Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно?
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? какое масло залито. ? а так принципе мсжно и 10в 40 подлить. самое главное это чуть выше середины было и норм это гдет пол литра чуть больше
Алексей Юдин Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вроде разница между МИН и МАКС 0,5 л.
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вроде разница между МИН и МАКС 0,5 л. литр бадяги
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней.
Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато? Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же.
kool Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так ты всё сразу не лей. Часть залил, ещё раз померил через некоторое время, мало - долил ещё. Если перелить сильно, то сальники повыдавливать может.
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато? Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. не проблема залйе пол литра и потом подливай
Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную?
Алексей Юдин Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную? на холодную, когда все стечет со стенок в поддон. Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней. +100500
Жиша Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Оно находится на отметке минимум. От МАХ до МИН 0,5 л. на Зетеке. Дима visla не прав про 1 л. 200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток. Удачи.
Amalfi Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо всем) долил. Посмотрю что будет)
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? Я бы на твоем месте не проводил эксперементы.а купил бы канистру форд формула 5w30 и поменял.да еще и на подливку останеться около 0.5 л.а то сейчас на мешаешь бадяги.себе и родственникам проблем на создаешь.
Amalfi Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца Сбасибо тебе .за поднятия настроения с утра.
Gleb_1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную? Для начала тебе бы теорию почитать, а потом на практику переходить
Gleb_1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца Возможно прокладка поддона даёт течь. Так нужно её сейчас заменить, залить свежего масла и вперёд. Зачем до осени тянуть? А то потом появится новая тема: "Выдавило масло из под фильтра"
visla Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) От МАХ до МИН 0,5 л. на Зетеке. Дима visla не прав про 1 л. 200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток. Удачи. пол литра с чего бы. везде в литературе, в литературе 1 литр да и всегда проверял 1 литр с минималки до макса совпадала. сам лично 20 раз проверял, причем и не только на форде, также и на ауди, ровере, мазде, джипе. мазде, ниссане также и на газели и тд долить минимум 500гр, плюс минус по умолчанию Изменено 12 января, 2015 пользователем visla
Илюха Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 зитек 1,8 между мин и мах ну не литр. проверено
Joey Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра!
visla Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра! незнаю. мож конеш там не литр. но когда матор жрал. проверено. между нижней и верхней литр в лизал темболее в техданных везде. 1 литр стоит
Денис Пестерников Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней. +1,у меня также
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 +1,у меня также это на тех маторх которые уже с пробегом унормальных еще уровень в норме.
plazm Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 темболее в техданных везде. 1 литр стоит не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа" советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4
visla Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа" советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4 на нормальном маторе жора вообщет нету, те что хоть чуть жрут это уже не матор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти