Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые звук появился просто после того как машина стояла на парковке сутки без движения. С машиной не делали ничего, обычная эксплуатация, как говорил и мастерам, к которым подъезжал, у соседа такой же автомобиль, так он его режет по полной, не жалея и никаких проблем) Из дополнительной информации и сказать нечего, звук появляется при нажатии на педаль газа, как на P так и в движении, пропадает при переключении передачи и езде в 2000-2500 оборотов на любой из передач. Больше сказать нечего. 

Опубликовано

@Niko92 попробуйте добавить пол-литра АТФ. Они точно не навредят, но могут дать направление для дальнейшего поиска причин дефекта

Опубликовано

Вопрос: эту коробку, если ремонтировать, как-то УСИЛИТЬ можно? Или это касается только спортивных автомобилей?

А вообще про пинки... некоторое время назад начал чаще юзать спорт-режим, коробка в нем чувствует себя гораздо лучше, меньше пинает или вообще не пинает, переключения мягче. Создаётся впечатление, что ей нужен более оборотистый движок. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Матвеевич сказал:

Подскажите, кто менял масло в АКПП , какое лучше , кроме оригинала.

многие тут Kendall (аве:lol1:) VersaTrans LV льют

Изменено пользователем dym88
Опубликовано
Подскажите, кто менял масло в АКПП , какое лучше , кроме оригинала.
Лей любое с допуском Mercon LV, лишь бы не подделку)))
Опубликовано (изменено)

Коллеги, а можно ли, имея ELM адаптер, отследить температуру масла в АКПП?

Обзавелся таким, но в программе car scanner обнаружил только температуру ОЖ, воздуха и датчика кислорода. Есть вариант еще купить платную версию forscan для ios, но уверенности что там будет температура АКПП пока нет. 

Изменено пользователем BadWinnie
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BadWinnie сказал:

Коллеги, а можно ли, имея ELM адаптер, отследить температуру масла в АКПП?

Форсканлайт, для Андроид, платная, есть, по ней и смотрел, ЕЛМ Блютус с Али.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astech.forscanlite

для Ябла такая же должна быть.

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Коллеги, что можете сказать, у знакомого появился иногда, не каждый раз, ощутимый такой удар при переключении с R на D, закономерность не ясна, понятно одно, это происходит на горячую, если резко, ну или быстро щелкать селектор из одного в другое положение, причем удар единичный, т.е. если пытаться повторить специально, то не получится. Шумов нет, масло меняное (Кендалл), температура вполне рабочая, не перегрев коробки... Какие мысли? Пнуть могла раз в полгода, сейчас чаще...

Опубликовано

@dym88 у меня такое появилось на пробеге тысяч в 15. Прошло полностью и до сих пор (пробег 30 т.км.) не повторялось после замены масла в АКПП, когда слили меньше 4-х литров, а залили около 5. То есть я грешу на неправильный уровень масла с завода.

Опубликовано
4 часа назад, OlegaN сказал:

@dym88 у меня такое появилось на пробеге тысяч в 15. Прошло полностью и до сих пор (пробег 30 т.км.) не повторялось после замены масла в АКПП, когда слили меньше 4-х литров, а залили около 5. То есть я грешу на неправильный уровень масла с завода.

Понятно, мысль проверить уровень масла логична)

Опубликовано

Кто крайний раз покупал Кендалл в коробку, канистра вновь поменялась, или как и была прежде яркого цвета? Продавец утверждает, что оно сейчас такое

4342.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Залетаю в клуб с самой, так сказать, интересной темы. Прочитал с сотой страницы. Самая любопытная история, как мне показалось, у chernich. Поэтому Вам и адресую пару вопросов:

1. На каком километраже начались проблемы? Какой километраж сейчас?

2. Сейчас, как я понял с Ваших слов, коробка у Вас нормально работает. Нормально - значит так же, как и до той дамены на моторкрафт и до начала всех этих проблем, или всё же хуже?

3. Спустя время, если вернуться к Вашей первой замене масла, стали бы её делать опять? Или же подождали бы? И чего, по Вашему мнению, стоило бы ждать в таком случае?

Опубликовано

Ещё есть вопрос общий. Про адаптацию читал тут много раз, но почему то у меня не отложилось в голове: перед тем, как приступать к адаптации, что то же нужно сделать? Сбросить уже имеющуюся адаптацию как то?

Так же, прочитав 60 страниц форума, вот такая мысль мне в голову пришла: попадалась мне тут информация, что черный цвет масла в акпп может быть обусловлен наличием на внутренней поверхности коробки химиката какого то. Ну или что то в этом роде. Соответственно, если это верно, то черный цвет масла не является показателем его плохого состояния. А ведь все ломанулись менять масло, в первую очередь, из за черного цвета уже на малых пробегах. Получается (в случае если теория с химикатом верна) замену масла действительно не надо может было делать? Что скажете по поводу такой мысли?

И ещё один вопрос к chernich: с большой вероятностью через неделю стану владельцем Мондео5 2.5. После всего Вашего опыта с этим автомобилем, имея то, что сейчас Вы имеете с ним в сухом остатке - стали бы отговаривать от такого приобретения? Или всё же считаете нормальным вариантом?

Опубликовано
Ещё есть вопрос общий. Про адаптацию читал тут много раз, но почему то у меня не отложилось в голове: перед тем, как приступать к адаптации, что то же нужно сделать? Сбросить уже имеющуюся адаптацию как то?
Так же, прочитав 60 страниц форума, вот такая мысль мне в голову пришла: попадалась мне тут информация, что черный цвет масла в акпп может быть обусловлен наличием на внутренней поверхности коробки химиката какого то. Ну или что то в этом роде. Соответственно, если это верно, то черный цвет масла не является показателем его плохого состояния. А ведь все ломанулись менять масло, в первую очередь, из за черного цвета уже на малых пробегах. Получается (в случае если теория с химикатом верна) замену масла действительно не надо может было делать? Что скажете по поводу такой мысли?

И ещё один вопрос к chernich: с большой вероятностью через неделю стану владельцем Мондео5 2.5. После всего Вашего опыта с этим автомобилем, имея то, что сейчас Вы имеете с ним в сухом остатке - стали бы отговаривать от такого приобретения? Или всё же считаете нормальным вариантом?
На Драйв2 есть человек, который убил коробку за 90+ тысяч пробега без замены масла в ней, заменил её на немного б/у и всё равно хвалит эту машину)))
Опубликовано

@Димас1979 Читал его. Ну там очень спорный вопрос. У него же по факту смерть наступила совсем не из за масла. Он же писал, что у него какой то там штифт откуда то выехал и настругал металла. Потом и фильтр был забит крупной стружкой и в масле она присутствовала. А произошло это из за того, что он автомобиль часто не по назначению использовал, а для выравнивания снега перед домом методом беспощадных пробуксов. Поэтому он как бы и хвалит автомобиль, так как понимает, что типа "сам дурак".

Опубликовано
9 часов назад, Не Кирилл сказал:

Я бы не советовал покупать данный автомобиль (не в обиду ребята!))), на хрен тебе этот гемор с коробкой (тычками, толчками, пинками, ударами, если их нет могут появиться в любой момент) , болтами ЭУР, перетертыми радиаторами, плавающими оборотами, потеющими крышками и сальниками и т.д.  + неликвид при продаже.

Опубликовано
Я бы не советовал покупать данный автомобиль (не в обиду ребята!))), на хрен тебе этот гемор с коробкой (тычками, толчками, пинками, ударами, если их нет могут появиться в любой момент) , болтами ЭУР, перетертыми радиаторами, плавающими оборотами, потеющими крышками и сальниками и т.д.  + неликвид при продаже.
А какие машины без проблем?)))
Опубликовано

@Димас1979 Какик без проблем? Мазда 6 например. Это из аналогичных. Мазда сх-5 например. Но я предлагаю эту тему не развивать тут. А то сейчас начнется битва мнений, да не на жизнь, а на смерть. Давайте вернемся к теме.

Опубликовано
[mention=81247]Димас1979[/mention] Какик без проблем? Мазда 6 например. Это из аналогичных. Мазда сх-5 например. Но я предлагаю эту тему не развивать тут. А то сейчас начнется битва мнений, да не на жизнь, а на смерть. Давайте вернемся к теме.

Сперва сказать что-то не по теме, а потом предложить не говорить не по теме)))

Мазда все погремушки. Купить машину за 1,5+ млн и потом ещё 60-70 тысяч отдать за шумку)))

Опубликовано

@Alexa_ndr Насчет неликвида при продаже не согласен. Всё нивелируется ценой. На любой автомобиль. 

