mutabor700 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Но похоже опять все сводится к замеру пиписек.Так и есть.Свои ущущения,на фокусе 2л. -сильно верховой двигатель, нет низов моня 2.2 дизель удивил подхватом и таким же тухлым верхом В итоге вольвовская пятерка. На современных бустах не ездил. 0 Цитата
nerator Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да ни один из них не едет. Просто люди или забыли или не знают что такое едет. Это просто семейная машина. А то тут все хотят и на дачу мешки возить и мазератти на трассе делать. Мой тоже не едет как и все остальные, но мне хватает. Кто хочет чтоб ехала, надо другую брать. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Не, после своей даже на более литровом автомате чувствую дискомфорт. Крайний раз жопа жимкнулась только на Лотусе старинном, есть у нас один. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Моня есть сарай для семьи и комфортных поездок далеко, а при мощном двигателе еще и безопасный сарай. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 мазератти на трассе делать.Кто хочет чтоб ехала, надо другую брать. Шумахер? У многих другие критерии, у меня, например, езда за 200 за глаза, разгона до 100 за 9.5 за глаза, ты пишешь, что бы ехала, как на формуле, смысл твоего сообщения на этом форуме обьясни, а то я не понимаю? 0 Цитата
skat201 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да чё за дизель фанаты, у меня мондео 1997года 2.0 бенз 131лс. Отличная машина и идёт хорошо и легко, я уж не говорю что ей 20 лет. За время владения 10 лет ничего серьезного не случалось. Вот и думаю взять такой же только дуратек. Дизелем не владел поэтому опасаюсь, а тут даже коробка родная. Говорят что ремонт дизеля это провал, да и к топливу очень придирчивый, а у нас оно говно особенно зимой, замёрзнуть моГет. И самое главное мне не нужна машина 200 ЛС, меня вполне устраивает платит за 145. После 150 ставка бешеная. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 @skat201, Слушай, дизель это лучшее, бери, потом отпишись не забудь)) 0 Цитата
skat201 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 @skat201, Слушай, дизель это лучшее, бери, потом отпишись не забудь)) Есть ещё один нюанс я 70 литров заливаю за 1000 рублей, а дизель не смогу) 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @skat201, Писал к тому, что дизель (не новый), это ПШ с экобустом, смотри сам, я вот взял 2.0 на механике и горя не знаю, но тут есть еще 1 большой ньюанс - каждый хвалит свое болото. По бюджету у меня расходники плановые + бензонасос, но к этому будь готов всегда! 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Буду ездить еще год-два, потом продам, возьму мондео 5, просто зациклен на Фордах, в 99 была Сиера, отличный автомобиль, 84 год был, пригнали с Литвы, два года откатал, потом вывез к вам, сдал за 350 у.е. 0 Цитата
skat201 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @skat201, Писал к тому, что дизель (не новый), это ПШ с экобустом, смотри сам, я вот взял 2.0 на механике и горя не знаю, но тут есть еще 1 большой ньюанс - каждый хвалит свое болото. По бюджету у меня расходники плановые + бензонасос, но к этому будь готов всегда! Бензонасос? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Фото в студию, особенно интересно, что там "экобузты" делают. Турбину со съемом двигателя меняют или ТНВД?) Это побочные работы Я так думаю поршни развалились, наверно 3-й или 4-й и гильзу убили. Чет типа того Угу,угу.Видимо в том,куда твой трактор на эвакуаторе привезли(читал твою историю ).А так да,дизеля не ломаются Да,туда... Дизеля ломаюцца. Но не как богомерзкие экабузты 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Глаза мои и опыт. Ездишь на экодристе так езди и радуйся, пока он живой. Типовые проблемы у этих двигателей известны: 1. Это разваливающийся выпускной коллектор, который в 80% случаев губит катридж турбины, поможет чугуниевый коллектор, который 100% исключит данную проблему. Это происходит обычно на пробегах к 100 и чуть более, но был случаи разрушения на 30 тык2. Разваливающиеся поршни 3,4 циллиндров- детонация, это происходило до 13 года пока не вышли прошивки устраняющие детонацию , последние буквы идента прошивки AYB и AZB , для 200 и 240 сил соответственно. Но и после исправления прошивок продолжают в сервисы привозить машины с этим недостатком.3.