Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Duratec 2.5 4V (MZR 2.5 4V)

Выбор прошивки для мотора 2.5  

38 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте за авторов по собственным впечатлениям эффект от прошивки (можно выбрать несколько вариантов)

• Аяшев
      19
    • Паулюс
      8
    • Бунеев
      6
    • Моторсофт
      1
    • Другой автор
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А смысл? За время обкатки понятна будет необходимость чипа, да и сравнить потом будет с чем.

+100%

По мне покататься на авто около годика - потом залить ЧИП - и получить новые впечатления - как бы лёгкая обновка :D

Опубликовано

+100%

По мне покататься на авто около годика - потом залить ЧИП - и получить новые впечатления - как бы лёгкая обновка :D

Каждому своё. Ладно бы было 200 и шиться до 270. А так, год тошнить на 149 и даже меньше не очень хочется. Сейчас машина ездит.
Опубликовано

Каждому своё. Ладно бы было 200 и шиться до 270. А так, год тошнить на 149 и даже меньше не очень хочется. Сейчас машина ездит.

Мне сложно говорить за всех - но для меня садясь на новую машину - изначально всё устраивает, как и было с предпоследней - ФМ-2... а потом душа стала просить чего то особенного...

На сегодняшней машине - откатался год, потом душа задумалась о вечном :D - но только я уже не летал в облаках - что после чипа я сяду на самолёт и понимал, что все эти прибавки - очень относительно и их перестанешь замечать уже через месяц-два, при том абсолютно. После чипа - ни разу не понял, про какое то увеличение мощности - но АКПП - как уже несколько раз об этом писал - заработала чудесно... через пару месяцев этого уже и не замечал и понимаю разницу, только когда сажусь за руль отцовской машины - она у его в стоке.

По этому не юзав авто - чип - это вообще ни о чём...

Опубликовано

У меня с пробегом 15 тыр,то бишь обкатка пройдена,пару дней и всё будет понятно,но по вашему опыту на диллере прошивку могут не обновить

Опубликовано

И кстати,а как быть с гарантией?

Во первых ни кто не поймёт, что у тебя иная прошивка, во вторых - если прошивка будет виной отказа или поломки - тогда могут отказать в гарантийном ремонте. Это всё уже 100 раз обсуждалась в различных СМИ - с гарантии могут скинуть - если вмешательство / изменения являются причиной поломки.

Опубликовано

Юрий bubanka, а к вам есть возможность записаться на прошивку и вкл допов?

Опубликовано

Юрий bubanka, а к вам есть возможность записаться на прошивку и вкл допов?

Здравствуйте, пишите или звоните 89112015664

Опубликовано

Здравствуйте, пишите или звоните 89112015664

У меня любимый вопрос.

Как с проверкой прошивки от 2015  на авто 2016.

Случилось чудо? :)

Опубликовано

У меня любимый вопрос.

Как с проверкой прошивки от 2015 на авто 2016.

Случилось чудо? :)

Может наоборот, прошивка 2016 на машину 2015?
Опубликовано

Может наоборот, прошивка 2016 на машину 2015?

Нет нет. Именно прошивка старая 2015 года на новый автомобиль 2016 для выявления потенциальных ошибок/проблем при использовании прошивки 2016 на автомобилях 2015!

Опубликовано

Нет нет. Именно прошивка старая 2015 года на новый автомобиль 2016 для выявления потенциальных ошибок/проблем при использовании прошивки 2016 на автомобилях 2015!

У меня машина 2015, прошивка 2016. Проблем не наблюдаю. Думаю, что наоборот тоже проблем не будет, да и зачем?
Опубликовано (изменено)

Так у меня тоже. Мой автомобиль прошили так первым. 

Но вопрос остаётся. Причём его именно Bubanka и сформулировал.

Так как новая прошивка не была официально рекомендована для старых машин, то очень вероятно есть конструктивные отличия (возможно незначительные).

Например убран какой-либо датчик например. Так вот чтобы это выявить Bubanka высказывал идею залить в автомобиль 2016 года прошивку от 2015 и посмотреть, какие ошибки сразу вылезут при диагностике.

Вот об этом я его и спрашивал несколько постов назад. Боюсь, что руки у него пока не дошли до этого.

При этом у меня есть некоторые сомнения. Звук моего двигателя на холодную после суток и более напоминает чем то дизель. И мне это тарахтение активно не нравится! Звук этот не долгий. Несколько минут, но беспокоит блин!

Изменено пользователем oleja
Опубликовано (изменено)

чет я сомневаюсь, что ФМК чет поменяли) клепают с 11го года эти фьюжены, двигло одно и тоже..а тут в рашке только запустили модель и давай через год вносить конструктивные изменения. они с торпедой то никак не примут решение (не хотят или не могут)..а тут датчики доставлять или выкручивать..

этож датчик доставь-проводку проведи-ПО обнови...зачем? ну кнопки на магнитоле поменяли в 2016м году и хорош) 

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

Подозрение о конструктивных отличиях логично возникло по двум причинам.

1. Поменялась сигнатура прошивки (маркерова буквенная)

2. Эта прошивка официально не совместима с 2015-м годом.

То есть изменения в двигателе есть. Вот вопрос какие. Фактически при остановке конвейера на Форд и проводится частенько оптимизация производства. По этой причине не удивительно, что она и могла произойти с 2015-го на 2016-й. То есть, скорее это не модернизация двигателя, а именно оптимизация и изменения несущественные. Но вот очень хотелось бы знать какие!

Изменено пользователем oleja
Опубликовано (изменено)

@oleja,

да это все ваши лично догадки. какие-то оптимизации при остановках конвейера, вы там были? или кто из знакомых сказал что во время остановок чето оптимизируют? может процесс и оптимизируют.

и еще, согласно логике..вы не обратили внимание что прошивки в 2015 имеют обозначения DEC--DED

а в 2016 первая идет EAC?? скорее всего в 17м году будет FAC  и далее...

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@oleja,

да это все ваши лично догадки. какие-то оптимизации при остановках конвейера, вы там были? или кто из знакомых сказал что во время остановок чето оптимизируют? может процесс и оптимизируют.

и еще, согласно логике..вы не обратили внимание что прошивки в 2015 имеют обозначения DEC--DED

а в 2016 первая идет EAC?? скорее всего в 17м году будет FAC  и далее...

Это не мои догадки. Просто процитировал bubank-у. Не более того. Вероятно своими словами, но смысл не изменял. Надеюсь.

Опубликовано

Вопрос к господам занимающимся прошивками. Существует ли на сегодняшний день прошивка с исправлениями в режиме холостого хода (увеличение оборотов 100 +-) и корректировка на доп. нагрузку. Если нет - можно ли сделать индивидуально под конкретный авто, и примерная цена вопроса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...