Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Конечно помпу менять ваааааще не охота(((Лучше б конечно если это че-нибудь нетрудное 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Конечно помпу менять ваааааще не охота(((Лучше б конечно если это че-нибудь нетрудное У меня вопро к тебе.почему ты вцепился за эту помпу? 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Тут писал кто-то,что может помпа не качает нормально,но я как то сомневаюсь в этом 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Причем помпа.если у тебя теплобменик не отдает тепло.я же тебе написал.либо не достаточная температураох.жидкости.либо вентилятор вращаеться в обратную сторону.либо очень слабая циркуляция жидкости в теплообменике. Svar сказал(а) 09 Фев 2015 - 19:29: Тут писал кто-то,что может помпа не качает нормально,но я как то сомневаюсь в этом Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Проезжий,Радиатор новый,нагревается четко,большой радиатор тоже греется хорошо.Когда на заведенной машине снимаю трубку обратки салонного радиатора,то оттуда с хорошим напором льется ОЖ.Но как только включаю вентилятор,то сразу радиатор остывает 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Ты говоришь вентилятор не так подключен.А там разве не фишка?Её же по-другому не всунешь 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Ты говоришь вентилятор не так подключен.А там разве не фишка?Её же по-другому не всунешь Поменяй в фишке провода местами.поменяеться полярность и будет вращаться в другую сторону.у моего знакомого было так .полторы зимы так ездил.и мерз. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Проезжий,Но это при условии,что дует в фильтр,да? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @Проезжий,Но это при условии,что дует в фильтр,да? Да .не втягивает.а выдувает.воздух. 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Проезжий,Ну посмотрю завтра.А если и тут облом,тогда куда залезать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @Проезжий,Ну посмотрю завтра.А если и тут облом,тогда куда залезать? Чтобы не снимать теплообменник сперва нужно.замерять его температуру.после того как подует остывшим воздухом.только мерять не на патрубках .а сам радиатор.по всей площади.вообщето можно снять вентилятор и рукой попробыватьего температуру.если руку сможешь удержать .значит снимать радиатор.и искать в нем причину.почему нет циркуляции нормальной.то только это проверять при рабочей темп.двигателя. 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Температура там кипяток-руку держать невозможно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Температура там кипяток-руку держать невозможно. Ну так воздух холодный откуда? 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Дак это вот и остается загадкой. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Дак это вот и остается загадкой. Смотри завтра куда дует.а там будет видно. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 И всё таки ещё раз проверить заслонку холодно/горячо, наверняк засада там. Слегка неплотно прилегает и уже ощутимо холоднее воздух идёт. Если бы помпа, то кипел бы. ИМХО УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Чего там смотреть куда дует? На 4ю врубить и волосы назад сдувает, а если нетуда...так там мелкие купюры из карманов начнет вытягивать. Помпа с люфтом уже о многом говорит, а если она еще и пластиковая...я бы тут не о температуре в салоне беспокоился. Моя после того как залюфтила отбегала еще 7тык и заклинила. Ну и еще убедиться что заслонка гор/хол исправно фунциклирует 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Joey,заслонка работает норм.Вентилятор тоже вроде дует на стекло и в салон.Но из-за помпы ведь печка не перестанет работать 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @Joey,заслонка работает норм.Вентилятор тоже вроде дует на стекло и в салон.Но из-за помпы ведь печка не перестанет работать Почитай .тут.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Может радик печки плохой, типа AVA 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @Joey,заслонка работает норм.Вентилятор тоже вроде дует на стекло и в салон.Но из-за помпы ведь печка не перестанет работатьпечка это так сказать рудимент системы охлаждения, основные потоки для охлаждения двигателя. Просто представь прокачиваемые объемы....допустим помпа качает 100л/мин, естественно не весь этот объем пройдет через печку, а предположим 10л. Далише в процессе эксплуатации помпа теряет производительность, скажем до 60ти литров, т.к. зависимость нелинейная и больше понятна сантехникам, то в детали вдаваться не буду, но через печку уже пойдет4-5 литров.... Как то так, если на пальцах. 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Gleb_1987,нет,радиатор я всунул от 9-ки вообще и он греется кипятком...............пока не включишь вентилятор 0 Цитата
Svar Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @Joey,Вобщем,когда я перепробую все варианты полегче останется только сложный вариант с заменой помпы 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @Gleb_1987,нет,радиатор я всунул от 9-ки вообще и он греется кипятком...............пока не включишь вентилятора радиатор случайно не лузар? аллюминиевый и однорядный? 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 печка это так сказать рудимент системы охлаждения, основные потоки для охлаждения двигателя. Просто представь прокачиваемые объемы....допустим помпа качает 100л/мин, естественно не весь этот объем пройдет через печку, а предположим 10л. Далише в процессе эксплуатации помпа теряет производительность, скажем до 60ти литров, т.к. зависимость нелинейная и больше понятна сантехникам, то в детали вдаваться не буду, но через печку уже пойдет4-5 литров.... Как то так, если на пальцах. +100% А к вопросу не кипит - во первых на дворе зима, ну если кто то забыл... во вторых помпа работает но с потерей производительности... Касаемо куда дует - это здесь не при чём, как заслонка холодного воздуха - @Svar же сказал - остывает радиатор... Из этого следует - радиатор не АЙС - иное сечение, слабый проток... поскольку помпа по производительности рассчитывается под конкретную машину, возможно внесения изменения (замена оригинального радиатора, на совсем другой) повлияло на скорость протока ОЖ. За еденицу времени, через все трубочки с сотами обязано проходить определённое кол-во ОЖ... Либо, как выше объяснено - помпа выдаёт процентов 50 от номинальной производительности... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.