано дергай в N иначе кирдык коробасу 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 @alextalia, про прогрев точно, тоже грею и летом, и зимой) многие у виска правда крутят...но так уж сложилось еще с прошлой машины, так в мануале прям было сказано: при отрицательных температурах по полминуты перед поездкой в D И R постоять и плавно ехать. кстати и прогревается у нас коробка минут через 10 езды, проверял сканером, долго греется. Кстати про переход на "N" в пробках в инструкции для фокуса - есть рекомендация !!! И особо форд и не стесняется этого : прям таки и сказано дергай в N иначе кирдык коробасу да у бати ФФ3 сПШ, там так и сказано: на светофорах в N вообще тема про прогрев сродни холивару про то какое масло лить)) и когда менять его.. но меня поражает иногда на стоянке, мужик приходит в свой авто после ночной стоянки, завел и поехал. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 @alextalia, про прогрев точно, тоже грею и летом, и зимой) многие у виска правда крутят...но так уж сложилось еще с прошлой машины, так в мануале прям было сказано: при отрицательных температурах по полминуты перед поездкой в D И R постоять и плавно ехать. кстати и прогревается у нас коробка минут через 10 езды, проверял сканером, долго греется. да у бати ФФ3 сПШ, там так и сказано: на светофорах в N вообще тема про прогрев сродни холивару про то какое масло лить)) и когда менять его.. но меня поражает иногда на стоянке, мужик приходит в свой авто после ночной стоянки, завел и поехал. Ну я так на предидущей и делал. Дизель на холостом ходу греть бесполезно при отрицательных температурах. Сел, завел, подождал пока обороты стабильны и поехал. Ну первые минуты конечно в щадящем режиме. Коробка и мотор после 150т такой эксплуатации были без претензий. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.