Джонни-80 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А что лучше - дизель или бензин - уже выяснили? 0 Цитата
Sank Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 @Джонни-80, Предлагаешь объединить темы? http://mondeoclub.ru/forum/topic/112820/ 0 Цитата
col4man Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Такая же фигня. Отказался в Авилоне взял и Импексе. Скидку дали 220 т. на титаниум в полном фарше Самое любопытное, что я Импекс считал самым "левым" дилером, хотя живу рядом с ним, и обратился к ним скорее из любопытства. Мы уже забронировали машину в автопассаже (где кстати тоже неплохие предложения были) и я решил просто сравнить что есть у других дилеров рядом с домом. А в итоге оказалось, что в Импексе самый выгодный вариант был.не могу не поделиться своими впечатлениями от процесса покупки, т.к. по случайному совпадению выбор был между АВИЛОНОМ и ЮСИмпексом. Сразу скажу победил АВИЛОН только потому, что трейд ин более адекватный и устные договоренности исполнялись на 100%. АВИЛОН дал за М4 2007 г.в. титаниум Х пробег 141 тыс. км. на 50 тыс. больше!(400 000 руб.). ЮСИмпекс тоже обещал адекватную оценку, но по факту не так все радужно оказалось... и даже отказ в возврате 10 000 руб. по предварительному договору не компенсировали разницу в оценке. Все конечно индивидуально, но вот живой пример.А скидки можно легко получить показав предложение другого дилера, если видят серьезность намерений купить авто сделают предложение как минимум не хуже. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем col4man 0 Цитата
vfkot Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Ценю ваш сарказм, но у меня на экобусте написано чёрным по белому, что не ниже 95-го, и на лючке написано min 95+. На драйве есть один товарищ, который 92й лил в буст принципиально, на 60 тыс пробега поменял шорт-блок потому что он развалился от детонации, разрушение поршня, всё стандартно в общем. А тут вдруг видите-ли у форда для точно такого-же мотора появляется рекомендация, что можно и 92й. Вас маркетологи дурят как детишек, а вы радуетесь что будете экономить 100 рублей на баке))) Мотор, который стоит на вашей машине выпускается с 2010 года? И пять лет Форд сидел и потирал ручки? Это не ВАЗ! По отзывам на форуме форд фьюжен 2013 в США народ с августа 12 года по н.в. льет бензин "регуляр" и не парится.. При чем тут маркетологи? При 240 лс у меня налог в год больше полтонны 95 бензина. Хотел бы экономить - взял бы другой двигатель. Я считаю, что производитель лучше знает, что заливать в авто чем диванные аналитики. Я в чем то неправ? Специально для vfkot не поленился, посмотрел в мануале к машине. Видимо мы читали разные мануалы для одной машины..страница 180. http://www.mediafire.com/view/ljjzf4u4b39d3k2/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png И вопрос не в экономии, масло в двигатель вы льете почему то то, которое написал производитель? Или идете и покупаете подороже? Трансмиссионное? Это дороже, значит лучше? Не понимаю, почему в одном случае слепо доверяете а в другом нет? Двойные стандарты.. А на страничке мануала написано: Не следует использовать никакое другое топливо, кроме рекомендуемого..... Изменено 24 апреля, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
RBS Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Камрад, у тебя фьюжен, а разговор про Мондео. Ты уверен, что у фьюжена экобуст 1 в 1 с мондео, включая софт? Я нет. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Камрад, у тебя фьюжен, а разговор про Мондео. Ты уверен, что у фьюжена экобуст 1 в 1 с мондео, включая софт? Я нет. Нет, не уверен. Поэтому и привел ссылку на страничку из руководства пользователя не Фьюжена а Мондео. Если надо - могу выложить само руководство если лень кому то искать. Кстати, если кто забыл: http://mondeoclub.ru/forum/topic/136335/?do=findComment&comment=2886145 Хотя, как я уже писал: я никого не переубеждаю, каждый заливает в свою машину то, что хочет и считает правильным. Но если вы убеждаете кого то в чем то - аргументируйте это. При этом аргумент "я так считаю и это все" для меня будет авторитетен если вы сами разрабатываете или выпускаете вещь о которой судите. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) На вопрос каким бензином заправлять Мондео 5 с двигателем 2,5 и надписью на лючке min.95, Форд ответил: ' Позвольте еще раз себя процитировать.. Мой запрос производителю был направлен с единственной целью, в случае каких либо проблем с ДВС я могу ссылаться на это сообщение. В поддержку мнения vfkot. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) это замануха. вы будете лить 92й. движка загнется. а вам потом... ойй бензик моча. 92й... бред полный. может конечно это у нас тут 92 гЭ полное и тачка на нем не едет толком.. хз. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем TigeriuS 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 На фото коса проводов к бензонасосу? Исправились значит? наверное не совсем. вот если бы там еще и лючОК был бЫ... для изъятия насоса из бака, тогда да. а так... не исправились они имхо. 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 На драйве есть один товарищ, который 92й лил в буст принципиально, на 60 тыс пробега поменял шорт-блок потому что он развалился от детонации, разрушение поршня, всё стандартно в общем. ну как тут принято пруф в студию иначе ты мирдверьмяч 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Владельцы пятого Мондео, гляньте, у всех только левая задняя тумнка светит, а правая нет? У меня так.. может брак? Снял фары задние, а до светодиодов не добраться, что б посмотреть.. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
