Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стал счастливым обладателем. Сразу несколько вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчане. Уже несколько дней курю форум и наконец сегодня зарегистрировался. И вот:

1) Можно ли попросить мануал по замене рейки. Как она выглядит и куда подключаются трубки? ( моя проблема в текущем на прополую масле. Даже на заглушенную) Приготовился к покупке, т.к. предыдущим хозяиным лилось туда все что не поподя. А залезть даже с фонариком я не смог, точнее залез.но не нашел течи. Может кстати у кого нибудь завалялась? Предложения прошу в личку.

2) Двигатель на нажатие газа реагирует толчком и задыхается, дергается и троит. (заказал свечи и провода, хочу почистить заслонку, спсибо мануалу.) Есть подозрение что еще подсасывает черепаха, как можно вылечить? На драйве 1 человек замени ее селиконом и пайпингом до ДМРВ на сколько это грамотно и что за собой это влечет?

3) Искал на екзисте ремвставки задних арок и порогов. Их там практически нету, будем варить. Прошу помоч с кодами з.ч.

4) Фары нашел у кого то в теме передние депо. (Новые) На слейдущий день тему ненашел... (( Мои мутные. Прошу кодов или предложения.

5) При наборе газа загорается лампочка на табло колеса в буксе. Что это? Почему?

6) А слева от нее парень с подушкой мигает постоянно. Как исправить кроме как вытаскиванием лампы?

Прошу прощения если что-то я оформил не грамотно. Конструктивную критику воспринимаю хорошо. Буду учиться и исправляться. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Поздравляю :)

1-С рейкой ничего сложного, но нужно будет опускать зад подрамника. 

2- я бы еще катушку под подозрение поставил. Черепаха в каком месте подсасывает ? В принципе подсосы по топливной коррекции при диагностике вылезают. Особенно если вход в воздухан прикрыть на 1/2 или 2/3.

3- Ремвставки есть, пороги тоже. Номер к сожалению не знаю, заказывал на словах.

4- фары неплохо полируются, как кузов, те же технологии и материалы. Во всяком случае меня результат вполне устроил. А через год с ними будет тоже, что и с новыми DEPO  :lol1:

5- Срабатывает антибукс подозреваю. Трогаешься не с пробуксовкой ?

6- Она мигает определенное кол-во раз, потом пауза. Вот количество вспышек это и есть код неисправности. Здесь была тема, "Вспышка слева" называлась или как-то так.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся. Очень приятно. Коды переписал. Что имеем на сегодня:

1) Мигающий парень мигает 4 раза и тухнет, затем по новой. 

2) Залил 20 литров бенза, поехала. Теперь грешу на грязь в баке и фильтры топливные. Тонкой есть очистки фильтр у нас?)

3) не работает стоп сигнал не 1, где находятся преды на них? все перерыл ненашел. Заранее спасибо и спасибо за активность.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся. Очень приятно. Коды переписал. Что имеем на сегодня:

1) Мигающий парень мигает 4 раза и тухнет, затем по новой. 

2) Залил 20 литров бенза, поехала. Теперь грешу на грязь в баке и фильтры топливные. Тонкой есть очистки фильтр у нас?)

3) не работает стоп сигнал не 1, где находятся преды на них? все перерыл ненашел. Заранее спасибо и спасибо за активность.

Все это есть здесь на форуме.забиваешь свой вопрос в поиск и тебе будет  массу ответ.или ты будешь спрашивать по каждой мелочи.типа лампочка не горит.что может быть ?перегорела.?и.т.д.Не обесудь мои высказывания.но вопросы детские задаешь.

Опубликовано

Детские не детские а дело не в предах, я не электрик. По механике на 4, а электрика не мое. Вот откуда весь сыр бор. Просто имея 2рой машиной форд проб знаю про очень возможные подводные камни и специфику каждого авто. Прошу прощения, исправлюсь.

Опубликовано

@Essere,есть рейка и правая фара...оригинал. По порогам и аркам стукни в личку вечером, а то забуду))

Написать в личку недает(  

А так я понимаю вашу критику, но я тут 2рой день и еще раз только могу попросить прощения. Просто не так легко найти тему под названием 

Лампочка подушек. Вспышка слева. 

Если конечно не держишь это в голове. Вы уже освоились, более опытны, поэтому я и прошу вас о помощи.

Ну вообще тут на форуме специальная тема есть http://mondeoclub.ru/forum/topic/111299/?page=250

А на счет этого я согласен, но опять ситуация в 6 -8 вопросов в 1 теме с другими сложновато отслеживать, а тут подробно. А если учесть что шерстя форум я находил ответы( ссылки на скачивание мануалов например), но потом я найти уже не мог их,то ... А мусорить в темах других пользователей с фразами ( "о и у меня такая же проблема, только это это и это еще стучит") тоже не айс я думаю. Так что если тема настолько мешает то ее можно думаю даже свернуть, если вам так будет удобнее.

Опубликовано

А на счет этого я согласен, но опять ситуация в 6 -8 вопросов в 1 теме с другими сложновато отслеживать, а тут подробно. 

всем удобно а тебе нет. тем более тут несколько человек почти постоянно живут опытных. которые в таких темах нормально на все вопросы отвечают

Опубликовано

А так я понимаю вашу критику, но я тут 2рой день и еще раз только могу попросить прощения. Просто не так легко найти тему под названием Лампочка подушек. Вспышка слева. Если конечно не держишь это в голове. Вы уже освоились, более опытны, поэтому я и прошу вас о помощи.

Не парься, на то и форум... что бы подсказали и дали направление мыслей.

Детские не детские а дело не в предах, я не электрик.

Причин может быть много и включая обрыв проводки... надо начинать, как говорится от педали и смотреть по напряжениям, где есть и если вообще... а также проверить лампочки - как бы не было смешно - а такие случае бывали, когда предхоз не следил - и в результате постепенно сдохли все.

Опубликовано (изменено)
Так что если тема настолько мешает то ее можно думаю даже свернуть, если вам так будет удобнее.

Опять двадцать пять :oops: .тема не мешает и даже нужна .если появилась проблема и её нужно решить.но нет возможности из за своего малого опыта и знаний.поэтому  спрашивай  и  стобой поделяться знаниями и опытом и постараються помочь.но сперва попытайся сам отыскать причину .в кладовой форума.ты сам увидел эти подводные камни.что все тяжелей найти ответы  на свои вопросы .так как много не нужного.просто тебе надо было скинуть вот это .и ты бы многое сразу понял.http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/Так что выбрось всякие плохие мысли.не кто и не хочет тебя назвать чайником.всегда обращайся со своими проблемами. :drinks:

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

1) Мигающий парень мигает 4 раза и тухнет, затем по новой. 2) Залил 20 литров бенза, поехала. Теперь грешу на грязь в баке и фильтры топливные. Тонкой есть очистки фильтр у нас?) 3) не работает стоп сигнал не 1, где находятся преды на них? все перерыл ненашел. Заранее спасибо и спасибо за активность

1. Это расшифровывается так

Четыре вспышки: НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ глючат

Под обоими передними креслами прикреплены по одному разъему ( они желтого цвета и хорошо видны ), как говорили на форуме, именно их часто пинают ножками задние пассажиры. Но еще по одному разъему есть в маленьком углублении прямо под ними на полу ( закрытые обивкой салона, которая надрезана в этом месте ).

К разъемам желтого цвета, подход удобней со стороны задней двери (если передвинуть переднее кресло вперед до упора), но этот вариант подойдет только для разъединения и соединения разъема, а если надо почистить контакты или чинить проводку, то для удобства работы придется разбирать и снимать кресло с салазок (там всего 6 винтов). 

Скорей всего в них контакты рассодинились. Несколько раз сними/одень "папу" на "маму". Проверь и ндикатор в приборке,включив зажигание. Не моргает, ты устранил голюк.

2.Один т/фильтр прямо на бензонасосе в т/баке, второй - в переднем правом(по ходу движения авто) углу т/бака.

3.За педалью тормоза есть включатель стопов. Проверь его состояние. Может его кронштейн отогнулся, проводку осмотри, может слетел провод с контакта.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Есть подозрение что еще подсасывает черепаха, как можно вылечить?

кто то на форуме менял на резиновую трубу с ФФ-2, там что то с датчиком надо колхозить, тему не нашел, но подсос раз и навсегда исчезает

Опубликовано

1. Это расшифровывается так

Четыре вспышки: НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ глючат

Под обоими передними креслами прикреплены по одному разъему ( они желтого цвета и хорошо видны ), как говорили на форуме, именно их часто пинают ножками задние пассажиры. Но еще по одному разъему есть в маленьком углублении прямо под ними на полу ( закрытые обивкой салона, которая надрезана в этом месте ).

К разъемам желтого цвета, подход удобней со стороны задней двери (если передвинуть переднее кресло вперед до упора), но этот вариант подойдет только для разъединения и соединения разъема, а если надо почистить контакты или чинить проводку, то для удобства работы придется разбирать и снимать кресло с салазок (там всего 6 винтов). 

Скорей всего в них контакты рассодинились. Несколько раз сними/одень "папу" на "маму". Проверь и ндикатор в приборке,включив зажигание. Не моргает, ты устранил голюк.

2.Один т/фильтр прямо на бензонасосе в т/баке, второй - в переднем правом(по ходу движения авто) углу т/бака.

3.За педалью тормоза есть включатель стопов. Проверь его состояние. Может его кронштейн отогнулся, проводку осмотри, может слетел провод с контакта.

Удачи.

Более развернутого ответа и представить сложно, огромное спасибо. 

На некоторые вопросы уже успел найти ответ сам благодаря ссылке на тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/ .

По поводу черепахи: я понял что не просто так сделан короб над дросельной залонкой, своего рода рессивер, посему вариант замены на пайп и резиновый патрубок отпал сам собой. Теперь ставлю эксперименты над уплотнителями. Позже напишу о результатах.

Из тех вопросов которые я уже решил благодаря вам друзья.

1) Заказал рем. вставки на пороги и крылья. Так же заказал все фильтра, комплект оригинальных свечей, проводов. (Если нужны коды отпишусь)

2)Нашел проблему с стоп сигналами - лечим заказанной лягушкой. (не на отдной машине до этого не встречал такого удобного доступа.) По сему код оставлю тут вдруг кому пригодиться 330621 ERA аналог, но как сказал мой друг запчастист довольно не плохое качество. Стоит перед педалью тормоза, работает на выдвижение. Если кому надо могу выкинуть сюда фото или оригинальный код на нем.

3) На подсосах черепахи ставим опыты. 

4) нашел весь комплект рулевой (рейка, гур + шланги-трубки) жду когда пустят в гараж друзья чтобы скинуть заднюю часть подрамника и уже окончательно что-то приговорить.

5) "Всышка слева" пока не добирался, жду выходных.

Спасибо всем огромное за поддержку и наставление на путь истинный)

Опубликовано (изменено)

По поводу черепахи: я понял что не просто так сделан короб над дросельной залонкой, своего рода рессивер, посему вариант замены на пайп и резиновый патрубок отпал сам собой. Теперь ставлю эксперименты над уплотнителями. Позже напишу о результатах.

Именно. Я тут уже людям писал, но...

Вот цилиндр. Объем его пусть два литра. Два литра воздуха. Поршень идет вниз. Всасывает воздух. Воздух разгоняется по всему впускному трубопроводу до скорости 90-140 м/с . Поршень в НМТ. Перекрытие клапанов. У воздуха есть инерция. Клапана перекрылись, а воздух движется. Доходит до закрытого клапана. Ударяется об клапан, идет в обратную сторону. Снова открывается клапан, поршень движется вниз, пытается всосать воздух, который имеет противоположное направление. То есть скорость воздуха при втором цикле будет не 90 м/с а гораздо меньше. Меньше скорость воздуха (читай рабочей смеси)-> меньше его утрамбуется в цилиндры -> меньше мощность мотора. 

Поэтому и делают "резонатор" - резервуар, объемом равным или больше объема двигателя. Чтобы воздух во впускном трубопроводе не терял скорости, а расход воздуха компенсировался из этого резервуара.

Люди-тюнингисты наоборот ставят ресиверы.

dsc03165_.jpg

Чтобы наполняемость лучше была, можно было крутящий момент побольше снять. Но наши кулибины идут другим путем...

Изменено пользователем Dark_Dante

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...