vasilii62orsha Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 а причем мозги, тнвд механический ему похер на мозги приборка работает температуру показывает бак тоже спидометр работает не работает тахометр и свечи. Нет схемы со временем сделаем свечи и тахометр.Сегодня проехал 100км пока нравится.140 идет легко больше не разгонял да и больше и не надо.Посмотрим что будет по расходу. отпишись ,что переделывал и как установка. 0 Цитата
strepetov Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Смысл этих телодвижений? Восстановленный на стенде VP-44 стоит 400$ Старый примут в зачет около 100$ Итого 300$ И никаких проблем ни с установкой ни с электрикой. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Смысл этих телодвижений? Восстановленный на стенде VP-44 стоит 400$ Старый примут в зачет около 100$ Итого 300$ И никаких проблем ни с установкой ни с электрикой. Парень живёт там где с этим проблемы, и если у него руки растут как положено и голова на месте, то это большой плюс!!! 0 Цитата
vint089 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Поддержу а причем мозги, тнвд механический ему похер на мозги приборка работает температуру показывает бак тоже спидометр работает не работает тахометр и свечи. Нет схемы со временем сделаем свечи и тахометр.Сегодня проехал 100км пока нравится.140 идет легко больше не разгонял да и больше и не надо.Посмотрим что будет по расходу. Тахометр на старых дизелях брали с генератора. Там вывод отдельный для этого был. Или гену с 1-2 мони (если там так) пристроить как вариант или с датчиками мутить. А свечи наверное лучше как на грузовике сделать: нажал кнопку, подержал сколько нужно и вуаля, я так на Д- 245 их только ближе к -20 использую, да ито необязательно и так заводится, хотя и комонрейл у меня там. п.с. На фольце Пассат Б3 у меня такой генератор стоял. А скорее всего на приборку мозги сигнал тахометру дают, тогда бюджетней внешний тахометр пристроить через датчик холла - как на ВАЗах. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
mondeodi2001 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Смысл этих телодвижений? Восстановленный на стенде VP-44 стоит 400$ Старый примут в зачет около 100$ Итого 300$ И никаких проблем ни с установкой ни с электрикой. восстановленный надо еще привязать , это 50 $ как минимум? если привязка км 200 от вашего местопроживания, то наверное и установить сам насос придется на конторе, имеем +100$/ и хорошо если у вас VP-44? их валом, а вот попробуй найди vp-30 009 ... 0 Цитата
baser74 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Небольшой отчет проехал 1500км пока радует.Расход в пределах 7 литров это с учетом утреннего прогрева и движения в смешанном цикле в основном 110 км/Ч.Утром заводится с пол оборота не троит не дымит.110-120 набирает бодренько потом хуже но мне и этого хватает я и на родном тнвд больше не ездил, надо ездить каждый день на работу.Свечи работают.Хочу попробывать тахометр сделать от датчика детонации но только не могу его найти где он стоит по схеме смотрел там нет его у меня.Сам тахометр когда заводишь показывает обороты на каких заведешь на тех и стоит.Ну а так нет ни каких проблем нормальное рабочее авто. Изменено 13 марта, 2015 пользователем baser74 0 Цитата
baser74 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) у меня турбина ваккумнная работает также как и с электронным тнвд воздушные датчики все задействованы Изменено 13 марта, 2015 пользователем baser74 0 Цитата
f131k Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Небольшой отчет проехал 1500км пока радует.Расход в пределах 7 литров это с учетом утреннего прогрева и движения в смешанном цикле в основном 110 км/Ч.Утром заводится с пол оборота не троит не дымит.110-120 набирает бодренько потом хуже но мне и этого хватает я и на родном тнвд больше не ездил, надо ездить каждый день на работу.Свечи работают.Хочу попробывать тахометр сделать от датчика детонации но только не могу его найти где он стоит по схеме смотрел там нет его у меня.Сам тахометр когда заводишь показывает обороты на каких заведешь на тех и стоит.Ну а так нет ни каких проблем нормальное рабочее авто. На днях заметил, что когда выключаю зажигание и запускается турботаймер тахометр так же замирает в одном положении как ни газуй. Но тнвд то работает как полагается. Думаю не все так плохо с тахометром, можно организовать работу и с механическим тнвд 0 Цитата
baser74 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 На днях заметил, что когда выключаю зажигание и запускается турботаймер тахометр так же замирает в одном положении как ни газуй. Но тнвд то работает как полагается. Думаю не все так плохо с тахометром, можно организовать работу и с механическим тнвд вопрос только как 0 Цитата
Сергей Мак Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 всем привет,я новенький.три месяца немогу решить проблему с авто.а проблема скорее всего с тнвд бош вп 30.в плане ремонта у нас глухо как в танке.а где ремонтируют ценники космос,а гарантий почти никаких.а если и есть,то попробуй еще докажи что случай гарантийный.очень понравилась ваша тема про установку тнвд с уаза.просто супер.хотелось бы попросить вас помочь мне с этим вопросом если вас это незатруднит 0 Цитата