stels911 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Владельцы пятого Мондео, гляньте, у всех только левая задняя тумнка светит, а правая нет? У меня так.. может брак? Снял фары задние, а до светодиодов не добраться, что б посмотреть..У меня тоже только с одной стороны светитКак меняются передние противотуманки?? Хочу лампы поменять на белые 0 Цитата
vfkot Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Зажигание выключено. ......... Можно завести при этом машину и посмотреть реальную темп двигателя или обороты (если долистать до этого экрана) Чтобы выйти из Тестового режима, просто выключить зажигание На М5 можно увидеть такое: У кого дисплей Синк 2: Нажав и удерживая кнопку поиска и одновременно выброс диска переводит Синк в тестовый режим. это замануха. вы будете лить 92й. движка загнется. а вам потом... ойй бензик моча. 92й... бред полный. может конечно это у нас тут 92 гЭ полное и тачка на нем не едет толком.. хз. Может не совсем в тему, но по поводу советов на форуме: Я все таки советую иногда читать инструкции производителя. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Может не совсем в тему, но по поводу советов на форуме: Ты чего, это ж стеб был! троллинг 80lvl 0 Цитата
vfkot Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ты чего, это ж стеб был! троллинг 80lvl А я что сказал? Понимаю, что это шутка, но в душе теплица надежда: а вдруг... Страна то у нас.... большая 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Страна то у нас.... большая Это да... особенных хватает 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 мдаааа. в бензиновый двигатель лить дизель... он чо, детё малое? дУрень. 0 Цитата
Marik_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Мой подробный отзыв о покупке, спустя 200 км пробега 0 Цитата
Marik_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо! Постарался максимально подробно описать ощущения и впечатления 0 Цитата
stels911 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Каждому свое но я перед покупкой тестил и 2.5 и экобуст. Так вот 2.5 для такой машины это издевательство. Не едет он на 2.5. Вернее едет но как овощ. Представляю что будет на трассе на обгонах. Вот с экобустом да реально машина едет. 0 Цитата
Marik_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Каждому свое но я перед покупкой тестил и 2.5 и экобуст. Так вот 2.5 для такой машины это издевательство. Не едет он на 2.5. Вернее едет но как овощ. Представляю что будет на трассе на обгонах. Вот с экобустом да реально машина едет. Ну с места не рвет, да. Но мне хватает. Особенно после ситроеновских 120 л.с. (думаю по факту там было и того меньше), когда ты включаешь климат и как будто в машину ещё 3 человек посадили Какая разница в пробках московских 2.5 у тебя или экобуст ? Мне в принципе хватит простой чиповки, т.к. считаю снятие с такого объема 149 л.с. маркетинговым издевательством ) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 @Marik_, сколько ездию в Москве, практически никогда в пробках не стоял, нужно время работы правильно выбирать Все плачутся о пробках, но не все в них стоят. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ну с места не рвет, да. Но мне хватает. Особенно после ситроеновских 120 л.с. (думаю по факту там было и того меньше), когда ты включаешь климат и как будто в машину ещё 3 человек посадили Какая разница в пробках московских 2.5 у тебя или экобуст ? Мне в принципе хватит простой чиповки, т.к. считаю снятие с такого объема 149 л.с. маркетинговым издевательством ) Ну чиповка даст прирост максимум в 10 лошадей не больше. Обычный атмосферник не чипуется больше. Чип это в основном для турбированных движков. Так что особо не надейтесь на чип атмосферника. Да экобуст 200 лошадей спокойно можно превратить в 240 но 150 атмосферника в 180 никогда одной чиповкой не добьетесь. Надо все в комплексе делать и понижать как минимум до евро 4 0 Цитата
Marik_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 @Marik_, сколько ездию в Москве, практически никогда в пробках не стоял, нужно время работы правильно выбирать Все плачутся о пробках, но не все в них стоят. Ну если работать в ночную смену, то да) Или часам к 12 приезжать. Увы не могу себе этого позволить. Ну чиповка даст прирост максимум в 10 лошадей не больше. Обычный атмосферник не чипуется больше. Чип это в основном для турбированных движков. Так что особо не надейтесь на чип атмосферника. Да экобуст 200 лошадей спокойно можно превратить в 240 но 150 атмосферника в 180 никогда одной чиповкой не добьетесь. Надо все в комплексе делать и понижать как минимум до евро 4 Я уже говорил, мне динамики хватает. С нуля до 100 он нормально едет, не пуляет конечно (как тот же пассат СС с 1.8 турбо), но мне это и не надо - напулялся уже. Даже 10% прироста после чиповки просто даст бОльший запас прочности под педалью на случай обгонов, а больше мне и не нужно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.