Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спросил можно ли использовать 95 в 2.5 - сказали у нас такой информации нет. 

Производитель указывает минимальное октановое число для используемого бензина. Про максимальное нигде ни слова. То есть ниже нельзя, выше можно.

ЭБУ сам подстраивает углы зажигания и количество топлива в смеси, в зависимости от марки бензина.

Опубликовано

То есть не ниже 87 - так?

Вопрос - какое октановое число по смешанному методу измерений (R+M)/2 у 92 топлива на наших заправках?

Если верить паспорту КИНЕФ

http://www.kirishiavtoservis.ru/filemanager/download/165

то по моим подсчетам:

АИ-92 (83+92)/2=AKI 87.5

АИ-95 (85+95)/2=AKI 90

АИ-98 (88+98)/2=AKI 93

А вот что реально нальют на АЗС, а не по бумагам... :unsure:

Опубликовано

то по моим подсчетам:

АИ-92 (83+92)/2=AKI 87.5

АИ-95 (85+95)/2=AKI 90

АИ-98 (88+98)/2=AKI 93

Именно это и беспокоит. 92 с приличной степенью вероятности может быть ниже 87...

Опубликовано

Именно это и беспокоит. 92 с приличной степенью вероятности может быть ниже 87...

Но ведь могут и 95-го точно такого же налить?! ))) Брендовые заправки,  этим стараются не грешить...

Опубликовано

то по моим подсчетам:

АИ-92 (83+92)/2=AKI 87.5

Такой же результат на "левой" заправке можно получить и с 95. В штатах Фьюжен позиционируется как "большой семейный авто", в реале как "машина для старшего сына", соответственно никаких приставок типа "бизнес класс" и т.д. нет. И заправлять бензином "премиум" никто его не будет. Только 92. И если бы штатовские экобусты начали от него лететь - Фьюжены просто перестали бы покупать. Выбор авто у них побольше нашего, конкуренция - выше :) И кстати тем, кто заливает "экто" и "премиум" т.д. и после этого наблюдает "увеличение мощности, более стабильную работу двигателя"...  

"Нередко на сетевых автозаправочных станциях по более высокой цене предлагается улучшенный 95-й бензин, который может назваться "Экто" или "Премиум", или как-нибудь еще. Компания, владеющая сетью АЗС, заявляет о его чистящих свойствах, а также о существенном повышении мощности в случае его применения. Заявленной прибавки мощности в 7-15% ожидать, естественно, не стоит. Главное преимущество такого бензина – чистящие свойства. " ( Не мое, взято https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/kakoy-benzin-zalivat-92-y-ili-95-y-3951 )

Опубликовано (изменено)

О чем спор? Хочешь лить 92 - лей, кто же запретит. Уверен если вред какой и будет - узнает о нем только третий владелец.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано (изменено)

post-85251-0-94704200-1455385815_thumb.png

Это из красивой брошюрки по Mondeo с сайта Ford

Касаемо улучшенных 95-х. Вроде Ultimate. На новом автомобиле там не будет никакой прибавки мощности естественно, тут отдел маркетинга сократил фразу о том, что, если топливная система грязная, то может быть прибавка в указанных процентах мощности и снижение расхода по причине прочистки системы...

Преимущества не только в моющих свойствах, что кстати хорошо, но и в антикоррозийных и снижающих трение.

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

А у меня при той же средней скорости максимум 11.7-12. Это с прогревами по утрам, когда морозы. 92-го! Сейчас почти не грею, 10.5-10.7. Почувствуйте разницу!))))

Мой пост был более про сравнение сортов лукойловского бензина, а не про экономию топлива. Мне пока на это наплевать - езжу в свое удовольствие. Поэтому заливал и заливаю 95. Я тоже могу сделать такой расход, как Вы, только не хочу… 

http://youtu.be/QqqOY-HqkDw

Если кондер отключить и селектор в "D" перевести, то еще на литр меньше было бы)) Да и трафик ваш с нашим сравнивать не стоит, наверное...

Опубликовано

мне интересно, почему отказались от перспективного павершифта в пользу классического автомата, потеряв в динамике более 1 сек, прибавив в расходе более 2х литров? обидно. такой современный двигатель с таким несовременным автоматом.

Это была единственная причина по которой я отказался от покупки мондео

Опубликовано (изменено)

мне интересно, почему отказались от перспективного павершифта в пользу классического автомата, потеряв в динамике более 1 сек, прибавив в расходе более 2х литров? обидно. такой современный двигатель с таким несовременным автоматом.

вроде замеряли мондео 5 240 сил нормально валит, 7.5 чтоли или 7.1 вышло, несмотря на паспортные.... Гидрик в пробках лучше, проблем с ним в целом по идее меньше. Сейчас на подменном фокусе езжу с роботом - не впечатляет. Незнаю правда как у мондео 4 было.... Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

вроде замеряли мондео 5 240 сил нормально валит, 7.5 чтоли или 7.1 вышло, несмотря на паспортные.... Гидрик в пробках лучше, проблем с ним в целом по идее меньше. Сейчас на подменном фокусе езжу с роботом - не впечатляет. Незнаю правда как у мондео 4 было....

ну по роликам на ютюбе 240 сил едет около 8, 200 сил чуть больше 9 сек. 

тут даже не разгон в целом важен, а управление этим разгоном, динамика, расход. все таки классический автомат изжил себя. огромные потери, повышенный расход. Вообще политика форда возврата обратно на гидрик непонятна. Как будто с экобустом проблем ни у кого не было.

Опубликовано

мне интересно, почему отказались от перспективного павершифта в пользу классического автомата, 

Это по моему только в России и отказались...Из-за нашего пофигизма!))) Мы же сломаем что угодно. Хоть пауэршифт, хоть вариатор, хоть обычный автомат. Правила эксплуатации не читаем.

На хрена ручку на светофоре в нейтраль или паркинг переводить? Я же заплатил ТАКИЕ бабосы, а она сЦуко ломаться?!)))

Опубликовано

Это по моему только в России и отказались...Из-за нашего пофигизма!))) Мы же сломаем что угодно. Хоть пауэршифт, хоть вариатор, хоть обычный автомат. Правила эксплуатации не читаем.

На хрена ручку на светофоре в нейтраль или паркинг переводить? Я же заплатил ТАКИЕ бабосы, а она сЦуко ломаться?!)))

а кто сказал что надо в нейтраль на светофоре переводить?

Опубликовано

у отца на куге такой же автомат, там в мануале писано, что более 30 секунд если на D стоишь, то лучше перевести в N.... в инструкции мондео я что-то не видел. лично я минуту стою примерно, если видно что дольше на паркинг. а вообще все это бред. понятно что долго не стоит на тормозах в драйве стоять, но прям вымерять..... имхо.

Опубликовано (изменено)

у отца на куге такой же автомат, там в мануале писано, что более 30 секунд если на D стоишь, то лучше перевести в N.... в инструкции мондео я что-то не видел. лично я минуту стою примерно, если видно что дольше на паркинг. а вообще все это бред. понятно что долго не стоит на тормозах в драйве стоять, но прям вымерять..... имхо.

не помню как на моем мондео было, но вот на vw cc с  dsg при нажатом тормозе расход падает до холостых, соответственно передача выключена и можно хоть час так стоять. хотя нет. через 1 минуту ручник сам включиться) вообщем на vw точно не надо в Д переводить.

но помниться и на мондео при нажатом тормозе моментальный расход падал до холостых.

Изменено пользователем chentsov
Опубликовано

Вот сам себе и ответил...

Поэтому и нет у нас пауэршифта!)))))

Опубликовано

Вот сам себе и ответил...

Поэтому и нет у нас пауэршифта!)))))

может как раз его и убрали потому что много колхозников на форумах которые советуют дрочить коробку туда сюда?)

а обычный гидрик тоже дергают на светофорах?

Опубликовано

Я купил форд только потому что поставили обычный автомат. Стоял бы ПШ не купил бы. Меня полностью устраивает старый добрый автомат.

Опубликовано

Тут палка о двух концах. Я то как раз брал Мондео по одной из причин наличия классического автомата.

Почему производители любят роботы с двумя сцеплениями? Одна из основных причин - о дешевле классического автомата.

Powershift плох в пробках. Греется. В итоге много рекламаций было по замене коробок в период гарантийного срока. Эту проблему частично победили сделав блок сцеплений маслонаполненным. При этом на те же Фокусы с экобустом ставят классический автомат, так как power shift не выдерживает момент этих двигателей.

Если рассматривать Powershift именно (не изучал детально ваговский вариант этой коробки), то он проигрывает в динамике автомату при трогантии с места.

Так что наша классическая 6-ка это хорошо.

Опубликовано

Тут палка о двух концах. Я то как раз брал Мондео по одной из причин наличия классического автомата.

Почему производители любят роботы с двумя сцеплениями? Одна из основных причин - о дешевле классического автомата.

Powershift плох в пробках. Греется. В итоге много рекламаций было по замене коробок в период гарантийного срока. Эту проблему частично победили сделав блок сцеплений маслонаполненным. При этом на те же Фокусы с экобустом ставят классический автомат, так как power shift не выдерживает момент этих двигателей.

Если рассматривать Powershift именно (не изучал детально ваговский вариант этой коробки), то он проигрывает в динамике автомату при трогантии с места.

Так что наша классическая 6-ка это хорошо.

На счёт динамики поспорю. У фм4 0-100 7.7 сек. У фм5 8.9
Опубликовано

На счёт динамики поспорю. У фм4 0-100 7.7 сек. У фм5 8.9

Да это справедливо на 0-100. Powershift тут будет лучше.

А как с 0-40 и 0-60 дела обстоят?

Динамика выше при трогании. У автомата. А у нас в городе это основной режим...

Опубликовано

Да это справедливо на 0-100. Powershift тут будет лучше.

А как с 0-40 и 0-60 дела обстоят?

Динамика выше при трогании. У автомата. А у нас в городе это основной режим...

0-40 думаю будет одинаково, 0-60 гидрик проиграет потому что переключиться на вторую раза в 4 позже
Опубликовано

Я Вам один умный вещь скажу: а много ли в Вашем городе спецов по ремонту автоматов с двойным сцеплением?

Что-то мне подсказывает что ремонт этой двухсцепленной приблуды встанет в копеечку и в длительный срок. А судя по многочисленным отзывам ремонтировать ее после гарантии придется абсолютному большинству.

Так что не сильно бы я огорчался отсутствию этого автомата на нашем рынке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...