Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, друзья!

Вчера обнаружил странное на мой взгляд поведение АКПП и озадачился.

Ситуация такая: еду по трассе в режиме S со скоростью 130 км/ч. Тут откуда не возьмись - перестраивается в мою полосу другой автос. Я сбрасываю газ и притормаживаю, и слышу, что двигатель сам держит 4000-5000 тыс оборотов и не сбрасывает. И держал он эти обороты пару секунд.

И за время поездки (300 км) такая ситуация повторилась дважды, только второй раз уже 3000 оборотов держал двигатель.

Подскажите, это нормальная ситуация, или проявление какой-то проблемы?

Заранее спасибо всем за помощь!

Ты в режиме S, это нормально, при торможении он скидывает на пониженную и держит тебя на моменте постоянно, но настроен режим хренова, не пользуюсь

Опубликовано (изменено)
Подскажите, это нормальная ситуация, или проявление какой-то проблемы?

Бывало у меня такое, не думаю, что это проблема, коробка адаптивная, привыкла ехать быстро и на повышенных оборотах, вот и не захотела сразу сбрасывать.))

p.s. Езжу всегда на S

Изменено пользователем Kano
Опубликовано (изменено)

@StepFurther,

почему, блин. Кендал ? я вообще Равенол залил, мне больше понравилось описание и конкретные допуски на мое авто, читайте и принимайте решение сами ! я свое мнение выше где то писал, повторяться не буду....посты Шкодника почитай, он очень глубоко влез в проблему масел, но я по деньгам на такие масла не тяну, да и машина наша не Феррари !!!!

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Коробка начала пинаться с 5 на 6

было пару раз ( при 150 примерно, когда даешь газ в пол и коробка скидывает передачу, как кувалдой по жопе - ушло после обучения.....после замены еще по трассе не ездил, проеду - напишу !

Опубликовано

есть видать те, которые можно лить, а какие то не стоит рисковать,

я имел ввиду не стоит рисковать с мультимаслами ( не даром уважающие себя производители мультяшек пишут - только полная замена ) , а имеющие допуски пожалуйста.

Опубликовано

@StepFurther,

почему, блин. Кендал ? я вообще Равенол залил, мне больше понравилось описание и конкретные допуски на мое авто, читайте и принимайте решение сами ! я свое мнение выше где то писал, повторяться не буду....посты Шкодника почитай, он очень глубоко влез в проблему масел, но я по деньгам на такие масла не тяну, да и машина наша не Феррари !!!!

Равенол дороже Кендалла)))
Опубликовано

Не подскажите хорошего мастера на севере Питера, чтобы свое масло третий раз махнуть?

Масло свое, тот самый Кендал :)

Опубликовано

Не подскажите хорошего мастера на севере Питера, чтобы свое масло третий раз махнуть?

Масло свое, тот самый Кендал :)

Присоедининюсь с вопросом, но масла нет))

Опубликовано

, но масла нет))

Обратись к Димас1979.

"У него этого гуталину, ну просто завались. Вот и шлет кому попало." (С) Кот Матроскин. :D

Опубликовано (изменено)

Надо третий раз махнуть масло и выставить по уровню.

Внимание вопрос, если не прогреть коробку как следует (86° же?), чем это горзит, уоовень будет чуть выше нормы?

Изменено пользователем saty
Опубликовано

Надо третий раз махнуть масло и выставить по уровню.

Внимание вопрос, если не прогреть коробку как следует (86° же?), чем это горзит, уоовень будет чуть выше нормы?

85-87. Если не догреть, будет наоборот недолив
Опубликовано

А где конкретно находится контрольное отверстие?

За левым передним колесом.

Опубликовано

Обратись к Димас1979.

"У него этого гуталину, ну просто завались. Вот и шлет кому попало." (С) Кот Матроскин. :D

Не у меня, а знаю где)))
Опубликовано (изменено)

Если не догреть, будет наоборот недолив

Что то я туплю!

Объясните почему?

В общем нашёл я сервис на севере Питера, за работу по замене взяли 1т.р. Если интересно могу в личку дать контакты.

Съездил сейчас махнул третий раз. Сливалось прям чистое красное масло.

Потом залили 4 кварты, завели мотор и долили чуть меньше трети пятой кварты, пока не потеккло из контрольного отверстия,как-то так.

Напомню Андрей в Колпино заливал пять полных кварт, не открывая контрольку.

Поездим посмотрим.

Теперь вопрос когда менять в следующий раз. Я думаю тысяч через 50…

Изменено пользователем saty
Опубликовано

Что то я туплю!

Объясните почему?

Извиняюсь , я туплю. Вообщем если выставить на 60 градусах к примеру, то на 85 будет перелив , так как при нагреве масло расширяется, и наоборот, выставите на 100 градусах уровень , то на 85 будет недолив
Опубликовано

Извиняюсь , я туплю. Вообщем если выставить на 60 градусах к примеру, то на 85 будет перелив , так как при нагреве масло расширяется, и наоборот, выставите на 100 градусах уровень , то на 85 будет недолив

Вот вот.
Опубликовано

Надо погонять по городу и опять на подъемник и открутить контрольку. Не потекло - долить пока не потечет.

У меня тоже только треть банки последней вошло. А первый раз неглядя 5 залил. В итоге перелив жуткий был. При проверке уровня - об...рал всю ремзону и машину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...