Danik12 Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Хочу сменить жижу, пробег 17к. но машине 5 лет, хрен его знает что там с этим маслом, двойной частичной заменой. Боюсь что из-за курса валют цены будут дикие на тот же mercon lv, а магазины типа экзиста будут все чаще писать "Временно нет в продаже" Ravenol LV тоже самое, нет в продаже даже у официалов. Что скажите про ZIC ATF Multi LF ?? Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Danik12
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, Danik12 сказал: Что скажите про ZIC ATF Multi LF ?? Если есть допуск Ford Mercon LV, то лей.
Artur1981 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 На счет этой шуруповертки с 1 на 2 никто не может сказать ?
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 9 часов назад, Danik12 сказал: Ravenol LV тоже самое, нет в продаже даже у официалов. https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-mercon-lv.html
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Dmitry Belsky сказал: https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-mercon-lv.html Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Danik12
chernich Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 59 минут назад, Danik12 сказал: Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! Да ну ей богу. Никаких проблем с маслом нет. Тем более в москве.
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 25 минут назад, chernich сказал: Да ну ей богу. Никаких проблем с маслом нет. Тем более в москве. Ошибаетесь, есть, и проблема эта в том, что разлив жижи идет в ближайшей от магазина промзоне, а мне очень не хочется нарваться на паль, поэтому заказано у официалов. P.S Я созванивался с поставщиком, на складах в Москве масла нет, зато в магазине "у Ашота" всегда в наличии, захады дарахой... Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Danik12
Alex_Erofeev Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 17 часов назад, Alexa_ndr сказал: вторая передача выключилась, обороты в районе 2-2,5 тыс оборотов тут казалось бы должна воткнуться 3 передача, но нет, короткий промежуток времени не чего не происходит То есть, теряется связь коробки с мотором? Если продолжать давить на газ, то обороты повышаются без реакции на колесах? 13 часов назад, Dmitry Belsky сказал: это штатная работа нашей АКПП У себя такого не замечал. Еле заметные пинки бывают, но ооочень редко.
chernich Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 9 минут назад, Danik12 сказал: Ошибаетесь, есть, и проблема эта в том, что разлив жижи идет в ближайшей от магазина промзоне, а мне очень не хочется нарваться на паль, поэтому заказано у официалов. Нет. Не ошибаюсь. Полно мест, где оно есть прямо сейчас. Если так страшно, в любом нашем клубном сервисе вам продадут. Хотя из волгограда это конечно прикольно.
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: У себя такого не замечал. Еле заметные пинки бывают, но ооочень редко. Ну я не сторонник ни с кем спорить, могу лишь сказать, что ездил на многих М5 с разными версиями моторов и чипов, и проблема 2-3 так или иначе у 99% этой акпп. Думаю,что сев за Вашу машину будет все тоже самое. Нет там такой работы как на вариаторных коробках и 2-3 там четко ощущается небольшой затуп. Самую идеальную работу я этой коробки я видел на бусте с выдранным катализатором , выставленным пайпом и зачипованным мотором. 3 часа назад, Danik12 сказал: Спасибо, разобрался. Дело в том, что в Москве этого масла нет, но они пообещали отправить с Волгограда или Ростова, оплатил, жду свои 12л. через неделю Если планируете замену, лучше сейчас покупать. Дефицит! в смысле нет ? по ссылке ,что я указал - 400 банок на складе лежит в Москве.
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, chernich сказал: Нет. Не ошибаюсь. Полно мест, где оно есть прямо сейчас. Если так страшно, в любом нашем клубном сервисе вам продадут. Хотя из волгограда это конечно прикольно. согласен. в автономии есть , например меркон
Alex_Erofeev Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 8 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Нет там такой работы как на вариаторных коробках Как на вараторе никто и не ожидает. Я просто хочу понять, как это выглядит. Если как описано выше - отключение 2-й передачи (в нейтраль?) и подключение 3-й с несогласованными оборотами мотора (как следствие - с пинком). То у себя не замечал. Такое было на другой машине при недостатке масла в коробке. А просто запоздалое переключение со 2-й на 3-ю (при более высоких оборотах чем ожидалось) - наверное это большинства встречается.
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 Я про 4 литровые канистры. Не хочу брать 12 банок, с mercon та же песня, больших канистр у нас не продают.
