Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуста!у меня форд мондео 1,8 93 г пробег 380тыс какое мне масло лить тоже 5W30 или можно 10W40 но тогда нет таких допусков,мне  говорят что 5W30 льют обычно в двигатель с небольшим пробегом,а у меня большой пробег и масло хавает 2л на 10тыс и стучат компенсаторы или все равно лить надо то что прописано??

Опубликовано

Подскажите пожалуста!у меня форд мондео 1,8 93 г пробег 380тыс какое мне масло лить тоже 5W30 или можно 10W40 но тогда нет таких допусков,мне  говорят что 5W30 льют обычно в двигатель с небольшим пробегом,а у меня большой пробег и масло хавает 2л на 10тыс и стучат компенсаторы или все равно лить надо то что прописано??

я когда её купил мне преведуший хозяин сказал что лил 10W40 ну я так тоже и лью могут ли из за этого компенсаторы стучать или уже их менять надо??

Опубликовано

Скачай и изучи литературу - http://shem.spb.ru/manual.html

Масло 5w30 или 5w40, так же можно с первой цифрой "ноль".

Поскольку машина уже не новая, то так же можно использовать 5w50... - оно погуще, на угар уходит меньше.

Опубликовано

я когда её купил мне преведуший хозяин сказал что лил 10W40 ну я так тоже и лью могут ли из за этого компенсаторы стучать или уже их менять надо??

Компенсаторы стучат на холодную во всех.пока не прогрееться двигатель.так-что не переживай.а если и на горячию стучат. тог-да это плохо.сперва промой двигатель промывочным маслом .а после залей масло . 5w30 по цене и качеству самое подходящие для двигателя масло FORD formula 5w30.на иномарках масло в двигателя  не так как в жигули залил МГ и поехал.тут не каждая марка подходит.

Опубликовано

Компенсаторы стучат на холодную во всех.пока не прогрееться двигатель.так-что не переживай.а если и на горячию стучат. тог-да это плохо.сперва промой двигатель промывочным маслом .а после залей масло . 5w30 по цене и качеству самое подходящие для двигателя масло FORD formula 5w30.на иномарках масло в двигателя  не так как в жигули залил МГ и поехал.тут не каждая марка подходит.

я так понял что не зависит что у меня большой пробег всё равно надо лить 5W30?

Опубликовано (изменено)

я так понял что не зависит что у меня большой пробег всё равно надо лить 5W30?

Без разницы .у меня пробег больше 360 000.и я лью 5w30.вот сылкаhttp://autobrestkvn.narod.ru/mondeo/oil_zetec.htm почитай. что масло рекомендованно 5w30 либо 0w30.но не какое другое.не 40 и 50.зачем изобретать велосипед.а дело твое какое лить.если хочешь быстрей убить двигатель.лей какое нравиться.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

Лью то ,что досталось от прежнего владел ца,а именно кастрол 10/40 проблем нет

Да хоть такое. только двигатель свой моторесурс снижает намного быстрее.если использовать не те виды жидкостей и масел.которые рекомендует изготовитель.данного агрегата.

Опубликовано

Да хоть такое. только двигатель свой моторесурс снижает намного быстрее.если использовать не те виды жидкостей и масел.которые рекомендует изготовитель.данного агрегата.

можно  и это 

Опубликовано
что масло рекомендованно 5w30 либо 0w30.но не какое другое.не 40 и 50.зачем изобретать велосипед.а дело твое какое лить.если хочешь быстрей убить двигатель.лей какое нравиться.

Может не будем изобретать, а почитаем мунуал?

0_a60a8_d76b4921_XXL.jpg

ИЛИ

0_15fc6e_9dccdb_XXXL.jpg

можно и это

Ну это уже как приправа к основному блюду... :D

Кстати дизель на погрузчике через 20 часов работы с Супротеком, стал работать намного мягче... а на моей мурке - АКПП теперь просто шепчет :D правда порядка 5-6 тык. км до результат прошла...

Опубликовано (изменено)
Может не будем изобретать

Кроме  5w30 ..другого в двигатель не лью.замена через 5-6 тыс.не больше.предпочтение отдаю маслу форд формула 5w30.хотя лил и Тотал.и Мобил плюс и Мотул.поэтому четвертый год лью только его.а манулы пускай .на то она и инструкция .чтобы её выполняли.только манул -манулу разница.с моей ссылкой и ствоей.которою я выше сбросил.вот и думай.где вернее.а где нет.поэтому .теория теорией.а практика есть практика.

Опубликовано
чтобы её выполняли.только манул -манулу разница.с моей ссылкой и ствоей.которою я выше сбросил.вот и думай.где вернее.а где нет.поэтому

Первая страница из официального Мануала, который шёл в комплекте документов к машине ФМ-1, вторая страница их фирменного Файнса, она в большей степени для ФМ-2... 

Касаемо ссылок из инета - извини, но понять где истина - фактически не реально...

теория теорией.а практика есть практика.

Практика в том, что я откатался на ФМ-2 11.5 лет, изначально заливал (лет пять наверно) 5w50, потом перешёл 0w40, один раз залил на дилере Фордовское 5w30... ДВС к моменту продажи автомобиля находился в заводском состояние... Какой вывод? Вывод простой - сказывается не настолько вязкость, настолько качество самого масла и главное не наскочить на палёнку. Фордовское на сегодня - тоже под большим вопросом - я к тому, что уже пошла палёнка... Если брать конечно на дилере - то безопасно, а в магазинах - шанс есть... Обсуждали об этом в ветке ФМ-4.

Если ДВС в идеале то и 30 и 40 вполне... но лучше 30, оно более энергосберегающее... Если ДВС уже в состояние "устал" и ест масло, то 50 - решит многие вопросы, крайнем случае поедание масла уменьшится.

Кроме 5w30 ..другого в двигатель не лью.замена через 5-6 тыс.

Кашу маслом не испортишь... но в принципе если использовать чистую синтетику, класса 0w30 - можно смело менять масло раз 10.000 км... 5.000 км, конечно слишком часто, с другой стороны это только в плюс - всегда чистое, всегда свежее, все присадки работают на 100%.

предпочтение отдаю маслу форд формула 5w30.хотя лил и Тотал.и Мобил плюс и Мотул

Я использовал исключительно Мобил... но сейчас из информации от крупных поставщиков ГСМ на рынок Питера - с Мобилом не всё так ровно... Это просто информация к размышлению, для тех кто им пользуется. Ни чего не рекламирую и ни чего не рекомендую.

Опубликовано

@Шем,Еще не будем забывать.о климатической зоны эксплутации.в таблице с моей зоной температуры как раз стоит пустота.забыли наверное указать.толи посчитали не нужным.но я думаю как раз там должно .та вязкость масла .которым я пользуюсь.где у нас практически редкость минусовой температуры. зимой.а летом жарит +50. в тени.особенно последнии года.

Опубликовано

Еще не будем забывать.о климатической зоны эксплутации.в таблице с моей зоной температуры как раз стоит пустота.забыли наверное указать.толи посчитали не нужным.но я думаю как раз там должно .та вязкость масла .которым я пользуюсь.где у нас практически редкость минусовой температуры. зимой.а летом жарит +50. в тени.особенно последнии года.

Да, разумеется... температурная зона имеет значение. Но за минус отвечает первая цифра то есть 5 - это и так уже от минус 30... Вторая цифра характеризует вязкость масла при температурах 100-150 гр.С, 30-ка более жидкая, 50-ка густая... Данный параметр определяет производитель исходя из конструктивных особенностей ДВС - зазоры, масленый насос и т.д. Иными словами более густое масло может создавать больше сопротивление трущемся деталям, масленому насосу - что будет приводить к сокращению КПД... Сократит ли срок службы ДВС - я очень сомневаюсь, поскольку более густое масло даёт лучшею масляную плёнку.

В общем, что бы ДВС работал, как положено и выдавал максимальную мощность и был максимально экономичным - необходимо лить масло исключительно рекомендованное производителем. Лично по мне оптимальное - качественная синтетика 0w30...

Опубликовано (изменено)

Надо ли промывать двигло при замене полусинтетики на синтетику??

Рекомендуеться  всегда промывать.при смене масла.особенно если при вытаскивания щупа.на нем  жижа типа мазута.

Опубликовано

Здесь почитай http://www.abw.by/news/155702/ Но сколько людей, столько и мнений.
Опубликовано

все зависит  от обстоятельст  промывать не обязательно,  меняй так на новое и все

но  на следующий раз   можно и промывку 5 минутку. но  сразу говорю  если  есть хлам в маторе и его много  не советую промывать промывкой, просто  масло менять

Опубликовано

Если ДВС чистый, масло менялось в срок - промывать не надо...

Если

если при вытаскивания щупа.на нем жижа типа мазута.

Соответственно лучше промыть...

Есть специализированные промывочное жидкости, я в марте промывал двигатель погрузчика, купил качественную корейскую жидкость (масло + специальные сильнодействующие присадки) - цена вопроса 1000 руб. 4 литра... - результат хороший.  Слил масло, поменял фильтр (можно было не менять), залил 4 литра жидкости, 20 минут работал двигатель на холостом (добавлять обороты нельзя), слил, заменил фильтр, залил хорошее масло - всё в идеале... после 30 часов работы - масло прозрачное, хоть и дизель.

Опубликовано

Лью 5w40,для Zеtеc вполне хватает. Гидрики молчат,пробег 670тыс,350тыс пробег на масле с етой вязкостью.

какой фирмы вы масло льёте??

Опубликовано

лил формулу 5w30,в том году наслушавшись про старый двс залил 5w40 ,разницы не заметил,по моему 30 экономнее-в этом году лью опять формулу 5w30 и не забиваю голову. :)

Опубликовано

в былые времена за тему про масло запросто бан можно было схлопотать, а счас, демократия, чо...

:oops: Это вечная тема .рассуждений и споров.как говориться была-есть и будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...