Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Програмирование ключа.                                                                                                                                                                              1. закрыть все двери                                                                                                                                                                                    2. повернуть ключ из положения 1 в положение 2 четыре раза за 3 секунды                                                                                         3. повернуть ключ в положение 0                                                                                                                                                                 4. загорится светодиод около часов , указывая на режим программирования                                                                                         5. нажать любую кнопку на ключе и держать её до тех пор пока не заморгает светодиод , это указывает что передатчик запрограмирован                                                                                                                                                                                           6. выход из режима через 10 сек

1. Чем закрыть все двери? ( В ручную или ключом с центрального замка?)

2. В положении 1 ключ четко не фиксируется.....

Опубликовано

Привет Краснодар! Машина так и не закрывается. Зачем тему закрывать . Давай все вместе будем разбираться. 

Привет :) давно не виделись.минут 15.у тебя если машина заводиться.нормально.но не адекватно закрывает и открывает замки.пробуй обнулить мозги.и переустанови по инструкции .и следи по лампочке на часах.как будет вести.и пробуй закрыть и открыть из нутри салона.А помоему вопросу.что-то тишина. :telephone:

Опубликовано

@Проезжий,А я по твоей проблеме "нулевой". Есть мысли про не совсем корректное подключение нештатной сиги и некую связь между блоком ЦЗ и ИММО, но это лишь мои домыслы и я их не озвучиваю. ( Не хватает знаний и опыта в этом вопросе) Себе ковырял-бы. Советовать что-то другим не имею права.

Опубликовано

1. Чем закрыть все двери? ( В ручную или ключом с центрального замка?)

2. В положении 1 ключ четко не фиксируется.....

Сесть в машину и захлопнуть. Фиксация не нужна. Нужно 2 положения ключа лампочки еа приборке горят- негорят.  :)

@Dark_Dante,Все верно. Твой иммобилайзер настроен на блокировку бензонасоса, а на ключе с "фокуса" секретка на ключе не совсем совпадает (это из разговоров людей изготовляющих ключи. не все хотят браться изготавливать, иногда очень проблемно) ИМХО

Люди, изготавливающие ключи и не то расскажут . На самом деле как я понял были разные иммо, это я узнал, когда 97 года донора разбирал. В общем на ФМ-2 97 стоял отдельный блок под панелью, из люминия :) Походу в нём и хранятся коды ключей, и при замене родного ЭБУ машина по прежнему помнит ключи. А с 98 иммо уже в мозгах.

Давайте еще и мою проблему решим :D

@sun-dey, Вот расскажи еще такую штуку. Беру ключ от фокуса. Подхожу к машине, вставляю в замок, проворачиваю. (подозреваю что это пипец личинке, раз чужой ключ повернулся). Включается зажигание. Проворачиаю на завод - тишина, как и следовало ожидать. Беру ключ от другой мони. Вставляю, проворачиваю. Стартер срабатывает, машина не заводится. Все логично. Оба ключа не прописаны. Но блин, почему, в одном случае стартер тупо молчит а во втором крутится???

А вот с этим вопросом точно к немцам  :lol1:

Опубликовано (изменено)

@Проезжий,А я по твоей проблеме "нулевой". Есть мысли про не совсем корректное подключение нештатной сиги и некую связь между блоком ЦЗ и ИММО, но это лишь мои домыслы и я их не озвучиваю. ( Не хватает знаний и опыта в этом вопросе) Себе ковырял-бы. Советовать что-то другим не имею права.

Да я просто не когда не задумывался.а щас заинтересовало.какая связь между ключем и брелком(штаной и не штатной сигна)но не распознает иммо  ключа.если закрыл штатной .а отккрыл не штатной..Значит получаеться .что сигнал.не штатная взаимосвязана с штатной  сиг..а ключь.как??как програмируеться тог-да иммо

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)
если ключь без кнопок.

Есть мысль, что у тебя выполнено как у меня отдельным брелком, но брелок утерян предхозом. 

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Да я просто не когда не задумывался.а щас заинтересовало.какая связь между ключем и брелком(штаной и не штатной сигна)но не распознает иммо  ключа.если закрыл штатной .а отккрыл не штатной..

