Kamikadze Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Форумчане! Собираюсь провести кап. ремонт Монечки... Хочу сориентироваться по ценам работ и зап. частей (ремонт в сервисе)... Кто сталкивался с подобными ремонтами в Москве, подскажите примерные цены к чему готовиться.... Вот список предполагаемых работ: 1. Кап. Ремонт АКПП (CD4E) 2. Замена поршневых колец 3. Замена маслосъемных колпачков 4. Замена стоек стабилизаторов (передних) 5. Перетряхнуть электрику (ремонт ЦЗ, задних стеклоподъемников) 6. врезать датчики парктроника (проводка вся и датчики есть, тупо установка в бампер) 7. Замена термостата 8. Замена Датчика ОЖ 9. Замена лобового стекла 10. Чистка цилиндров и заслонок от нагара 11. Установка сигнализации 12. Замена прокладки ГБЦ Заранее спасибо за внимание, Интересна стоимость зап. частей и стоимость ремонта... если кто подскажет хороший сервис в Москве, буду благодарен... Всем ровных дорог! Изменено 27 марта, 2015 пользователем Kamikadze
sun-dey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 1- 50-120тыс 2,3,7,810,12 это можно назвать капремонт двигателя, те же самые 50-120 остальное мелочи. Самый главный вопрос- в каком состоянии кузов. Имеет ли смысл вкладывать такие средства ?
visla Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 1- 50-120тыс 2,3,7,810,12 это можно назвать капремонт двигателя, те же самые 50-120 остальное мелочи. Самый главный вопрос- в каком состоянии кузов. Имеет ли смысл вкладывать такие средства ? ну с таикм ремонтом сдать в металлолом, в любом случае, или продать по частям, плюс проще добавить и купить рабочее авто
Dark_Dante Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 это в рублях ?А что тебя удивляет? одна акпп в 60 тыс легко обойдется. И это не считая снять/поставить/помыть/отрегулировать/масло заменить и прочая, прочая....
Lexxis Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 1- 50-120тыс 2,3,7,810,12 это можно назвать капремонт двигателя, те же самые 50-120 остальное мелочи. Самый главный вопрос- в каком состоянии кузов. Имеет ли смысл вкладывать такие средства ? дорого слишком берешь. хотя если в москве будет делать то выйдет 100-150 тысяч. если где нибудь в регионе раза в 2 меньше. если в регионе и у знакомых в 3 раза меньеш)))
Dark_Dante Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) А потом тут новая тема на форуме будет "ремонтировался в сервисе, машина не едет, что делать". У меня уже коллекция таких тем. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Dark_Dante
sun-dey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 дорого слишком берешь. хотя если в москве будет делать то выйдет 100-150 тысяч. если где нибудь в регионе раза в 2 меньше. если в регионе и у знакомых в 3 раза меньеш))) Да где не делай- запчасти одинаково стоят. Я хотел восстановить двигатель- только поршни, кольца и вкладыши 20-30к. На форуме кто-то делал пару лет назад, 90к. вышло. С АКПП вообще лотерея. Чисто поржать- посмотрите стоимость насоса и барабанов. На сильно БУ коробке по любому будет износ этих деталей.
Joey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Если эти процедуры не прихоть, а необходимость, то проще сжечь.
sun-dey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Если эти процедуры не прихоть, а необходимость, то проще сжечь. А потом что ? Купить такой же бу конструктор ? Если кузов хороший, именно хороший- я бы наверное сделал. Потому как в наш автопром я точно по доброй воле уже не полезу, да и стоит он новый как два вторых мондео с капремонтом А полтора ляма на относительно нормальный аппарат где взять ?
visla Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 не делать однозначно, так как запчасти дороже стали. проще купить контрактник + коробку с гарантией в месяц . хоть дешевле обойдется ест плюс замена около 20р
Joey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 @sun-dey,да даже если и живой, ценник на з/ч+сто в 2 раза минимум перекроет покупку полностью живого аппарата.
sun-dey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Полностью живой аппарат как правило не продают. Я мониторю авто.ру, высматриваю себе 3 мондео, или пассат, так там из "недорого" сплошные дрова, даже если и дорого, стоит как самолёт, бабушка ездила, ага Руль до дыр, сиденья в клочья, и пробег при этом 120 тыщ. Живые если и бывают за адекватную цену- пока позвонишь уже продана.
Joey Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 @sun-dey,ибо нечего на говносайтах для жадных параноиков сидеть. Как правило самые выгодные предложения стоят во дворах с наклейкой
Женя2 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 У меня аналогичная ситуация. Я тоже думал продавать или чинить. Кредит не получилось взять на покупку более свежей машины - решил чинить. Акпп сейчас в сервисе, 74 тыс. сказали будет стоить. + ещё может сколько то возьмут за замену катализатора, ковыряние с проводкой и манипуляции со шлангами от радиатора (была течь).Движок надеюсь ещё проходит пару лет (хоть некоторые коллеги с форума в этом сомневаются)) хотя как мне кажется ремонт двигателя не такая большая проблема нежели коробки. С электрикой тоже проблема и ещё как я понял проблема найти подходящий сервис и электрика т.к. в отличии от многих на этом форуме я чинюсь в сервисе а не сам (нет ни места не умения на это)а сейчас большинство сервисом работают по принципу демонтировать старый - поставить новый узел и всё. А когда какие то глюки и нужно копать и долго разбираться - этим они занимаются не оч. охотно. Плюс тоже буду красить локально т.к. первая машина и по первости разцарапал её вокруг обо всё что только можно) Патронники тоже пожалуй поставлю) По поводу рентабильности - думаю тут так, если машину в ближайшем будущем собираешься продавать то смысла вкладываться нет. А если хотя бы пару лет планируешь поездить то вложиться я считаю можно. Поскольку все машины дешевеют, кроме разве что раритетный моделей. 4-й мондео купленные когда то за лям сейчас через 5-7 пол ляма стоят ну и что теперь? Все тачки дешевеют. Тут кому что ближе. У меня думаю раньше даже деньги появится на покупку более свежей машины но я попробую сделав эту поездить ещё на ней а там посмотрим)
D-Stream Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 хотя как мне кажется ремонт двигателя не такая большая проблема нежели коробки.Собственно и то и другое ремонтируется без проблем, только ценник соизмерим с ценой машины тех годов. а сейчас большинство сервисом работают по принципу демонтировать старый - поставить новый узел и всё. А когда какие то глюки и нужно копать и долго разбираться - этим они занимаются не оч. охотноНу все очень просто: работа спеца стоит сколько-то рублей в час, аренда бокса - стоит сколько-то рублей в месяц и соответственно пока авто в боксе - за это надо платить. В итоге если замена узла занимает час, а поиск неисправности - 10 часов, то и цена вопроса будет больше в десять раз. Естественно клиент упадет в обморок от такого ценника, поэтому долгие работы клиенту просто не предлагают...
Женя2 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Собственно и то и другое ремонтируется без проблем, только ценник соизмерим с ценой машины тех годов. Да, но покупая машину этих лет мы рискуем получить полудохлую машину где будет или двиг. или коробка нуждаться в ремонте + кучу проблем по мелочи как в моё случае. И чтобы ездить без проблем всё равно придётся вкладываться. Я вообще теперь считаю что покупать машину дешевле 300 тыс. и возрастом более 10 лет на автомате не стоит и друзьям не советую т.к. есть шанс попасть на её ремонт. Уж лучше механику брать там нет такой опасности и решается если что проблема гораздо дешевле. Собственно и то и другое ремонтируется без проблем, только ценник соизмерим с ценой машины тех годов. Ну все очень просто: работа спеца стоит сколько-то рублей в час, аренда бокса - стоит сколько-то рублей в месяц и соответственно пока авто в боксе - за это надо платить. В итоге если замена узла занимает час, а поиск неисправности - 10 часов, то и цена вопроса будет больше в десять раз. Естественно клиент упадет в обморок от такого ценника, поэтому долгие работы клиенту просто не предлагают... Отчасти да, это логично. Но всё же мне кажется это и результат того что мало толковых спецов кто это просто умеет делать. Ну и потом некоторые работы по электрике мне кажется можно делать и вне бокса а на улице в тёплое время года. Мне так утечку тока искали в своё время. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Женя2
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 пипец автомат ремонтировать в 70 р + очтальное и замена да вы че нахрен это нужно проще получится эти дрова в ремнте в районе 100 тыс еще и красить проще столкнуть и на 100р купить машину нормальную и ездить если честно я не понимаю таких вбухивать столько
Dark_Dante Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ну там как ремонтируют... Я когда зеленого брал, там на акпп не было 4 передачи. Обзванивал сервисы - сходу по телефону называли ценник от 30 до бесконечности. А решилось все кусочком изоленты. Так то на самом деле и механика в ремонте нифига не дешевле. Комплект сцепления LUK (ведомый, нажимной диск, выжимной) сколько будет стоить? В районе 20. Снять коробку 5 стоило, поставить так же. Плюс работа, по минимуму это половина стоимости запчастей. Уже 40. И это только сцепление, а если уже что нибудь посерьезнее и внутрь коробки лезть придется, например синхронизаторы.... То в цене выходит нифига не дешевле автомата. Старую машину можно брать только в одном случае - если руки не из жопы и ты готов сам машину обслуживать. Если ремонтироваться в сервисе - останешься без штанов
D-Stream Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да, но покупая машину этих лет мы рискуем получить полудохлую машину где будет или двиг. или коробка нуждаться в ремонте + кучу проблем по мелочи как в моё случае.Безусловно. Это как покупка лотерейного билета. И чтобы ездить без проблем всё равно придётся вкладываться.Да. Дальше примерять на себя экономическую целесообразность и ликвидность. То есть 20-летнее авто за 100тр + 300тр для приведения в более-менее кондиционное состояние с ликвидностью в 70тр супротив например 10-летнего авто за 400тр+100тр ремонта и с ликвидностью 350тр например. Уж лучше механику брать там нет такой опасности и решается если что проблема гораздо дешевле.Ну это как говорится на вкус и цвет "хочется пить - съем-ка я печеньку". Кстати на авто с АКПП обычно двиг и остальное чуть сохраннее - за счет большего демпфирования ударов ГТ. Отчасти да, это логично. Но всё же мне кажется это и результат того что мало толковых спецов кто это просто умеет делать. Ну и потом некоторые работы по электрике мне кажется можно делать и вне бокса а на улице в тёплое время года. Мне так утечку тока искали в своё время.Да можно конечно. Только все равно это сродни "бизнесу" на выращивании картошки на 6 сотках -))
D-Stream Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кстати есть еще одна "шахид-модель": покупаем авто на ходу с минимальным ценником и... ездим либо до полной поломки либо до продажи. В итоге в арифметике 100тр авто + 300тр. ремонта - даже в случае "покатался-выкинул" это получится 4 авто за те же деньги, если еще и продавать поломавшиеся авто за 50тр - получится уже 6 авто -))
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кстати на авто с АКПП обычно двиг и остальное чуть сохраннее - за счет большего демпфирования ударов ГТ. кто тебе это сказал что сохраннее7 не чего подобного убивают любой независимо от каробки и автомата
sun-dey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Поддержу. Когда коробас начинает дурить и пинаться, если не принимать мер, то за полгода разворотит всё что можно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти