Amalfi Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Уже начал думать о лете) Сейчас 14 диски стоят. Вот думаю что покупать на лето? Только резину и делать вечно шиномонтаж или купить и диски и резину? И вот я думаю какие диски для лета лучше и какая резина? Мне рассказали что если поставить 15 то могут начать проблемы про которые и не думал. Подшипник там или тяги или сайленты или ещё чего может начать умирать тк на 15 дисках больше нагрузка. В общем кто как думает на что начать копить. Желательно размеры и обоснование) 0 Цитата
охотник Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/42841/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 В общем кто как думает на что начать копить. Желательно размеры и обоснование) 195/60 R15 - штатный размер для ФМ-2, собственно ФМ-1 и ФМ-2 братья близнецы... Просто на 1-й тогда в штате шли 14", на 2-й стали в штате ставить 15" Касаемо марки, то могу однозначно рекомендовать Continental ContiPremiumContact 2 - резина просто шикарная, тихая и рулится машина превосходно. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Насчет проблем r15 не поверю. Откатал 2 года на р16 7.5 ширина 205\50 резя, проблем не заметил. Все что вылетало, так это резинки сзади в стойках стаба. И то первые разы по моей глупости из-за неправильной установки. Езда при этом была, мягко сказать, активная. пс. на аватарке диски эти. Изменено 3 января, 2015 пользователем axwellss 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Насчет проблем r15 не поверю. А что верить то или во что? Если данный размер официально рассчитан для Монде-1/2 Что мозг ломать, вот таблица - и счастье в кармане 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 Вот мне сегодня тоже сказали на лето континенталь бери) А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Вот мне сегодня тоже сказали на лето континенталь бери) А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. Незнаю как в России, а в Белоруссии с дисками вообще не проблема 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. Посмотри литьё по разборкам - ценник бывает ниже чем на штамповку... А так с дисками проблем особых нет, главное не бери Евродиск - полное г-но, кривые, что ПЦЦ - за прокат отдашь столько, что можно взять приличные. Самые лучшие после оригинала, немецкие KFZ. Но опять таки взвесь все "за" и "против" - я имею ввиду по размерности резины - 14" - будет дешевле и диски соответственно. 15" - будет дороже... Я это к тому, что если с финансами туго, может есть смысл взять резину и диски на 14"... У меня сейчас 16" при том не самый бюджетный размер - так вот разница в цене между 195/60 R15 - и сегодняшней резиной - почти в 2 раза... Но одно дело когда это штатный размер, тут без вариантов - а когда можно не нарушая штатного размера купить дешевле - не всегда надо палить деньги. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 если нет никаких особых отличий 14 от 15 размера то буду на 14 тк реально дешевле) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Вообще не представляю как Мондео может ездить на убогих "четырнадцатых" дисках? Ведь ето же не Ескорт? На них очень маленький клиренс,да и вид не ахти. Ему минимум нужны "пятнадцатые",(зима),а на лето "шестнадцатки" будут кстати.. 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Вот мне сегодня тоже сказали на лето континенталь бери) А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. Перепробовал кучу резины, в итоге мешлены и нокианы всякие в топку, остановился на казалось бы говеных кордиант спорт 2 (может и комплект нормальный попаля). 15 самое оно, на 14 и выглядит как кусок... ежели до июня потерпишь, привезу 15 штампы за пиво. Езжу каждый год в Старую Руссу 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 до июня это жёстко канешно) может какая нибудь платная доставка?) деловые линии там и прочее) а то у меня одни 14 диски и на них зима новая. Лета нету совсем. а до июня на зимней=)))))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) 15 самое оно, на 14 и выглядит как кусок... Зимой катался на 14" нормальные колпаки - всё пучком... Летом оригинальное литьё, которое шло штатно. Да 15"-е лучше, и не внешне - а высотой профиля и шириной, поустойчивей машина на ней, но разумеется если хорошо гонять (я имею ввиду не только здесь на клавиатуре )... - но надо быть реалистом - если с деньгами шляпа, то нефиХХ из шкуры вон выворачиваться из-за этого... Лучше приличней взять 14"-ю... А так конечно - если есть финвозможность - литьё и 15"-ю... Вот на 14"-х дисках, 185/70 R14... для меня всё отлично. Высота резины один в один с 195/60 R15. Поскольку это шиповка, больше 150 км/ч старался не ездить. Вот лето литьё 15", штатный размер... да литые диски в большем выигрыше, в остальном не вижу разницы, видимо слепой Изменено 3 января, 2015 пользователем Шем 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Колпаки красивые У тебя на аватарке? или на первом фото орегиналы. Изменено 4 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 У тебя на аватарке? или на первом фото орегиналы. Чуть выше на первом фото. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Колпаки красивые или на первом фото орегиналы. Да, это оригинал... мне они тоже приглянулись... Просто надоели китайские одноразовые, решил поставить фирменные и забыть. Изменено 4 января, 2015 пользователем Шем 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Только не от мондео, а от фокуса/фиесты (хуже это их точно не делает ). Изменено 4 января, 2015 пользователем Беренцев 0 Цитата
axwellss Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) А что верить то или во что? Если данный размер официально рассчитан для Монде-1/2 Что мозг ломать, вот таблица - и счастье в кармане Ну я же и говорю, что не поверю тому, что могут быть проблемы с р15, как пугали автора пс. правда на р16 205\50 максималка упиралась ровно в 200км\ч и обороты чуть больше 5к, тяжко видимо Изменено 4 января, 2015 пользователем axwellss 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 @Amalfi,да могу и ПЭКом выслать 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Только не от мондео, а от фокуса/фиесты (хуже это их точно не делает ). Возможно... я просто зашёл в Фордовский магазин и взял колпаки на 14"... Единственное, ценник у них не самый гуманный был... 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 У нас в эксисте сейчас они под 70$ стоят.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 У нас в эксисте сейчас они под 70$ стоят.... За такие деньги можно литые диски купить... за колпаки, это слишком... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.