Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и еще вопрос. Не опасно ли с таким низким клиренсом сьезжать на грунтовые, лесные дороги? Понятно что не в грязь, а на сухую? А то в деревню часто ездим и очень удобно через лес ехать по лесной песчаной дороге.

Клиренс конечно низковат. У меня жена низ переднего бампера о бордюры весь потёрла. Но это женщины. :D

Опубликовано (изменено)
Не опасно ли с таким низким клиренсом

Клиренс увеличивается, но в других темах.

Замерял у себя, сразу за передним брызговиком, от самой нижней части(места под домкрат), до земли 20 см.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Клиренс увеличивается, но в других темах.

Замерял у себя, сразу за передним брызговиком, от самой нижней части(места под домкрат), до земли 20 см.

Спасибо. Но интересно как это повлияет на ходовые возможности авто? И что примерно по ценам это стоит?
Опубликовано

Но интересно как это повлияет на ходовые возможности авто? И что примерно по ценам это стоит?

Способы разные, результат и цены разумеется тоже. 

В моём случае, замена стоек и амортов на максо(зад)-галочные(перед), плюс максимально возможные колёсья. В результате, более упругая(жёсткая), непробиваемая(почти)) подвеска.

Можно просто поставить проставки плюс шины с большим профилем. В обоих случаях +4-5 см клиренса.

Опубликовано

@Корибут,Про, полгода висит, это ты ошибся. Объявление создано 06.10.2017. Продает, скорее всего, перекуп, т.к. фото малоинформативны и в нейтральных местах. Номерной знак тоже боится светить.(можно узнать кое что)

Позвони, для начала, поговори, попроси ВИН код.(еще кое что узнаешь)

Попроси еще фото и при помощи увеличения внимательно порассматривай. Желание купить может уйти еще на этом этапе.

НЕ СПЕШИ, но и не затягивай иначе потом это так надоедает, что готов взять любое, лишь бы эти приключения закончились.

Опубликовано

@Корибут,Про, полгода висит, это ты ошибся. Объявление создано 06.10.2017. Продает, скорее всего, перекуп, т.к. фото малоинформативны и в нейтральных местах. Номерной знак тоже боится светить.(можно узнать кое что)

Позвони, для начала, поговори, попроси ВИН код.(еще кое что узнаешь)

Попроси еще фото и при помощи увеличения внимательно порассматривай. Желание купить может уйти еще на этом этапе.

НЕ СПЕШИ, но и не затягивай иначе потом это так надоедает, что готов взять любое, лишь бы эти приключения закончились.

Это на этом сайте с октября а на другом я нашел что было создано в апреле. Поэтому и думаю, что с ней не так если еще не продал. И цена была изначально 8200 вроде теперь 7500. И ьампер был треснут судя по всему еще тогда но так он его и не сделал. Комлектация мне нравится да и реально вообще мондео в этом кузове очень приглянулся. Но спасибо в любом случае.
Опубликовано

Всем привет.Подскажите пожалуйста.

Мондео IV который 2.0 TDCi на автомате он нашей сборки или Бельгия?

Просто боюсь нашу сборку (очень много нареканий в отзывах) сам сейчас на ФМ3 Бельгийской сборки езжу- качество очень радует.Но присматриваюсь к IV рестайлингу и имено хочется Бельгийца.

Либо Бельгийца найти можно только в кузове лифтбэк или сарай.

Опубликовано

Всем привет.Подскажите пожалуйста.

Мондео IV который 2.0 TDCi на автомате он нашей сборки или Бельгия?

Просто боюсь нашу сборку (очень много нареканий в отзывах) сам сейчас на ФМ3 Бельгийской сборки езжу- качество очень радует.Но присматриваюсь к IV рестайлингу и имено хочется Бельгийца.

Либо Бельгийца найти можно только в кузове лифтбэк или сарай.

Здоров, бельгийцев совсем мало на рынке! Для меня был большой плюс что они лифтбэки. А наши только седаны. Пришлось взять седан. Судя по отзыву предыдущего живого хозяина ( не перекуп) машины в норме (есть за последние 2 года чеки о том что делал), ну и благо что у меня вебасто - + для зимы в России, редко кто ставит, не идут в стандарте, даже в топовых комплектациях

Опубликовано

Народ, подскажите двухлитровые Мондео с мощностью 200 лошадей они же на роботе? Ищу машину за 500-550, ну потолок 600. Года 2008-2012 наверное. На бензине. Хочется понадежнее, но при этом чтобы не совсем пустая. Все никак не могу определиться с главным: 2 литра механика, 2.3 автомат, или 2.0 робот..

Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите двухлитровые Мондео с мощностью 200 лошадей они же на роботе? Ищу машину за 500-550, ну потолок 600. Года 2008-2012 наверное. На бензине. Хочется понадежнее, но при этом чтобы не совсем пустая. Все никак не могу определиться с главным: 2 литра механика, 2.3 автомат, или 2.0 робот..

За такие деньги в хорошем состоянии толькоо 2 л Мт будет наверное.... и бери сразу рестайл! от 11 года!

Изменено пользователем casper105
Опубликовано

За такие деньги в хорошем состоянии толькоо 2 л Мт будет наверное.... и бери сразу рестайл! от 11 года!

За 610 удалось взять дизель на автомате, хорошо что с вебасто! Динамика лучше чем на бензиновой 2,3. И да за 500-550 живая скорее на механике, после покупки ведь ещё вкладывать придётся, доделывать что нить!

Опубликовано

За 610 удалось взять дизель на автомате, хорошо что с вебасто! Динамика лучше чем на бензиновой 2,3. И да за 500-550 живая скорее на механике, после покупки ведь ещё вкладывать придётся, доделывать что нить!

Ну на счет вебасто пофиг на самом деле. Тем более в московском регионе. В -30 она и так нормально заводится, и если машина для российского рынка то 100% есть электрофен в печке. Так что тепло будет в любом варианте.

Опубликовано

Как вам эти три варианта:

https://www.avito.ru/armavir/avtomobili/ford_mondeo_2010_1109221882

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1062225096-123d65/

https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/ford_mondeo_2009_1027444749

Стоит ли вообще смотреть автоматы за такой бюджет? Потому как на рынке их не мало. 

Опубликовано (изменено)

Ну awf21 очень надежна. Так что одназначно стоит смотреть.

У среднего варианта судя по тому как руль задрыпан, возможно скручен пробег. Передний парктроник не родной...

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Что такое awf21?

Сам больше склоняюсь к варианту на механике. Сам ездил на третьем Мондео двухлитровом с механикой, на одометре было 230 тысяч, а работал неплохо.

Опубликовано (изменено)

Что такое awf21?

Сам больше склоняюсь к варианту на механике. Сам ездил на третьем Мондео двухлитровом с механикой, на одометре было 230 тысяч, а работал неплохо.

Коробка автоматическая, фирмы айсин что стоит на 2.3 и на российских дизелях.

Механика... 5ступенчатая. У буржуйских мондюков 6мкпп. По мне поинтереснее. Да и айсиновский автомат дешевле в эксплуатации. Не надо сцепления-двухмассовые маховики менять...

Опубликовано

Коробка автоматическая, фирмы айсин что стоит на 2.3 и на российских дизелях.

И на бельгийских дизелях 

Опубликовано

Механика... 5ступенчатая. У буржуйских мондюков 6мкпп. По мне поинтереснее. Да и айсиновский автомат дешевле в эксплуатации. Не надо сцепления-двухмассовые маховики менять...

Мне тоже 6-ступенчатая механика нравится. Все таки 5 ступеней маловато, по крайней мере на третьем мондео мне так казалось. Но я 6мкпп видел только на дизелях, на бензине вообще не видел,и думал что не бывает. А дизель я не хочу. 

А насчет того что автомат на 2.3 очень надежный и дешевле в эксплуатации чем механика спасибо за инфу, не знал!

Опубликовано

И на бельгийских дизелях

На рестайлах повершифт часто стоял на дизелях, не предназначенных для продажи на территории рф.
Опубликовано

Но я 6мкпп видел только на дизелях, на бензине вообще не видел,и думал что не бывает.

Тоже был в этом уверен.

А есть примеры с 6МКП на бензе? Или имеется ввиду 2.0т 6мкп? 

Опубликовано

Тоже был в этом уверен.

На дорестайлинг 2.5т 6мкпп
Опубликовано

Скорее всего 2,5 литра

Опубликовано (изменено)

Скорее всего 2,5 литра

А про 1.6 экобуст вы забыли к примеру? Он на 6-ступ механике). Ну и наши экобусты 200/240л.с. тоже в европе были доступны на мкпп-6, не только на повершифтах.

Из атмосферников да, только на 2.5 шестиступка стояла вроде.

......

Наврал конечно. 2.5 турбо

Опубликовано

А про 1.6 экобуст вы забыли к примеру? Он на 6-ступ механике).

Я вообще не спец) Как раз изучаю что есть. У мондео4  комплектаций, моторов коробок как грязи)) Экобусты, дюратеки, павершифты, айсины, титаниумы и прочие тренды. Головы кругом.

Кстати не знал что 2,5 это атмосферник. Интересно было бы такой найти с шестиступенчатой механикой. Как по надежности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...