mr.pticin Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня mondeo 3 , пробег 230 000 , залито масло motul 5W30. Так вот , пришло время менять его и motul оказался малость не по карману(... Знакомые говорят что при переходе на другое масло может выдавить сальники и т.д. и вообще motul лучшее Так вот и пришел к Вам за советом. Подскажите пожалуйста: на какое масло можно перейти? Заранее благодарен.
Жиша Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Знакомые говорят что при переходе на другое масло может выдавить сальникиТвои знакомые глубоко ошибаются в том что сказали, это мягко сказано, дабы их не обидеть. Большинство коллег по цеху ходят на Formula F 5w30. Да, ныне масло всё подорожало. Но ходить на суррогате, что подешевле, это не подход к эксплуатации. Хорошее масло - залог долговечности работы движка. Удачи.
Купер Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Так какое кто рекомендует?Цену=опустим.Formula F 5w30-я, сам езжу второй год на нем,не самый оптимальный вариант?
Йожык Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Так какое кто рекомендует?Цену=опустим.Formula F 5w30-я, сам езжу второй год на нем,не самый оптимальный вариант? есть тема выбора масла Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Йожык
Купер Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 есть тема выбора масла Это всё прочитано и пересмотренно не раз ! Я спрашиваю из практической точки зрения!
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Но ходить на суррогате, что подешевле, это не подход к эксплуатации. Хорошее масло - залог долговечности работы движка. Олег, привет! Полностью согласен с твоим выводом! Можно сэкономить на чем то, только не на масле. Ремонт ДВС по любому принесёт убыток и огромный. Так какое кто рекомендует? Ты же знаешь - вечная тема... Я 2,5 года катаюсь на Кастрол EDGE (Титаниум) 0w30, проблем нет, до смены (10.000 км) не доливаю. А так - есть оригинальное Фордовское - можно и не париться.
mr.pticin Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Спасибо всем, за беспокойства!) Решил все же согласиться с Жишей) И не экономить - останусь на MOTULе)
Serega2011 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Спасибо всем, за беспокойства!) Решил все же согласиться с Жишей) И не экономить - останусь на MOTULе) Какой матюль заливаешь и сколько на нем проехал? Между заменами, масло доливаешь? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Serega2011
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Развею вас по поводу Motul, цена его не оправдана. Есть факты его жора на 3х авто это то что я знаю 100% и на моем то же, оно улетает непонятно куда. Да и долго не темнеет, а значит моющих присадок мало. Знаю 100% что хозяин Тоёты Камри 3.5 сменил Мотюл на оригинал и жор пропал и всё в порядке. Вы как хотите я его лить себе больше не буду у меня на нем реальный жор. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Игорь Украина
Serega2011 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Значит у вас паленку продают как у нас гастрол. Как кольца поменял три года назад, так на нем и езжу, не куда не уходит и не угорает, а темнет начинает через неделю.
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Значит у вас паленку продают Палёнка самое страшное, что может быть...
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Значит у вас паленку продают как у нас гастрол. Как кольца поменял три года назад, так на нем и езжу, не куда не уходит и не угорает, а темнет начинает через неделю. Брал в нормальной проверенной канторе.((( Зы Кастрол у нас давно паленый))) Motorcraft 5w30 налью. Я во второе авто КИА Ravenol FEL 5w30 налил вроде так ничего. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Игорь Украина
Купер Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Так как ест/угорает Formula F 5w30 ещё ни одного такого не было
Lexsus Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Formula F 5w30 ещё ни одного такого не было почитай в разделе ФМ4 про формулу- обнаружилось, что его очень здорово стали подделывать..собственно- сам нарвался
Seroom Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я на последнем ТО залил Ford-Castrol Professional A5 (до этого Formula F лил), особо после ТО не ездил, но как-то выбрался недавно к друзьям и... ух ты ж нихрена себе. Формула так не делала... Выехал - уровень max, приехал - масла на кончике (ниже min). И это всего лишь 200 км в одну сторону. Хотя манера езды была такая же, как обычно. P.S. кстати перед отъездом обратно долил масла до середины по уровню - и за обратные 200 км при такой же манере езды - ничего не съело.
Evgkomok Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 @mr.pticin, http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/
Рекомендуемые сообщения