kriv Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 99%. у меня на фокусе один в один ситуация была, в итоге правая под замену 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Если подушка, то и на стоячем заведённом автомобиле должно проявляться? Не? 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 @kriv, Вот спасибо, дружище!!! Теперь знаю что точно диагностировать. @Сергей 45, На ХХ вибрации повышенной нет, но при включении нейтрали на плавном торможении тоже чувствуется "раскачка". Вряд ли она порвана полностью. 0 Цитата
kriv Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вот спасибо, дружище!!! Теперь знаю что точно диагностировать для начала сними защиту, если железка стоит. Может она на определенных оборотах вибрацию давать, вдруг ослабла... 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 @kriv, Защиты нет. штатный брызговик. 0 Цитата
kriv Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Ну значит смотри подушку, кстати у меня она целая была, по словам ОД, только один альтернативный сервис сказал, что она осела не много. Я с ней еще 1,5 месяца проездил, потом разорился и стало все нормально! 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 @kriv, Записался, буду мозг им выносить. Еще довольно сильная вибрация, когда даю 900-950 примерно. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Еще довольно сильная вибрация, когда даю 900-950 примерно. Херасе! Я двести то боюсь гонять! 0 Цитата
chicho Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 @Сергей 45,ну я ж по соляному озеру, там можно. Гандикап 3 тонны Еще вчера прожиг сажевого был. Тоже потряхивало, а раньше наоборот. двиг ровнее работал, и ощущаемая вибрация уменьшалась. А может топливная? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Да ну нафик! Не выумывай, топливная или работает или нет ) 0 Цитата
chicho Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Съездил на диагностику. Ну, назовем так. Покатал по мкаду мастера, вроде бы все заметили мы, написали, что вибрация, не зависящая от разгона или торможения. Как-то так. В цехе меня все уже знают давно, за руку со многими здороваемся. Мою версию по подушке приняли без особых возражений, коллектив сразу предложил моему слесарю почистить привалочные поверхности и балансировку, что делать он не стал, поскольку даже по осмотру понятно, что муха на дно не садилась, оно мытое, и замена дисков была после мытья (и под моим контролем, к слову), а грузики на колесах еще даже не потеряли блеска. Собственно техник спросил: а если заменим подушку, а вибрация не уйдет? Поскольку вопрос я счел больше риторическим, четкого ответа от меня не последовало, и ответное мое высказывание было таким же философским. Потом я сам предложил почистить все со снятием колес, но опять-таки не почистили, ибо слесарь смысла не увидел, ухоженность машины у него не вызвала сомнений. Но это все лирика. Теперь о главном. Подставили под сочленение двиг-акпп домкрат с деревяшкой - на кузове и руле уменьшились вибрации на проблемных оборотах, но я бы не сказал, что разница небо и земля или они исчезли полностью,таки физика есть физика и 4-цилиндровый двигатель с балансирными валами все равно имеет вибрации так или иначе. Но стали меньше, факт. Что я заметил и мне показалось это неравильным: когда авто опускают на подъемнике и он останавливается, то двигатель, а правая часть, та, что на гидроподушке, в большей степени, колеблется с амплитудой см 4-5, если не больше, но колебания не гасятся на 1-2 периоде, а двиг совершается 4-5 колебательных движения, только потом успокаивается. Если я правильно понимаю предназначение гидравлики, то это как раз гашение колебаний. А тут - нет гашения. Я пришел к выводу, что резина опоры у меня в порядке (у дилера есть сотрудник с "тарированным" пальцем, сказал, что не порвана. А вот гидравлическая часть у меня неисправна. Об этом же косвенно говорит, что вибрацию провоцирует колебания кузова/подвески на неровностях дороги. В итоге подушку заказали в гарантию, таких, есессно, по всему Российскому государству нет, будет идти из Европы. Хотелось бы подтвердить свои логические догадки. Кто что думает/знает? 0 Цитата
olezhik Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Всем привет. У меня появилась вибрация, но только на холостом ходу. При прогазовке или на ходу её нет, если только в пробке когда обороты ниже 1300. У меня Мондео 2.0 дизель автомат, пробег 110000, пробег родной. Был а Автономии, донкратили движок, вибрация не пропала, сказали не подушки, а просто это дизель и пробег большой, компьютерную диагностику сказали смысла нет делать. Что посоветуете делать или к кому обратится? Может сервис хороший посоветуете по дизелям. Смирится с вибрацией не хочется. Сервис автономия не порадовали меня, так как не нашли причину. Явно есть проблема, а не просто дизель и пробег большой. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Всем привет. У меня появилась вибрация, но только на холостом ходу. При прогазовке или на ходу её нет, если только в пробке когда обороты ниже 1300. У меня Мондео 2.0 дизель автомат, пробег 110000, пробег родной. диагностику надо сделать, посмотреть баланс цилиндров, возможно что то с форсунками и мотор на трех горшках работает 0 Цитата
olezhik Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Какой сервис посоветуете? 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 диагностику надо сделать, посмотреть баланс цилиндров, возможно что то с форсунками и мотор на трех горшках работает Приветствую! Такого рода вибрацию на хх возможно ожидать при коррекции форсунок: 1 -- 1,02 2 -- 1,02 3 -- 0,82...0,87 4 -- 1,09...1,11 Заранее спасибо. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Такого рода вибрацию на хх возможно ожидать при коррекции форсунок: 1 -- 1,02 2 -- 1,02 3 -- 0,82...0,87 4 -- 1,09...1,11 при такой коррекции никакой вибрации не будет вполне приличная коррекция - вибрация начинается когда идет отклонение на 40 % и мозги выключают форсунку 0 Цитата
olezhik Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Так какой сервис в Москве посоветуете?! 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 при такой коррекции никакой вибрации не будет вполне приличная коррекция - вибрация начинается когда идет отклонение на 40 % и мозги выключают форсунку Понял. Благодарю за консультацию. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Такая же проблема как и у Олежика, вибрация была во всех положениях АКПП на холостых оборотах, сегодня поменял гидроопору вибрация в положении P и N пропала осталась вибрация в положении D, но только на холостом ходу когда допустим стоишь на светофоре, думаю поменять опору АКПП подскажите пожалуста номер не оригинала кто может спасибо. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Подходит ли опора АКПП от 2.3 для 2.0 тдси. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Подходит ли опора АКПП от 2.3 для 2.0 тдси. решил проблему? 0 Цитата
nokka Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 приговорили маховик Поменял все в сборе, заодно и сальник коренной. Поставили Luk, он же и стоял. Все вибрации ушли. ЗЫ К вибрации появился и лязганье, которое особенно было слышно после запуска на холодную. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поменял все в сборе, заодно и сальник коренной. Поставили Luk, он же и стоял. Все вибрации ушли. ЗЫ К вибрации появился и лязганье, которое особенно было слышно после запуска на холодную. что менял? 0 Цитата
nokka Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) что менял? Вот такой комплект. Номер 600014900 Изменено 4 ноября, 2016 пользователем nokka 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Вот такой комплект. Номер 600014900 почему этот не взял ? - намного дешевле вроде, в экзисте 32 труб против 52 твоего SACHS2290 601 020 Сцепление, комплект "ZMS Modul XTend plus CSC" Изменено 4 ноября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.