Болты ЭУР поменять тоже не проблема.

Геморный автомат - тут да. Хреново конечно. Но с другой стороны не ломается же он? Ездишь и ездишь. Может к этому привыкаешь со временем, я ж не знаю. Судя по тому, что в этой ветке ни так много народа, а владельцев мондео в тысячи раз больше, значит не всё так плохо. Вот я помню на форуме мазды разговоры шли за рулевую рейку. Так там 8 с чем то тысяч страниц форума было) 

Короче это всё домыслы мои. Я просто хочу услышать вывод человека, который хапнул с этой коробкой проблем (которые на самом то деле доставили только психологические неудобства, но не финансовые или физические), а после у него всё вроде бы и устаканилось само собой. Что такой человек скажет про автомобиль

Про себя так скажу: если бы я сначала прочитал эту ветку, то даже не сел бы в мондео. Но так как я сначала сел, прокатился и мне очень понравилось, а потом я уже вот это вот всё прочитал, то я как бы пытаюсь теперь более глубоко понять масштабы проблемы и так ли она страшна. У меня вот вообще автоматов не было до этого. Может я и не пойму даже, что там толчки какие то. Мне сравнить то не с чем.

Опубликовано
25 минут назад, Димас1979 сказал:
31 минуту назад, Alexa_ndr сказал:

А какие машины без проблем?)))

Не буду писать какие именно машины на мой взгляд без головняков, а то вообще камнями закидают))) Но, скажу что из всех автомобилей которые у меня были новые или с пробегом до 80-100 тыс. км., этот самый геморный. Ребята! ну это ведь не нормально когда тебе коробку меняют по гарантии на новую при пробеге 10 тыс.км. и на новой один хрен присутствуют толчки и неадекватная работа.  А представим, что диллер от тебя в нескольких сот километрах и ТО ты сам осуществлял  или на авто у тебя гарантия закончилась и АКПП грянуло, 275 т.р.  смею заметить!  А человек тут, тоже с небольшим пробегом разобрал рейку рулевую, там все в ржавчине - новую заказывал тоже порядка 100 т.р. ИХМО 

Опубликовано
Не буду писать какие именно машины на мой взгляд без головняков, а то вообще камнями закидают))) Но, скажу что из всех автомобилей которые у меня были новые или с пробегом до 80-100 тыс. км., этот самый геморный. Ребята! ну это ведь не нормально когда тебе коробку меняют по гарантии на новую при пробеге 10 тыс.км. и на новой один хрен присутствуют толчки и неадекватная работа.  А представим, что диллер от тебя в нескольких сот километрах и ТО ты сам осуществлял  или на авто у тебя гарантия закончилась и АКПП грянуло, 275 т.р.  смею заметить!  А человек тут, тоже с небольшим пробегом разобрал рейку рулевую, там все в ржавчине - новую заказывал тоже порядка 100 т.р. ИХМО 

А что, была отзывная кампания и всем меняли коробки по гарантии? Или у других брендов нет таких ЕДИНИЧНЫХ проблем и косяков? Я ни в коем случае не защищаю Форд, но и поливать грязью просто так тоже не стоит.

Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

А что, была отзывная кампания и всем меняли коробки по гарантии? Или у других брендов нет таких ЕДИНИЧНЫХ проблем и косяков? Я ни в коем случае не защищаю Форд, но и поливать грязью просто так тоже не стоит.

Да я понятия не имею была ли компания, говорю судя по фактическим сообщениям участников форума и бортжурналов drive2. Лично в моем владении  у автомобилей других брендов таких проблем не было (я имею ввиду косячки есть у всех, но по мелочи, а не такие крупноагрегатные)). В данный момент у меня пробег 35 т.км. (гаражное хранение и бережная эксплуатация) и как работает коробка меня не устраивает не на 1%! И как понять это ее нормальная работа или предсмертная агония х.з. Я же не написал "нах тебе это корыто с синим овалом, все говорят гавно редкостное форд есть форд....", а высказал ЛИЧНО свое мнение, что Я не рекомендую данный авто потому то потому то (еще половины не написал почему).

Предлагаю вернуться к проблемам тему этой ветки!)))))   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...