Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло на отметке минимум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? 

Опубликовано

Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? 

какое масло залито.  ?

а так  принципе мсжно и 10в 40 подлить.   самое главное это  чуть выше середины   было и норм это гдет пол литра  чуть больше

Опубликовано

вроде разница между МИН и МАКС 0,5 л.

литр бадяги

Опубликовано

Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней.

Опубликовано

И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато?

Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. 

Опубликовано

Так ты всё сразу не лей. Часть залил, ещё раз померил через некоторое время, мало - долил ещё. Если перелить сильно, то сальники повыдавливать может.

Опубликовано

И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато?

Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. 

не проблема залйе пол литра  и потом подливай

Опубликовано

Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную?

Опубликовано

на холодную, когда все стечет со стенок в поддон.

Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней.

+100500

Опубликовано

Оно находится на отметке минимум.

От МАХ до МИН 0,5 л.  на Зетеке.

Дима visla не прав про 1 л.

200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо всем) долил. Посмотрю что будет)

Опубликовано

Я бы на твоем месте не проводил эксперементы.а купил бы канистру форд формула 5w30 и поменял.да еще и на подливку останеться около 0.5 л.а то сейчас на мешаешь бадяги.себе и родственникам проблем на создаешь.

Опубликовано

Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца

Опубликовано

Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца

Сбасибо  тебе .за поднятия настроения с утра. :lol1:

Опубликовано

Для начала тебе бы теорию почитать, а потом на практику переходить

Опубликовано

Возможно прокладка поддона даёт течь. Так нужно её сейчас заменить, залить свежего масла и вперёд. Зачем до осени тянуть? А то потом появится новая тема: "Выдавило масло из под фильтра"

Опубликовано (изменено)

От МАХ до МИН 0,5 л.  на Зетеке.

Дима visla не прав про 1 л.

200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток.

Удачи.

пол литра  с чего бы. везде в литературе, в  литературе  1 литр

да и всегда проверял  1 литр  с  минималки до макса совпадала.  сам лично  20 раз проверял, причем и не только на  форде,  также и  на ауди,  ровере, мазде,  джипе. мазде, ниссане также и на  газели и тд

долить  минимум  500гр, плюс минус  по умолчанию

Изменено пользователем visla
Опубликовано

На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра!

Опубликовано

На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра!

незнаю.   мож конеш там не литр. но когда матор  жрал. проверено. между  нижней и верхней  литр   в  лизал

темболее в  техданных  везде.  1 литр стоит

Опубликовано

+1,у меня также

Опубликовано

+1,у меня также

это на тех маторх которые  уже с пробегом унормальных еще  уровень в норме.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

темболее в техданных везде. 1 литр стоит

не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа"  советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4

Опубликовано

не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа"  советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4

на нормальном маторе  жора вообщет нету,  те что хоть чуть жрут это уже не матор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...