Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

(Россия) Задний стабилизатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Форд мондео МК2 седан 2000г. 2литра, лопнул задний стабилизатор поперечной устойчивости. На экзисте и в автодоке заказывал, постоянно снимали и в конце концов больше эту деталь там не заказать.
Знаю, что стабилизаторы бывают двух видов, которые крепятся через резиновые втулки к рычагам и через металические штанги.
У меня был с резиновыми, в чем их отличие?
Может кто подскажет где купить эту деталь?

Б.у. как правило в плачевном состоянии от 1000р.
Возможно есть заменители, тюнингованные или от других машин потходят?

Опубликовано

Всем привет.

Форд мондео МК2 седан 2000г. 2литра, лопнул задний стабилизатор поперечной устойчивости. На экзисте и в автодоке заказывал, постоянно снимали и в конце концов больше эту деталь там не заказать.

Знаю, что стабилизаторы бывают двух видов, которые крепятся через резиновые втулки к рычагам и через металические штанги.

У меня был с резиновыми, в чем их отличие?

Может кто подскажет где купить эту деталь?

Б.у. как правило в плачевном состоянии от 1000р.

Возможно есть заменители, тюнингованные или от других машин потходят?

Почему лопнул.фото можешь скинуть.и почему нет возможности отреставрировать его.?

Опубликовано

Не ребята... Ездил я на полудохлом Скорпио без стабилизатора, а потом свою абсолютно исправную мондео из ремонта забрал. Небо и земля. Ни грохота, ни уводов, ни прыгающей жопы на неровностях (про ямы молчу), в поворотах уверенно себя чувствуешь, а не очкуешь. А когда гнали мондюка в ремонт и из ремонта (жена на ней сзади, а я на скорпе спереди), жена просто от смеха давилась, наблюдая подпрыгивающую и убегающую жопу бедолаги.

Я бы сделал стабилизатор, причем запчасти поискал бы из Европы, насколько у вас в России это возможно. У нас проще неубитые детали найти. Чем и пользуюсь)

Опубликовано

Оно кажется, что можно без стаба, а однажды он может понадобиться и спасет от БОЛЬШИХ проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема. Если есть ссылочка, где его бу продают - скиньте в личку, пожалуйста.

Пока вышел из ситуации так: спилил болгаркой тот конец, что лопнул в месте крепления стойки (ушко). Отрезал кусок 1/2 дюймовой трубы (труба должна быть газовая, бесшовная, а не водопроводная). В тисках забил кусок трубы на стабилизатор. Очень туго и плотно держится. Расплющил конец трубы. Приваривать его не нужно (он каленый может здесь лопнуть) и нет в этом необходимости. Просверлил отверстие нужного диаметра для крепления стойки стаба. Пока конструкция работает, но, по возможности заменил бы весь стабилизатор  :)

Опубликовано

должна быть газовая, бесшовная, а не водопроводная)

умничать не хочу, но так, в качестве либеза: труба ВГП (ВодоГазоПроводная) она идет как раз бесшовная.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Побуду некрофилом, подниму тему. Всем добра, вчера делали сход-развал и только тогда заметил что отсутствует задний стаб. (А я еще думал что это из-за втулок жопа как суп в поезде))) Вообще нету не его не стоек стаба (только втулки висят). Я понял (покурив форум) что стаб подходит только от мони, так? Втулки искать по размеру уже стаба. А вот по стойкам вопросы... понял что есть 3 варианта. 1) Родные и менять каждые 10т.км 2) От сонаты номер - J60511 3) От мони 3 с двумя ШС. Т.к собрать воедино не могу все прочитанное (разница во времени написания постов колосальная - некоторых тем уже не стало, или постов). Ваши мнения? 1) Ставятся без доработок. 2) Нужно высверливать стаб? 3) Нужно очень много пересверливать? Так ли это все? Нуждаюсь в помощи!! Всем удачи!

Опубликовано

Побуду некрофилом, подниму тему. Всем добра, вчера делали сход-развал и только тогда заметил что отсутствует задний стаб. (А я еще думал что это из-за втулок жопа как суп в поезде))) Вообще нету не его не стоек стаба (только втулки висят). Я понял (покурив форум) что стаб подходит только от мони, так? Втулки искать по размеру уже стаба. А вот по стойкам вопросы... понял что есть 3 варианта. 1) Родные и менять каждые 10т.км 2) От сонаты номер - J60511 3) От мони 3 с двумя ШС. Т.к собрать воедино не могу все прочитанное (разница во времени написания постов колосальная - некоторых тем уже не стало, или постов). Ваши мнения? 1) Ставятся без доработок. 2) Нужно высверливать стаб? 3) Нужно очень много пересверливать? Так ли это все? Нуждаюсь в помощи!! Всем удачи!

отсутствует не проблема

Опубликовано

Подскажите оригинальный номер детали на второй Мондео, пожалуйста. В каталогах совсем пропал. В прошлом году бился, а сейчас вовсе пропал.

Опубликовано

До сих пор актуально!  :)

сразу скажу если он тебе нужно ищи на разборке, но я его выкинул и не парился проблем не каких, но если у тебя аморты не очень задние плавать  будет

Опубликовано

http://s011.radikal.ru/i316/1507/f1/238be12da9d0.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1507/53/6bf7315a1f76.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1507/68/1a0244e04aa8.jpg

Обычно в стабилизаторах отверстия под тяги,а тут штырёк? Как такое может быть? Теперь его высверливать или как?

Опубликовано (изменено)
Обычно в стабилизаторах отверстия под тяги,а тут штырёк? Как такое может быть? Теперь его высверливать или как?

Придется. А на снимке все верно. (задний стабилизатор со стойками) hoytzkxufq0u.jpg

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Выкините его нафиг и не пудрите мозги. Разницы вообще никакой, разве, что геморроя меньше.

Опубликовано

Выкините его нафиг и не пудрите мозги. Разницы вообще никакой, разве, что геморроя меньше.
Не кажется, что все слишком просто: Выбрось и будешь счастлив? А если нет. Кто будет в ответе?
Опубликовано

это камень в огород инженеров Форд :new_russian-1:

Опубликовано

Ездил я без него... и да, выкинул родной и поставил с 2000 года. Больше эксперементировать не буду

Опубликовано

Я ездил без него где то пол года. Зад машины болтает и переставляет как на Волге. Да ну нафиг такое....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...