Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@stels911,

1) качаешь https://cloud.mail.ru/public/DXh4/rHetoDb7y

2) форматируешь флешку, именно флешку а не карту памяти!! форматируешь в ФАТ32 с размером кластера по умолчанию

3) кидаешь туда содержимое архива, должно получится одна папка и сколько-то файлов

4) идешь в авто, вытаскиваешь все флешки и карты памяти, втыкаешь с прошивкой

5) ждешь 40 минут

а для тренд эта прошивка актуальна?и что дает?

Опубликовано (изменено)

Не. Фигня это. Сядь в фм-4. Именно где блаупункт штатный. Включи. И бушь искать где саб стоит. А его нет. Это про басы.

Согласен. Блау играл басы сочнее. Причем, как отечественный с завода во Всеволжске, так и привезенный из Германии (заказывал из-за наличия в нем входа под камеру заднего вида). Сони по этому показателю при любых настройках лишь отдаленно напоминает его звучание. Полагаю проклейка дверей слегка улучшит положение дел. Впрочем, "отечественный" и "немецкий" они лишь условно, т.к. оба произведены в португалии, только с камерой поступали лишь на конвейер в Бельгию, где делали хэтчи и универсалы. На седаны, производимые во Всеволжске, блау с камерой не устанавливались.

Изменено пользователем Anton96rus
Опубликовано
Сони по этому показателю при любых настройках лишь отдаленно напоминает его звучание. Полагаю проклейка дверей слегка улучшит положение дел.

Сони вообще в автомагнитоллах - как то на очень среднем уровне. При том ценник не низкий, а звук, как у Самсунга.

Если шумить двери - то низы ещё немного уйдут - то есть надо очень аккуратно... У меня после шумки низы стали хуже, чему ни разу не рад.

Опубликовано

Насчет поп музыки соглашусь, однако классическая музыка достойно играет с пресетом "классик" конечно.

Опубликовано

Согласен. Блау играл басы сочнее. Причем, как отечественный с завода во Всеволжске, так и привезенный из Германии (заказывал из-за наличия в нем входа под камеру заднего вида). Сони по этому показателю при любых настройках лишь отдаленно напоминает его звучание. Полагаю проклейка дверей слегка улучшит положение дел.

Лично я откладываю понемногу на улучшение звука. Штатная сони удручает.

Как минимум установка саба и двух драйверов на заднюю полку (родная схема), но сейчас рассматриваю возможность снятия звука с sync2 и установки отдельного усилка и полной замены драйверов.

Опубликовано

Лично я откладываю понемногу на улучшение звука. Штатная сони удручает.

Как минимум установка саба и двух драйверов на заднюю полку (родная схема), но сейчас рассматриваю возможность снятия звука с sync2 и установки отдельного усилка и полной замены драйверов.

Может тогда имеет смысл следующие операции без смены головы:

замена штатной акустики,

шумка дверей

внешний 4-х канальник и 2-х канальник на саб (пассивный) или активный саб

кондер?

Опубликовано

замена штатной акустики,

шумка дверей

кондер?

Тоже думал, но считаю если делать, то капитально. Распиновку SYNC подогнали, буду смотреть что с него снять можно.
Опубликовано

Тоже думал, но считаю если делать, то капитально. Распиновку SYNC подогнали, буду смотреть что с него снять можно.

как минимум штатную акустику надо менять, там слишком бюджетные варианты ставятся. Если будет эффект, то тогда можно и дальше мутить, благо места в багажнике много.

Опубликовано

как минимум штатную акустику надо менять, там слишком бюджетные варианты ставятся. Если будет эффект, то тогда можно и дальше мутить, благо места в багажнике много.

Это даже не обсуждается. По багажнику не знаю. Нужен он мне.

Так, офтоп - у меня вторая машина MB GLK, брал сразу с Harman Kardon. Написано - 12 драйверов. Считаю - только 8. Торпедо, буфер, 2 пищалки и 4 по дверям.

Оказалось, что в дверях двухполосная акустика, которую они считают за 2 отдельных колонки.

Опубликовано

сегодня случайно залез на ЕТИС. там для моего авто есть 2 пункта для обновления (есть пункт "Обновление программного обеспечения)

1) Модуль СИНК - это понятно

2) Модуль интерфейса передних органов управления - это что? кто-нибудь в курсе??

и еще вопрос: это дилер должен сам увидеть и обновить на ближайшем ТО? или его ткнуть носом надо?

вчера залез на ЕТИС прос свою машину такого не нашел, а как повлияла прошивка на работу синк?
Опубликовано

вчера залез на ЕТИС прос свою машину такого не нашел, а как повлияла прошивка на работу синк?
Особой разницы в работе синк не заметил. Вроде все одно и то же
Опубликовано

Особой разницы в работе синк не заметил. Вроде все одно и то же

Вроде говорят SIRI подтянули в новой прошивке.Не испытивали?

Опубликовано

Вроде говорят SIRI подтянули в новой прошивке.Не испытивали?

Что за зверь такой этот SIRI. И как его настраивать??
Опубликовано

замена штатной акустики,

шумка дверей

кондер?

А смысл? Чтобы танцевать в машине? Car-party? Как по мне, что слушать музыку, вполне достойно. Тем более, что я случаю по синему зубу с телефона, а на нём стоит ОТЛИЧНАЯ прога Dolby Atmos. Звук на порядок сочнее.
Опубликовано

А смысл? Чтобы танцевать в машине? Car-party? Как по мне, что слушать музыку, вполне достойно. Тем более, что я случаю по синему зубу с телефона, а на нём стоит ОТЛИЧНАЯ прога Dolby Atmos. Звук на порядок сочнее.

А смысл возить задний ряд сидений если в машине едешь один?  И 60 литров бензина если точно знаешь, что сожжешь только пять.... А пустой багажник... А машина, бензин, ТО, запчасти, налог, страховка дороже чем поездки на такси... Смысл? Понял: Танцевать в машине! В такси не дадут! Ни разу не пробовал, но сама возможность согревает душу  :D

Опубликовано
Димас1979 Вы пропустили ключевую фразу  parand

Так, офтоп - у меня вторая машина MB GLK, брал сразу с Harman Kardon.

Так, что сони рядом не стоит. Вы правы есть простые и быстрые решения по аудио тюнингу. Все зависит от музыкальных предпочтений и бюджета. А он бюджет стремится к бесконечности. Для прослушивания клубной музыки - Ваше решение оптимально. Это как с домашним кинотеатром: итог - иметь дома домашний кинотеатр 7.1или 5.1.

1. самый простой путь - идем в М Видео и за 15 мин. за скромный бюджет покупаем набор в одной коробке. Дома распаковываем, расставляем и порядок. Результат на лицо быстро , дешево и громко. Это дорога для 95% людей.

2. путь для наркоманов, вкусивших "правильный звук", предпочитающих ламповые усилители и виниловые вертушки и прочих аудио маньяков: перелопатив инет, с тестами и отзывами, прокурив море форумов, проехав кучу аудио салонов (счастье если ты живешь в Питере или в Москве) потратив месяц или более своей жизни получают тоже ДК формата 7.1 или 5.1 долго, дорого, но в бонус офигенное качество звука. И это кайфово!

Поэтому и машину потом полностью потрошат, делая полную шумку с капотом, потолком и багажником, делают подиумы под акустику, меняют головы, расчитывают сабы, выстраивают музыкальную сцену да много еще чего. Все для того чтобы слушать Клэптона, Рея Чарльза и много кого еще во всех нюансах звучания.

Всегда со вниманием читаю Ваши посты, не сочтите за нравоучение, это было мнение человека отравленного "правильным звуком"

Опубликовано

Да,да... Теплый, ламповый звук. И сюда добрались, маньяки))

Причем практически незаметно)))

Опубликовано (изменено)

@doctor_60, я согласен, каждый сходит с ума по своему. Просто я бы эти деньги (и не малые) пустил бы в тюнинг двигла. Но, опять же, так бы сделал я, а другие - ну, каждому своё.

Просто я готов встретиться в Питере с человеком, который заменит ГУ и сравнить звук.

Типа этого? https://www.drive2.ru/r/ford/1369221/

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Вечер добрый.Рассматриваю к покупке мондео Тит.2,5 с led фарами. хотел бы спросить по допам, 1. есть ли смысл брать что с салона, ( за деньги или подарок от салона ) зимнюю резину предложили с шипами и липучки.2. Сигнализацию стоит ли ставить или достаточно штатной ( есть место на стоянке). и еще на что стоит обратить внимание при покупке ( про коробку, про провисание торпеды и фонари освещения в номере вкурсе) 

Опубликовано (изменено)

Допы имеет смысл брать только если ваше время дороже сэкономленной суммы, иначе лучше скидку выбить дополнительную и сделать где дешевле/надежнее и т.п. Все сейчас можно через экзист, etc заказать - день-два потратить при грамотном планировании и забыть на весь срок эксплуатации.

Сигналка - на вкус и цвет.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Двигателя 2.5 для этой машины достаточно. У друга "Камри" с таким же объемом, разницы в динамике никто из нас не ощутил. А кто хочет преодолевать звуковой барьер, тот берет другой двигатель. Не всегда же мы ездим по столичным дорогам, в большинстве населенных пунктах за пределами Московской области (например, в Саратовской области) экобуст умрет сразу из-за топлива.Так как бензин там оставляет желать лучшего и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится (черная дыра) :D.

Думаю, двигатель каждый из нас выбирает для себя с учетом психо-эмоциональной составляющей, у меня был "Трелик"-4.2, так что 2.5 для "Мондео" вполне достаточно. :)

Как не почувствовали разницу? Там небо и земля! На камри 2.5 до 160 км/ч вдавливает , потом разгон резко ослабевает. Каждый день катаюсь на обеих машинах, в камри есть легкость, как будто она ничего не весит, моня 2.5 прямо сильно чувствуется что тяжело ему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...