Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снова извиняюсь...т.е. в технической документации авто - нет такой записи, о том что

100гр масла на 1000км - это норма ( или подобной записи )

Опубликовано

Я снова извиняюсь...т.е. в технической документации авто - нет такой записи, о том что

100гр масла на 1000км - это норма ( или подобной записи )

Такая запись есть, но ты слушай советы бывалых, не с потолка же они пишутся, расхода масла, в принципе, не должно быть. Удачи с выбором автомобиля, надеюсь будет радовать тебя каждый день!Меня вот радует и реальный пробег на моем уже за 250 тыс., расход масла на 16 тыс. без замены отсутствует, так что делай выводы сам.
Опубликовано

Я для чего так конкретно хочу про эту запись узнать:

- при покупки машины у юр. лица у меня будет время, что проверить, потестить машину!Т.е покупаю машину из трейд-ин в салоне, после оформления и т.п. смотрим уровень масла и пару тройку кругов по МКАД

Что-то не пониавилось, что-то не совпадает с тем о чём тебе рассказали. - возврат машины назад в салон.(авто возьмут если будет что-то не так)

Вот и хочу узнать конкретной, чтоб мне не сказали в салоне - вот смотрите, в паспорте написано санно что такой дорогой масла - это так и должно быть.

Опубликовано

@gdi-81,

Говорю тебе со знанием дела:

1. Никакие мануалы, инструкции, техпаспорта и т.д. не могут заменить твои критерии подбора авто!

2. Пропиши в договоре или скажи что бы прописали, что основанием вернуть авто (оговори срок) и получить деньги обратно есть ... расход масла ...

3. Все.

Опубликовано

@mov3071,

Вы наверное меня не поняли ....

1 . Покупая машину у юр лица, если он мне что-то недоговаривает, например что у данного авто есть расход масла. а я это знаю в ближайшие дни после покупки - я еду в салон и возвращаю им машину. Аргументируя тем, что у машины косяк, который Вы мне не показали. НО - если по паспорту у авто допускается этот косяк, то это уже не косяк, а тех особенность данного автомобиля.  - и это не сможет послужить причиной возврата авто назад продавцу!

2 . Я конечно постараюсь это сделать, если салон пойдёт мне навстречу. Хотя многие нормальные салоны, на подобные авто итак дают гарантию на какое-то время. Но Вы опять же правы - договор нужно читать и править в свою сторону. И если авто полностью исправен  и салон об этом знает, то он не будет против добавления пунктов по гарантии на крупные узловые агрегаты.

3. Всё... да не всё, машина то ешё не куплена(((

Опубликовано

@gdi-81,

Вы, внимательно прочитали, то что я написал? Вы поняли главное, главное это Ваш критерий! Его пропишите в договоре, на этом все! Да, соглашусь, Вас могут послать... но это уже другой предмет, улавливаете мысль, тогда и поговорим.

Опубликовано

Не покупай авто с автосалона,ищи у частника.Будет обман.

Не буду раскрывать все карты, но с этим мнением не соглашусь, перекупы опоздали на 5 минут, после сдачи авто, когда забирал машину начался развод типо продана уже, вообщем в личку пиши, чем смогу помогу по юрчасти.

Опубликовано

Добрый день уважаемые Мондео воды, свой можно 2008 года я продал уже осенью,сейчас появилась возможность купить авто,планирую взять Мондео 2013—14 года дизельного с обычным автоматом,кожа и ксенон главные требования,бюджет 720—40 тыс (я из спб )если вдруг кто-то из клуба планирует продать ухоженный автомобиль я с удовольствием рассмотрю варианты))пишите или сюда или лучше на почту Pimonov-d@mail.ru

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые Мондео воды, свой можно 2008 года я продал уже осенью,сейчас появилась возможность купить авто,планирую взять Мондео 2013—14 года дизельного с обычным автоматом,кожа и ксенон главные требования,бюджет 720—40 тыс (я из спб )если вдруг кто-то из клуба планирует продать ухоженный автомобиль я с удовольствием рассмотрю варианты))пишите или сюда или лучше на почту Pimonov-d@mail.ru

На автору вроде стоит интересный по виду, правда - три хозяина и 2012. Но за эти деньги 13-14 год в хорошем состоянии - очень маловероятно. А учитывая, что за 3-4 года ушатать такое авто сложно, то и совсем невероятно. Не меньше 850, думаю, хороший экземпляр будет. За 700 мой готовы были забрать 2011 года. На мондео-дизелях нет необычного автомата - у всех один и тот же.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Там я уже мониторю прилично,думал мало ли, кто-нибудь захочет продать,а тут и выставлять не надо покупатель есть))автомат я имел ввиду не робот(в курсе что робот на экобустах)некоторые просто в объявлении пишут дизель Пауэр шифт!) А с ценой все неоднозначно,кто-то за 650 выставляет,кто-то за 900,кому как надо продать, или что)

Опубликовано

@mov3071,

Вы наверное меня не поняли ....