Там скорее всего всё просто, при постановке на охрану штатной - в мозги отправляется "я встало на охрану", естественно они не опознают ключ, т.к. мозги знают, что машина закрыта.

Опубликовано

Есть мысль, что у тебя выполнено как у иеня отдельным брелком, но брелок утерян предхозом. 

Штатный блок стоит за бардачком, если его нет, то и кнопки на ключе искать бесполезно.

Опубликовано

Там скорее всего всё просто, при постановке на охрану штатной - в мозги отправляется "я встало на охрану", естественно они не опознают ключ, т.к. мозги знают, что машина закрыта.
Именно это я тоже пытался сказать, ноу тебя получилось намного лучше. :)
Опубликовано

@sun-dey,Вот уже ясней.теперь такой вопрос.при замене батарейки в брелке настройка не собьеться в распоз.ключа?

Опубликовано

Парни вы такие смешные, у меня беда может в ночь обнесут машину. А вы кусаетесь между собой. "Может лучше мне поможем?" ничего из предложенного пока мне не помогло :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce: 

Опубликовано

После замены батарейки заводить будет. 

Открывать двери с кнопок (при их наличии) нет.

Ладно.с брелком можно разобраться.второй пристегнут к мастер.ключу.надо только батарейку купить и поставить.

Опубликовано

Парни вы такие смешные, у меня беда может в ночь обнесут машину. А вы кусаетесь между собой. "Может лучше мне поможем?" ничего из предложенного пока мне не помогло :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce: 

цепляй  ее  на букисир в  гараж

Опубликовано

А просто ключем?тоже не закрывает?

Опубликовано

Открывать двери с кнопок (при их наличии) нет.

После замены батарейки заводить будет. 

Друг объясни простому русскому мужику без институтского образования. Объясни пошагово как это сделать. Повторись несколько раз для неграмотных. Коньяк с меня! Только пожалуйста без заумных фраз. а так по простому и доходчиво.

Опубликовано

Парни вы такие смешные, у меня беда может в ночь обнесут машину. А вы кусаетесь между собой. "Может лучше мне поможем?" ничего из предложенного пока мне не помогло
Да смажь (налей в замки) обильно ВД-40 и закрой ключом.А поутру будешь опять рыть.
Опубликовано

Друг объясни простому русскому мужику без институтского образования. Объясни пошагово как это сделать. Повторись несколько раз для неграмотных. Коньяк с меня! Только пожалуйста без заумных фраз. а так по простому и доходчиво.

Успокойся, выйди в машину, без суеты....сделай вот это

1. закрыть все двери

2. повернуть ключ из положения 1 в положение 2 четыре раза за 3 секунды

3. повернуть ключ в положение 0

4. загорится светодиод около часов , указывая на режим программирования

5. нажать любую кнопку на ключе и держать её до тех пор пока не заморгает светодиод , это указывает что передатчик запрограмирован                                                                                                                                                                                           6. выход из режима через 10 сек

если после первых 3х пунктов светодиод не загорелся- значит что-то сделано не так, их нужно будет повторять до тех пор, пока он не останется гореть. 

после этого можно давить на кнопки.

если после нажатия кнопок светодиод не заморгал- значит что-то не то с передатчиком. 

В общем пробуй, я даже не поленюсь пойти проверить способ входа в режим программирования.

Опубликовано

А такой вариант..если напряжно закрывать машину ключем путем ширянием в замочную скважину.поставить не дорогую нештатную сигнал.на отдельный брелок.и врот его с этим иммо.

Опубликовано

В общем попробовал я на своих - вгоняется в режим программирования сигналки методом тупо больше 4х раз включить-выключить зажигание и вынуть ключ. потом 1-2-3 сек нужно подержать кнопку на брелке, пока не мигнёт светодиод в часах (ну или в БК)методом

Двери открытые-закрытые неважно.

Опубликовано

А такой вариант..если напряжно закрывать машину ключем путем ширянием в замочную скважину.поставить не дорогую нештатную сигнал.на отдельный брелок.и врот его с этим иммо.

Я то не против , но цена в 12 тыс руб меня немного напрягает. я машину купил за 30тыс руб и отдать сумму в пол машины как то нет логично. А так спасибо за советы.

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...