Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда я со 150 до 200 и дальше выпуливаюсь на обгон каравана фур

Куда он выпуливает? У вашего трактора в 200 коней максималка чуть выше 200 кмч и разгон до неё около 40 секунд с нуля. ЭБ до 200 с места уходит за 30 секунд. Это пропасть, а не выстреливание.

Опубликовано

ЭБ до 200 с места уходит за 30 секунд. 

У меня около 25с получалось, видео сверху около 24с по спидометру... 

Опубликовано

Обороты вообще ни о чем не говорят. Для дизеля они одни, для бензина другие. Крутя свой дизель до 3к, вы ЭБ не догоните никогда от слова совсем. Хотите - приезжайте, покажу :)

Мне не зачем так далеко ездить. И смотри выше,катались в паре с ЭБ на длинные расстояния. Догонялка у ЭБ200 еще не выросла :)

А с нынешним состоянием моего трактора и у ЭБ240 тоже :)

Опубликовано (изменено)

Куда он выпуливает? У вашего трактора в 200 коней максималка чуть выше 200 кмч и разгон до неё около 40 секунд с нуля. ЭБ до 200 с места уходит за 30 секунд. Это пропасть, а не выстреливание.

До чиповки по Жыпарезу 200 сил шли 237 кмч. Щас по нему же 254, на щитке цыфрами рисует 262 самолюбие тешит

Это оф.данные,правда для механики http://www.autonet.ru/auto/ttx/ford/mondeo/296096

Тока не надо говорить что с автоматом он еле 200 наберет,я умру от несправедливости :)

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Яплакаю... 404,страница не найдена. Там я полагаю про идею бензового движка с характеристиками от 2 до 3 литров? На ФФклабе в Курилке читал. Непонятная хрень

страница утонула в слезах дизелводов)

Опубликовано

Про 2 литра не скажу, а вот со своим теперь буду знать что он скисает, когда я со 150 до 200 и дальше выпуливаюсь на обгон каравана фур :)

опасно вы ездите

Опубликовано

Мне не зачем так далеко ездить. И смотри выше,катались в паре с ЭБ на длинные расстояния. Догонялка у ЭБ200 еще не выросла :)

А с нынешним состоянием моего трактора и у ЭБ240 тоже :)

Только мощность влияет на разгон и максимальную скорость, при условии, что у мондео дизель и бензин одинаковые тележки и КПП, то уедет у кого больше мощность, и пофигу дизель, не дизель...Больший крутящий момент дизеля во время разгона роли не играет

Опубликовано

вы темы не попутали,

А пусть не гонют на дизель  :tongue1:

в разгоне до 100

В разгоне до 100 на дизеле никто не участвует. В гражданском режиме более важен разгон с 50-80км.ч. Где экобуст выкрученный в звон будет ехать примерно на равне с дизелем едущим в обычном режиме, полпедальки.  :tongue1:

при условии кручения дизеля в "звон"?

Ну темнотааа... Кто ж дизель в звон крутит???  :)

на тест-драйве дизелек визжал и вонял,

В стоке и на автомате вы хотели чтоб ехал как экобуст с места???  :huh:

Те, кто умеют управлять автомобилем,

Вот тут ты прав! 

Нельзя дизеля в звон крутить )))

Опубликовано

Только мощность влияет на разгон и максимальную скорость, при условии, что у мондео дизель и бензин одинаковые тележки и КПП, то уедет у кого больше мощность, и пофигу дизель, не дизель...Больший крутящий момент дизеля во время разгона роли не играет

Именно момент позволяет моей снововязалке на меньших оборотах ехать наравне с равным по мощности экабузтом

И ваще традицыонна... Я ваш экабузт за павершыфт шаталь :)

Опубликовано

В разгоне до 100 на дизеле никто не участвует. В гражданском режиме более важен разгон с 50-80км.ч. Где экобуст выкрученный в звон будет ехать примерно на равне с дизелем едущим в обычном режиме, полпедальки. 

В этом и есть разница дизеля и бензина....

Цитата с примером:

Есть две лады весты, купленные в разных частях страны.
По невероятной случайности, их мощности равны 100 лошадиных сил (проверено даже динамометрическим тестом)
Предположим, что у первой крутящий момент 150Нм, а у второй 300Нм;
Это значит, что у первой мощность будет развиваться на 6000 об\мин, а у второй на 3000 об\мин
Это значит что у второй, главная пара будет иметь в два раза большее передаточное отношение и
то есть грубо говоря у первой на сотне кмч будет 2500 оборотов, а у второй 1250 оборотов. При этом усилие, передаваемое на колеса будет идентичным!

Опубликовано

Я ваш экабузт за павершыфт шаталь :)

:D  :D  :D  :D

походу дикий срач сейчас начнется  :flood:  :flood:  :flood:  :flood:

Опубликовано

грубо говоря у первой на сотне кмч будет 2500 оборотов, а у второй 1250 оборотов. При этом усилие, передаваемое на колеса будет идентичным!

а есть данные по  фм4 такие? у каких двс сколько оборотов,было б позновательно 

Опубликовано

Именно момент позволяет моей снововязалке на меньших оборотах ехать наравне с равным по мощности экабузтом

И ваще традицыонна... Я ваш экабузт за павершыфт шаталь :)

Ну как бы так и есть...

крутящий момент знать вообще не надо. Надо знать лишь график зависимости мощности от оборотов...У бензинки пик мощности на больших оборотах, у дизеля на меньших вся разница...при всех одинаковых условиях, с мощностью 200 лс и дизеля и бензина, разгон будет одинаковый, момент роли не играет

Опубликовано

Предположим, что у первой крутящий момент 150Нм, а у второй 300Нм;

Я бы адназначна взял бы ту у которой 300! )))

Опубликовано

а есть данные по  фм4 такие? у каких двс сколько оборотов,было б позновательно 

Можно на калькуляторе "главной пары" посчитать или узнать опытным путем, но это зависит от дисков, резины еще...

Я бы адназначна взял бы ту у которой 300! )))

Смысл?) если едут одинаково и мощность одинакова?)

Опубликовано (изменено)

разгон будет одинаковый

вряд ли, хоть на десятую отличаться будет у бенза

Можно на калькуляторе "главной пары" посчитать или узнать опытным путем, но это зависит от дисков, резины еще...

расход меньше) экономия то какая будут)

Изменено пользователем jendos23
Опубликовано

.У бензинки пик мощности на больших оборотах, у дизеля на меньших вся разница...при всех одинаковых условиях,

"Емаё!!! А я её за что держал!" )))

Я ж про то и говорю! Дизель при нажатии на педаль едет сразу! А бензин пока не раскрутится либо не переключится на пониженную! И вот пока всё это происходит дизель уже обогнал одну здоровенную фуру! И пора тормозить! )))  

Опубликовано

Да ты чо блин! На 300нм в два раза приятнее ездить! )))

Опубликовано (изменено)

"Емаё!!! А я её за что держал!" )))

Я ж про то и говорю! Дизель при нажатии на педаль едет сразу! А бензин пока не раскрутится либо не переключится на пониженную! И вот пока всё это происходит дизель уже обогнал одну здоровенную фуру! И пора тормозить! )))  

а бензин тольк показывает поворот,чтобы пойти на обгон?!)

зы на дизелях как я понял пониженную не успользуют,да? это онли бензин функция,чтобы достичь макс оборотов?)

Изменено пользователем jendos23
Опубликовано

вот салер13 написал,что самый плюс дизеля это экономичность,может кто добавит еще чего?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...