Dmitry Belsky Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 54 минуты назад, Danik12 сказал: Я про 4 литровые канистры. Не хочу брать 12 банок, с mercon та же песня, больших канистр у нас не продают. ну, в общем, если резюмировать, ни с 1 маслом в Москве проблем нет и не было. да и не будет.
zelen333 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 11.09.2020 в 01:23, Danik12 сказал: Хочу сменить жижу, пробег 17к. но машине 5 лет, хрен его знает что там с этим маслом, двойной частичной заменой. Отпишись после смены о состоянии слитого масла. Интересно какое на этом пробеге. Менял на 45 т.к. - темнотемносерого цвета не просвечивалось.
Danik12 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 2 часа назад, zelen333 сказал: Отпишись после смены о состоянии слитого масла. Интересно какое на этом пробеге. Менял на 45 т.к. - темнотемносерого цвета не просвечивалось. Конечно, сделаю фоток, самому очень интересно туда залезть. Жду выходных.
Danik12 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Неделька выдалась напряженная, пришлось много ездить. Вчера забрал масло и поехал менять. Пробег 19к. Масло слилось черное, с красным оттенком, жидкое, без запаха и каких-то фракций. Слилось ровно 4 литра, залили 4 + 150мл. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Danik12
zelen333 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Danik12 один в один и цвет и литраж.
Dmitry Belsky Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Danik12 Равенол заливал ?
Danik12 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 19 часов назад, Dmitry Belsky сказал: @Danik12 Равенол заливал ? Да, его, двойной заменой.
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 1 час назад, Danik12 сказал: Да, его, двойной заменой. а покупал по той ссылке, что я выше тебе давал. где 4-х литровых в Москве не было ?
Danik12 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Dmitry Belsky сказал: а покупал по той ссылке, что я выше тебе давал. где 4-х литровых в Москве не было ? покупал вот тут ravenol.su Каждая канистра была упакована в отдельную коробку, внутри зафиксирована в пенопласте. В том что это оригинал нет никаких сомнений. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Danik12
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 3 часа назад, Danik12 сказал: покупал вот тут ravenol.su Каждая канистра была упакована в отдельную коробку, внутри зафиксирована в пенопласте. В том что это оригинал нет никаких сомнений. Я где-то толи читал , толи мне кто-то говорил , не помню , что Равенол - это сам по себе не оригинал изначально ) типа немцы научились перерабатывать старую жижу какую-то и получать из него равенол , который сами не используют как я понял , оригинал для нашей АКПП один - фордовская синяя банка ценой 2 тыс за кварту ) все остальное - Кендалл , Моторкрафт , Равенол - это уже не оригинал.
Димас1979 Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 5 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Я где-то толи читал , толи мне кто-то говорил , не помню , что Равенол - это сам по себе не оригинал изначально ) типа немцы научились перерабатывать старую жижу какую-то и получать из него равенол , который сами не используют как я понял , оригинал для нашей АКПП один - фордовская синяя банка ценой 2 тыс за кварту ) все остальное - Кендалл , Моторкрафт , Равенол - это уже не оригинал. Оригинальный Моторкрафт льют на заводе Кендалл, даже банки одинаковые, просто масло чуть ниже поколением (проверенная инфа). Равенол делают в Германии из отработки, как и многие другие производители в Европе. Вопрос в том, что да - его не знают в самой Германии. Делают на российский рынок и, самое интересное, россияне. Погугли. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Димас1979
Dmitry Belsky Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 48 минут назад, Димас1979 сказал: Оригинальный Моторкрафт льют на заводе Кендалл, даже банки одинаковые, просто масло чуть ниже поколением (проверенная инфа). Равенол делают в Германии из отработки, как и многие другие производители в Европе. Вопрос в том, что да - его не знают в самой Германии. Делают на российский рынок и, самое интересное, россияне. Погугли. Моторкрафт - это не оригинал, и кроме форда никуда больше не льется. Форд в РФ его хотя бы как рекомендованное закрепил =) У Форда один оригинал - это синяя банка Ford ценой около 2 тыс руб. Все эти Марки, Равенол, Кендал, Моторкрафт - это все некие подвальные аналоги с подходящей спецификацией...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти