Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да... бустер - самая прикольная бня - которая вообще ни чего не даёт - разве, что укорачивает педаль газа и не более того... куда проще тапку в пол нажать. А то некий самообман - я езжу нажимая на половину - а машина из под зада улетает... :D так накой себя то обманывать?

Тогда проще коробку в спорт-режим перевести (у кого АКПП), получается тот же самый бустер

Опубликовано

Тогда проще коробку в спорт-режим перевести (у кого АКПП), получается тот же самый бустер

Не совсем.

Педаль бустер (шпора, мулька и тд) Влияет только на педаль газа. 

Как пример без этой шляпы:

Нажимаем газ на 30% подается сигнал на открытие дроселя на 30%

нажимаем газ на 60% подается сигнал на открытие дроселя на 60%

нажимаем газ на 100% полное открытие дроселя

Это конечно грубо, открытие ДЗ имеет чуть другой процент, но думаю суть понятна

Как пример с педаль бустером и тому подобным

Нажимаем газ на 10% подается сигнал на открытие дроселя на 30%

нажимаем газ на 30% подается сигнал на открытие дроселя на 70%

нажимаем газ на 50% полное открытие дроселя

При нажатии на 60% и более нечего не меняется.

По началу может показаться что машина полетела, задержки ушли и тд, но это не так. Надо было изначально давить педаль посильнее.

Эта штука нужна лишь в 2 случаях. ИМХО

1-неудобен длинный ход педали газа

2-очень страшно жать на газ посильнее

Опубликовано

Не совсем.

Педаль бустер (шпора, мулька и тд) Влияет только на педаль газа. 

А как работает режим "спорт"? Без сарказма.

Всегда думал, что он приоткрывает заслонку и этим "укорачивает" педаль газа.

Просто на теанафоруме на все вопросы и предложения по поводу бустера, автор посылался нах, и следовал совет нажать кнопку "спорт".

Опубликовано

Эта штука нужна лишь в 2 случаях. ИМХО 1-неудобен длинный ход педали газа 2-очень страшно жать на газ посильнее

+100%

А как работает режим "спорт"? Без сарказма.

Могу конечно ошибаться, у меня нет спорт режима - но вроде идёт изменение в управление ДВС+АКПП... коробка переключается на более высоких оборотах, а реакция на газ вроде особо не меняется.

Опубликовано

Могу конечно ошибаться, у меня нет спорт режима - но вроде идёт изменение в управление ДВС+АКПП... коробка переключается на более высоких оборотах, а реакция на газ вроде особо не меняется.

Как раз реакция на газ меняется существенно! Сегодня решил попробовать - был приятно удивлен!)))

Опубликовано (изменено)

Как раз реакция на газ меняется существенно! Сегодня решил попробовать - был приятно удивлен!)))

на разгон до 100 спорт или драйв не влияет, мерили на racelodgic, ну если в городе хочется погонять, или на трассе, что бы был запас спорт режим поможет.

Изменено пользователем bubanka
Опубликовано

На экобусте реакцию на педаль газа режим спорт не влияет, только на обороты и передачи коробки. Обороты выше держит и передачу ниже чем в драйве.

Опубликовано

Ребята, я про атмосферник 2.5))))

Прочитал здесь, кто-то из форумчан написал - постоянно езжу в режиме спорт. Решил попробовать. Из опыта эксплуатации теаны знаю, что подпрыгивают обороты, вариатор переходит более вниз (у него нет передач), заметно поднимается динамика. Соответственно немного растет расход.

Здесь, кроме динамики, я не ничего увидел. Обороты резко не взлетают, моментальный расход тоже не меняется, но машина то прет! 

Вот и странно мне все это.))) Ладно поезжу, понаблюдаю...Потом отпишусь.

Насколько  негативно это влияет на коробку?

Опубликовано (изменено)

Прочитал здесь, кто-то из форумчан написал - постоянно езжу в режиме спорт. Решил попробовать. Из опыта эксплуатации теаны знаю, что подпрыгивают обороты, вариатор переходит более вниз (у него нет передач), заметно поднимается динамика. Соответственно немного растет расход.

Здесь, кроме динамики, я не ничего увидел. Обороты резко не взлетают, моментальный расход тоже не меняется, но машина то прет! 

Насколько  негативно это влияет на коробку?

прочитайте мое сообщение №283 про динамику на спорте..... чудес не бывает, это не ауди или бмв, где спорт режим меняет от работы коробки, до отдачи мотора и рулевого управления...

никак это не скажется на акпп. 6f35 держит 375 момента, для 2.5 мотора запас еще, выше крыши

Опубликовано (изменено)

https://www.drive2.ru/o/b/2298203/

Еще один чип на 2.5 из СПБ(я так понимаю Паулюса, слышал о его прошивках на Форды)

Описание:

Объем 2.5, а мощность всего 145 л.с., как на 2.0 Задача — сделать апдейт до европейской версии 170 л.с., плюс "накатить сверху" тюнинг.
Вычитали, взяли в работу.
Пока работаем над апдейтом программы до европейской, сделали просто тюнинг с увеличением мощности до 10% и улучшенной реакцией на педаль газа.

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано (изменено)

https://www.drive2.ru/o/b/2298203/

Еще один чип на 2.5 из СПБ(я так понимаю Паулюса, слышал о его прошивках на Форды)

Описание:

Объем 2.5, а мощность всего 145 л.с., как на 2.0 Задача — сделать апдейт до европейской версии 170 л.с., плюс "накатить сверху" тюнинг.

Вычитали, взяли в работу.

Пока работаем над апдейтом программы до европейской, сделали просто тюнинг с увеличением мощности до 10% и улучшенной реакцией на педаль газа.

на дату посмотрите, пол года назад. с тех пор нечего не изменилось.

Опубликовано (изменено)

на дату посмотрите, пол года назад. с этих пор нечего не изменилось.

я так и понял, да в Европе не было 2.5 никогда мондео V)))

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано

прочитайте мое сообщение №283 про динамику на спорте..... чудес не бывает, это не ауди или бмв, где спорт режим меняет от работы коробки, до отдачи мотора и рулевого управления...

никак это не скажется на акпп. 6f35 держит 375 момента, для 2.5 мотора запас еще, выше крыши

Я прочитал. Но подумал, что это касается экобустов. Но здесь-то ситуация иная. Я давлю на газ в обычном режиме. Не сильнее, не слабее- многолетняя привычка, а в спинку меня вжимает!))))

Про запас коробки, отдельное спасибо!)))

Опубликовано
Какой мотор?[/

Мотор 199 экобуст. На самом деле дело привычки. Объективно понимаю что бустер ни чего не дает ктроме сокращенного интервала газ-реакция авто.

Результат сегодняшней поездки - прошивку ге поменяли, говорят, что здесь имеются отличия от М4, типа у них прошивка немецкая есть, нужно тестить после установки на стенде, на шипах не делают. В общем футбольнули на среду авто нужно с летней резиной привезти. Установили бустер и усе... Жду среды, аж самому интересно.

Опубликовано (изменено)

Насколько негативно это влияет на коробку?

На обкатке ездил только в д - расход был 11,5 по бк. После езжу только в спорте - д пока мотор температуру не наберет - расход вырос до 11,8 что по сути фигня. Отклик на педаль газа меняется - если в драйве: нажал, подождал,плавно поехал, то в спорте: нажал - моментально пошла тяга + коробка начинает работать "как надо". Если в движении педаль газа держать на одном уровне и переключить в спорт - отчетливо видно как обороты подрастут.

Да никак это на коробку не влияет, ее на 240 сильные экобусты ставят с моментом раза в полтора побольше нашего.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано
Какой мотор?[/

Мотор 199 экобуст. На самом деле дело привычки. Объективно понимаю что бустер ни чего не дает ктроме сокращенного интервала газ-реакция авто.

Результат сегодняшней поездки - прошивку ге поменяли, говорят, что здесь имеются отличия от М4, типа у них прошивка немецкая есть, нужно тестить после установки на стенде, на шипах не делают. В общем футбольнули на среду авто нужно с летней резиной привезти. Установили бустер и усе... Жду среды, аж самому интересно.

Ты спецом не в тех темах постишь?))) Тема про атмо 2.5

Опубликовано

На обкатке ездил только в д - расход был 11,5 по бк. После езжу только в спорте - д пока мотор температуру не наберет - расход вырос до 11,8 что по сути фигня. Отклик на педаль газа меняется - если в драйве: нажал, подождал,плавно поехал, то в спорте: нажал - моментально пошла тяга + коробка начинает работать "как надо". Если в движении педаль газа держать на одном уровне и переключить в спорт - отчетливо видно как обороты подрастут.

Да никак это на коробку не влияет, ее на 240 сильные экобусты ставят с моментом раза в полтора побольше нашего.

Ага, я понял. Будем посмотреть!))) Блин, с вашими (теперь нашими) фордами, каждый день новости! Главное, что приятные)))

Раньше мондео просто нравился, теперь начинаю любить!)))

Опубликовано
Какой мотор?[/

Теперь к Электронщику (он же Тренер). Он может залить 240 если уж так хочется. И лучше забить на бустер. Есть режим Sport. Впрочем за 5K руб, где находится режим спорт тут может подсказать почти каждый, даже по Skype можно будет продемонстрировать ну и экономия в 3 раза на бустере :)

Опубликовано

на дату посмотрите, пол года назад. с тех пор нечего не изменилось.

43adc8as-100.jpg

Лаборатория Скорости была 8 часов назад

Есть решение! Клиент из Питера это подтвердил, что машина пошла еще лучше после наших доработок. На следующей неделе на стенд!

Вот сообщение от 18 февраля. Что-то изменилось, а что, сможем увидеть после стенда.
Опубликовано

Клиент из Питера это подтвердил, что машина пошла еще лучше после наших доработок

Это всегда улыбает... такая мера измерения - "лучше" :D

Опубликовано

Я прочитал. Но подумал, что это касается экобустов. Но здесь-то ситуация иная. Я давлю на газ в обычном режиме. Не сильнее, не слабее- многолетняя привычка, а в спинку меня вжимает!))))

Про запас коробки, отдельное спасибо!)))

Подпишусь под каждым словом, реакция на педаль газа становится острее, но реально на разгон 0-100 км/ч никак не влияет...

Опубликовано

Да... бустер - самая прикольная бня - которая вообще ни чего не даёт - разве, что укорачивает педаль газа и не более того... куда проще тапку в пол нажать. А то некий самообман - я езжу нажимая на половину - а машина из под зада улетает... :D так накой себя то обманывать?

если колеса накачать азотом в совокупности с бустером огромный прирост мощности!
Опубликовано

если колеса накачать азотом в совокупности с бустером огромный прирост мощности!

Ты забыл ещё кулер от компа в трубу заборного воздушного фильтра :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...