reklanet Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Форд Мондео 2013 года 2.0(145) МТ. На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально. В чем может быть причина, грешу на датчик температуры, но диагностика ничего не показала. Кто что думает?
Chijo Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ ээм, я что-то не знаю в машинах? нахрена на холодную наваливать на газ да еще и выше 3 тысяч? причина в На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально.
reklanet Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 ээм, я что-то не знаю в машинах? нахрена на холодную наваливать на газ да еще и выше 3 тысяч? причина в наваливать приходится, потому что машина на холодную до 3 тысяч не едет, нажимаешь на газ чтобы поехать и у тебя провал. Меня интересует причина.
kacoco Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 наваливать приходится, потому что машина на холодную до 3 тысяч не едет, нажимаешь на газ чтобы поехать и у тебя провал. Меня интересует причина. Как холодный запуск? Какой расход? Как ХХ держит? Как должна прогрется, до рабочей температуры или просто 5-7 минут на ХХ ?Косвенные причины проанализировать. Всегда найдется сопутсвующая проблемка которая укажет направление поисков и проверок. Причин может быть целый вагон. 1. система зажигания( свечи,катушки) 2. Засраный дроссель и МАР-сенсор 3. Система геометрии впуска(клапана imrs) 4. Датчик температуры ОЖ 5. Форсунки Очень мало инфы для конкретных рекомендаций.
Fantomasikk1 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 На холодную все тоже самое с новья. Стараюсь всегда прогревать авто и дальше все ОК, Форд делает это быстро.)) Пробег 36 000 км
clon76 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 На холодную все тоже самое с новья. Стараюсь всегда прогревать авто и дальше все ОК, Форд делает это быстро.)) Пробег 36 000 км Аналогично. С утра зимой прогрев 10 минут (и руль не трогаю вообще), летом 2-3 минуты... 50000 км
Yogi Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Форд Мондео 2013 года 2.0(145) МТ. На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально. В чем может быть причина, грешу на датчик температуры, но диагностика ничего не показала. Кто что думает?[/size] Первым делом помой дроссельную заслонку со снятием, скорей всего она сильно загрязнена Изменено 25 мая, 2015 пользователем Yogi
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Как холодный запуск? Какой расход? Как ХХ держит? Как должна прогрется, до рабочей температуры или просто 5-7 минут на ХХ ? Холодный запуск без проблем, обороты в норме,прогрета до рабочей температуры. ."Чек"ов нет.При чуть резком трогании на первой- провал,дальше нормально.Как купил, ничего ещё не менял, никуда не лазил. Со свечей начать, или заслонку пошкрябать? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем tanliz
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучи. Когда заслонка снята то доступ к МАРу более удобный.
saler13 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Свечи, катушки, бензонасос, заслонки
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучиПонял.Свечи, катушки, бензонасос, заслонкиНадеюсь бензонасос в твоём перечне лишний А по катушкам " чек" не должен гореть?,как диагностировать? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем tanliz
tanliz Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучи. Когда заслонка снята то доступ к МАРу более удобный. Пока поменял свечи.Изменений нет.По прежнему иногда пр трогании провал,приходится играть со сцеплением,что бы тронуться ровнее.Вроде и тянет хорошо,но как будто задыхается,ощущение такое,что трудно педаль газа продавить,нога аж устаёт(я на третьем моне езжу,так он " дышит", прямо отдыхаю еду).Как дефектовать катушки,если они не исправны? И МАР ? Спасибо!
kacoco Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Пока поменял свечи.Изменений нет.По прежнему иногда пр трогании провал,приходится играть со сцеплением,что бы тронуться ровнее.Вроде и тянет хорошо,но как будто задыхается,ощущение такое,что трудно педаль газа продавить,нога аж устаёт(я на третьем моне езжу,так он " дышит", прямо отдыхаю еду).Как дефектовать катушки,если они не исправны? И МАР ? Спасибо!МАР надежен как АК47. Катушки можно прозвонить,но только первичную обмотку.Дроссель помыть и педалью работать иначе,нежели на м3. На м4 она работает с задержкой и более плавно. Экологические нор мы обязывают.
tanliz Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Дроссель помыть и педалью работать иначе Что ,серьёзно,дело привычки? Да и не плавность это,продавить её сложно,- как- то так! Изменено 5 марта, 2016 пользователем tanliz
kacoco Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Что ,серьёзно,дело привычки? Да и не плавность это,продавить её сложно,- как- то так!Т.е педаль тугая? Ни чего не мешает? Может коврик как то там загнулся, или нога задевает. Педаль можно немного двигать. Ослабляешь крепеж и немного туда-сюда. Педаль снимается при каждой замене салонного фильтра, может поставили как то не так.Катаюсь иногда на своей прежней Моне3 (у отца сейчас), так разница ощутима. На 3ке педаль мягче и реакция мгновенная. По началу с буксом трогаюсь пока немного не обвыкнусь.
tanliz Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @kacoco,Спасибо, посмотрю, ну и заслонку почищу как потеплеет.
Jenchik17 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @kacoco,Спасибо, посмотрю, ну и заслонку почищу как потеплеет. еще посмотрите лямбда-зонд (до катализатора) у меня он выдавал неверные показания и пока был не прогретым были провалы оборотов
tanliz Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 @Jenchik17,У меня и на горячем то же самое.Хоть бы чек какой загорелся бы.Чтоб знать от чего плясать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти