Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Приборная панель тахосигнал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, друзья!

Искал поиском не нашел точного ответа.

На какой пин разъема приборки приходит так называемый "тахосигнал"?

Импульсы при работающем двигателе (наверное используются в приборке тахометром, а может быть бортовым компьютером), мне он нужен для  контроля работы двигателя функцией автозапуска сигналки.

13 пин - серобелый провод это он или это сигнал от датчика скорости?

Опубликовано

Я в панели не нашел, вел с большого разъема пониже. Искал по схеме, но у меня не Мондео(хотя панель вроде такая же). Поэтому советую найти схему и по ней найти, в панели он тоже есть, с  разъема на тот момент мне было проще.

Опубликовано (изменено)

В явном виде ни сигнала оборотов, ни сигнала скорости ни на каких проводах в салоне к приборке нет. Мозги двигателя посылают эту информацию в приборку по каншине в цифровом виде. В дорестайле сигнал скорости присутствует между датчиком скорости и мозгами, но дальше на приборку опять в цифре.

Для автозапуска сигнал оборотов можно брать с датчика колена или распреда. С последнего самое простое - на нем число импульсов ровно в два раза меньше чем число оборотов. С него все читается легко и просто. С датчика колена требуется дополнительная обработка, нужен делитель, там на оборот приходится 32 импульса

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

strannik, спасибо за ответ. Избавили меня от необходимости, искать в колодке приборки того чего, нет.

Тоже думал про датчик распредвала, во-первых он сверху на двигателе (если лень будет лезть к косе ЭБУ) и наверняка он цифровой - т.е. на выходе его прямоугольные импульсы. 

С датчиком колена сложность еще такая - он у нас индукционный, на выходе разнополярный похожий на синусоиду сигнал, совсем не подходящий для контроля сигнализацией.

Пока вообще забил на контроль по тахо-входу, ибо у меня все работает "по-шумам", т.е. без подключения данного провода. Очень редко глючит, и не выполняет подхват зажигания при постановке на охрану, но как назло в самые холода, когда автозапуск так необходим.

• 7 лет спустя...
Опубликовано
В 07.01.2015 в 19:15, strannikk сказал:

Для автозапуска сигнал оборотов можно брать с датчика колена или распреда. С последнего самое простое - на нем число импульсов ровно в два раза меньше чем число оборотов. С него все читается легко и просто.

Напрямую берут или через сопротивление? Где то писали, если к примеру с форсунки брать сигнал, нужно через сопротивление или конденсатор...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...