Износ муфт сдвига фаз ГРМ, решается заменой муфты, первый признак характерный стрекот, учеличение расхода, соотв ошибки4. Траблы с топливной системой, в основном встречается это низкая эффективность топливного насоса, более редко встречается неисправность датчиков давления как высокого так и низкого контура- решается заменой, и ТНВД бывает, но реже. 5. Закоксовывание впускных клапанов. Да и повершифты после 100000 начинает коленца как правило выкидывать. Ну не скажи. У одноклубнека-собутыльника ЭБ 140 штоль набегал. Тока турбина приказала долго жить. И с ПШ недавно какая-то проблема была. Я особо не вникал, датчик какой-то гавкнул.Вывешивали двигло, снимали подрамник и через потроха коробки наощупь меняли. За день управились. С цилиндрами не было проблем у него 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Да ни один из них не едет. Просто люди или забыли или не знают что такое едет. Это просто семейная машина. А то тут все хотят и на дачу мешки возить и мазератти на трассе делать. Мой тоже не едет как и все остальные, но мне хватает. Кто хочет чтоб ехала, надо другую брать. Во, дело говоришь! У брата дочку водила возит на Ауди Аллроад 3.0 , 310 лс... Вот оно едет! Не, после своей даже на более литровом автомате чувствую дискомфорт. Крайний раз жопа жимкнулась только на Лотусе старинном, есть у нас один. Лотус-Опель Омега В? 3.6? Довелось поездить 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @skat201, Слушай, дизель это лучшее, бери, потом отпишись не забудь)) Я бы не стал б/у дизель брать, непонятно как его ездили. У меня снова, все мне ясно за негоЕсть ещё один нюанс я 70 литров заливаю за 1000 рублей, а дизель не смогу) Василий Алибабаевич, ты? 0 Цитата
mab Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я бы не стал б/у дизель брать, непонятно как его ездили. У меня снова, все мне ясно за него +1 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я бы не стал б/у дизель брать, непонятно как его ездили. У меня снова, все мне ясно за него а экубусту значит можно ?? - ну конечно, на них только в булошную ездють 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 С б/у всегда лотерея, немаловажно как выглядит авто, от кузова до двигателя. Иногда подкапотное пространство сродни хоррору. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А я б не стал б/у бензин брать. Ушатать его намного проще чем дизель 0 Цитата
KruS Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Хочу посоветоваться с владельцами дизелей. Присмотрел дизельный Мондео в трейд-он. Менеджер говорит, что при приемке выявили, что в районе турбины то ли следы масла, то ли потеет... Я дизель никогда не имел. Подскажите на что может указывать масло в районе турбины? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 На то что это норм. Если потеет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Хочу посоветоваться с владельцами дизелей. Присмотрел дизельный Мондео в трейд-он. Менеджер говорит, что при приемке выявили, что в районе турбины то ли следы масла, то ли потеет... Я дизель никогда не имел. Подскажите на что может указывать масло в районе турбины? Да может и ни на что не указывать. У меня тоже на 150т обнаружилось. Ну протерли все, из патрубка полстакана вытекло. Протерли и на следующем то сухо было. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 А я б не стал б/у бензин брать. Ушатать его намного проще чем дизель Но в ремонте бензин попроще и дешевле. В провинции ремонт дизеля вообще гиблое дело. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Но в ремонте бензин попроще и дешевле. В провинции ремонт дизеля вообще гиблое дело. чем оно сложнее ? тот же поршневой двс, только вид сбоку ресурс дизеля примерно в два раза больше бензинки, хотя бы даже по тому что его рабочие обороты 1800, а у бензинки 3500-4000 у меня сцепление родное прошло 300 ткм, генератор столько же, масло не жрал, какая бенза так сможет ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.