Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

99%. у меня на фокусе один в один ситуация была, в итоге правая под замену

Опубликовано

@kriv,

Вот спасибо, дружище!!! Теперь знаю что точно диагностировать.

@Сергей 45,

На ХХ вибрации повышенной нет, но при включении нейтрали на плавном торможении тоже чувствуется "раскачка". Вряд ли она порвана полностью.

Опубликовано

Вот спасибо, дружище!!! Теперь знаю что точно диагностировать

для начала сними защиту, если железка стоит. Может она на определенных оборотах вибрацию давать, вдруг ослабла...

Опубликовано

Ну значит смотри подушку, кстати у меня она целая была, по словам ОД, только один альтернативный сервис сказал, что она осела не много. Я с ней еще 1,5 месяца проездил, потом разорился и стало все нормально!

Опубликовано

@Сергей 45,
ну я ж по соляному озеру, там можно. :) Гандикап 3 тонны :siski:

Еще вчера прожиг сажевого был. Тоже потряхивало, а раньше наоборот. двиг ровнее работал, и ощущаемая вибрация уменьшалась. А может топливная?

Опубликовано

Съездил на диагностику. Ну, назовем так.

Покатал по мкаду мастера, вроде бы все заметили мы, написали, что вибрация, не зависящая от разгона или торможения. Как-то так. В цехе меня все уже знают давно, за руку со многими здороваемся. Мою версию по подушке приняли без особых возражений, коллектив сразу предложил моему слесарю почистить привалочные поверхности и балансировку, что делать он не стал, поскольку даже по осмотру понятно, что муха на дно не садилась, оно мытое, и замена дисков была после мытья (и под моим контролем, к слову), а грузики на колесах еще даже не потеряли блеска. Собственно техник спросил: а если заменим подушку, а вибрация не уйдет? Поскольку вопрос я счел больше риторическим, четкого ответа от меня не последовало, и ответное мое высказывание было таким же философским. Потом я сам предложил почистить все со снятием колес, но опять-таки не почистили, ибо слесарь смысла не увидел, ухоженность машины у него не вызвала сомнений.

Но это все лирика.

Теперь о главном. Подставили под сочленение двиг-акпп домкрат с деревяшкой - на кузове и руле уменьшились вибрации на проблемных оборотах, но я бы не сказал, что разница небо и земля или они исчезли полностью,таки физика есть физика и 4-цилиндровый двигатель с балансирными валами все равно имеет вибрации так или иначе. Но стали меньше, факт.

Что я заметил и мне показалось это неравильным: когда авто опускают на подъемнике и он останавливается, то двигатель, а правая часть, та, что на гидроподушке, в большей степени, колеблется с амплитудой см 4-5, если не больше, но колебания не гасятся на 1-2 периоде, а двиг совершается 4-5 колебательных движения, только потом успокаивается.

Если я правильно понимаю предназначение гидравлики, то это как раз гашение колебаний. А тут - нет гашения. Я пришел к выводу, что резина опоры у меня в порядке (у дилера есть сотрудник с "тарированным" пальцем, сказал, что не порвана. А вот гидравлическая часть у меня неисправна. Об этом же косвенно говорит, что вибрацию провоцирует колебания кузова/подвески на неровностях дороги.

В итоге подушку заказали в гарантию, таких, есессно, по всему Российскому государству нет, будет идти из Европы.

Хотелось бы подтвердить свои логические догадки. Кто что думает/знает?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня появилась вибрация, но только на холостом ходу. При прогазовке или на ходу её нет, если только в пробке когда обороты ниже 1300. У меня Мондео 2.0 дизель автомат, пробег 110000, пробег родной. Был а Автономии, донкратили движок, вибрация не пропала, сказали не подушки, а просто это дизель и пробег большой, компьютерную диагностику сказали смысла нет делать. Что посоветуете делать или к кому обратится? Может сервис хороший посоветуете по дизелям. Смирится с вибрацией не хочется. Сервис автономия не порадовали меня, так как не нашли причину. Явно есть проблема, а не просто дизель и пробег большой.

Опубликовано

Всем привет. У меня появилась вибрация, но только на холостом ходу. При прогазовке или на ходу её нет, если только в пробке когда обороты ниже 1300. У меня Мондео 2.0 дизель автомат, пробег 110000, пробег родной. 

диагностику надо сделать, посмотреть баланс цилиндров, возможно что то с форсунками и мотор на трех горшках работает

Опубликовано

диагностику надо сделать, посмотреть баланс цилиндров, возможно что то с форсунками и мотор на трех горшках работает

Приветствую!

Такого рода вибрацию на хх возможно ожидать при коррекции форсунок:

1 -- 1,02

2 -- 1,02

3 -- 0,82...0,87

4 -- 1,09...1,11

Заранее спасибо.

Опубликовано

Такого рода вибрацию на хх возможно ожидать при коррекции форсунок:

1 -- 1,02

2 -- 1,02

3 -- 0,82...0,87

4 -- 1,09...1,11

при такой коррекции никакой вибрации не будет

вполне приличная коррекция - вибрация начинается когда идет отклонение на 40 % и мозги выключают форсунку

Опубликовано

при такой коррекции никакой вибрации не будет

вполне приличная коррекция - вибрация начинается когда идет отклонение на 40 % и мозги выключают форсунку

Понял. Благодарю за консультацию.

Опубликовано

Такая же проблема как и у Олежика, вибрация была во всех положениях АКПП на холостых оборотах, сегодня поменял гидроопору вибрация в положении P и N пропала осталась вибрация в положении D, но только на холостом ходу когда допустим стоишь на светофоре, думаю поменять опору АКПП подскажите пожалуста номер не оригинала кто может спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

приговорили маховик

Поменял все в сборе, заодно и сальник коренной. Поставили Luk, он же и стоял. Все вибрации ушли.

ЗЫ К вибрации появился и лязганье, которое особенно было слышно после запуска на холодную.

Опубликовано

Поменял все в сборе, заодно и сальник коренной. Поставили Luk, он же и стоял. Все вибрации ушли.

ЗЫ К вибрации появился и лязганье, которое особенно было слышно после запуска на холодную.

что менял?

Опубликовано (изменено)
что менял?

Вот такой комплект. Номер 600014900 

sprzeglo-kompletne-z-kolem-20-tdci-luk-6

Изменено пользователем nokka
Опубликовано (изменено)

Вот такой комплект. Номер 600014900 

sprzeglo-kompletne-z-kolem-20-tdci-luk-6

почему этот не взял ? - намного дешевле вроде, в экзисте 32 труб против 52 твоего

SACHS2290 601 020
Сцепление, комплект "ZMS Modul XTend plus CSC"

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...