Antikill Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) так а по поводу диагностики пробега что скажете? с помощью адаптера можно как то оценить? Изменено 3 августа, 2016 пользователем Antikill 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 @Antikill, адаптер для дилетантов Да смотрите руль с педалями, состояние салона, кресел итд. Всеж и так более-менее понятно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) так а по поводу диагностики пробега что скажете? с помощью адаптера можно как то оценить? По поводу пробега прочитать контрольные суммы как на БМВ и прикинуть реальный пробег, на форде негде. Если объяленный пробег до 50-60 т.к. значит : Петли дверей имеют упругий ход и фиксатор положения двери четко фиксирует позиции. На кожаном руле четко читается фактура кожи, нет полностью гладких участков.( конечно условноый показатель, многое зависит о ухоженности рук и наличие колец у владельца.) Пластик в месте где лежит "кочерга" удерживающая капот только начинает затираться. Наклейки под капотом все четкие и не отрываются по краям. Целые пистоны крепления пластиковых панелей без следов "ковыряния" острыми предметами. Эти недостатки ни какой полировкой и химчисткой не скроешь. Наличие оригинальных ремней,дисков тормозных,колодок и заюзанность отверстий в колесных дисках то же дают доп. информацию. Если пробег под 100 и тем более выше, то ...... Изменено 3 августа, 2016 пользователем kacoco 0 Цитата
clon76 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Все индивидуально... У меня на 50 руль как новый, а чехол кпп в хлам... У кого то наоборот, в разных сочетаниях... 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 При покупке Mondeo c EB+PS , нужно обязательно спрашивать у владельца : 1) обновляли прошивку двигателя или нет по отзывной компании . 2) посмотреть в сервисной книжке интервал замены масла. 3) узнать каким бензином заправляется владелец 95 или 98.(Хотя мнения касательно бензина разнятся) 0 Цитата
SkY-FoX Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток, хочу задать следующий вопрос: на сайтах о продаже автомобилей цена Мондео к примеру 2011 года варируется от 450 до 800тыр. Подскажите неопытному в чем подвох? Обычно, знаю, бывают левые объявления когда в среднем машина стоит 600 и тут одна выплывает за 450, но, как правило, это 1 или 2 объявления, в случае с Мондео же их очень много... Мне очень нравиться Мондео, но к сожалению денеК всего 450-500(супермаксимум 550тыр) поэтому побаиваюсь попасть на что-то плохое. Всем заранее спасибо! Изменено 6 августа, 2016 пользователем SkY-FoX 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите неопытному в чем подвох? Особо низкие цены, зачастую отражают реальное состояние авто... бит, крашен, пробег зашкаливает и т.д. - хотя в объяве это может быть и не отражено. Просто уже смотрели её 200 человек и продаван адекватно понимает, что дурака за дорого не найти. Второй момент - не забывай, что и комплектаций и ДВС у ФМ-4 много... соответственно - это тоже влияет на цену. Цены до 500 тык руб. - это 1.6 в комплектации "барабан эдишен". Третье - например максимальная цена - это не цена, а безумного желание продавана - на это вообще не смотри. Разброс цен на нормальные машины в пределах 150.000 руб. - при том в этом диапазоне не факт, что будет дороже лучше - а дешевле хуже. 0 Цитата
SkY-FoX Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Т.е. на такие объявления как https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mondeo_2011_809722667 https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mondeo_2011_812353124 вообще лучше не смотреть даже?))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 вообще лучше не смотреть даже?))) Абсолютно верно... Автосалон и пробег 5-ти летней машины - 60 с плюсом тык км - это кроме улыбки ни чего не вызывает... Посмотри объявы по пробегу - очень интересная картина - идут - 100, 120, 170... потом вдруг - упс и 60-70 - смотришь - автосалон То есть, машины на которых не ездили продаются только в автосалонах... 2011 года - пока ещё можно купить от первого хозяина - вот и ищи. 0 Цитата
Avgeorgy Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Вступлюсь немного за автосалоны. В них можно покупать авто, но только лишь в том случае если автосалон является крупным и официальным дилером. Например Дженсер, Мейджор, Рольф. У них конечно дешевых цен нет, но есть уверенность в юридической чистоте и техническом состоянии. Им можно сдать авто обратно в течении 2-х недель, если окажется что авто юридически нечисто или обнаружится крупная скрытая неисправность. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 450-500 это цена честного Мондео 2008 года, собственно, больше и нечего сказать. 0 Цитата