ivaneft Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Механика тнвд для акпп подойдет 0 Цитата
Sergey_52rus Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Скажите номер форсунок FORD 1 131 702 Форсунка топливная, дизель BOSCH 0 432 133 801 Форсунки, применимость 2.0 16V TDDi / TDCi [D6BA; HJBA; HJBB; HJBC] 115 л.с. Дизель Параметры Давление открытия, бар 221 Давление открытия от, бар 221 Давления открытия до, бар 233 Корпус фарсунки Корпус форсунки с двумя пружинами Кронштейн ступеньки BOSCH 2 437 010 129 Распылитель форсунки, комплект (под комплектом понимается один распылитель!!!) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Sergey_52rus 0 Цитата
kolya76 Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Парни привет приобрёл аппарат уже переведён на механику уаз но при наборе оборотов начинает тупить может кто подскажет в чём дело мастер возился с этим тнвд говорит что нет тонкой настройки и ещё турбина как её сделать чтобы работала на постоянную а не при определённых оборотах и ещё работа двигателя грубая цепь проверили всё в норме заводится с пол тыка 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 10:43, kolya76 сказал: Парни привет приобрёл аппарат уже переведён на механику уаз но при наборе оборотов начинает тупить может кто подскажет в чём дело мастер возился с этим тнвд говорит что нет тонкой настройки и ещё турбина как её сделать чтобы работала на постоянную а не при определённых оборотах и ещё работа двигателя грубая цепь проверили всё в норме заводится с пол тыка что значит при наборе оборотов начинает тупить? больше 100 не едет? это нормально с механикой. а турбину в постоянку делать нельзя, будет плохо сбрасывать обороты. твой мастер должен об этом знать. 0 Цитата
kolya76 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Всё сделали но на тнвд нет тонкой настройки 140 разгонял интересует работа двигателя както шумновато это нормально ? 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, kolya76 сказал: Всё сделали но на тнвд нет тонкой настройки 140 разгонял интересует работа двигателя както шумновато это нормально ? не жди "мягкости" от механники.=)) 0 Цитата
kolya76 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Спасибо у меня есть внедорожник с ситроеновским двиглом перевели на механический тнвд ниссан лд 23 и форсунки от мерена спринтера двигло работает очень мягко 0 Цитата
kolya76 Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Помогите может кто сталкивался форд мондео 3 2001 год дизель 115 лошадей переведён на механику была проблема с генератором сделали при нагрузке выдаёт 14.4 14. 2 но знак аккумулятора не гаснет бывает что гаснет вся приборку тахометр и спидометр как при диагностики в обратную сторону потом наместо через время опять горит знак спидометр снова работает 0 Цитата
N-V Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 В 22.11.2018 в 21:12, kolya76 сказал: Помогите может кто сталкивался форд мондео 3 2001 год дизель 115 лошадей переведён на механику была проблема с генератором сделали при нагрузке выдаёт 14.4 14. 2 но знак аккумулятора не гаснет бывает что гаснет вся приборку тахометр и спидометр как при диагностики в обратную сторону потом наместо через время опять горит знак спидометр снова работает Тоже первоначально не гасла лампочка зарядки,и заряд был в р-не 12 в.Мозги не видят(так сказали электрики).Вышел: первоначально заводил,чуть-чуть прогревал,потом резко выключал/включал зажигание(чтобы не успел заглохнуть),лампочка гасла и появлялось 14 в. Сейчас делаю проще -- при заводке даю чуть-чуть газку.Зарядка появляется. Как решили проблему с тахометром? 0 Цитата
Yriy0974 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 13.02.2015 в 18:32, baser74 сказал: нормально под репитировать тнвд будет не хуже электронного ,пускай даже будет чуть хуже зато проблем будет меньше почитай дизельную ветку то пердит то не заводится то дымит то еще что нибудь, я живу в селе и у нас в Астрахани нет нормальных спецов по электроники. Отправлял тнвд в Волгоград на ремонт 50 тыс.р и 4 дня поездил пришел п....ц насосу так лучше пускай будет механика тем более механику сам делаю. Да и еще на уазике стоит тнвд бош и под турбину. 0 Цитата
Yriy0974 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Добрый день.Скажите пожалуйста,я поставил тнвд на мондео3 2.0 тдди от лагуны 2.2 тд..но машина сама себя не тянет.Нужно ли менять плунжер 13.03.2015 в 17:57, baser74 сказал: у меня турбина ваккумнная работает также как и с электронным тнвд воздушные датчики все задействованы 0 Цитата
Алекэээ Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 13.02.2015 в 19:32, baser74 сказал: нормально под репитировать тнвд будет не хуже электронного ,пускай даже будет чуть хуже зато проблем будет меньше почитай дизельную ветку то пердит то не заводится то дымит то еще что нибудь, я живу в селе и у нас в Астрахани нет нормальных спецов по электроники. Отправлял тнвд в Волгоград на ремонт 50 тыс.р и 4 дня поездил пришел п....ц насосу так лучше пускай будет механика тем более механику сам делаю. Да и еще на уазике стоит тнвд бош и под турбину. Подскажи, тнвд от уаза встал без переделки? И зажигание как выставлял? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.