Vasilyk Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Люди дорогие, все прочитал досконально, все сделал что только можно сигнализация не срабатывает. Ключ не считывается. машина заводиться. Но сигнализация не работает.( закрытие-открытие от ключа). В связи с этим есть идея. Есть два ключа на сколько я понимаю тоже с чипами(красная головка на ключе). есть мозги тоже 1.8 есть не убитые личины, но нет опять таки красного мастер-ключа и как поведет себя моя машина с новыми мозгами? Или все таки запариться с установщиками сигнализации (6000 руб) + работа (6000руб) и забыть про все. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @Vasilyk,Вот, наверное, человеку помогло. http://mondeoclub.ru/forum/topic/130365/ 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Фрица в плен взяли и спомощь пыток .информацию выпытали. Если серьезно .не я её же сочинил.на просторах инет.взял. А мне кажется один где то что то взял, а остальные у него перепечатали, своих ошибок навставляли... А люди потом машины жечь собираются http://www.mirez.co.uk/General.htm Это же тоже личный сайт какого то буржуя... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А мне кажется один где то что то взял, а остальные у него перепечатали, своих ошибок навставляли... А люди потом машины жечь собираются Пусть будет и так.все дураки и один умный. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Народ совсем обленился. Вот, дали же ссыль. @Vasilyk,Переведи в гугле. http://www.mirez.co.uk/KeyProg.htm Гугл перевёл так, неужели непонятно ? Делов-то четыре раза повернуть ключ и ткнуть кнопку в передатчике. Радио Инструкции Частота программирования:Вставьте ключ зажигания и поверните из положения II (зажигание) в положение 0 (ALL OFF) и обратно четыре раза в течение трех секунд.Выньте ключ из замка зажигания. Система блокировки управления находится в "режиме обучения" в течение следующих 20 секунд и красной системы предупреждения светодиод (по часам) остается на постоянно указать на это.В течение 20 секунд нажмите одну из кнопок передатчика. Пульты сигнала и номер кода узнал фиксирующим модулем и обозначается миганием системы предупреждения LED.Подождите, пока не научимся раз Out режим (20 секунд) или включите зажигание в положение ВКЛ. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А еще вот http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=PATS_Key_%26_Keyless_Entry_Programming 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @sun-dey,просвяти.у меня основной ключ.как(последния ссылка в 19 посте)под №3.штатная сигн и не штатная находиться на брелке.не штатная сигнал.при отк-закрыван.машины издает писк и моргания авар.штатная только моргания авар.бывает иммо блокирует.при заводе двигателя.ког-да к примеру при закрывании машины поставил на обе сигнал.а открыл только не штатн.сигнал.но незавети пока не закрыть заново машину и открыть штатной сигн..так вопрос у меня.значит сигнал привязаны между собой.на открытие и закрытие.только завести нельзя.а ты говоришь .что не связаны между собой. То, что я имел ввиду не связаны означало примерно следующее : Программирование брелка к сигнализации это одно, программирование чипа в ключе к мозгам- другое. Большинство всё это сваливают в одну кучу, и при замене батареек и как следствие невозможность управлять штатной сигналкой начинают бегать искать мастер ключ, для вписывания ключей. Для ясности: Есть как минимум 4 типа ключей 1- мастер, полностью красного цвета, нужен для привязки чипов к мозгам. 2- самый простой чёрный, без кнопок. 3- с кнопками открыть-закрыть и кнопкой открытия багажника. 4- с 1 кнопкой, и это блин фонарик !!! Батарейку из него можно выбросить и ничего не изменится Во всех этих ключах есть капсула с чипом для иммобилайзера. Её стереть при эксплуатации нереально, можно только разбить, но всё равно нужно постараться. Прописать ключ можно с помощью мастер-ключа, программы форскан или офдилера. В ключе №3 есть передатчик для штатной сигналки (есть не у всех), без батарейки более 15 сек передатчик забывает о машине, и нужно его прописать, действий всего 2, но их нужно выполнить именно так как написано. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А еще, как я понял, есть два вида PATS - PATS-I и PATS-II. Так вот для патс-2 мастерключа не существует. На машине 99-го года, как у топикстартера, патс-2 вроде как. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 То, что я имел ввиду не связаны означало примерно следующее : Программирование брелка к сигнализации это одно, программирование чипа в ключе к мозгам- другое. Большинство всё это сваливают в одну кучу, и при замене батареек и как следствие невозможность управлять штатной сигналкой начинают бегать искать мастер ключ, для вписывания ключей. Для ясности: Есть как минимум 4 типа ключей 1- мастер, полностью красного цвета, нужен для привязки чипов к мозгам. 2- самый простой чёрный, без кнопок. 3- с кнопками открыть-закрыть и кнопкой открытия багажника. 4- с 1 кнопкой, и это блин фонарик !!! Батарейку из него можно выбросить и ничего не изменится Во всех этих ключах есть капсула с чипом для иммобилайзера. Её стереть при эксплуатации нереально, можно только разбить, но всё равно нужно постараться. Прописать ключ можно с помощью мастер-ключа, программы форскан или офдилера. В ключе №3 есть передатчик для штатной сигналки (есть не у всех), без батарейки более 15 сек передатчик забывает о машине, и нужно его прописать, действий всего 2, но их нужно выполнить именно так как написано. Ага.теперь смотри.у меня ключи 1-4 .теперь если я вытащю с 4 ключа батар.то на иммо.не повлияет.а если с брелка вытащю.и более 15 секунд не вставлю.то тогда надо будет перепрогр.красным ключем или как? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @sun-dey,@Dark_Dante,Да хорош спорить. Судя по тому что топикстартер пропал и уже около часа "не выходит на связь" , тос ледует полагать, чтоу него все получилось и в ближайшее время мы о нем не услышим. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @sun-dey,@Dark_Dante,Да хорош спорить. Судя по тому что топикстартер пропал и уже около часа "не выходит на связь" , тос ледует полагать, чтоу него все получилось и в ближайшее время мы о нем не услышим. Как так !!надо теперь решить мою проблему. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ага.теперь смотри.у меня ключи 1-4 .теперь если я вытащю с 4 ключа батар.то на иммо.не повлияет.а если с брелка вытащю.и более 15 секунд не вставлю.то тогда надо будет перепрогр.красным ключем или как? Нет. Чим иммо, который в капсуле и перепрограммируется красным при вытаскивании батарейки не страдает. Он в стеклянной капсуле и к нему не идут провода, ему просто пофиг на батарейку. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Давайте еще и мою проблему решим @sun-dey, Вот расскажи еще такую штуку. Беру ключ от фокуса. Подхожу к машине, вставляю в замок, проворачиваю. (подозреваю что это пипец личинке, раз чужой ключ повернулся). Включается зажигание. Проворачиаю на завод - тишина, как и следовало ожидать. Беру ключ от другой мони. Вставляю, проворачиваю. Стартер срабатывает, машина не заводится. Все логично. Оба ключа не прописаны. Но блин, почему, в одном случае стартер тупо молчит а во втором крутится??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Нет. Чим иммо, который в капсуле и перепрограммируется красным при вытаскивании батарейки не страдает. Он в стеклянной капсуле и к нему не идут провода, ему просто пофиг на батарейку. Так понимаешь какая хрень.смотри.закрываю машину.брелком на штатную.сигн.(одна кнопка).нажимаю на брелке на другую кнопку(не штатная сигнал)замки открываються.вставляю ключь в замок зажигания.иммо не распознает ключь.пока заново не закрою и не открою штатной сигнализ.после иммо видит ключь. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Так понимаешь какая хрень.смотри.закрываю машину.брелком на штатную.сигн.(одна кнопка).нажимаю на брелке на другую кнопку(не штатная сигнал)замки открываються.вставляю ключь в замок зажигания.иммо не распознает ключь.пока заново не закрою и не открою штатной сигнализ.после иммо видит ключь. Ну может у тебя так нештатную сигналку подключили. Типа машина думает что она закрыта (хотя на самом деле она нештатной сигналкой открыта) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Ну может у тебя так нештатную сигналку подключили. Типа машина думает что она закрыта (хотя на самом деле она нештатной сигналкой открыта) Да ну .замки то слышно.как закрывают двери.да и по колесу ёб... пищит сигналка. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @Dark_Dante,Все верно. Твой иммобилайзер настроен на блокировку бензонасоса, а на ключе с "фокуса" секретка на ключе не совсем совпадает (это из разговоров людей изготовляющих ключи. не все хотят браться изготавливать, иногда очень проблемно) ИМХО 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да ну .замки то слышно.как закрывают двери.да и по колесу ёб... пищит сигналка. Да про закрывает все понятно. Вопрос то у тебя про то как открывает, правильно? Что пока штатной сигналкой машину не откроешь, ключа она не видит. Отсюда вывод - мозги машины понимают, что нештатная сигналка ее закрыла, но не понимают, что та же нештатная сигналка ее открыла... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) @Dark_Dante,Все верно. Твой иммобилайзер настроен на блокировку бензонасоса, а на ключе с "фокуса" секретка на ключе не совсем совпадает (это из разговоров людей изготовляющих ключи. не все хотят браться изготавливать, иногда очень проблемно) ИМХО А с виду ключи одинаковые... А мой в фокусе даже не проворачивается А так хотелось попробовать и наоборот еще И еще. @serikovgenya, менял ЭБУ. Но ключ он не прописывал. Машина у него и так завелась. А мы ему до этого мой блок пытались поставить, с 1998 года (да и с 1997 года). Стартер машины тупо молчал емнип. Откуда новые мозги узнали про женькин старый ключ? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да про закрывает все понятно. Вопрос то у тебя про то как открывает, правильно? Что пока штатной сигналкой машину не откроешь, ключа она не видит. Отсюда вывод - мозги машины понимают, что нештатная сигналка ее закрыла, но не понимают, что та же нештатная сигналка ее открыла... Нет ...если я закрываю и открываю.машину (на брелке три кнопки-багажник-штатная -не штатная сиг) не штатной сиг.ключь иммо вид.все нормально.если я закрываю штат.сиг.а открываю не штатной.то при попытки двиг.полная тишина.пока не штатной не закрою и не открою штатной. 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Гугл перевёл так, неужели непонятно ? Делов-то четыре раза повернуть ключ и ткнуть кнопку в передатчике. Дружище поясни куда ткнуть, что за передатчик, что за радио???? Везде ткнул ничего не получается. Если можно без нервов. поясни для неграмотных(. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да походу тут без бутылки не разберешься .надо тему закрывать. 0 Цитата
penek Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Програмирование ключа. 1. закрыть все двери 2. повернуть ключ из положения 1 в положение 2 четыре раза за 3 секунды 3. повернуть ключ в положение 0 4. загорится светодиод около часов , указывая на режим программирования 5. нажать любую кнопку на ключе и держать её до тех пор пока не заморгает светодиод , это указывает что передатчик запрограмирован 6. выход из режима через 10 сек 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Да походу тут без бутылки не разберешься .надо тему закрывать. Привет Краснодар! Машина так и не закрывается. Зачем тему закрывать . Давай все вместе будем разбираться. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 . нажать любую кнопку на ключе и держать её до тех пор пока не заморгает светодиод , это указывает что передатчик запрограмирован А если у меня нет на ключе кнопки.куда жать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.