Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@skipper09, если за 600 отдают - забирай и не думай (хотя наверно и за 650 забирай). В коробку только оригинальное масло.

630-650 где-то, хорошо, на самом деле тоже так думал, что надо брать и не думать) Спасибо за советы!

Опубликовано
Главный вопрос, адекватен в сегодняшних реаиях ценник около 630-650 за такого скакуна?)

Если берёшь для себя - то просто оцени желание и возможности... по мне 630-650 тык. руб. за авто в таком состояние и с таким пробегом вполне адекватно... Ну можно сторговать до 600 тык. руб. - если это реально решит проблему.

Основные вложения будут в ТО, замену тех же тормозных дисков и каких то внеплановых проблем... Если всё сразу сделать по уму, то машина будет ездить и ездить... Покраска капота - это уже отдельная песня и по деньгам максимум 10.000 руб. - то есть не столь критично.

Я просто не знаю, твоих взаимоотношений с продавцом - если не родня, то вполне можно подвинуть например от 650 - на стоимость ТО и покраски. Если это родственники, то может и не стоит крахоборничать... но это всё индивидуально.

Опубликовано

Если берёшь для себя - то просто оцени желание и возможности... по мне 630-650 тык. руб. за авто в таком состояние и с таким пробегом вполне адекватно... Ну можно сторговать до 600 тык. руб. - если это реально решит проблему.

Основные вложения будут в ТО, замену тех же тормозных дисков и каких то внеплановых проблем... Если всё сразу сделать по уму, то машина будет ездить и ездить... Покраска капота - это уже отдельная песня и по деньгам максимум 10.000 руб. - то есть не столь критично.

Я просто не знаю, твоих взаимоотношений с продавцом - если не родня, то вполне можно подвинуть например от 650 - на стоимость ТО и покраски. Если это родственники, то может и не стоит крахоборничать... но это всё индивидуально.

Да не там торг не реальный, родственники и очень близкие, как бы уже грубо говоря отдали все от машины и машину нам. А платить не им, а банку остатки по кредиту, через месяц нотариус скажет точную сумму. Сам уже тоже прикинул, 10 окрас, 10 масло в коробке, 15 диски с колодками и около 10 все жидкости, нормально в принципе для продолжительной езды в пределах 2-3 лет, а то как купил первую машину, так блин каждый год надо менять пофигу на что)) поэтому надо устаканиться)

Опубликовано

Да не там торг не реальный, родственники и очень близкие, как бы уже грубо говоря отдали все от машины и машину нам. А платить не им, а банку остатки по кредиту,

Тогда и не грызи больше себе мозг - машина отличная, вариант тоже - отличный... Поверь - Октавия рядом не валялась... хорошая машина, но тупо бюджетная - ФМ-4 это флагман Форда со всем вытекающим... Я не говорю про классы, достаточно просто по салону потыкать пальцем - что бы понять, что Октавия стоит максимум 60% от того, что за неё просят - а Мондео-4 ближе к 100%.

Опубликовано (изменено)

Тогда и не грызи больше себе мозг - машина отличная, вариант тоже - отличный... Поверь - Октавия рядом не валялась... хорошая машина, но тупо бюджетная - ФМ-4 это флагман Форда со всем вытекающим... Я не говорю про классы, достаточно просто по салону потыкать пальцем - что бы понять, что Октавия стоит максимум 60% от того, что за неё просят - а Мондео-4 ближе к 100%.

По салону и по плавности хода, по шумке, да целом по комфорту Форд больше понравился. У РС-ки только руль поострее и разгон заметнее ощущается, ну багажник можно в плюсы не записывать т.к. форды и лифтбэки и универсалы есть. В целом, не буду больше грызть мозг) Теперь будем заранее готовиться для большого ТО. Спасибо)

Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

По салону и по плавности хода, по шумке, да целом по комфорту Форд больше понравился. У РС-ки только руль поострее и разгон заметнее ощущается, ну багажник можно в плюсы не записывать т.к. форды и лифтбэки и универсалы есть. В целом, не буду больше грызть мозг) Теперь будем заранее готовиться для большого ТО. Спасибо)

А где живые Рски по 600-700р?? нормальные даже в предыдущем кузове от 800-850р

Опубликовано

А где живые Рски по 600-700р?? нормальные даже в предыдущем кузове от 800-850р

Нет их живых в прошлом кузове, о том и речь. Друг будет продавать свою 11-го года, 105 тыс пообега, дсг начала попинывать. Прошлый владелец менял бампер передний, фару и красил крыло. На этого сзади таз запрыгнул на крышку багажника, вся жопа перекрашена 2 раза, т.к. Первый раз через 2 месяца краска потекла))) перекрашивали) спмое смешное, продавать будет за 650 и уже есть пара знакомых, кто хочет купить)))
Опубликовано

Не жалеешь?)

