Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Диагностику провести можно, значит такие электрички. Если насос долго работает, то это скорее всего глюк эбу. А вентиляторы не включаются? Попробуй обнулить эбу ещё раз. Насос должен отработать не 6 сек, а 1 сек.

Изменено пользователем Finchmot

Опубликовано

Диагностику провести можно, значит такие электрички. Если насос долго работает, то это скорее всего глюк эбу. А вентиляторы не включаются? Попробуй обнулить эбу ещё раз. Насос должен отработать не 6 сек, а 1 сек.

Вентиляторы включаются только при работающем двигателе в свое время, снимал клемму АКБ, ждал 3-4 минуты, ставил обратно,заводил, но все так же -насос работает и не выключается, 5-6 минут и останавливается,после чего завожу. Спасибо за ответ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Фордовцы, подскажите - у меня форд мондео 97г.в. 2,0 л. механика. Сел АКБ за 4 дня,зарядил, включил зажигание, а бензонасос работает и не останавливается( должен остановиться через 6 секунд).Через 5-6 минут работы бензонасоса,он останавливается и я завожу двигун который работает как всегда чисто. Мужики помогите разобраться в чем может быть проблема. Диагностику провести не возможно, электрики пробовали-бестолку. Сейчас в новом году пробовал завести и ни как. Нашел выход- феном подогрел ЭБУ и через 5 сек. бензонасос остановился и я завел двигатель.Снял и вскрыл ЭБУ вроде все красиво и не видно, что где то нет контакта. Помогите, что можно сделать. С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

Опубликовано

А как обнулить?

Опубликовано (изменено)

Снять предохранитель под капотом 3А на пару сек или аккум на пару минут

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Всем привет, и с праздниками!у меня фм1 1.8 1995.движок перебирал, собрал,завел,выехал из гаража и заглушил. Потом сел заводить и начала мигать красная лампочка у часов.ни бензонасос, ни стартер не работает.клемму скидывал на ночь -толку ноль.искал блок иммо-не нашел.стало быть мне надо эбу снимать и паять перемычку?

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

Опубликовано

Всем привет, и с праздниками!у меня фм1 1.8 1995.движок перебирал, собрал,завел,выехал из гаража и заглушил. Потом сел заводить и начала мигать красная лампочка у часов.ни бензонасос, ни стартер не работает.клемму скидывал на ночь -толку ноль.искал блок иммо-не нашел.стало быть мне надо эбу снимать и паять перемычку?

А может быть для начала проверить вообще приходит ли питание на мозги?

Опубликовано

А может быть для начала проверить вообще приходит ли питание на мозги?

А на какой пин должно питание приходить?я извиняюсь,искал на форуме эту инфу, но как сожалению не нашел.

Опубликовано

А на какой пин должно питание приходить?я извиняюсь,искал на форуме эту инфу, но как сожалению не нашел.

MM7G3IL.jpg

Опубликовано

MM7G3IL.jpg
Спасибо. Буду разбираться. А если я уже друга возьму сканер odb2 он покажет неисправность?
Опубликовано

Спасибо. Буду разбираться. А если я уже друга возьму сканер odb2 он покажет неисправность?

Не покажет. ОБД2 протокол придумали только в 96 году, а у тебя машина 95 года. Как сам думаешь? Покажет?

Опубликовано
Попробую еще раз написать а то что то удаляются мои сообщения.

Перестала заводится машинка после долгих дождей: раньше такое было если проедусь по сильной луже то стартер маслает но не заводилась надо было дернуть или толкнуть и все окно в этот раз не помогло и еще стал работать постоянно вентилятор как только ключ на зажигание проворачиваеш. Ставил на машину друга просто проверить мозги так у него тоже сразу вентилятор включился (насос работает, искра есть, +12 на форсунках есть нету сигнала с ЭБУ), полез в бороду между блоком и стенкой салона расковырял посоеденял дофига оборванных проводов (до этого +12 не было оказался сгнившим). Но всеравно сигнала с мозгов нету (на ЭБУ +12 приходит). Грешу может иммо пошабашил. У меня стоят EEC4  95BB12A650JB*SEAL*. Есть 93BB12A650BC*BLIP* они без иммо и судя по посту на первой странице нужно что бы они заработали контакты в бороде переставить как там сказано. Есть еще возможность достать такие же как у меня ЭБУ только с потерянной антенкой которая стоит на замке зажигания и выпаять отттуда саму микросхему иммо перемкнуть 2 контакта и все будет ок правильно я понимаю? Или может проблема в чем то другом а не в ЭБУ если нету сигнала с них на форсунки (я грешу на кз из за обрывов в бороде+дожди и из за этого может пошабашили ключи запуска).

Опубликовано

Что ни у кого нету ни каких предположений?

Начни с диагностики

http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%A1%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA_EEC-IV

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, ребята, вот и я пополнил ряды несчастных обладателей проблем с ЭБУ.

Как я уже писал в другой теме, сейчас у меня машина стоит в сервисе Евроавто, и там нашли неисправность - ЭБУ не выдает сигнал на КХХ.

Договорились с мастером что завтра с утра он снимет ЭБУ и скажет его точную маркировку, буду очень благодарен если подскажите на что его можно заменить.

Машина 1997 года, бензин, 2,0, zetec, silvertop, иммобилайзер стоит.

Обозначение блока, которое считалось по программе - 97BB-12A650-ACB, прочитав тему я понял что не хватает еще 4-х буквенного кода, его скажут завтра с утра.

Вопрос, как определить, что блок который продается на разборке, скажем в том же евроавто, без иммобилайзера?

Какие символы в цифробуквенном коде блока на это указывают, или может кто поделится ссылкой, где это можно посмотреть?

Спасибо

Опубликовано

Блоки с таким цифробуквенным кодом вроде бы продаются, бу, как быть тогда с иммобилайзером?

Можно ли его будет как то выключить на том блоке, который я приобрету на замену моему блоку?

Я имею ввиду ту ситуацию, когда я приобретаю такой же блок - 97BB-12A650-ACB

Опубликовано

97bb-12a650-acb это основной номер который тебе нужен. Но такого блока в евроавто нет, я забрал последний. С него можно удалить иммо. Найти блок на твой 2л сильвер без иммо почти не реально. Тебе нужно искать эбу с такого-же движка как у тебя с чипами.

Опубликовано (изменено)

97bb-12a650-acb это основной номер который тебе нужен. Но такого блока в евроавто нет, я забрал последний. С него можно удалить иммо. Найти блок на твой 2л сильвер без иммо почти не реально. Тебе нужно искать эбу с такого-же движка как у тебя с чипами.

Главное что можно удалить иммо. Блоки есть в Москве под заказ.

Если завтра мастер не вылечит мой блок (обещал вскрыть и посмотреть, может там просто дорожка отгнила), то буду заказывать.

Методику удаления иммо с блоков на мондео 1, можно применить к моему блоку?

Изменено пользователем vasileek
Опубликовано

Главное что можно удалить иммо. Блоки есть в Москве под заказ.

Если завтра мастер не вылечит мой блок (обещал вскрыть и посмотреть, может там просто дорожка отгнила), то буду заказывать.

Методику удаления иммо с блоков на мондео 1, можно применить к моему блоку?

ЭБУ: 97BB-12A650-ACB OWLS EEC-V я заказывал в Москве в ноябре 2015г. Везли из Польши. Порядка 5000 руб. он мне встал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...