gallimaufre Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Здравствуйте! Подскадите пожалуйста подходит ли на мондео 1 коробки от 2- го или 3- го мондео. У меня мондео 1 двигатель 2.0л 136 л.с. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте! Подскадите пожалуйста подходит ли на мондео 1 коробки от 2- го или 3- го мондео. У меня мондео 1 двигатель 2.0л 136 л.с. каробки все разные смотяр какая нужна нужно смотреть какая кулиса у тебя тяги и трос и как минимум также типа сцепуха гидро или троссовая Изменено 15 марта, 2015 пользователем visla 0 Цитата
gallimaufre Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 каробки все разные смотяр какая нужна нужно смотреть какая кулиса у тебя тяги и трос и как минимум также типа сцепуха гидро или троссов У меня тяги и тросиковое сцепление. у меня на пятой скорости при 4 тыс оборотах машина едет 130 км/ч это нормально? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 У меня тяги и тросиковое сцепление. у меня на пятой скорости при 4 тыс оборотах машина едет 130 км/ч это нормально? если каробка то нужна тяговая и троссовое сцепление на 4000 об 130 км это норма 0 Цитата
gallimaufre Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 если каробка то нужна тяговая и троссовое сцепление на 4000 об 130 км это норма а подойдет ли коробка от форд мондео 1, но 1,6-1,8 л. то есть диаметр купола коробки соответствует или нет? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Диаметр коробки соответствует. А вот передаточные числа - нет http://mondeofaq.ru/index.php/MTX75 0 Цитата
gallimaufre Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Диаметр коробки соответствует. А вот передаточные числа - нет http://mondeofaq.ru/index.php/MTX75 там на картинке 1,8и2,0 бенз в одной колонке, они идентичны, значит?! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Там табличка к моне 3, не факт что на наших коробка с такими же передаточными числами. Но я думаю что да, с 1.8 такая же 0 Цитата
rkrf Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте, форумчане Из найденных тем эта мне самая близкая по смыслу. Итак, вопрос: у меня на Мондео-1, 1994 г., двигатель бензиновый 1.6, МКПП с тросовым сцеплением и управлением тягой. Коробка нуждается в замене из-за механического повреждения корпуса в районе заливной пробки. Нашёл коробку от 1.6, но колокол у неё под гидро. сцепление. Могу ли я на "новую" коробку переставить колокол со своей, которая с тросовым управлением? Продавец коробки говорил, что не факт, что совпадут шлицы хвостовика первичного вала, или фланцы корпуса и донорского колокола..... Короче, закошмарил. Сказал снимать мою и тащить к нему для сличения. Есть у кого-нибудь соображения? 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Как по мне, так проще переделать под гидро 0 Цитата
rkrf Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 15.01.2021 в 17:02, Joey сказал: Как по мне, так проще переделать под гидро Спасибо за отзыв, но пока я не готов к кардинальным переменам, как бы ни легко это осуществлялось, на первый взгляд. Сводя различные мнения на эту тему в кучу, начинаю приходить к выводу, что всё-таки у разных поколений техники должны быть какие-то отличия, поэтому, чтобы получить ответ на поставленный вопрос нужно, видимо, при отсутствии однозначного и обоснованного экспертного ответа, либо снять коробку и притащить для сравнения к продавцу, либо, при отсутствии других вариантов, переходить на гидро. как бы этого не хотелось. Если ещё кто-то что-то знает по теме, не стесняйтесь, высказывайтесь. С НОВЫМ ГОДОМ! 0 Цитата
mondeo Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Шлицы и фланцы одинаковые.Колокол переставить можно. НО,по хорошему при этом на будет регулировать натяг подшипников на валах . 0 Цитата
rkrf Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 18.01.2021 в 17:37, mondeo сказал: Шлицы и фланцы одинаковые.Колокол переставить можно. НО,по хорошему при этом на будет регулировать натяг подшипников на валах . Спасибо, это конструктивный ответ. Мне важно было определиться с принципиальной возможностью такой переброски колокола с моей коробки на другой корпус. А подшипники, сальники и регулировка натяга - это предполагалось по определению. Попробую сделать правильно, насколько получится. Ещё раз спасибо. 0 Цитата
rkrf Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Ещё один вопрос по ходу пьесы. Скачал по ссылке руководство по ремонту коробок MTX75 от 2002 года (для ремонтных станций). А нет ли ссылки для ремонта более ранних коробок (до 2002 года, а именно для коробок тех же, но выпуска середины 90-х). Или разницы нет принципиальной, по зазорам и натягам в частности? 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Да по сути никакой разницы, подшипники +/- одинаковы и работают одинаково. 0 Цитата
rkrf Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 17 часов назад, Joey сказал: Да по сути никакой разницы, подшипники +/- одинаковы и работают одинаково. Видимо, так оно и есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.