1 . Покупая машину у юр лица, если он мне что-то недоговаривает, например что у данного авто есть расход масла. а я это знаю в ближайшие дни после покупки - я еду в салон и возвращаю им машину. Аргументируя тем, что у машины косяк, который Вы мне не показали. НО - если по паспорту у авто допускается этот косяк, то это уже не косяк, а тех особенность данного автомобиля.  - и это не сможет послужить причиной возврата авто назад продавцу!

2 . Я конечно постараюсь это сделать, если салон пойдёт мне навстречу. Хотя многие нормальные салоны, на подобные авто итак дают гарантию на какое-то время. Но Вы опять же правы - договор нужно читать и править в свою сторону. И если авто полностью исправен  и салон об этом знает, то он не будет против добавления пунктов по гарантии на крупные узловые агрегаты.

3. Всё... да не всё, машина то ешё не куплена(((

1. про тех особенности можно узнать позвонив дилеру и попросить соединить с мастером слесарного цеха и задать ему вопрос про допустимый расход/угар масла, как правило они разговорчивы.

2. если закончилась гарантия завода изготовителя, то салон дает "свою" гарантию и не позволит вписать ничего лишнего

Опубликовано

На автору вроде стоит интересный по виду, правда - три хозяина и 2012. Но за эти деньги 13-14 год в хорошем состоянии - очень маловероятно. А учитывая, что за 3-4 года ушатать такое авто сложно, то и совсем невероятно. Не меньше 850, думаю, хороший экземпляр будет. За 700 мой готовы были забрать 2011 года. На мондео-дизелях нет необычного автомата - у всех один и тот же.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

А если скажу, что есть? И в европе и к нам пригоняли энтузиасты дизель+ПШ, поэтому лучше не быть таким уверенным)
Опубликовано

На автору вроде стоит интересный по виду, правда - три хозяина и 2012. Но за эти деньги 13-14 год в хорошем состоянии - очень маловероятно. А учитывая, что за 3-4 года ушатать такое авто сложно,

три хозяина это уже диагноз

а ушатать можно и за неделю

Опубликовано

три хозяина это уже диагноз

а ушатать можно и за неделю

Диагноз чего? Количество владельцев лишь косвенно может означать проблемы и др, а за 5-7 лет 3-4 владельца это норма) с одним ты найди его еще и ценник будет дороже. Друг продает сид 16ого года, пробег 20 с копейками, в птс уже 3 владельца человеки и еще салон, машина гавно значит? Окрасов 0, пробег оригинал и тд и тп. Не понимаю людей, которые судят о б/у авто по паре параметрам, когда там нужно отталкиваться и от бюджета и смотреть на все параметры вместе, а не «оооо епта, машине 7 лет и там не 1 владелец, гавнецо походу»...
Опубликовано

Согласен. Многолетние авто ещё и из мегаполисов искать с одним владельцем и не бита не крашена это скорее нонсенс. Крашена- ради бога смотря как. Одно дело притёрли крыло и покрасили по каско, другое стойка залита и шпатлей закидана так что толщиномер не пробивает. По ПТС я вписан в последнее место. А машина по семье ходила и ща 5 лет 67 тыс проехала.

Опубликовано

А если скажу, что есть? И в европе и к нам пригоняли энтузиасты дизель+ПШ, поэтому лучше не быть таким уверенным)

скажу больше, вна Украине такие и продавались. Не было там дизеля с обычным автоматом.

Опубликовано (изменено)

Все верно пишете, я интуитивно отсек забугорные пригоняемые варианты этих годов как невозможные по заявленному ценнику для хорошего аппарата, оставив только всеволожск ) А так, да, есть конечно. У меня у родаков куга дизельная на ПШ, хорошая зажигалка. 

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Все верно пишете, я интуитивно отсек забугорные пригоняемые варианты этих годов как невозможные по заявленному ценнику для хорошего аппарата, оставив только всеволожск ) А так, да, есть конечно. У меня у родаков куга дизельная на ПШ, хорошая зажигалка. 

Да, и на дизеле нет такой болячки как "потекший ПШ", дольше живут с ними.  

Опубликовано (изменено)

Друг продает сид 16ого года, пробег 20 с копейками, в птс уже 3 владельца человеки 

ага - 20 т ...      :fuck-1: , они машину аки тумбочку под телевизор пользовали...  :lol:

ты наивный как ребенок... 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

ага - 20 т ...      :fuck-1: , они машину аки тумбочку под телевизор пользовали...  :lol:

ты наивный как ребенок... 

История авто известна и прозрачна. Расписывать ее не собираюсь, для тебя скажем так, ты был прав: "завязана в узел о столб, была в такси, с арестами судебных приставов и по пробегу уже 10 раз проехала длину экватора".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...