Danik12 Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Хочу сменить жижу, пробег 17к. но машине 5 лет, хрен его знает что там с этим маслом, двойной частичной заменой. Боюсь что из-за курса валют цены будут дикие на тот же mercon lv, а магазины типа экзиста будут все чаще писать "Временно нет в продаже" Ravenol LV тоже самое, нет в продаже даже у официалов. Что скажите про ZIC ATF Multi LF ?? Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, Danik12 сказал: Что скажите про ZIC ATF Multi LF ?? Если есть допуск Ford Mercon LV, то лей. 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 На счет этой шуруповертки с 1 на 2 никто не может сказать ? 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 9 часов назад, Danik12 сказал: Ravenol LV тоже самое, нет в продаже даже у официалов. https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-mercon-lv.html 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Dmitry Belsky сказал: https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-mercon-lv.html Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 59 минут назад, Danik12 сказал: Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! Да ну ей богу. Никаких проблем с маслом нет. Тем более в москве. 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 25 минут назад, chernich сказал: Да ну ей богу. Никаких проблем с маслом нет. Тем более в москве. Ошибаетесь, есть, и проблема эта в том, что разлив жижи идет в ближайшей от магазина промзоне, а мне очень не хочется нарваться на паль, поэтому заказано у официалов. P.S Я созванивался с поставщиком, на складах в Москве масла нет, зато в магазине "у Ашота" всегда в наличии, захады дарахой... Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 17 часов назад, Alexa_ndr сказал: вторая передача выключилась, обороты в районе 2-2,5 тыс оборотов тут казалось бы должна воткнуться 3 передача, но нет, короткий промежуток времени не чего не происходит То есть, теряется связь коробки с мотором? Если продолжать давить на газ, то обороты повышаются без реакции на колесах? 13 часов назад, Dmitry Belsky сказал: это штатная работа нашей АКПП У себя такого не замечал. Еле заметные пинки бывают, но ооочень редко. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 9 минут назад, Danik12 сказал: Ошибаетесь, есть, и проблема эта в том, что разлив жижи идет в ближайшей от магазина промзоне, а мне очень не хочется нарваться на паль, поэтому заказано у официалов. Нет. Не ошибаюсь. Полно мест, где оно есть прямо сейчас. Если так страшно, в любом нашем клубном сервисе вам продадут. Хотя из волгограда это конечно прикольно. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: У себя такого не замечал. Еле заметные пинки бывают, но ооочень редко. Ну я не сторонник ни с кем спорить, могу лишь сказать, что ездил на многих М5 с разными версиями моторов и чипов, и проблема 2-3 так или иначе у 99% этой акпп. Думаю,что сев за Вашу машину будет все тоже самое. Нет там такой работы как на вариаторных коробках и 2-3 там четко ощущается небольшой затуп. Самую идеальную работу я этой коробки я видел на бусте с выдранным катализатором , выставленным пайпом и зачипованным мотором. 3 часа назад, Danik12 сказал: Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! в смысле нет ? по ссылке ,что я указал - 400 банок на складе лежит в Москве. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, chernich сказал: Нет. Не ошибаюсь. Полно мест, где оно есть прямо сейчас. Если так страшно, в любом нашем клубном сервисе вам продадут. Хотя из волгограда это конечно прикольно. согласен. в автономии есть , например меркон 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 8 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Нет там такой работы как на вариаторных коробках Как на вараторе никто и не ожидает. Я просто хочу понять, как это выглядит. Если как описано выше - отключение 2-й передачи (в нейтраль?) и подключение 3-й с несогласованными оборотами мотора (как следствие - с пинком). То у себя не замечал. Такое было на другой машине при недостатке масла в коробке. А просто запоздалое переключение со 2-й на 3-ю (при более высоких оборотах чем ожидалось) - наверное это большинства встречается. 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 Я про 4 литровые канистры. Не хочу брать 12 банок, с mercon та же песня, больших канистр у нас не продают. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 54 минуты назад, Danik12 сказал: Я про 4 литровые канистры. Не хочу брать 12 банок, с mercon та же песня, больших канистр у нас не продают. ну, в общем, если резюмировать, ни с 1 маслом в Москве проблем нет и не было. да и не будет. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 11.09.2020 в 01:23, Danik12 сказал: Хочу сменить жижу, пробег 17к. но машине 5 лет, хрен его знает что там с этим маслом, двойной частичной заменой. Отпишись после смены о состоянии слитого масла. Интересно какое на этом пробеге. Менял на 45 т.к. - темнотемносерого цвета не просвечивалось. 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 2 часа назад, zelen333 сказал: Отпишись после смены о состоянии слитого масла. Интересно какое на этом пробеге. Менял на 45 т.к. - темнотемносерого цвета не просвечивалось. Конечно, сделаю фоток, самому очень интересно туда залезть. Жду выходных. 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Неделька выдалась напряженная, пришлось много ездить. Вчера забрал масло и поехал менять. Пробег 19к. Масло слилось черное, с красным оттенком, жидкое, без запаха и каких-то фракций. Слилось ровно 4 литра, залили 4 + 150мл. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Danik12 один в один и цвет и литраж. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Danik12 Равенол заливал ? 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 19 часов назад, Dmitry Belsky сказал: @Danik12 Равенол заливал ? Да, его, двойной заменой. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 1 час назад, Danik12 сказал: Да, его, двойной заменой. а покупал по той ссылке, что я выше тебе давал. где 4-х литровых в Москве не было ? 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Dmitry Belsky сказал: а покупал по той ссылке, что я выше тебе давал. где 4-х литровых в Москве не было ? покупал вот тут ravenol.su Каждая канистра была упакована в отдельную коробку, внутри зафиксирована в пенопласте. В том что это оригинал нет никаких сомнений. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 3 часа назад, Danik12 сказал: покупал вот тут ravenol.su Каждая канистра была упакована в отдельную коробку, внутри зафиксирована в пенопласте. В том что это оригинал нет никаких сомнений. Я где-то толи читал , толи мне кто-то говорил , не помню , что Равенол - это сам по себе не оригинал изначально ) типа немцы научились перерабатывать старую жижу какую-то и получать из него равенол , который сами не используют как я понял , оригинал для нашей АКПП один - фордовская синяя банка ценой 2 тыс за кварту ) все остальное - Кендалл , Моторкрафт , Равенол - это уже не оригинал. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 5 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Я где-то толи читал , толи мне кто-то говорил , не помню , что Равенол - это сам по себе не оригинал изначально ) типа немцы научились перерабатывать старую жижу какую-то и получать из него равенол , который сами не используют как я понял , оригинал для нашей АКПП один - фордовская синяя банка ценой 2 тыс за кварту ) все остальное - Кендалл , Моторкрафт , Равенол - это уже не оригинал. Оригинальный Моторкрафт льют на заводе Кендалл, даже банки одинаковые, просто масло чуть ниже поколением (проверенная инфа). Равенол делают в Германии из отработки, как и многие другие производители в Европе. Вопрос в том, что да - его не знают в самой Германии. Делают на российский рынок и, самое интересное, россияне. Погугли. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Димас1979 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 48 минут назад, Димас1979 сказал: Оригинальный Моторкрафт льют на заводе Кендалл, даже банки одинаковые, просто масло чуть ниже поколением (проверенная инфа). Равенол делают в Германии из отработки, как и многие другие производители в Европе. Вопрос в том, что да - его не знают в самой Германии. Делают на российский рынок и, самое интересное, россияне. Погугли. Моторкрафт - это не оригинал, и кроме форда никуда больше не льется. Форд в РФ его хотя бы как рекомендованное закрепил =) У Форда один оригинал - это синяя банка Ford ценой около 2 тыс руб. Все эти Марки, Равенол, Кендал, Моторкрафт - это все некие подвальные аналоги с подходящей спецификацией... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.