Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, OlegaN сказал:

@Димас1979 температура масла в ДВС интересует

как ты посмотришь если нет датчика этой температуры

а и главное зачем ? в коробке понятно, сервисный датчик для точного измерения объема сменяемого масла а также текущего контроля общей температуры агрегата

в моторе для чего ? - там есть температура ож, достаточно....

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

в моторе для чего ? - там есть температура ож, достаточно....

Ну да )

Опубликовано
В 24.01.2019 в 09:05, ajaxru сказал:

Благодарю за совет!

Воспользуюсь. 

У меня кстати расширенная гарантия на авто 5 лет или 150000 км пробег. Не знаю подходит например выход из строя катализатор под гарантию? Но проверить надо для собственного спокойствия. 

Сейчас чек не горит, бензин исключительно G-Driv 95.

Если у вас ФСК, что скорее всего, то катализатор покрывается этим контрактом, при условии соблюдения условий ФСК и гарантийного характера проблемы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, у меня первая самостоятельная замена, сколько масла надо для двс 2,5? Подскажите пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Не пинайте пожалуйста если не туда написал. Вчера забрал машинку и при приёмке начало колбасить на холодную мотор. Обороты ХХ скакали от 1т до 500.с прогревом все прошло. И присутствует вибрация если стоять на D.в N переводишь вибрация исчезает. Я так понимаю это нормальная работа коробки, но вот с оборотами меня что то напрягает. Кто что скажет? Менеджер посмотрел по бк и сказал раз ошибка не высвителась значит все нормально.

Опубликовано
2 часа назад, Bortach81 сказал:

Вчера забрал машинку и при приёмке начало колбасить на холодную мотор.

Бензин смени в первую очередь

Опубликовано
2 часа назад, Bortach81 сказал:

И присутствует вибрация если стоять на D.в N переводишь вибрация исчезает

На холодную норм., на горячую не должно быть )

Опубликовано
14 минут назад, Igor375375 сказал:

Бензин смени в первую очередь

Бензин залил газпромовский, вроде нормально стала в отличие от дилерского) 

Опубликовано
14 минут назад, Igor375375 сказал:

На холодную норм., на горячую не должно быть )

Вибрация присутствует и на горячую. Переставляешь в N сразу чувствуется что вибрация ушла. Да и в машине тише становится. Но это тема уже про коробку) 

Опубликовано
6 минут назад, Bortach81 сказал:

Бензин залил газпромовский

Попробуй Лукойл не ниже 95го, мне показалось, что на Газпроме подергивалась при прогреве и расход выше, залил Лукойл 95 обычный, все ОК...мониторю...

6 минут назад, Bortach81 сказал:

Вибрация присутствует и на горячую

Есть, но не критично, забей )))

Опубликовано
Только что, Igor375375 сказал:

Попробуй Лукойл не ниже 95го, мне показалось, что на Газпроме подергивалась при прогреве и расход выше, залил Лукойл 95 обычный, все ОК...мониторю...

После Газпром все нормализовалось) 

1 минуту назад, Igor375375 сказал:

Есть, но не критично, забей )))

Так и сделаю))) спс!!! 

Опубликовано
Так и сделаю))) спс!!! 

По поводу ЛУКойла, я очень сомневаюсь. Я тут было дело, отписался подробненько, на основании исследований/наблюдений, не думаю что, как раз Лукойл для наших архаичных 2.5 л, с их содержанием углеродов (олефинов) и ОЧММ на пределе как правило 85,3 и точкой конца кипения 204-207С .
Хорошим выбором сложно назвать!
Опубликовано
40 минут назад, Jayco сказал:

По поводу ЛУКойла, я очень сомневаюсь. Я тут было дело, отписался подробненько, на основании исследований/наблюдений, не думаю что, как раз Лукойл для наших архаичных 2.5 л, с их содержанием углеродов (олефинов) и ОЧММ на пределе как правило 85,3 и точкой конца кипения 204-207С .

Да я по поводу "забей") 

Опубликовано
42 минуты назад, Jayco сказал:

Бывшая М4 2.3 под 200 уже, практически 100% Лукойл, все ОК ) 

Опубликовано

Ща взял по делам поехали на тестовом экобусте в Титаниуме вибраций там нет. 

И прёт он...) а звук мотора прям можно сказать благородный) 

Опубликовано
Бывшая М4 2.3 под 200 уже, практически 100% Лукойл, все ОК ) 

Я сам на луке, и не говорю, что горючка- хлам. А Про то, что, выбор для наших двс не самый лучший, есть лучше и гораздо!

К совету о луке не ниже 95. Когда лью Кириши , работа двигателя другая, и это правда, и октан с запасом, и индукционный период - высокие минуты, ктк ~190С .

Ибо совсем другие параметры топлива, абсолютно.

Опубликовано
2 часа назад, Jayco сказал:

Когда лью Кириши

Мы в разных регионах, Кириши у нас-Сургутнефтегаз, до баз везут ж.д.-все ОК, за заправками контроль- ZERO, можно вваливать по полной, можно на капремонт попасть после одной заправки или как минимум промывка системы...по этому исключено )))

Опубликовано
Мы в разных регионах, Кириши у нас-Сургутнефтегаз, до баз везут ж.д.-все ОК, за заправками контроль- ZERO, можно вваливать по полной, можно на капремонт попасть после одной заправки или как минимум промывка системы...по этому исключено )))

Соглашусь. А за АЗС Лукойл - Контроль подобающий?
Опубликовано
8 часов назад, Jayco сказал:

А за АЗС Лукойл - Контроль подобающий?

Х.з., но не попадал ни разу...от нас до Архангельска, включая Москву...

Опубликовано
Х.з., но не попадал ни разу...от нас до Архангельска, включая Москву...

В целом сам не прилипал тоже. Но! Раз в два бака, розочек чек ловлю, как только начинаю чистый лук 95 евро5 заливать.

Потому что он разный, у них, в питере зачастую это несте без присадки futura pesla 2000 , у меня паспорта есть, даже резервуар один и тот же default_sad.png а какая у них База по бензину покупается так пока, что не выяснил. Просто все, надо у Несте декларацию попросить.

Опубликовано
1 час назад, Jayco сказал:

чистый лук 95 евро5 заливать.

У нас вроде все ОК, весь Лук лил, от 92го Экто до теперь уже 100го...хотя по Газпрому может я и не прав, сегодня с дочкой, по приколу, до Полоцка прошвырнулись, 460км на круг, был залит 95 евро Лук+  https://www.drive2.ru/b/525592397673922572/ , без замечаний, средний расход за 460 км получился 7,6. 2,5 часа в одну сторону.

По приезду, заправка по пути, залил до полного Газпром 95Gdrive- до дома правда всего 15км, но тапку в пол подавил, то же динамика на уровне, расход обнулил- 7.8 показало...помониторю ещё )))

Опубликовано

Вот такой у меня звук.Пробег 60000.Насмотрелся и начитался про трещины в блоке и теперь интересуюсь как у других.На холодную при повышенных оборотах почти не слышно,но в момент падения гремит сильно.Под нагрузкой становится тише (просто на драйве и даже небольшом газу с зажатым тормозом).На горячую дизелит.Вот видео:

Опубликовано

Тоже самое с правой стороны походу машины почти с самого новья не прюсь пробег 70т.км. Мое мнение от бензина зависит иногда сильнее иногда тише на прогретом моторе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...