Wасилий Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 В том то и дело, что не родные. Как показывает опыт, коврики, что дилер подгоняет в подарок, обычно низкосортный Кетай (а может и не Кетай), который съезжает, не подходит, без бортов и воняет. Лучше на стороне купить, чтобы не расстраиваться и не плеваться потом ) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Еще был очень удивлен коврами в салон, ладно те что шли в комплекте тканевые, был очень удивлен резиновыми, которые выпросил у менеджера в подарок. Особенно поразил водительский коврик. Он вообще ничего не закрывает, размер такой же как и тканевый, даже под педали не заходит и не закрывает площадку под левую ногу, вся грязь сыпется мимо ковра, жесть просто. Бортиков тоже практически нет. Пришлось запихнуть под педали еще один коврик внахлест с резиновым. Надо сказать, что в Мондео 4 комплектации Титаниум ковры были намного качественней и с точки зрения размера и с точки зрения прочности, нынешние просто тряпка, у ФМ 4 была непромокаемая основа. Кстати говоря, у меня остался комплект новых для ФМ 4, водительский не плохо ложится, но не совпадают крепления ковра, но и под педали ничего подкладывать не надо, задние тоже хорошо ложатся, а вот для переднего пассажира.. там совсем другая геометрия ковра..Но как вариант, использовать можно.. Если кому интересно, сфоткаю.. Про резиновые - разочаровали... Хорошо, что не купил. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Надо сказать, что в Мондео 4 комплектации Титаниум ковры были намного качественней и с точки зрения размера и с точки зрения прочности, нынешние просто тряпка, у ФМ 4 была непромокаемая основа. Кстати говоря, у меня остался комплект новых для ФМ 4, водительский не плохо ложится, но не совпадают крепления ковра, но и под педали ничего подкладывать не надо, задние тоже хорошо ложатся, а вот для переднего пассажира.. там совсем другая геометрия ковра..Но как вариант, использовать можно.. Если кому интересно, сфоткаю.. Про резиновые - разочаровали... Хорошо, что не купил. Если есть возможность выложите фотки пожалуйста. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Хочу обратить внимание владельцев Мондео 5 на следующее.. Работа адаптивных фар, вчера, заезжая в тоннель, фары зажглись, а подсветка кнопок в салоне загорелась на 2 секунды позже (похоже что за фары и подсветку отвечают разные датчики), при выключении режима АВТО днем, переводя переключатель в режим ближнего света фары горят, а подсветка кнопок в салоне не горит. Тоже и с габаритами, они горят, подсветка нет. Вечером - все в порядке. Специально ходил проверять, когда стемнеет, думал, неужели предохранитель... Не напрягает, кнопки и так видно днем, просто удивила работа подсветки, на ФМ 4, при выключении режима АВТО, переводя в ближний или габариты подсветка салона загоралась не зависимо день или ночь... Посмотрите у себя, так ли это? А то возможно, что это мой, частный случай... тогда к дилеру!! Изменено 14 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Если есть возможность выложите фотки пожалуйста. вечерком, как домой доберусь, сфоткаю, пока сам на штатных езжу, от ФМ 4 только примерял, но похоже оставлю... Под педалями грязь.. а что зимой будет... Хотя, есть надежда, что на рынке появятся варианты ковров, пусть и не оригинальных Форд... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Хочу обратить внимание владельцев Мондео 5 на следующее.. Работа адаптивных фар, вчера, заезжая в тоннель, фары зажглись, а подсветка кнопок в салоне загорелась на 2 секунды позже (похоже что за фары и подсветку отвечают разные датчики), при выключении режима АВТО днем, переводя переключатель в режим ближнего света фары горят, а подсветка кнопок в салоне не горит. Тоже и с габаритами, они горят, подсветка нет. Вечером - все в порядке. Специально ходил проверять, когда стемнеет, думал, неужели предохранитель... Не напрягает, кнопки и так видно днем, просто удивила работа подсветки, на ФМ 4, при выключении режима АВТО, переводя в ближний или габариты подсветка салона загоралась не зависимо день или ночь... Посмотрите у себя, так ли это? А то возможно, что это мой, частный случай... тогда к дилеру!! Тоже только вчера заметил, хотел написать, но опередил)))). Такой же алгоритм работы и у меня. Добавлю только что когда загораются кнопки на приборке еще высвечивается белый значек включения фар с буквой А. Видимо действительно разные датчики и кнопки начинают светиться от датчика автоматического переключения на дальний. 0 Цитата
Vasek2008 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос к владельцам: алгоритм блокировки дверей (конкретно задних) во время движения остался прежним? Т.е. их возможно открыть просто потянув за ручку? Или сделали, как на японцах? Актуально, т.к. перевожу детей и взрослых сзади, часто отдельно (вариант с блокировкой в торце двери не удобен...). 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Тоже только вчера заметил, хотел написать, но опередил)))). Такой же алгоритм работы и у меня. Добавлю только что когда загораются кнопки на приборке еще высвечивается белый значек включения фар с буквой А. Видимо действительно разные датчики и кнопки начинают светиться от датчика автоматического переключения на дальний. Как я понимаю буква "А" означает включение адаптивного освещения.. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Вопрос к владельцам: алгоритм блокировки дверей (конкретно задних) во время движения остался прежним? Т.е. их возможно открыть просто потянув за ручку? Или сделали, как на японцах? Актуально, т.к. перевожу детей и взрослых сзади, часто отдельно (вариант с блокировкой в торце двери не удобен...). На блоке стеклоподъемников и регулировки зеркал (водительская дверь) есть кнопка, позволяющая заблокировать задние двери, что бы их нельзя было открыть изнутри, так же, отдельной кнопкой, блокируются задние стеклоподъемники. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Тоже только вчера заметил, хотел написать, но опередил)))). Такой же алгоритм работы и у меня. Добавлю только что когда загораются кнопки на приборке еще высвечивается белый значек включения фар с буквой А. Видимо действительно разные датчики и кнопки начинают светиться от датчика автоматического переключения на дальний. Я думаю, что фары работают основываясь на датчике, встроенном в сами фары, а подсветка в салоне, на датчике на лобовом стекле. Т.е. если стоит обычный галогеновый свет, то он привязывается к датчику на стекле и тогда все происходит одновременно, а адаптивные фары, как независимый блок работают самостоятельно… 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я думаю, что фары работают основываясь на датчике, встроенном в сами фары, а подсветка в салоне, на датчике на лобовом стекле. Т.е. если стоит обычный галогеновый свет, то он привязывается к датчику на стекле и тогда все происходит одновременно, а адаптивные фары, как независимый блок работают самостоятельно… Я думал что адаптивные фары работают через камеру встроенную под ветровым стеклом, где то читал об этом уже не вспомню где. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Еще не пойму по какому алгоритму работает омыватель фар. За неделю так ни разу и не сработал. может где отдельная кнопка есть? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Еще не пойму по какому алгоритму работает омыватель фар. За неделю так ни разу и не сработал. может где отдельная кнопка есть? Раньше было два условия, ближний свет включен + продолжительное нажатие на омыватель (от 1 сек) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Еще не пойму по какому алгоритму работает омыватель фар. За неделю так ни разу и не сработал. может где отдельная кнопка есть? Тож самое, жену в помощь и буду сегодня эксперементировать.. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Оказывается у сенсорного экрана у нас очень низкое разрешение, всего 800х384. Сейчас заморочился, решил заставку поменять, а то уныло форд на черном фоне, так вот это максимальное разрешение для обоев. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Оказывается у сенсорного экрана у нас очень низкое разрешение, всего 800х384. Сейчас заморочился, решил заставку поменять, а то уныло форд на черном фоне, так вот это максимальное разрешение для обоев. На форуме Эксплоер клуба есть ветка отдельно посвященная этому и куча картинок в этом разрешении.. вот http://www.fordexplorernew.ru/index.php?topic=33.0 Только регится надо, что б посмотреть - скачать... А ещё, их умельцы ставят навигацию на наше ГУ и камеру заднего вида... Изменено 14 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) На форуме Эксплоер клуба есть ветка отдельно посвященная этому и куча картинок в этом разрешении.. вот http://www.fordexplo....php?topic=33.0Только регится надо, что б посмотреть - скачать... А ещё, их умельцы ставят навигацию на наше ГУ и камеру заднего вида... Да я уже своих наделал вагон . Под себя типа такой)))) Не знаю теперь какую выбрать :D Изменено 14 апреля, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Да я уже своих наделал вагон . Под себя типа такой)))) Не знаю теперь какую выбрать :D Зипуй и выкладывай, если не жалко Изменено 14 апреля, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Зипуй и выкладывай, если не жалко Не дает архив RAR прицепить. Говорит не могу цеплять файлы такого типа Изменено 14 апреля, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
stels911 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вот такую поставлю :D :D . Как раз в тему в соседней ветке 0 Цитата
RBS Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 RBS, И всем кому интересно про коробку 6F35 http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&start=260&t=3159 350, но не нм, а ft.p., что есть 470+ Нм 0 Цитата
Wасилий Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 350, но не нм, а ft.p., что есть 470+ Нм Спасибо большое за это пояснение. Ибо в голове не укладывалось, как так.... 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я в своей ф-4 постелил на весь пол кожа зам и сверху штатные резиновые коврики. Коврик поднял губкой протер что попало мимо коврика и чисто. а в будушем если снять кожу зам то новый пол. Советую. Знакомый еще вырезал из домашнео ковралина, как испортится просто выкинуть и положить новый но менее практично чем кожа зам. 0 Цитата
ten3or Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 очень низкое разрешение, всего 800х384 800x480. Из-за элементов управления "рабочий стол" поменьше. 0 Цитата
Бывший Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 @Ivannikov87, а что такое кожа зам? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.