Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2. Детские кресла и надувные ремни. Я этот вопрос так и не прояснил, а это крайне важно! Кто то уже ставил кресла изофикс группы 2-3 назад? Ремни а вернее их подушки не проходят около шеи или головы ребенка? Горячая линия форд сказала что лучше не ставить, а инструкция по эксплуатации молвит что можно, но при условии оговорок. А машина покупается как раз возить детей.  

обращался к диллеру по этому вопросу. То, что задние ременные подушки не отключаются является большим недостатком для тех кто будет крепить кресла 1 возрастной категории на заднем сиденье. Ремень в этом случае пройдет за спиной ребенка и не дай, Бог, авария, то подушка сработает сзади ребенка. Это опасно.

Моему сейчас 2,4 года, сидит  в кресле 2 возрастной группы, ремень проходит как положено через грудь ребенка.   

Изменено пользователем ajaxru

Опубликовано

А почему у тебя ЕТИС не по русски..?

потому что по русски на некоторые позиции кодировка непонятная, я думал это и есть позиции LED, но нет.

Опубликовано

@parand,@ajaxru,

кресла группы 2-3 Romer Kidfix XP т.е. они крепятся изофиксами но сами дети в них уже ремнями взрослыми, причем на ромерах есть же направляющие для ремня вот и опасаюсь что их в случае срабатывания порвет травмируя ребенка а то и по голове или шее ударит.

@MiGur,

наверное ошибка будет гореть?

Опубликовано (изменено)

А если датчики снять и тупо положить их куда-нить в барадачек ?

Люди менявшие диски говорят, что снять их не сломав невозможно...

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано (изменено)

@parand,@ajaxru,

кресла группы 2-3 Romer Kidfix XP т.е. они крепятся изофиксами но сами дети в них уже ремнями взрослыми, причем на ромерах есть же направляющие для ремня вот и опасаюсь что их в случае срабатывания порвет травмируя ребенка а то и по голове или шее ударит.

Все норм.

http://www.consumerreports.org/cro/news/2011/03/the-ford-inflatable-seat-belt-how-it-affects-car-seats-and-children/index.htm

Изменено пользователем parand
Опубликовано

Если не ошибаюсь, приемные антенны датчиков в крыльях над колесами расположены. Из бардачка датчиков может быть не видно.

Опубликовано

Малолетнего, не подходящего по росту конечно не стоит крепить взрослым ремнем с подушкой. 

А так -то эти самые подушки и придумывались, чтобы обезопасить ребенка в случае аварии. Увеличивается площадь контакта, снижается риск сломать ребра.

Опубликовано

@ajaxru,

у меня подходят по росту и весу, даже уже подголовники кресел поднимал от минимума.

написал в Romer еще уточнить

всем спасибо за ответы, по LED только так и не прояснилось...

Опубликовано

Если даже их снять и не сломать, и даже если они в бардачке будут видны приемными устройствами все равно будет показывать ошибку т.к. давление будет равно нулю, т.е. равносильно полностью спущенному колесу
Опубликовано

Если даже их снять и не сломать, и даже если они в бардачке будут видны приемными устройствами все равно будет показывать ошибку т.к. давление будет равно нулю, т.е. равносильно полностью спущенному колесу

Если я правильно понял , фиксируется только отклонение одного из датчиков и потом Если они передают информацию о давлении , в них должен быть источник питания. Если же они измеряют угловую скорость тогда вообще не понятно , почему не определять с датчиков абс ? Ваще какое-то загадачное устройство :) 

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял , фиксируется только отклонение одного из датчиков и потом Если они передают информацию о давлении , в них должен быть источник питания. Если же они измеряют угловую скорость тогда вообще не понятно , почему не определять с датчиков абс ? Ваще какое-то загадачное устройство :)

Ну на сколько я знаю там стоит батарейка внутри. Но могу ошибаться. Пытался как то разобрать один датчик с доджа, так там что то типа батарейки залито пластмассой.

Изменено пользователем stels911
Опубликовано

Есть системы на датчиках АБС, но Форд использует датчики в колесах... Надежнее. При спущеном колесе что должно срабатывать: АБС или сигнал о давлении? И наоборот: при скольжении? Кроме давления датчик передает еще и температуру. Батарейка там стоит, пишут, что хватает на пять лет, на ютюбе есть видео где народ их меняет.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, приемные антенны датчиков в крыльях над колесами расположены. Из бардачка датчиков может быть не видно.

Если над колесами, то почему не указывает с каким конкретно колесом проблема?! Может быть, стоит одна общая...

Опубликовано

На левой передней стойке стоит какой-то блок белого цвета размером 4 на 5 см (приблизительно), на остальных стойках как-то не обратил внимания. Может это и есть сам приёмник датчиков давления?

Опубликовано (изменено)

Судя пл мазде сх7 это датчик положения кузова....я на мазде им регулировал свет фар..выше..ниже...прям на трассе..залазил рукой за колесо и гнул кронштнйн..

Изменено пользователем uri46
Опубликовано (изменено)

Если над колесами, то почему не указывает с каким конкретно колесом проблема?! Может быть, стоит одна общая...

На М4 антенны под подкрылками стояли как раз для передачи сигнала опроса (125 кГц) на датчик. Пошел сигнал - датчик откликнулся - передал свой сигнал о состоянии. Сигнал с датчика принимался антеннами которые стояли в районе подочешника, под подлокотником и в багажнике. Они же работали на брелок дистанционного открывания и запуска двигателя с кнопки.  

На М5 интересно, потому что на Фьюжене надо путем несложной процедуры активировать все датчики по очереди для "прописывания" их в память. А на М5 - опознавание датчиков происходит программным сбросом.

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Судя пл мазде сх7 это датчик положения кузова....я на мазде им регулировал свет фар..выше..ниже...прям на трассе..залазил рукой за колесо и гнул кронштнйн..

Т.е. это гироскоп? Это точно?
Опубликовано

Нет, это не гироскоп, а именно датчик давления. После активации он передает давление в каждом колесе, при чем, если колесо разогрето и Вы, запомнив давление, проверите его утром на холодную ДО движения, то давление будет меньше, а это значит, что измерение статическое. Фотки есть в теме "скрыты возможности" посмотрите

Опубликовано

Нет, это не гироскоп, а именно датчик давления. После активации он передает давление в каждом колесе, при чем, если колесо разогрето и Вы, запомнив давление, проверите его утром на холодную ДО движения, то давление будет меньше, а это значит, что измерение статическое. Фотки есть в теме "скрыты возможности" посмотрите

Анатолий который тебе делал как раз высказал своё предположение что у нас нет датчиков))

Опубликовано

Вообще-то после активации такой функции показывает каждое колесо. Почему по умолчанию эта функция не активирована, вопрос к форду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...