SkY-FoX Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 эх, а мечта, казалось, так близко))) всем спасибо!)) лучше еще немного подкоплю))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @SkY-FoX, автоград -типичный хачговносалон с разводом. Машин из объявлений там нет, хотя будут рассказывать по телефону что точно есть. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Вступлюсь немного за автосалоны. В них можно покупать авто, но только лишь в том случае если автосалон является крупным и официальным дилером. Например Дженсер, Мейджор, Рольф. У них конечно дешевых цен нет, но есть уверенность в юридической чистоте и техническом состоянии. Им можно сдать авто обратно в течении 2-х недель, если окажется что авто юридически нечисто или обнаружится крупная скрытая неисправность. На самом деле конечно нет. Никакой уверенности быть не может. Там то же самое - битые машины, скрученный пробег итд. И еще -там нет контакта с хозяином, что для меня например, является очень важным этапом выбора машины. Уверенность могут вам дать только ваши глаза и голова, либо эти же части тела от человека который понимает в предмете. Изменено 6 августа, 2016 пользователем its-me-again 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 На самом деле конечно нет. Никакой уверенности быть не может. +100% В Питере например крупный дилер - Аларм Моторс, в котором я обслуживал ФМ-2 более 10 лет - но при всём при этом - верить на 100% им бы ни когда не стал... И еще -там нет контакта с хозяином, что для меня например, является очень важным этапом выбора машины. +100% По этому свежие машины - надо покупать у хозяина - а всех перекупов, хоть автосалон - хоть кто - в топку... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 По этому свежие машины - надо покупать у хозяина - а всех перекупов, хоть автосалон - хоть кто - в топку... Да фиг знает, может и в салоне попасться "бриллиант", просто мусора перелопатить придется больше. Но мне к сожалению не попадались =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Да фиг знает, может и в салоне попасться "бриллиант", просто мусора перелопатить придется больше. Разумеется есть и отличные авто - у мня друзья очень часто свои машины сдают в салоны - но как ты правильно сказал, среди мусора их отыскать очень сложно... по этому лично для себя, я автосалоны давно откинул в сторону... разве только по знакомству. 0 Цитата
Влад40 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Приветствую сообщество. Есть желание влиться. Для чего есть еще более непреодолимое желание сесть за руль М4 с 2,0D (140 л.с) и АКПП. Года 2012. Мотор 2,3 (161 л.с)? "Славик, чет я очкую" (С). Очень хочется, чтобы у машины был до меня один хозяин, который её холил и лелеял (хорошее состояние) и авто проехало, без серьезных аварий, не больше 100 тыс. км. Как вам такая хотелка? Да за 650-670 тыс. рублей? Но это же хотелка! Не судите строго Еще неделю назад был (в течение последних 5-ти лет) владельцем большого внедорожника марки «Форд» 2008 года. Но последние пару лет показали, что мне его много. С дорог общего пользования не съезжаю. 90% пробега (40-50 тыс. в год) вожу одного себя. Да и жену хочу возвратить в ряды автомобилистов (ездила раньше на Крайслер Себринге 2004г. 2,4 л, на джипе как-то не срослось). А то и пива не попить и к теще только со мной. Естественно рассматриваются варианты и других марок. Но в приоритете Мондео 4. Считаю по большинству потребительских качеств его оптимальным вариантом. Правда легковой дизель не эксплуатировал (лет 10 назад ездил пол-года на Транзите дизельном, впечатления положительные). Почитав форум понял-хочу! Катался (как пассажир) несколько раз в М4 приятеля, 2,0 на ручке. Совсем неплохо, даже учитывая «убитость» машины, о чем приятель и не скрывает. Вот как-так… Теперь отговорите от покупки, а… 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Теперь отговорите от покупки, а… Не дождёшься... 0 Цитата
Alw82 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @Avgeorgy, Хм! Абсолютно не гарантия, что в крупном салоне работают порядочные люди: покупал у дилера Форд в Ростове - сработала психология - раз дилер, значит кидалово исключено - машину не проверял, а через пару дней случайно обнаружил: пробег скручен с 102тыс до 55тыс; у машины заменен блок цилиндров (о чем забыли упомянуть при продаже). Правда, поменяли качественно. На вопрос за чем скрутили - улыбнулись, а потом намекнули: предхоз сдал машину со взорванным движком за 300 рублей в трейд-ин (бонус салону от головной компании), скрутили пробег и по гарантии получили запчасти, продали по рыночной цене - прибыль получили три раза:-) В остальном: после покупки пришлось вложить в машину 40 рублей (аккумулятор, диски, колодки, и всякие досадные мелочи). Так что у официантов б/у покупать хуже чем на рынке. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @Alw82, хм. Даже в вашей ситуации видно что у официалов не так уж и плохо. Ну разве что пробег смотали, зато у них есть потенциальная возможность "бесплатно по гарантии" починить такие машины. На выходе будет хотя бы исправная машина, с частником гарантия равна нулю. 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 В помощь http://www.gibdd.ru/check/auto/# 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 @Влад40, есть ощущение, что 2012 год, дизель, 1 хозяин, менее 100тыс пробега и 650к рублей несовместимы между собой 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 @Alw82, хм. Даже в вашей ситуации видно что у официалов не так уж и плохо. Ну разве что пробег смотали, зато у них есть потенциальная возможность "бесплатно по гарантии" починить такие машины. На выходе будет хотя бы исправная машина, с частником гарантия равна нулю. Так косяки же все исправлены, причем у дилера. Пробег смотан, можете купить расширенную гарантию до 5 лет. Вообще не вижу проблем. У частника могли бы не отремонтированный по правилам авто купить, а подшаманенный на продажу, который бы через пару тысяч развалился... У вас не худший вариант. 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Автосалон и пробег 5-ти летней машины - 60 с плюсом тык км - это кроме улыбки ни чего не вызывает... будучи единственным владельцем, лично отдавал дилеру в трейд-ин 5-ти летний Мондео с родным пробегом в 51 т.км... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.