Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллега на работе с дизельной БМВ Х3 прошлую неделю ходил и размышлял, на многих ли заправках можно сейчас встретить летний дизель..

всё зависит от везения. это как с браком. можно купить бракованную запчасть от бренда, где брак менее 1%, а можно от "бренда" где запросто 15%..20%. да, математическая вероятность первого гораздо меньше чем второго, но когда именно тебе так повезло, то эта математика не радует и не успокаивает ни капли.

@chernich, если там ещё и вода в наличии - то при -5 уже может прихватить намертво. правда с бензином точно та же фигня.

Опубликовано

по топливной "попадос" на дизеле более ощутим финансово , чем на бензе

и экономии на топливе даже не хватит

Опубликовано

всё зависит от везения. это как с браком. можно купить бракованную запчасть от бренда, где брак менее 1%, а можно от "бренда" где запросто 15%..20%. да, математическая вероятность первого гораздо меньше чем второго, но когда именно тебе так повезло, то эта математика не радует и не успокаивает ни капли.

@chernich, если там ещё и вода в наличии - то при -5 уже может прихватить намертво. правда с бензином точно та же фигня.

по топливной "попадос" на дизеле более ощутим финансово , чем на бензе

и экономии на топливе даже не хватит

Но как то же дизеляводы покупают,а потом выживают на своих моторах,не может все так поголовно везти с машинами.

Опубликовано

кроилово на фильтре и на топливе ведет к попадалову

так же как и на масле

люди начинают перебирать моторы бо "жор " масла пошел .... а виновато качество масла

это при том , что и на ориг масле он есть , но не литрами

Опубликовано (изменено)

@Рэд,

И как бы не очень корректно сравнивать машины премиум бренда с ширпотребом (в хорошем смысле этого слова).

Ну почемуже? На вторичке цены вполне становятся сравнимы, год лишь немного отличается.

И ты же сам возмущался что трёхлетка ФМ, теряет 40% стоимиости. Вот мне и стало интересно, какие бренды имеющие дизельные версии, теряют меньше. Давай пежо-ситроен посмотрим?

Первый владелец премиума до фига переплачивает за шильдик. Поэтому тяжело сопоставить "падение" стоимости. Второй владелец тоже переплачивает-нло уже существенно меньше... К тому же сейчас на вторичке вообще ни какой логики не прослеживается. Но то что бюджетники теряют меньше в % соотношении это факт.

Пы.Сы. Дизелями ни когда не интересовался и скорее всего интересоваться не буду. Лично для меня в них плюсов нет.

Изменено пользователем Рэд
Опубликовано

Не обманывайте себя, в этой коробочке внутри уныло и убого...

Потерплю сей неприятный момент. К тому же человек такое животное, что ко всему привыкает...
Опубликовано (изменено)

@Рэд,

"карроче, склихасовский..."

Ты же возмущался что форд много теряет, теперь выходит что форд как и все новые авто много теряют(кроме тойоты конеш))... и таки в чём тогда проблема? Ну не бери ты новый, хтож неволит? Зато через три года, тачку на фарше и в полцены! Прикинь, халява! )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@Рэд,

"карроче, склихасовский..."

Ты же возмущался что форд много теряет, теперь выходит что форд как и все новые авто много теряют(кроме тойоты конеш))... и таки в чём тогда проблема? Ну не бери ты новый, хтож неволит? Зато через три года, тачку на фарше и в полцены! Прикинь, халява! )))

Об новом речь вообще не шла. А через 3 года я получу выжатый,маслосопливый,перегретый двигун, в котором надо постоянно проверять уровень масла. Конечно можно сказать-спасибо, что мосты "шприцевать" не надо. Но не буду говорить....))))
Опубликовано (изменено)

Потерплю сей неприятный момент. К тому же человек такое животное, что ко всему привыкает...

Полуседан с поломатым с завода 1.6, который тесный и не едет, по цене 3-х летнего Мондео, на который можно сделать продленную до 5 лет гарантию? Да вы прикалываетесь? Между ними - пропасть, их сравнивать - все равно что сравнивать надувную лодку и фрегат на атомном двигателе. Да и в цене полуседан теряет очень сильно, ибо после гарантии ремонт 1.6 влетает в полцены машины... 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

А через 3 года я получу выжатый,маслосопливый,перегретый двигун, в котором надо постоянно проверять уровень масла

http://www.zr.ru/content/articles/591499-park-zr-polovina-zhizni/

И жаль что авторевюшники щас за почти все статьи денег хотят, но даже по доступной части уже можно сделать выводы

https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost/ovalitet

Понятно что на мондеофоруме все будут топить за мондео. Но объективно, Поло, даже новый - ни фига ни разу образец надежности. Особенно при цене нового под 700к

