Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резина и диски. Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже начал думать о лете) Сейчас 14 диски стоят. Вот думаю что покупать на лето? Только резину и делать вечно шиномонтаж или купить и диски и резину? И вот я думаю какие диски для лета лучше и какая резина? Мне рассказали что если поставить 15 то могут начать проблемы про которые и не думал. Подшипник там или тяги или сайленты или ещё чего может начать умирать тк на 15 дисках больше нагрузка. 

В общем кто как думает на что начать копить. Желательно размеры и обоснование)

Опубликовано

В общем кто как думает на что начать копить. Желательно размеры и обоснование)

195/60 R15 - штатный размер для ФМ-2, собственно ФМ-1 и ФМ-2 братья близнецы... Просто на 1-й тогда в штате шли 14", на 2-й стали в штате ставить 15"

Касаемо марки, то могу однозначно рекомендовать Continental ContiPremiumContact 2 - резина просто шикарная, тихая и рулится машина превосходно.

0_bbc1d_81f30f7c_L.jpg

Опубликовано (изменено)

Насчет проблем r15 не поверю. Откатал 2 года на р16 7.5 ширина 205\50 резя, проблем не заметил. Все что вылетало, так это резинки сзади в стойках стаба. И то первые разы по моей глупости из-за неправильной установки. Езда при этом была, мягко сказать, активная. пс. на аватарке диски эти.

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

Насчет проблем r15 не поверю.

А что верить то или во что? Если данный размер официально рассчитан для Монде-1/2

Что мозг ломать, вот таблица - и счастье в кармане :D

z73_.jpg

Опубликовано

Вот мне сегодня тоже сказали на лето континенталь бери) А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. 

Опубликовано

Вот мне сегодня тоже сказали на лето континенталь бери) А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого. 

Незнаю как в России, а в Белоруссии с дисками вообще не проблема

Опубликовано

А диски найти интересно проблема? Литье брать не буду ибо дорого.

Посмотри литьё по разборкам - ценник бывает ниже чем на штамповку... А так с дисками проблем особых нет, главное не бери Евродиск - полное г-но, кривые, что ПЦЦ - за прокат отдашь столько, что можно взять приличные. Самые лучшие после оригинала, немецкие KFZ.

Но опять таки взвесь все "за" и "против" - я имею ввиду по размерности резины - 14" - будет дешевле и диски соответственно. 15" - будет дороже... Я это к тому, что если с финансами туго, может есть смысл взять резину и диски на 14"...

У меня сейчас 16" при том не самый бюджетный размер - так вот разница в цене между 195/60 R15 - и сегодняшней резиной - почти в 2 раза... Но одно дело когда это штатный размер, тут без вариантов - а когда можно не нарушая штатного размера купить дешевле - не всегда надо палить деньги.

Опубликовано

если нет никаких особых отличий 14 от 15 размера то буду на 14 тк реально дешевле)

Опубликовано

Вообще не представляю как Мондео может ездить на убогих "четырнадцатых" дисках? Ведь ето же не Ескорт? На них очень маленький клиренс,да и вид не ахти.

Ему минимум нужны "пятнадцатые",(зима),а на лето "шестнадцатки" будут кстати..

Опубликовано

Перепробовал кучу резины, в итоге мешлены и нокианы всякие в топку, остановился на казалось бы говеных кордиант спорт 2 (может и комплект нормальный попаля). 15 самое оно, на 14 и выглядит как кусок... ежели до июня потерпишь, привезу 15 штампы за пиво. Езжу каждый год в Старую Руссу

Опубликовано

до июня это жёстко канешно) может какая нибудь платная доставка?) деловые линии там и прочее) а то у меня одни 14 диски и на них зима новая. Лета нету совсем. а до июня на зимней=))))))

Опубликовано (изменено)
15 самое оно, на 14 и выглядит как кусок...

:D Зимой катался на 14" нормальные колпаки - всё пучком... :winking: Летом оригинальное литьё, которое шло штатно.

Да 15"-е лучше, и не внешне - а высотой профиля и шириной, поустойчивей машина на ней, но разумеется если хорошо гонять (я имею ввиду не только здесь на клавиатуре :D)... - но надо быть реалистом - если с деньгами шляпа, то нефиХХ из шкуры вон выворачиваться из-за этого... Лучше приличней взять 14"-ю...

А так конечно - если есть финвозможность - литьё и 15"-ю...

Вот на 14"-х дисках, 185/70 R14... для меня всё отлично. Высота резины один в один с 195/60 R15. Поскольку это шиповка, больше 150 км/ч старался не ездить.

0_82634_50bb500f_XXL.jpg

Вот лето литьё 15", штатный размер... да литые диски в большем выигрыше, в остальном не вижу разницы, видимо слепой :D

0_141451_8c2ad380_XXL.jpg

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Колпаки красивые  :nice:

У тебя на аватарке? :lol1: или на первом фото орегиналы.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)
Колпаки красивые :nice:
или на первом фото орегиналы.

Да, это оригинал... мне они тоже приглянулись... Просто надоели китайские одноразовые, решил поставить фирменные и забыть.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Только не от мондео, а от фокуса/фиесты (хуже это их точно не делает :) ).

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано (изменено)

А что верить то или во что? Если данный размер официально рассчитан для Монде-1/2

Что мозг ломать, вот таблица - и счастье в кармане :D

z73_.jpg

Ну я же и говорю, что не поверю тому, что могут быть проблемы с р15, как пугали автора :)

пс. правда на р16 205\50 максималка упиралась ровно в 200км\ч и обороты чуть больше 5к, тяжко видимо :)

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

Только не от мондео, а от фокуса/фиесты (хуже это их точно не делает :) ).

Возможно... :embarr: я просто зашёл в Фордовский магазин и взял колпаки на 14"... Единственное, ценник у них не самый гуманный был...

Опубликовано

У нас в эксисте сейчас они под 70$ стоят....

За такие деньги можно литые диски купить... за колпаки, это слишком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...