visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Как проверить на яйцо? Спустить воздух и крутить? Был у меня один баллон яйцом, его в любом состоянии было видно не смеши что это за разумное явление? подымаеш, каждое. бери ровную палку. или че нить уголок или типа линейки лучше всего жесткую тоесть. прислоняеш к шине. и крутиш и смотри сколько от линейки гуляет, у нормальной шины. будет везде практически по одинаковому 0 Цитата
Eligah Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 не смеши что это за разумное явление? подымаеш, каждое. бери ровную палку. или че нить уголок или типа линейки лучше всего жесткую тоесть. прислоняеш к шине. и крутиш и смотри сколько от линейки гуляет, у нормальной шины. будет везде практически по одинаковому А я то всё на глаз.... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 А я то всё на глаз.... причем что резина кривая в яйце. балансируется это все . и не кто тебе на шинке не скажет что у тебя кривые колеса 0 Цитата
Eligah Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 причем что резина кривая в яйце. балансируется это все . и не кто тебе на шинке не скажет что у тебя кривые колесаВсё что сам могу - делаю, по выходным.Но шиномонтаж, запрессовка подшипников, сварка - нечем. За всеми проверять, блин, никакого времени не хватит 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Всё что сам могу - делаю, по выходным. Но шиномонтаж, запрессовка подшипников, сварка - нечем. За всеми проверять, блин, никакого времени не хватит с чего вдруг не хватит? если руки есть шинку сделать можно я сам могу, некоторые делать , свариваю сам все, также коллектора чугунные на мондео. причем не каждый это может сделать чтоб не пошла трещина опять. по ремонту. там делать не чего даже по выходным, если его нету то есть ночь, там время полно 0 Цитата
папа зол Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 @Eligah,есть еще одно узкое место, на которое мало кто обращает внимание. Когда ставишь на ступицу диск- не поленись почистить эти две сопрягаемые поверхности от грязи, ржавчины, окалины. Допустим если попадет под диск на ступицу кусочек окалины хотя бы в 2 мм, то на протекторе эти 2 мм уже станут десятью, это я так, приблизительно прикинул, вот и начнется болтанка, хотя на балансировке все будет замечательно и ровно. Я долго так вибрацию искал, пока не отчистил под диском окалину. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Если плавно (медленно) тормозить почти ничего не бьет.Сегодня избавился от легкой вибрации при торможении, заменив наконечник правой рулевой тяги. (люфт) 0 Цитата
itvolna Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) 1. У меня тоже уводит колесо в право, и вибрация руля при торможении и скрип при торможении. Если ехать просто, то слышно как шаркает левая колодка об диск шик, щик , шик. Я подумал диск кривой и семнил его. Поменял пальцы супорта, смазал, результат тот же, поменял диски тормозные, немного лучше стало, вибрация пропала, Легкий скрип левого колеса остался(также шаркает с периодом, но еле слышно), машину при торможении уводит, причем появилось новая проблема, после отпускания тормоза, такое ощущение, что начинает левая колодка отлипать и машину лекго пошатывает в противоположную сторону от той в которую уводило при торможении. сами колодки проходили 1.5 года, но выработка косая, на след недели буду менять колодки. может поможет. По крайней мере после всех манипуляций жуткий скрип пропал и с новыми дисками тормоза намного лучше стали.2. Есть ли смысл тормозную систему прокачивать? Изменено 30 июля, 2016 пользователем itvolna 0 Цитата
Eligah Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 1. У меня тоже уводит колесо в право, и вибрация руля при торможении и скрип при торможении. Если ехать просто, то слышно как шаркает левая колодка об диск шик, щик , шик. Я подумал диск кривой и семнил его. Поменял пальцы супорта, смазал, результат тот же, поменял диски тормозные, немного лучше стало, вибрация пропала, Легкий скрип левого колеса остался(также шаркает с периодом, но еле слышно), машину при торможении уводит, причем появилось новая проблема, после отпускания тормоза, такое ощущение, что начинает левая колодка отлипать и машину лекго пошатывает в противоположную сторону от той в которую уводило при торможении. сами колодки проходили 1.5 года, но выработка косая, на след недели буду менять колодки. может поможет. По крайней мере после всех манипуляций жуткий скрип пропал и с новыми дисками тормоза намного лучше стали. 2. Есть ли смысл тормозную систему прокачивать? Всё, что ты описал, я делал. И тормозуху новую залил. Не прошло. С новыми дисками и колодками по началу у всех шоркает. Смысл прокачать тормоза всегда есть, если туда долго никто не заглядывал ;) 0 Цитата