жалею, был варик в конце 2014 Простую шкоду 1,8 АКПП с 8м пакетом за 710 взять. Даже покатался на ней. Мондео внешностью подкупил. 

Опубликовано

жалею, был варик в конце 2014 Простую шкоду 1,8 АКПП с 8м пакетом за 710 взять. Даже покатался на ней. Мондео внешностью подкупил.

А почему жалеешь? Чем не устроила моня в отличит от шкоды? Могу понять если только форд седан, да в шкоде багажник правда крут и клиренсом она повыше, не говорим сейчас про РС.
Опубликовано

А почему жалеешь? Чем не устроила моня в отличит от шкоды? Могу понять если только форд седан, да в шкоде багажник правда крут и клиренсом она повыше, не говорим сейчас про РС.

3 минуса для меня, 

1. осознал преимущество лифтбэка

2. динамика шкоды заразила.

3. разворот на месте у шкоды гораздо меньше, т.к езжу в основном по городу и живу во дворе с узкими проездами и местами разворота, для меня это стал напряг.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пжл, что за комплектация Premium Luxury? Titanium Black или просто Титаниум с допами?

Попросил у продавца документы выслать посмотреть, в них написано Юбилейная Premium Luxury.

Изменено пользователем Snegovik
Опубликовано

3. разворот на месте у шкоды гораздо меньше, т.к езжу в основном по городу и живу во дворе с узкими проездами и местами разворота, для меня это стал напряг.

Надо понимать, что берёшь авто класса почти Е, вернее габаритно чистое Е -  а не С... На Смарте всё ещё проще :winking:

РСка просто живее и быстрее любого Мондео :) особенно на чипе, даже 1.8 тси на рево ст2

Я кроме "секунд разгона" у машин больше нет иных критерий?

Просто смешно, не... ну реально смешно об этом постоянно читать - а потом выезжая на дорогу, ну хотя бы одного найти - который использует больше 50% потенциала своей машины :D Так все динамические характеристики и остаются на форумах... :D

Опубликовано

Надо понимать, что берёшь авто класса почти Е, вернее габаритно чистое Е - а не С... На Смарте всё ещё проще :winking:

Я кроме "секунд разгона" у машин больше нет иных критерий?

Просто смешно, не... ну реально смешно об этом постоянно читать - а потом выезжая на дорогу, ну хотя бы одного найти - который использует больше 50% потенциала своей машины :D Так все динамические характеристики и остаются на форумах... :D

Ну почему же нет, есть конечно, я просто писал о плюсах шкоды и не более того
Опубликовано (изменено)

Дамы, Господа.

Хочу поменять свою тройку на четверку. Да, нищеброд с амбициями, в кредит =)

Насоветовали (да и сам ездил) дизель (140 пони) с автоматом. Но так же рассматриваю вариант 2.3 (160 лс который). 120 не рассматриваю (езжу по трассам, нужны обгоны). 140 в бензине тоже - хочется чуть больше.

Ну да ладно. К сути:

Смотрю на бюджет около 650 000 +/-. Года от 2011 и выше (рестайлинг). Фишка в том, что крайне желателен универсал. Дизельные варианты имеются, но за 700К+. И в регионах. Ехать в Москву за "котом" не хочу.

В Питере есть один вариант, но он бензиновый: https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1036672228-4c821/ Но 2.3 и сарай.

В общем с дизелями грустно (выбора нет).

Седаны же дешевле на сотню. Но в багажник вещи не положишь, спать в дороге тоже неудобно будет. Летом палатка, а зимой уже никак. Я в седан положу пару кемперских кресел и багажник забит. В общем привык к универсалу.

В среднем получаются пробеги от 90 до 140 тысяч. Какой регламент работ должен быть произведен на авто? Замена грм (или там тоже цепь?) или что-то такое аналогичное "денежное". Может кто продает дизельную сарайку со скидками и честным пробегом?)))

С турбинами дела не имел особого никогда ранее. Немного пугают. Но радует паровозная тяга и мелких расход. Если дизель по трассе будет хавать 5-7 литров, до бенз чуть менее 10, видимо (это я про 160 лошадей сейчас). В городе 8-9 дизеля против 13-15 бензина. если не прав, то поправьте. Текущий расход на тройке (2,0/145) - 7-8 трасса (почти пустой), 11 город. Пробег на спидометре - 204 000. На майские отмечал 200К в поездке)))

В общем немного в замешательстве. Готов выслушать мнения, если имеются.

ps на седан, думаю, хватит этого бабла. На сарай - только в низшем ценовом "предложении".

Изменено пользователем Licoric
Опубликовано

@Licoric, может проще взять старше годом, но живой аппарат? или именно рестайл принципиален? просто учитывая строгость параметров - имхо год проще всего "подвинуть". чем дизель+универсал+немногоденег.

Опубликовано

@Licoric, может проще взять старше годом, но живой аппарат? или именно рестайл принципиален? просто учитывая строгость параметров - имхо год проще всего "подвинуть". чем дизель+универсал+немногоденег.

Всегда есть седаны и этот вариант за 640. Дизель не категорически принципиален - в Европы не так часто езжу. Там - да. Важно на одном баке скататься туда и обратно.

Но если брать "живые" 2007-2009 годов, то смысл? Меня мой мондео устраивает полностью (2005 года). Так хоть помоложе авто будет.

Опубликовано

на авите макс продают 2.2 дизель 2008 за 600к - надо смотреть конечно, но если аппарат будет живой, то имхо хороший вариант

Опубликовано

@Gear, на 2008 году за 600к хозяин пусть сам катается дальше, даже с мотором 2,2 :)

@Licoric, все верно смотрите. У 2,3 цепь ГРМ, до 200к ходит точно без проблем. Замена масла в АКПП раз в 60к. АКПП - надежна, мотор склонен к масложору после 150к, особенно, если владелец не заботился мойкой радиатора и допускал перегревы. Лично у меня был расход по городу 12-14л .

Про дизели мне что то сложно сказать, но вроде как с ними проблем еще меньше, да и думаю сейчас набегут любители их рекламировать и без меня :)

Опубликовано

@Gear, на 2008 году за 600к хозяин пусть сам катается дальше, даже с мотором 2,2 :)

@Licoric, все верно смотрите. У 2,3 цепь ГРМ, до 200к ходит точно без проблем. Замена масла в АКПП раз в 60к. АКПП - надежна, мотор склонен к масложору после 150к, особенно, если владелец не заботился мойкой радиатора и допускал перегревы. Лично у меня был расход по городу 12-14л .

Про дизели мне что то сложно сказать, но вроде как с ними проблем еще меньше, да и думаю сейчас набегут любители их рекламировать и без меня :)

Да мне не надо рекламы. Особенно дизеля =)

Я в том состоянии, когда готов взять первый попавшийся не глядя на бенз/дизель. Лишь бы по комплектации подходил (не кондей хочу, а климат, например), да не ушатан был. Ну и универсал. На автору только одно объявление мне подходит. Глупо брать то, что есть. Это же рынок - надо выбирать)))

Опубликовано

@Licoric, если универсал так принципиален, может и правда на максы взглянуть, как предложил уважаемый @Gear, ? Или они дороже идут?

Опубликовано

@Licoric, если универсал так принципиален, может и правда на максы взглянуть, как предложил уважаемый @Gear, ? Или они дороже идут?

Посмотрел автору. От 2011 года (просто именно так забил в поиске) они идут от 750 только начиная. Перебор. Седан дешевле будет.

*у меня сейчас сарай. Очень и очень много плюсов. Хотел бы по этой причине остаться в "сараеводах".

Макс классный. Но дорог в покупке. А брать моложе на пару-тройку лет нет смысла. Если уж и брать, то "моложе".

Опубликовано (изменено)

Если уж и брать, то "моложе".

так может стоит просто собирать дальше деньги? Ибо выбирать из полутора вариантов, особенно если не хочется пустой барабан - дело неблагодарное.

Изменено пользователем hd2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...