Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

для дизеля 150 это вообще ниочем, считай обкатка.....

Сегодня был в Форд Хаусе, так разговорился с мужиком который там з/ч занимается. Смотрю у него универсал, говорю дизель небось, на форуме все на него "молятся и ищут как единорога на вторичке", а он мнеее - неееее, ты чтооо, только не дизель. у меня 2,5, я опешил, что за 2,5? да форд, мазда, сейчас такой мотор на 5-ые мондюки ставят, говорит я себе свапнул, 4ый мондео на нем самолет с расходом по трассе 5,5 литра на 100км и по город больше 8 редко поднимается (механика). А почему не дизель говорю, а он мне не та экономия, постоянно говорит форсунки заказывают, по одной не меняют асазу 4 штуки 50-70 тыр, как-то так.

Изменено пользователем skipper09

Опубликовано (изменено)

@skipper09,Вот свезло мужику!Такой сарай и продавать не стоит

он сам говорит свапал, до этого 2 литра стоял, едет не как экобуст, но сейчас трогается со второй и едет в районе 8,5 - 9 сек)) я вот тоже трогался бы ща со второй, постоянно шлейфую, надо гладить педальку)

Опубликовано (изменено)

Дорого,не спрашивал?

не успел, он убежал куда-то, а я следил чтобы уровень масла в ПШ нормально выставили) а потом и забыл...

Опубликовано

Сегодня был в Форд Хаусе, так разговорился с мужиком который там з/ч занимается. Смотрю у него универсал, говорю дизель небось, на форуме все на него "молятся и ищут как единорога на вторичке", а он мнеее - неееее, ты чтооо, только не дизель. у меня 2,5, я опешил, что за 2,5? да форд, мазда, сейчас такой мотор на 5-ые мондюки ставят, говорит я себе свапнул, 4ый мондео на нем самолет с расходом по трассе 5,5 литра на 100км и по город больше 8 редко поднимается (механика). А почему не дизель говорю, а он мне не та экономия, постоянно говорит форсунки заказывают, по одной не меняют асазу 4 штуки 50-70 тыр, как-то так.

мужик трезвый был ? а ты ничего не попутал ? пятицилиндровый мотор 2,5 литра с турбиной, 200 лс ?

старый, приличный мотор, только расход у него вполне себе не детский - 5,5 умножь на два

хочешь, посмотри статистику расхода по этому мотору на форд кугах 

http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2231&sid=cac8de91ab614646f27eb69cca8b25b7&start=80

Опубликовано (изменено)

Мне показалось в тексте про мотор 2,5 с пятого Мондео.

да, ты прав - у них два экобуста и этот атмосферник 149 лс  http://www.genser.ru/autos/ford/mondeo_new/2124/tech

так тем более с какого бодуна классический мотор на бензине А-92 !!!! с таким расходом ?

там заявлено по городу 11,8, а по факту будет далеко за пятнаху - это мы уже проходили

149 лошадей от 2,5 литров, Карл.... с бензином под заправки в Зимбабве  :D - степень сжатия снижена, откуда взяться хорошему кпд  ??? напомните, с какого числа физику отменили ?   :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

сейчас такой мотор на 5-ые мондюки ставят, говорит я себе свапнул

Т.е. экобуст ф топку выбросил и поставил атму 2.5 от пятого? 

И говорит расход 5.5???

Ну так ты тоже говори  :D

Мужик походу местный тролль.

:)

Опубликовано

можно проще - на 2,5 Т просто выкинуть турбину   :D или пождать пока сама сломается и готово - имеем мотор топовой версии  :D

Опубликовано

И говорит расход 5.5???

Ну так ты тоже говори  :D

Мужик походу местный тролль.

:)

У него сарай, дорестайл, на ручке, был 2 литра атмо, стал 2,5 атмо 170лс...Ну про расход я думаю тоже немного преуменьшил. А мне зачем так говорить?) У меня 12 литров, по компу 11,4-11,5 при средней в 24км/ч)

Опубликовано

Поясни мне мне плиз недостатки ПШ  и экобуста?

недостатки - сумма потенциального влёта:

1. выпускной коллектор

2. муфты

3. lspi

4. сцепление

5. сальник сцепления

6. мехатроник

7. топливный насос

ПыСы: сам на капусте

Опубликовано

недостатки - сумма потенциального влёта:

1. выпускной коллектор

2. муфты

3. lspi

4. сцепление

5. сальник сцепления

6. мехатроник

7. топливный насос

8. прогар поршня

9. течь тнвд

Опубликовано

@skipper09,был 2 литра атмо, стал 2,5 атмо 170лс...

А коробку, оставил мешалку?

да, все верно, не знаю только мешалка другая или стоковая 

Опубликовано

Думаю под 4000, если мх-75 5ст. Может там 6ст от дизеля та которая на основе мх-75 делалась.

Опубликовано

У него сарай, дорестайл, на ручке, был 2 литра атмо, стал 2,5 атмо 170лс...

откуда ты ему 170 нарисовал ?  - этот новый атмосферный мотор 2,5 по всем ттх 149 лс  

мутная история - поясни смысл менять 2,0 145 лс на движок 149 ?

Опубликовано (изменено)

откуда ты ему 170 нарисовал ? - этот новый атмосферный мотор 2,5 по всем ттх 149 лс

мутная история - поясни смысл менять 2,0 145 лс на движок 149 ?

Хоспади 2.5 L5-VE изначально 170 ЛС с Мазда, ставили на 6ку gh, cx-7, еще там куда-то. И он насколько я понял и стоит в 5ых мондах с небольшими изменениями. Судя по форуму он такой не 1, а может он и есть кто-то из этих двоих или троих человек. Изменено пользователем skipper09
Опубликовано (изменено)

Кузнецов, да чтож такое, все по адресу попасть не могу)) Спасибо.

Изменено пользователем Slow
Опубликовано

@Slow,, здесь про следующую модель мони, тебе лучше сюда:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/115717/?page=11?do=findComment&comment=3169848

там, кстати, почитаешь и ответы на твои вопросы.

Удачи в покупке!

Опубликовано (изменено)

Ребят, честно прочитал 30 станиц, хочу взять мондео бюджет 600-700 посоветуйте без проблемный движок и коробку только автоматическую, дизель я тоже рассматриваю

Изменено пользователем Akem
Опубликовано

Ребят, честно прочитал 30 станиц, хочу взять мондео бюджет 600-700 посоветуйте без проблемный движок и коробку только автоматическую, дизель я тоже рассматриваю

Ну так только 2,3... Без вариантов... Дизель либо подороже тыщ на 100, либо 2008 год...

Опубликовано

Седан? Тогда наверное. Соответственно сейчас я бы наверное сам взял дизелек. Но только с вебастой. Есть конечно свой гемор, но.... смотреть состояние нужно, что ещё сказать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...