Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я вообще не против иммобилайзера, просто если у меня выносным блоком он, а у человека есть тоже мозги, выносной блок, чип прилагается в ключ, и все это стояло на такой же машине только мкпп... станут ли они мне без переделок в проводке, распинокве.. хотел это узнать, но если говорите ни тис ни автодата не дадут ответ... тогда и хз что делать

а если надо выносной блок "отключить" - http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/?do=findComment&comment=1610976

вот тут человек выпаивал в нем микруху, 14 и 16 ножки замыкал

Изменено пользователем Spikerbass

Опубликовано (изменено)

Эту тему знаю, но что-то там было ещё , не только контакты, но не суть.

Если тебя устраивает цена эбу+блок иммо+ключи, то бери но, немного переделывать возможно придётся в колодке эбу, точно не помню нужно схемы сравнивать. Возможно даже можно и твой блок иммо оставить , но не факт.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

то выходит все ЭБУ еес4 от мк1 должны пробиваться по номеру как без иммо, а выносной блок иммо есть или нет - смотреть надо просто на комплектацию машины - есть ли чип в ключе?

самый главный вопрос волнует - 93BB-12A650-BC BLIP (мкпп) вместо моих 95BB-12A650-PA EAST (акпп) станут? блок иммо, чип у него говорит есть, просто цена вопроса почти 100уе, и это деньги в одну сторону без возможности вернуть если не с его мозгами я не заведусь...

есть у кого под рукой схемы? я конечно не сильно разбираюсь в этих схема... но попытаюсь))

надо ли будет проводку переделывать....?

у меня вин 7 64бит, тис не запускается

У меня пол года назад до замены мозгов стояли 93BB-12A650-BC BLIP, так они без иммобилайзера и чип ключа, хоршо что знакомые в Минске на разборке работают- так они дали мне вскрыть несколько ЭБУ и сравнить начинку с моими, подобрал без проблем цена вопроса 20у.е.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
уже начинаю боятся, что у мони мозги так часто летят

Не переживай, у мони очень крепкие мозги и летят они очень редко и, в основном, от еще не обнаруженного "коротыша". 

У друга на хундае, после каждой поездки в сильный дождь, постоянно горели. У него их штук пять было на замену, после ремонта. :)

Перелопатили все контакты и провода - результат нулевой.В конце-концов через два года причина нашлась случайно. Виноват, оказался, задний фонарь, в который во время дождя в "нужное место попадала вода и делала "короткое".

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Ночер добрый ,проверили все что можно , (авто фм2 1997) остановились на том что иммо блокирует все кроме бензонасоса , прочитав предыдущие записи остановились , решили поинтересоватся ,можно ли иммо обойти ? Схема микро wx 73A4KFW R2207FNA N760088KC201 , мозг 97ВВ12А650ААВ .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет! поменял двигатель с 1.8 на 2.0 не заводится нет искры, нет импульса на форсунки, насос качает. проводка разная всего на что там датчик холостых другого разъема и все. иммо у меня в другой коробочке тип написано PATS SCP CONTROL MODULE поменял это на другой и лампа замегала как надо менял как не отрывая коробку с двс просто тупо 1.8 вытащил и поставил 2.0 со своей коробкой мозгами кстати про мозгт были EBBS 1.8 у 2.0 PERU 98-BB ****** менял дпкв дпрв модуль зажигания . прошу помощи за помощь отдаю мозг 1.8 без иммо акпп  
Провода на фишке ДПКВ не  перепутал местами?
Опубликовано (изменено)
ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ плюс при снятии я их порвал  но я итак и сяк присоединял история та же 

Большая круглая фишка под черепахой?  http://mondeoclub.ru/forum/topic/100891/?do=findComment&comment=1825644

Опубликовано (изменено)

@twik,большая круглая фишка я сменил ее на 2.0 с 1.8 там разница в 1 провод, я порвал провода дпкв.

Изменено пользователем Claviculas21rus
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, думаю купить на разборке и поставить себе в машину кондиционер. Может кто такое делал, с чем придется столкнуться? На форуме находил что эбу двигателя каким-то образом с кондером завязаны... Мозги у меня 95BB-12A650-PA EAST, с иммо, 1.8 бенз(по факту мкпп уже но мозги эти от акпп). Надо менять эбу тоже под кондер или его можно всобачить чтобы включался с салона и все? Насколько я понимаю мозги с кондерлм завязаны только тем что если кондер вкл, мозги это видят и просто добавляют немного впрыск?

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, думаю купить на разборке и поставить себе в машину кондиционер. Может кто такое делал, с чем придется столкнуться? На форуме находил что эбу двигателя каким-то образом с кондером завязаны... Мозги у меня 95BB-12A650-PA EAST, с иммо, 1.8 бенз(по факту мкпп уже но мозги эти от акпп). Надо менять эбу тоже под кондер или его можно всобачить чтобы включался с салона и все? Насколько я понимаю мозги с кондерлм завязаны только тем что если кондер вкл, мозги это видят и просто добавляют немного впрыск?
Забудь.
Опубликовано (изменено)

Забудь.

забыть ставить кондер или забыть про гемор с мозгами и просто ставить кондер на включение с кнопки в салоне?

Как-нибудь аргументируйте, почему забыть, на разборке-сто мне сказали что могут сделать без проблем, но цены большие вот и решил сам попробовать, с другом кондерщиком

Опубликовано

забыть ставить кондер
Да !