Опубликовано

И жаль что авторевюшники щас за почти все статьи денег хотят, но даже по доступной части уже можно сделать выводы

Понятно что на мондеофоруме все будут топить за мондео. Но объективно, Поло, даже новый - ни фига ни разу образец надежности. Особенно при цене нового под 700к

Топлю за моню но ради объективности скину это.

https://auto.onliner.by/2016/09/15/polo-5

https://auto.onliner.by/2016/07/07/polo-4

Опубликовано

Понятно что на мондеофоруме все будут топить за мондео. Но объективно

Я не фанат Мондео - но объективно - сравнивать Поло с Мондео - кроме смеха ни чего не вызывает... ну равно как сравнивать Камаз и садовую тачку :D

Поло - изобретение Вага для 3-х стран... по моему на этом можно и прервать дальнейшие сравнения :winking: Эта машина не предназначена, что бы на ней ездили люди, кроме 3-го мира...

Я не говорю - что она отстой, хрень или... ну просто не надо её сюда приплетать - Ну я бы понял сравнение Поло - Солярис - Логон - Рио... но здесь - это, что то с чем то...

63962061.jpg

Опубликовано

Я не фанат Мондео - но объективно - сравнивать Поло с Мондео - кроме смеха ни чего не вызывает... ну равно как сравнивать Камаз и садовую тачку

кому что. у меня жена категорически утверждает что ей мондео слишком большой. даже её джетта ей великовата, говорит что на поло хэтче было легче парковаться (что и не удивительно). хотя мне лично фиолетово,после краун виктории все остальные авто весьма мелкие в этом плане.

Опубликовано

кому что. у меня жена категорически утверждает что ей мондео слишком большой. даже её джетта ей великовата, говорит что на поло хэтче было легче парковаться (что и не удивительно). хотя мне лично фиолетово,после краун виктории все остальные авто весьма мелкие в этом плане.

Не,ну сравнил крауна с поло :D Моня в плане практичности не большой.Да еще багажник у седана ужас какой.Пол-трупа не влазиет.Туже Джетту легко можно запарковать у Ашана,а на моне покатаешься раз 10,пока найдешь,куда приткнуться

Опубликовано

Туже Джетту легко можно запарковать у Ашана,а на моне покатаешься раз 10,пока найдешь,куда приткнуться

а это уже смешно.

моня4 с зеркалами 2,07 метра шириной, а джетта 2,02 метра. итого 2,5 см на сторону разница :)

Опубликовано

Я же не говорю, что все машины должны быть, как... Опирус :D - размер здесь вообще ни при чём, каждый выбирает машину в силу своих предпочтений. И если подходить к покупке с головой - то и всё будет оптимально. Я лишь про то, что не надо сравнивать - несравнимое... Поло, Гольф или - это один класс и его надо сравнивать с одноклассниками... А когда человеку пофиг какая машина - то ли Мондео, то ли Поло, то ли Ока -ну, что тут сказать?

Вот лично мне - накой болт Поло - если он не к селу к не к Красной армии? Если у меня машина рассчитана на перемещения в салоне троим... а в том же Поло - ребёнку придётся ноги отрезать :D, а накой мне ребёнок без ног? :D

Ездил бы я один - или вдвоём - накой мне Опирус или даже ФМ-4? Есть намного интересней машины - меньше, проворней, веселее...

Мондео - большой семейный седан... или автомобиль для корпоративного парка, что бы катать менегера / хозяина - но сзади... Как большая машина для понтов - она не прокатывает. поскольку в ФМ-4 практичность есть, а вот с понтами напряг.

Вот именно только в этом камень преткновения...

а это уже смешно. моня4 с зеркалами 2,07 метра шириной, а джетта 2,02 метра. итого 2,5 см на сторону разница :)

Внутри Джета намного меньше, не знаю, что там по зеркалам - а для парковки например в Питере - важна не ширина - а длина... Мне например намного сложнее припарковаться сегодня, нежели было припарковаться на ФМ-2... я уж не говорю о более маленьких авто - где почти рай для города. Если бы ездил в постоянку по городу, наверно подумал бы о второй машине - более компактной.

Опубликовано (изменено)
а это уже смешно. моня4 с зеркалами 2,07 метра шириной, а джетта 2,02 метра. итого 2,5 см на сторону разница :)

А выходить,распахивая двери удобно будет?Ладно мы аккуратно двери открываем,но не забывай про блондинок.Неприятно знаешь ли видеть царапины на своем авто,выходя из магазина.Ну это все лирика.Речь о том,что в крупнонаселенных городах с проблемами парковки трудно моню припарковать

зы.Шем,опередил)))

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

А выходить,распахивая двери удобно будет?
при таком раскладе и для матиза место не найдёшь.

Речь о том,что в крупнонаселенных городах с проблемами парковки трудно моню припарковать

разница в 10 см в данном случае при габаритах фм4 уже ничего не решает. я катал в относительно крупном городе баржу длиной 5,4 метра - особых проблем не испытывал на парковках, так что мондео с его несчастными 4,85 вообще проблем не доставляет.

по ширине - в большинстве случаев проблема при моей комплекции (180/105) у меня выбраться из машины при этом не задев соседнюю дверью, а не припарковать её в щёлку. и тут уже без особой разницы что джетта, что мондео, что поло хэтч.

Опубликовано

Там сейчас другие двигуны ставят плюс гарантия рулит. Пои моих пробегах-45 тыс я буду накатывать года четыре. Поэтому страшнее остаться с негарантийной машиной и проблемой с ремонтом. Мони в корпоративном такси не особо то берегут,впрочем как и все остальные марки. Конечно же хотелось бы жоповозку поболее размеров, но риалии пока таковы... И на моню я обратил внимание исключительно из за связки атмосферника с айсином. К тому же смотрю клубных машин в продаже с гулькин нос-конечно же продажа в клубе не является гарантией не убитой машины, но все же... По опыту двух клубов в котором я был длительным участником-клубни хоть более-менее правдиво рассказывали о косяк, реальном пробеге и т.д.

Пы.Сы. И не сравниваю я поло с моней,просто ищу для себя оптимальный вариант. Не более того. По трассам на дальняк я не езжу (ну если тока очень редко). Многих преблуд типа ксенона мне нах не надо. Дальний у Авдотьи включал 4 раза-посмотреть работает ли он вообще. Противотуманки вообще ни разу ни на одной из своих многочисленных машин-ну только по требованию ГАЙцев при ТО. Нужен климат, но можно и кондей,попогреи,ЕСП,АБС,автомат,стеклоподъемники.На балалайку почти что пофиг.

Опубликовано

Я не фанат Мондео - но объективно - сравнивать Поло с Мондео - кроме смеха ни чего не вызывает... ну равно как сравнивать Камаз и садовую тачку :D

Поло - изобретение Вага для 3-х стран... по моему на этом можно и прервать дальнейшие сравнения :winking: Эта машина не предназначена, что бы на ней ездили люди, кроме 3-го мира...

Я не говорю - что она отстой, хрень или... ну просто не надо её сюда приплетать - Ну я бы понял сравнение Поло - Солярис - Логон - Рио... но здесь - это, что то с чем то...

63962061.jpg

Поло является одной из самых надежных машин в мире. Согласно многочисленным зарубежным рейтингам. Правда не наша поло, а хетч. Но там цена как чугунный мост к сожалению-так что поло все же для людей... Просто у каждой машины своё предназначение. С совка и 90х остались стереотипы-что машина должна быть большой и чёрной, а лучше что бы это был жип, ну или как минимум брутальный кроссовер. По тихоньку это все изживается, просто не достаточно быстро.
Опубликовано

Нифига тут спор затеяли. У меня коллега на работе ростом 173 и весит 65 кг - покупал когда-то фьюжена и говорил какая здоровая машина. Сейчас у него альмера - так вообще он с женой и двумя детьми там как в автобусе - места полно. Мне вот хуже с моими 190/145 - его альмера уже не катит. Мондео тоже не совсем для таких габаритов, особенно в плане посадки/высадки. Поэтому проблема с парковкой как правило одно - встать так, чтоб левая дверь нормально открывалась и при этом чтоб никто из "недумающих о других" не встал так, что она не откроется. А в целом двигаться по городам на Моне нормально. )))

И кроме того Моня не самый большой. Та же камри больше. Зато Моня - для души, а камри - членовоз унылый.

Опубликовано
С совка и 90х остались стереотипы-что машина должна быть большой и чёрной, а лучше что бы это был жип, ну или как минимум брутальный кроссовер. По тихоньку это все изживается, просто не достаточно быстро.

размер здесь вообще ни при чём, каждый выбирает машину в силу своих предпочтений. И если подходить к покупке с головой - то и всё будет оптимально.
Если у меня машина рассчитана на перемещения в салоне троим... а в том же Поло - ребёнку придётся ноги отрезать :D, а накой мне ребёнок без ног? :D

Ну как бы 90-е здесь абсолютно не при чём... :winking:

Если тебе по габаритам Поло устраивает - то почему бы и нет... машина, как машина в своём классе.

Поло является одной из самых надежных машин в мире.

Ну видимо после чугунного моста :D или чугунной гири :D

В остальном - главное поменьше читать зарубежные рейтинги - где статистика 3-х леток и с обращениями в сервис - то есть сгоревшая лампочка - это тоже минус с надёжности. Достаточно почитать русскоязычные версии - то есть наши о реальной эксплуатации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...