Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

(Россия) Задний стабилизатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Форд мондео МК2 седан 2000г. 2литра, лопнул задний стабилизатор поперечной устойчивости. На экзисте и в автодоке заказывал, постоянно снимали и в конце концов больше эту деталь там не заказать.
Знаю, что стабилизаторы бывают двух видов, которые крепятся через резиновые втулки к рычагам и через металические штанги.
У меня был с резиновыми, в чем их отличие?
Может кто подскажет где купить эту деталь?

Б.у. как правило в плачевном состоянии от 1000р.
Возможно есть заменители, тюнингованные или от других машин потходят?

Опубликовано

Всем привет.

Форд мондео МК2 седан 2000г. 2литра, лопнул задний стабилизатор поперечной устойчивости. На экзисте и в автодоке заказывал, постоянно снимали и в конце концов больше эту деталь там не заказать.

Знаю, что стабилизаторы бывают двух видов, которые крепятся через резиновые втулки к рычагам и через металические штанги.

У меня был с резиновыми, в чем их отличие?

Может кто подскажет где купить эту деталь?

Б.у. как правило в плачевном состоянии от 1000р.

Возможно есть заменители, тюнингованные или от других машин потходят?

Почему лопнул.фото можешь скинуть.и почему нет возможности отреставрировать его.?

Опубликовано

проще без него ездить, если не супер шумахер

Опубликовано

Не ребята... Ездил я на полудохлом Скорпио без стабилизатора, а потом свою абсолютно исправную мондео из ремонта забрал. Небо и земля. Ни грохота, ни уводов, ни прыгающей жопы на неровностях (про ямы молчу), в поворотах уверенно себя чувствуешь, а не очкуешь. А когда гнали мондюка в ремонт и из ремонта (жена на ней сзади, а я на скорпе спереди), жена просто от смеха давилась, наблюдая подпрыгивающую и убегающую жопу бедолаги.

Я бы сделал стабилизатор, причем запчасти поискал бы из Европы, насколько у вас в России это возможно. У нас проще неубитые детали найти. Чем и пользуюсь)

Опубликовано

Оно кажется, что можно без стаба, а однажды он может понадобиться и спасет от БОЛЬШИХ проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема. Если есть ссылочка, где его бу продают - скиньте в личку, пожалуйста.

Пока вышел из ситуации так: спилил болгаркой тот конец, что лопнул в месте крепления стойки (ушко). Отрезал кусок 1/2 дюймовой трубы (труба должна быть газовая, бесшовная, а не водопроводная). В тисках забил кусок трубы на стабилизатор. Очень туго и плотно держится. Расплющил конец трубы. Приваривать его не нужно (он каленый может здесь лопнуть) и нет в этом необходимости. Просверлил отверстие нужного диаметра для крепления стойки стаба. Пока конструкция работает, но, по возможности заменил бы весь стабилизатор  :)

Опубликовано

должна быть газовая, бесшовная, а не водопроводная)

умничать не хочу, но так, в качестве либеза: труба ВГП (ВодоГазоПроводная) она идет как раз бесшовная.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Побуду некрофилом, подниму тему. Всем добра, вчера делали сход-развал и только тогда заметил что отсутствует задний стаб. (А я еще думал что это из-за втулок жопа как суп в поезде))) Вообще нету не его не стоек стаба (только втулки висят). Я понял (покурив форум) что стаб подходит только от мони, так? Втулки искать по размеру уже стаба. А вот по стойкам вопросы... понял что есть 3 варианта. 1) Родные и менять каждые 10т.км 2) От сонаты номер - J60511 3) От мони 3 с двумя ШС. Т.к собрать воедино не могу все прочитанное (разница во времени написания постов колосальная - некоторых тем уже не стало, или постов). Ваши мнения? 1) Ставятся без доработок. 2) Нужно высверливать стаб? 3) Нужно очень много пересверливать? Так ли это все? Нуждаюсь в помощи!! Всем удачи!

Опубликовано

Побуду некрофилом, подниму тему. Всем добра, вчера делали сход-развал и только тогда заметил что отсутствует задний стаб. (А я еще думал что это из-за втулок жопа как суп в поезде))) Вообще нету не его не стоек стаба (только втулки висят). Я понял (покурив форум) что стаб подходит только от мони, так? Втулки искать по размеру уже стаба. А вот по стойкам вопросы... понял что есть 3 варианта. 1) Родные и менять каждые 10т.км 2) От сонаты номер - J60511 3) От мони 3 с двумя ШС. Т.к собрать воедино не могу все прочитанное (разница во времени написания постов колосальная - некоторых тем уже не стало, или постов). Ваши мнения? 1) Ставятся без доработок. 2) Нужно высверливать стаб? 3) Нужно очень много пересверливать? Так ли это все? Нуждаюсь в помощи!! Всем удачи!

отсутствует не проблема

Опубликовано

Подскажите оригинальный номер детали на второй Мондео, пожалуйста. В каталогах совсем пропал. В прошлом году бился, а сейчас вовсе пропал.

Опубликовано

До сих пор актуально!  :)

сразу скажу если он тебе нужно ищи на разборке, но я его выкинул и не парился проблем не каких, но если у тебя аморты не очень задние плавать  будет

Опубликовано

http://s011.radikal.ru/i316/1507/f1/238be12da9d0.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1507/53/6bf7315a1f76.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1507/68/1a0244e04aa8.jpg

Обычно в стабилизаторах отверстия под тяги,а тут штырёк? Как такое может быть? Теперь его высверливать или как?

Опубликовано (изменено)
Обычно в стабилизаторах отверстия под тяги,а тут штырёк? Как такое может быть? Теперь его высверливать или как?

Придется. А на снимке все верно. (задний стабилизатор со стойками) hoytzkxufq0u.jpg

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Выкините его нафиг и не пудрите мозги. Разницы вообще никакой, разве, что геморроя меньше.

Опубликовано

Выкините его нафиг и не пудрите мозги. Разницы вообще никакой, разве, что геморроя меньше.
Не кажется, что все слишком просто: Выбрось и будешь счастлив? А если нет. Кто будет в ответе?
Опубликовано

это камень в огород инженеров Форд :new_russian-1:

Опубликовано

Ездил я без него... и да, выкинул родной и поставил с 2000 года. Больше эксперементировать не буду

Опубликовано

Я ездил без него где то пол года. Зад машины болтает и переставляет как на Волге. Да ну нафиг такое....

Опубликовано

Дорогие друзья, ак каков вердикт? Что ставить?_)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...