dym88 Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, Igor375375 сказал: А мне не дал ездить, сказал достаточно завести и погонять во всех режимах.....и так 4 раза... Можно и так, не столь принципиально) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 24 минуты назад, dym88 сказал: Можно и так, не столь принципиально Спасибо за поддержку, я вообще то склонялся к твоей методе ))) ...на М4 кстати, менял как ты, 3 раза, но ездил км по 500-1000 между заменами. Вот интересно, действительно масло за 10 минут работы коробки с перещелкиванием режимов полностью перемешается? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 22 часа назад, Igor375375 сказал: Спасибо за поддержку, я вообще то склонялся к твоей методе ))) ...на М4 кстати, менял как ты, 3 раза, но ездил км по 500-1000 между заменами. Вот интересно, действительно масло за 10 минут работы коробки с перещелкиванием режимов полностью перемешается? По идее должно, насос ведь качает масло, а в коробке около 8 литров, для надежности можно и полчасика повтыкать, но не каждый сервис готов терпеть таких клиентов)) Кстати, что скажешь, 12 литров достаточно для 3 частичных замен, или купить литр для выставления уровня? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, dym88 сказал: Кстати, что скажешь, 12 литров достаточно для 3 частичных замен, Сливается у всех по разному, вот что интересно, у меня 3.7 сливалось за раз, если быть точным брал 3*4 литра и 3*1 литру, т.е. 15 литров всего и после 4 замен 200 грамм и осталось, уровень потом проверили с выставление t до 93гр.- полилось, у меня с завода недолива не было. p.s. я бы взял литрушку. Изменено 30 августа, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
dym88 Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 2 часа назад, Igor375375 сказал: Сливается у всех по разному, вот что интересно, у меня 3.7 сливалось за раз, если быть точным брал 3*4 литра и 3*1 литру, т.е. 15 литров всего и после 4 замен 200 грамм и осталось, уровень потом проверили с выставление t до 93гр.- полилось, у меня с завода недолива не было. p.s. я бы взял литрушку. Понял, спасибо) 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 29.08.2019 в 09:46, Igor375375 сказал: По этому и спрашиваю, нет людей, кто менял аппаратом, интересно, возможно на нашей? А какой пробег у Вас ? Что-то я много витал и спрашивал , имхо , лучше полную замену не делать. Лучше сделать несколько частичных. Коробка привыкла уже к некому «не совсем чистому» маслу. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 25.08.2019 в 20:16, dimbos24 сказал: Мондео 5, 2.5, 2015 Сегодня заехал в Автономию для заправки кондиционера и заодно обновил IDS. Мастер сказал, что это заводская новая прошивка взамен старой. И действительно, после новой прошивки машина поехала. Изменения есть в переключении. Остался доволен. Рекомендую тем у кого Мондео 5, 2.5, 2015 г.в. Обновитесь ! Я по этому поводу позвонил официаллам. В мэйжор. Они сказали , нет никакой прошивки , о какой прошивке речь ? Никто не ездит ничего не обновляет. Как была коробка такая и есть говорят. Странно , имхо. По идее если есть новая прошивка , то все должны знать же. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 4 часа назад, Dmitry Belsky сказал: А какой пробег у Вас ? Что-то я много витал и спрашивал , имхо , лучше полную замену не делать. Лучше сделать несколько частичных. Коробка привыкла уже к некому «не совсем чистому» маслу 57500км сейчас....да, я то же про это читал, но до 100000, читал так же, можно аппаратную, х.з. в общем....на 39 т. я слил чёрное масло, вот что настораживает ... 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 57 минут назад, Igor375375 сказал: 57500км сейчас....да, я то же про это читал, но до 100000, читал так же, можно аппаратную, х.з. в общем....на 39 т. я слил чёрное масло, вот что настораживает ... Вы чёрное сольёте и после 10 тысяч пробега. Не думаю , что стоит настораживаться. А так , смотрите сами. Во многих описанных случаях после полной замены масла начинаются проблемы с коробкой. Делайте частичную раз в 30 тысяч если езда по городу , если по трассе , раз в 50 и будет норм. А там фиг знает 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 31 минуту назад, Dmitry Belsky сказал: Вы чёрное сольёте и после 10 тысяч пробега. Я сливал через 10 тыщ черное масло, как-будто и не менял, хотя перед этим прогнал 12 литров, так что видимо это особенность, либо коробки, либо масла... 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 1 минуту назад, dym88 сказал: Я сливал через 10 тыщ черное масло, как-будто и не менял, хотя перед этим прогнал 12 литров, так что видимо это особенность, либо коробки, либо масла... Да коробка эта. И не только эта . Масло будет чёрное. Мне вообще один мужик ,который коробками уже лет 20 занимается , и только коробками - что замена масла в коробке абсолютно бессмысленная процедура. Масло там стане чёрное через тысячу км ) и вообще на кой хрен вы его меняете. Если коробка отъебнет - то будет это меняй не меняй масло. У него Камри ходит уже 250 тысяч без замены и менять он не будет . Ни коробку ни эту Камри. Я себе менял масло на 76 тысячах первые 4 литра , и на 80 тысячах ещё 4,5. След раз пока не планирую до сотни минимум. Коробка как пиналась ,так и пинается. Это особенность этой коробки. Меняй не меняй - будет пинать. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Dmitry Belsky сказал: Вы чёрное сольёте и после 10 тысяч пробега. В М4 на 90т. слилось прозрачное красное ...после 39т. чёрное, не нормально это, посмотрим, какой будет Равенол за такой же период ...коробка не питается..... Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 13 минут назад, Igor375375 сказал: В М4 на 90т. слилось прозрачное красное ...после 39т. чёрное, не нормально это, посмотрим, какой будет Равенол за такой же период ...коробка не питается..... Да нормально это точно Нормально. Сколько не спрашивал - все сливают чёрное. От вас первый раз слышу , что на 90 тысячах прям прозрачное слилось. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 17 часов назад, Dmitry Belsky сказал: По идее если есть новая прошивка , то все должны знать же. Этой "новой" прошивке минимум три года 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Не, уточнил. Конец 2015-го. Давно новая 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, ZelDol сказал: Не, уточнил. Конец 2015-го. Давно новая Хмм. В мае был на ТО на крайнем ещё гарантийном. Спрашивал есть прошивка или нет , и была ли с последнего ТО. Нет , говорят , ничего нет. Проблема не чистой работы коробки признана , но проблемой не является , на ресурс коробки не влияет , и бла бла бла 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 39 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Хмм. В мае был на ТО на крайнем ещё гарантийном. Спрашивал есть прошивка или нет , и была ли с последнего ТО. Нет , говорят , ничего нет. Проблема не чистой работы коробки признана , но проблемой не является , на ресурс коробки не влияет , и бла бла бла Видимо так и есть. Сейчас эксплуатирую 6F50 коробку. То же самое. Чистой её работу никак не назовёшь. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Dmitry Belsky сказал: В мае был на ТО на крайнем ещё гарантийном. Спрашивал есть прошивка или нет , и была ли с последнего ТО. Нет , говорят , ничего нет. У меня в посте была опечатка, 2015-й год. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 23 часа назад, Dmitry Belsky сказал: Да коробка эта. И не только эта . Масло будет чёрное. Мне вообще один мужик ,который коробками уже лет 20 занимается , и только коробками - что замена масла в коробке абсолютно бессмысленная процедура. Масло там стане чёрное через тысячу км ) и вообще на кой хрен вы его меняете. Если коробка отъебнет - то будет это меняй не меняй масло. У него Камри ходит уже 250 тысяч без замены и менять он не будет . Ни коробку ни эту Камри. Я себе менял масло на 76 тысячах первые 4 литра , и на 80 тысячах ещё 4,5. След раз пока не планирую до сотни минимум. Коробка как пиналась ,так и пинается. Это особенность этой коробки. Меняй не меняй - будет пинать. Тоже так думаю, точнее уже пришел к этому опытным путем, потому что много раз уже менял масло в АКПП, после замены коробка лучше работает пару тысяч км, потом работает так же, как до замены. Плавной, ее работу никак не назовешь, заставить коробку тупить довольно просто, стоит лишь погазовать и она задергается в эпилептическом припадке, не понимая, чё от нее хотят)) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Тоже так думаю, точнее уже пришел к этому опытным путем, потому что много раз уже менял масло в АКПП, после замены коробка лучше работает пару тысяч км, потом работает так же, как до замены. Плавной, ее работу никак не назовешь, заставить коробку тупить довольно просто, стоит лишь погазовать и она задергается в эпилептическом припадке, не понимая, чё от нее хотят)) Ты же на моей машин ездил, замена там была уже давно. Пинаться ты мою АКПП так и не смог заставить))) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 35 минут назад, dym88 сказал: после замены коробка лучше работает пару тысяч км, потом работает так же, как до замены. Не правда, 18 тысяч после замены, газую со страшной силой, все ОК ))) 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, dym88 сказал: Тоже так думаю, точнее уже пришел к этому опытным путем, потому что много раз уже менял масло в АКПП, после замены коробка лучше работает пару тысяч км, потом работает так же, как до замены. Плавной, ее работу никак не назовешь, заставить коробку тупить довольно просто, стоит лишь погазовать и она задергается в эпилептическом припадке, не понимая, чё от нее хотят)) Ну вот эта коробка для плавного вождения и плавного набора скорости ) газовать на полноприводных мерседесах Велком :) 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Igor375375 сказал: Не правда, 18 тысяч после замены, газую со страшной силой, все ОК ))) Не верю ! :) Понятное дело что все ОК. Но есть коробки лучше и их много. Эта коробка толкается , на любом авто в любом виде с любым маслом при любом раскладе. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Не верю ! Понятное дело что все ОК. Но есть коробки лучше и их много. Эта коробка толкается , на любом авто в любом виде с любым маслом при любом раскладе. Ещё один неверующий))) У меня двое просили прокатиться, но так и не смогли заставить АКПП пинаться. 0 Цитата
madiop Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 01.09.2019 в 14:54, Dmitry Belsky сказал: Я по этому поводу позвонил официаллам. В мэйжор. Они сказали , нет никакой прошивки , о какой прошивке речь ? Никто не ездит ничего не обновляет. Как была коробка такая и есть говорят. Странно , имхо. По идее если есть новая прошивка , то все должны знать же. Тоже звонил официалам, в Диаманд Алтуфьево, сказали ничего нету, позвонил в Автономию, сказали приезжайте. Приехал обновил, коробка с двигателем стали работать лучше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.