Купи  другое авто, ибо овчинка не стоит выделки. (см. год выпуска)

Опубликовано

кондер есть возможность купить за 55-60 уе. Вопрос не в выгодности, вопрос в другом)))) да и менять шило на мыло ради наличия кондера не хочу, в машину и так много вложено финансов, труда, времени, это отдельная история)

Опубликовано (изменено)
кондер есть возможность купить за 55-60 уе. Вопрос не в выгодности, вопрос в другом)))) да и менять шило на мыло ради наличия кондера не хочу, в машину и так много вложено финансов, труда, времени, это отдельная история)

Если только повыежываться.

Я свою, сегодня , за 500 американских рублей продал.

Опубликовано (изменено)

как-то дешево у вас мондюк ушел..

вопрос со втюхиванием кондера в авто, где эбу неясно - предусмотрены для кондера или нет (схемы конкретно своих мозгов не нашел) - остается актуальным.. холостые низкие, около 650-700 оборотов, как оно будет на таких холостых справляться если к эбу не подключаться

Опубликовано

как-то дешево у вас мондюк ушел..
Его  прежде лось перешел.

вопрос со втюхиванием кондера в авто, где эбу неясно - предусмотрены для кондера или нет (схемы конкретно своих мозгов не нашел) - остается актуальным.. холостые низкие, около 650-700 оборотов, как оно будет на таких холостых справляться если к эбу не подключатьс
Угомонись.
Опубликовано

Угомонись.

только после того как установим кондер))) получится или не получится - отчитаюсь обязательно

Опубликовано

только после того как установим кондер))) получится или не получится
СМ. год рождения авто.
Опубликовано (изменено)

95-й, под аватаркой написано. 

нашел нужную ветку, http://mondeoclub.ru/forum/topic/109771/?page=2?hl=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, сегодня хочу рассказать про ЭБУ на наши ласточки, многие могут столкнуться с поиском, может ещё будет какой либо псих вроде меня который захочет перекинуть движку с 1.8 на да 2.0. Сегодня рассмотрим мою ситуацию и по говорим про номера ЭБУ.

Как известно по записям в моём БЖ я нидавно поменял двигатель. в принципе он ведёт себя хорошо и нареканий слава Богу у меня к нему нет, Перед тем как менять Двигатель я перерыл кучу информации касаемо взаимозаменяемости деталей, датчиков, проводки и самого Блока Управления. Многие мне твердили, мол меняй и ничего не бойся, мол мозги вытянут и благодоря МАФу всё будет пучком. А вот нихрена. да, тачка едет, норм заводится, но по ощущению немного лучше но и не то. следующим этапом была Дросселька, в 1.6 1.8 и 2.0 дроссельки разные. это важно. короче купил дроссельку, но после замены движка тачка кушать начала, в пенсионном стиле езды её аппетит по городу составлял 20 литров на 150 км, комп показывал, что всё норм, и датчики работают отлично)) . куда копать и что делать я не знал, Но я не привык с даваться. так уж в армии научили. я искал мозги. думал подойдут любые с мони, но нет есть куча номеров и куча нюансов, и не каждые станут. У меня тачка была без иммо и мне пришлось искать мозги без Иммо, а их было всего 2-е для двухлитрового мотора из 10 и что самое интересное на разборках не дают их подкидывать, мол покупай и ставь мерять де дадим. НУ и тут я начал искать инфу. на российских сайтах её толком нету нигде и никто не может ничего сказать. т.к. тема с мозгами у мондео это тайна покрытая мраком. ДЛя облегчения жизни другим, т.к. я уже прошёл этот этап я скину номера мозгов на 2-х литровую мондео.

ВОт мозги без иммо и они взаимозаменяемы кстати коробка механика

Mondeo 2 litre 16 Valve 93 on 93BB12A650EE XEF3BBEE *DEWY*

Mondeo 2 litre 16 Valve 94 on 93BB12A650EG XEF3BBEG *DALE*

вот мозги с ИММО механика

Mondeo 2 litre 16 Valve 93 on 93BB12A650ED XEF3BBED *DESK*

Mondeo 2 litre 16 Valve 93 on 93BB12A650EF XEF3BBEF *DEEP*

Mondeo 2 litre 16 Valve 94 on 95BB12A650KA XEF5BBKA *TAXI*

Mondeo 2 litre 16 Valve 95 on 95BB12A650KB XEF5BBKB *TELL*

вто мозги для автоматов

Мondeo 2 litre 16 Valve Auto 95 on 95BB12A650UA XEF5BBUA *PIPE*

Mondeo 2 litre 16 Valve Auto 96 on 96BB12A650PA XEF6BBPA *PLOT*

Mondeo 2 litre 16 Valve Auto 93 on 93BB12A650GC XEF3BBGC *EDAM*

Mondeo 2 litre 16 Valve Auto 93 on 93BB12A650GD XEF3BBGD *EARS*

Хочу обратить ваше внимание на то, что я по парно написал номера, эти пары могут сменять друг друга без особых проблем. ну и самое главное, если покупаете мозги с Иммобилайзером требуйте у продавца чип-ключ к ним в комплекте

Притом если буду втирать, что у 1.8 и 2.0 разные распиновки в проводке можете плюнуть этому человеку в лицо. всё одинаково (Вроде есть только отличие с иммо и без, но точно утверждать не буду)

НАдеюсь эта информация облегчит жизнь многим людям, т.к инфы толком небыло про это. Если кому нужна инфа про другой объём пишите в личку помогу

привет у меня фм1 2.0 мозги 93вв-ed DESK какие мозги помимо этих могут мне подойти подскажи пожалуйсто Изменено пользователем Dimon_shahta1994
Опубликовано

Подойти могут любые при определённых условиях. Без секса не получится. Но если будешь внимателен, ты сам сначала ответил на вопрос, а потом задал его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...