Eligah Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Всё, что ты описал, я делал. И тормозуху новую залил. Не прошло. С новыми дисками и колодками по началу у всех шоркает. Смысл прокачать тормоза всегда есть, если туда долго никто не заглядывал ;)Само собой, с новыми жирными дисками тормозить лучше будет. А скрип часто из-за дешевых колодок возникает 0 Цитата
itvolna Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Вот теперь, после замены тор.дисков, пальцев+смазка и новые колодки+натянута скоба(пружинистая). ни чего не вибрирует, не скрипит и главное колеса в сторону при торможении не уводит. Хотел прокачать еще, но сорвал головку штуцера...придется как-то высверливать.PS:к сожалению обнаружил убитую шаровою, которую менял 2года назад, пыльник в идеале. Лязгает вверх и вниз даже если рукой рычаг тягать. Я сначала думал это колодки у меня дребезжат на кочках и ямках, и по началу не обращал внимания, снял колесо, а скоба хорошо их прижимает и от руки ни тоже крепко. Буду шаровые теперь менять. Изменено 2 августа, 2016 пользователем itvolna 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вот теперь, после замены тор.дисков, пальцев+смазка и новые колодки+натянута скоба(пружинистая). ни чего не вибрирует, не скрипит и главное колеса в сторону при торможении не уводит. Хотел прокачать еще, но сорвал головку штуцера...придется как-то высверливать. PS:к сожалению обнаружил убитую шаровою, которую менял 2года назад, пыльник в идеале. Лязгает вверх и вниз даже если рукой рычаг тягать. Я сначала думал это колодки у меня дребезжат на кочках и ямках, и по началу не обращал внимания, снял колесо, а скоба хорошо их прижимает и от руки ни тоже крепко. Буду шаровые теперь менять. а у меня все вопрос. почему же у меня проблемы с уводом и тормазами, потом выясняется проблемы с подвеской 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Так узнаем мы об этом, когда на педаль тормоза нажимаем, вот все. Хорошая тема в этом плане "всем, у кого бьёт в торможении" 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Так узнаем мы об этом, когда на педаль тормоза нажимаем, вот все. Хорошая тема в этом плане "всем, у кого бьёт в торможении" да потому что сначала, нужно дергать все а потом помощи просить чеж у меня там сидит. писец в рыжей шапке, и тормозит боком 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 да потому что сначала, нужно дергать все а потом помощи просить чеж у меня там сидит. писец в рыжей шапке, и тормозит боком +1 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 обнаружил убитую шаровою, которую менял 2года назад, пиндец....их уже 3 раза поменять надо было. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 пиндец....их уже 3 раза поменять надо было. убитую шаровую сразу заметно . если поднять колесо, там такой люфтуз будет, как это не заметить то? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 1. У меня тоже уводит колесо в право, и вибрация руля при торможении и скрип при торможении. Если ехать просто, то слышно как шаркает левая колодка об диск шик, щик , шик. Я подумал диск кривой и семнил его. Поменял пальцы супорта, смазал, результат тот же, поменял диски тормозные, немного лучше стало, вибрация пропала, Легкий скрип левого колеса остался(также шаркает с периодом, но еле слышно), машину при торможении уводит, причем появилось новая проблема, после отпускания тормоза, такое ощущение, что начинает левая колодка отлипать и машину лекго пошатывает в противоположную сторону от той в которую уводило при торможении. сами колодки проходили 1.5 года, но выработка косая, на след недели буду менять колодки. может поможет. По крайней мере после всех манипуляций жуткий скрип пропал и с новыми дисками тормоза намного лучше стали. 2. Есть ли смысл тормозную систему прокачивать? Смотри сайленты передних рычагов, особенно задние. Это есть причина "уводов" при торможении. 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Хочу поделиться, может полезно кому будет. Бил у меня руль на малых скоростях, я и резину балансировал, диски катал, шрус поменял, и с бубном бегал, оберег вешал, а оказалось центровочные кольца надо поставить на посадку диска к ступице, ибо диски не родные. Кольцо стоит 50 руб. 200 руб. И вопрос решен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.